Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативная судьба Энакина
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Darth Catherine
Как вы думаете, как бы сложилась судьба Энакина, если бы Квай Гона с Оби Ваном не занесло бы на Татуин?
Мое мнение - он, став взрослым, нашел бы способ сбежать и стал бы контрабандистом, вроде Хана Соло:) затем он бы освободил Шми из рабства. И жил бы он весьма неплохо и не знал бы ничего ни о ситхах, ни о джедаях. Вернее знал бы, но только понаслышке. И разумеется, калекой он бы не стал...
BlackJack
Одназначно бы умер в рабстве!)
Darth Catherine
BlackJack
На чем основан этот вывод?
Delen Jace
А я затрудняюсь ответить... Но если верить, что Энакин действительно стал плодом ситских экспериментов, то скорее предположу, что рано или поздно судьба все равно свела бы его с Сидиусом - так или иначе. И вовсе не обязательно, чтобы его забрал с Татуина сам Сидиус. Возможно, он бы сначала попал в Орден через каких-то джедаев, возможно сам бы вырвался с планеты и занимался всякой неброской работой.
Мэгги
Я, скорее, соглашусь с Делен. Сбежать Эни вряд ли мог - не забывайте про чип, который был имплантирован каждому рабу. Джедаям на Татуине особо делать нечего, да и "в задачи джедаев не входит освобождение рабов". А помереть бы ему ситхи не позволили. Потерять такой ценный экземпляр! Как ни крути, быть Эни ситхом...
Manson Wizzar
Тоже считаю, что Сидиус рано или поздно нашел бы Анакина. По зову Силы или еще как-нибудь да нашел бы. sad.gif
hokum13
или Ситиус или Мол нашли бы мальчика. Помнится Бэйн тоже был избранником, и его нашли взрослым. Но он стал самым великим ситхом своего поколения!
V-Z
*философски* А почему не рассматриваем вариант, что его взял бы в ученики какой-нибудь наемник? Выкупил у Уотто, обучил премудростям дела... и соперничал бы лет двадцать спустя Анакин с Феттом за звание лучшего наемника Галактики.

(*в сторону* Хм, эта тема - кладезь идей для фанрайтеров...))
hokum13
V-Z
угу, так и представляю Фета, который летает не на ранце, а с пом. силы.
страшно однако.

пысы: и хохот разбирает
Manson Wizzar
Цитата(hokum13 @ 22 мая 2009, 18:56) *
V-Z
угу, так и представляю Фета, который летает не на ранце, а с пом. силы.
страшно однако.

пысы: и хохот разбирает

Не понял? А у Фета была чувствительность к Силе?
Delen Jace
Manson Wizzar
У Фетта не было. Тут наверное имелось в виду аналог Фетта - такой же смертоносный, но еще и с силой.
Witch
Darth Catherine
Если просто фантазировать, то придумать можно много разных развилок с разными исходами, но вот если отталкиваться от фактов... Известно, что после гонок к Уотто приходили от Гардуллы с требование продать раба, выигравшего гонки назад. Так что если бы Джинн не увез мальчика, гонял бы тот для хаттов, пока не разбился бы. Получил бы свою доли всегалактической известности, денег, может даже откупился бы. Но никакие ситхи и джедаи с их проблемами его уже бы не интересовали.
Darth Catherine
V-Z
Цитата
эта тема - кладезь идей для фанрайтеров

Не исключено, что я напишу как-нибудь на досуге что-то на эту тему))
Вариант с наемником я предложила в опросе не случайно. Эни - парнишка рисковый и азартный, так что он вполне мог бы стать и наемником.
Witch
Цитата
если бы Джинн не увез мальчика, гонял бы тот для хаттов, пока не разбился бы

Это тоже вероятный исход, но Эни все же был форсюзером, во время гонок он неосознанно использовал Силу, так что не думаю, что он бы разбился. Я все же склонна считать, что повзросле Эни нашел бы способ сбежать, вытащил бы имплант как-нибудь и сбежал бы.
Master Luke
Если учитывать, что Эни обладал невероятной силой и по "пророчеству" говорилось именно про него, то думаю его бы нашел другой джедай и привел бы в Орден так или иначе. Возможно даже, что он бы не перешёл бы на ТСС.
V-Z
Darth Catherine
У меня лично уже кое-что начало складываться, как раз по этой линии.)

Master Luke
Это если верить в то, что пророчество должно исполниться. Что совсем не обязательно.
Darth Catherine
Master Luke
В пророчестве говорится, что придет некий избранный, который победит зло. Ну а как бы узнали, что именно Энакин и есть избранный? Для этого он должен был бы попасться на глаза кому-то из джедаев, который бы и определили в нем избранного....а так Эни мог и умереть так и не узнав, что он избранный.
Witch
Darth Catherine
Я не имела в виду скорый конец. Но, ИМХО, при его бесшабашности и при условии постоянного участия в гонках по всей галактике, подобная судьба практически неизбежна. А вот в то, что он сбежал бы от перспективы участвовать в гонках, я никогда не поверю. Это было его любимейшим занятием, максимально соответствовавшем всем его способностям и чертам характера. Тем более, что положение фаворита давало ему возможность ставить некие условия, например, позаботиться о маме. Хозяин, умный хозяин, заинтересован в душевном спокойствии своего денежного вклада.
vika
Итак, Джинн и Кеноби не прибывают на Татуин. Анакин остается в рабстве. Далее на жизненном пути Шми Скайуокер появляется Клигг Ларс, который выкупает ее из рабства. Можно предположить, что он поднакопил бы еще денег и выкупил бы еще и Анакина. И началась бы у Анакина новая жизнь на ферме. Влагоуловители, дроиды, сбор урожая - скукотища! Одна радость - тусканских рейдеров пугать время от времени...
Delen Jace
vika
Не думаю, что Шми согласилась бы выкупаться без сына. А его в свою очередь врят ли продали бы какому-то там фермеру. У того просто денег бы не хватило на такого ценного раба. Так что я очень сомневаюсь в будущем Эни-фермера...
vika
Фермером его действительно представить сложно. Предыдущий свой пост я написала шутки ради. А если серьезно, то я думаю, что он обязательно нашел бы способ освободиться и освободить маму. Кем бы он был потом? Возможно, контрабандистом, но этаким "благородным разбойником". В "Духе Татуина" описывается, как маленький Эни отдал деньги, заработанные на гонках, своим друзьям, а друзья впоследствии с их помощью обрели себе свободу. Может быть, он устроился бы в личную охрану к какому-нибудь высокопоставленному лицу. Может, пошел бы в армию. В любом случае, его профессия была бы связана с риском. Но в одном я уверена точно - то, что выросло бы из него в этом случае, было бы намного лучше того, что вырастили из него джедаи. Потому что в этом случае не было бы основного фактора, сломавшего его личность - запрета на привязанности.
V-Z
vika
Вообще-то, в иных карьерах тоже полно фактов, способных человека сломать. И джедаи в этом как раз куда лучше - потому что умеют (в большинстве своем) справляться с эмоциями.
Witch
vika
Вообще-то запрет на привязанности есть во всех профессиях, связанных с риском. Для профессионалов, разумеется. Так что если основной смысл существования Анакина был исключительно в возможности осуществлять привязанности, то есть жить тихо-мирно вместе с мамочкой и Падмочкой, то лучше фермера он ничего выбрать бы себе не смог. Никто из жестких профессионалов (охрана, армия, наемники) не стал бы работать вместе с парнем, скулящем в самый неподходящий момент о том, что ему надо к маме или жене.
vika
Witch, V-Z
Цитата
Вообще-то запрет на привязанности есть во всех профессиях, связанных с риском

Это не совсем запрет на привязанности. И охранник, и наемник, и солдат могут иметь семью, навещать родных. Но в нужный момент они должны поставить долг выше личных чувств. И, если надо, пожертвовать своими близкими ради более высокой цели.
Что было в ордене джедаев? Запрет иметь семью. Джедаи не имели права жениться. У Анакина подавлялись все его чувства к матери. Привязанность запрещена - значит, забудь и не вспоминай. А он не мог забыть. Тем самым запустили психологический механизм "запретного плода", когда желаемое, но недостижимое, становится сверх идеей. То есть, по-русски говоря, привязанности стали иметь такое огромное значение для Анакина именно потому, что их запрещали.
Есть большая разница между запретом на привязанности вообще, и способностью пожертвовать своими близкими ради долга в нужный момент.
V-Z
vika
Гм, а не процитируете, где это ему говорили: "забудь мать и не вспоминай?" Именно по поводу матери, а не маловразумительных слов о ночных кошмарах.
Witch
vika
Цитата
Это не совсем запрет на привязанности. И охранник, и наемник, и солдат могут иметь семью, навещать родных. Но в нужный момент они должны поставить долг выше личных чувств. И, если надо, пожертвовать своими близкими ради более высокой цели.

Ну вот, вы прекрасно описали именно ситуацию с запретом на привязанности. Просто у представителей рискованных профессий риск не является основой ежедневного существования, им нет необходимости ежедневно приносить в жертву родных и близких. Потому и наличие семьи не представляется таким уж опасным в этом плане. Потому что привязанность - это не семья, это невозможность принести эту семью в жертву долгу. Поскольку так сложилось, что джедаи ГР ничего кроме долга не имели, семья в этом плане была невозможна.
Цитата
У Анакина подавлялись все его чувства к матери. Привязанность запрещена - значит, забудь и не вспоминай. А он не мог забыть. Тем самым запустили психологический механизм "запретного плода", когда желаемое, но недостижимое, становится сверх идеей.

Не согласна. У нас нет никаких оснований считать, что ребенку запретили думать о маме и что результатом явилась одержимость идеей семьи. ИМХО, если бы это было так, за десять лет механизм бы сработал, он бы сработал куда быстрее, поскольку сильнейшая привязанность уже имела место быть, и Анакин установил бы с мамой контакт. Поскольку никаких контактов он с матерью наладить и не пытался, вполне разумно предположить, что никакого особого дискомфорта он не испытывал, то есть отказываться от чувств к матери его никто не заставлял. ИМХО, причиной одержимости семьей было его рабское положение, когда его в любой момент могли от матери оторвать и продать первому подвернувшемуся хатту.
Цитата
Есть большая разница между запретом на привязанности вообще, и способностью пожертвовать своими близкими ради долга в нужный момент.

Вообще-то это одно и тоже. Человек, испытывающий истинную глубокую привязанность, жертвовать не сможет. ИМХО, проблема в том, что для Анакина не существовало чувства долга. Ради близких людей он был готов на все, в том числе и на предательство. А это закрывает ему дорогу в любой профессии, имеющей отношение к выполнению приказов и смертельному риску.
JADEN
Состарился и умер в рабстве. Хотя вряд ли он до нее бы дожил ( гибель в очередной авантюре Утто, выглядит более правдоподобной). А насчет убежать из рабства… Возможно он просто свыкся бы с этим (с рабством), ведь привычка тоже ”Великая Сила”.
Воин
Ну я думай, что Сидиус нашел бы Эню. Потому что так или иначе, у парнишки была Сила, а у ситхов нюх на Силу ого-го.
vika
Цитата(V-Z @ 24 мая 2009, 23:54) *
vika
Гм, а не процитируете, где это ему говорили: "забудь мать и не вспоминай?" Именно по поводу матери, а не маловразумительных слов о ночных кошмарах.

Открытым текстом ему об этом никто и нигде не говорил. Но слова Йоды "Ты потерять ее боишься?" и далее весь ход его рассуждений можно было истолковать как запрет и думать лишний раз о матери. По крайней мере Энакин это так понял.
Witch, я согласна, что
Цитата
причиной одержимости семьей было его рабское положение, когда его в любой момент могли от матери оторвать и продать первому подвернувшемуся хатту.

Механизм "запретного плода" был запущен именно тогда. Попав к джедаям, Анакин фактически поменял шило на мыло. Поэтому лучше всего ему к джедаям было не попадать (с таким житейским багажом) Порядочный мирянин (т.е. не джедай) из него получился бы гораздо лучше, поскольку
Цитата
у представителей рискованных профессий риск не является основой ежедневного существования, им нет необходимости ежедневно приносить в жертву родных и близких. Потому и наличие семьи не представляется таким уж опасным в этом плане.

Хочу уточнить один момент
Цитата

Вы считаете, что
Цитата
Вообще-то это одно и тоже.

Это очень разные вещи. Я почему-то вспоминаю момент из "17 мгновений весны", когда у радистки Кэт отняли ребенка, раздели и положили на открытое окно, чтобы он умер от холода. Она честно выполнила свой долг, но никому и в голову не приходило заявить ей "изгони из своего сердца привязанность к ребенку, потому что это мешает тебе выполнить твой долг". Она не подавляла в себе материнские чувства, а действовала, не смотря на эти чувства. В тот момент, когда она фактически губила ребенка своим молчанием, она не переставала его любить. В этом и есть разница.(Простите меня за оффтоп, господа модераторы, но все это только ради примера.)
Witch
vika
Цитата
Порядочный мирянин (т.е. не джедай) из него получился бы гораздо лучше

Верно. Но только в том случае, если бы он избрал мирную профессию, где никогда не стоял бы вопрос выбора между долгом и семьей.
Цитата
Она не подавляла в себе материнские чувства, а действовала, не смотря на эти чувства.

ИМХО, вы не делаете разницы между любовью и привязанностью. Джедаям никто любить не запрещал. Запрещалось ставить любовь во главе угла, позволять себе терять из-за нее голову.
Manson Wizzar
Цитата(Witch @ 18 июня 2009, 07:39) *
Джедаям никто любить не запрещал. Запрещалось ставить любовь во главе угла, позволять себе терять из-за нее голову.

Конечно не запрещал. Пример: Любовь между Куай-Гоном и Талой. Они любили друг друга, но не так как бывает(страсть, поцелуи и т.д.), а любили друг друга как-то внутренне, без привязанности smile.gif
Delen Jace
Цитата(Witch @ 18 июня 2009, 05:39)
ИМХО, вы не делаете разницы между любовью и привязанностью. Джедаям никто любить не запрещал. Запрещалось ставить любовь во главе угла, позволять себе терять из-за нее голову.
*

А бывает ли любовь без привязанности? Для меня это в общем-то странно звучит. И мне кажется, что именно на этом джедаи и "погорели". В теории любить можно, а вот на практике - слишком опасно.
vika
Цитата(Delen Jace @ 18 июня 2009, 21:37) *
А бывает ли любовь без привязанности? Для меня это в общем-то странно звучит. И мне кажется, что именно на этом джедаи и "погорели". В теории любить можно, а вот на практике - слишком опасно.

Я тоже так считаю. Джедаи "погорели" на том, что неправильно расставили приоритеты. Любить и дружить можно, но долг превыше всего, это понятно. Вообще, одну и ту же вещь можно понимать по разному, все зависит от того, как ее преподнести. Что касается Анакина,
Цитата
если бы он избрал мирную профессию, где никогда не стоял бы вопрос выбора между долгом и семьей

то все равно такой момент мог бы возникнуть. Например, на фермеров напали тускены, они увозят в плен мать или жену Анакина. Если он бросится за ними в погоню, то, пока он пытается освободить своего близкого человека, тускены вырезают все остальное поселение. Как ни странно, фермер быстрее поймет, почему надо остаться. Жизнь поселения ценнее жизни одного человека. У них тоже есть матери отцы, сестры ,братья, жены, мужья. Сразу становится ясно, для чего нужна такая жертва. А вот запретить привязываться ради чего-то абстрактного - тут Анакин не понял, почему. Поэтому было бы гораздо лучше, если бы джедаи Анакина вообще не нашли.
Witch
vika
Цитата
было бы гораздо лучше, если бы джедаи Анакина вообще не нашли.

Тогда бы ребенок на всю жизнь остался в рабстве. Тоже не лучшая судьба.

Delen Jace
ИМХО, о привязанности речь здесь идет в пиквикском смысле. Не полное отсутствие ее, а умение преодолеть без внутреннего надлома. Одним это дано, другим нет. Взять, например, Джинна. Измена Ксанатоса его выбила из колеи на восемь лет, смерть Талл вообще чуть не убила. А вот с Кеноби ситуация другая. Он смерть учителя, а потом и любимой женщины пережил без особых последствий, да и от предательства Анакина сумел не сломаться. Стержень прочнее оказался. Но ведь это же не значит, что Сири он любил меньше, чем его учитель любил Талл, или что Анакин для него был несопоставимо менее значителен, чем Ксанатос для Джинна.
Darth Catherine
Цитата(Witch @ 20 июня 2009, 22:48)
Тогда бы ребенок на всю жизнь остался в рабстве
*

Не думаю, что он остался бы в рабстве на всю жизнь. Еще на несколько лет возможно. Но не на всю жизнь. Характер у него не тот. Уже в маленьком ребенке из 1 эп. мы видим не слабые зачатки свободолюбия и тяги к риску, авантюризму. Плюс его любовь к технике. Со временем он бы нашел способ сбежать. Знания техники помогли бы ему найти имплант, позволявший хозяину следить за рабами и удалить его из своего организма.
Думаю парень с характером Эни стал бы либо контрабандистом, либо охотником за головами. Для таких профессий не нужна способность уметь делать выбор между привязанностью и долгом.
fox
Цитата(vika @ 20 июня 2009, 14:49) *
Жизнь поселения ценнее жизни одного человека.

Для кого ценнее? Для сына, мужа или отца этого человека?
Цитата
У них тоже есть матери отцы, сестры ,братья, жены, мужья.

Вот пусть эти отцы, братья и мужья и защищают своих родственников. Почему он-то должен на своих детей забивать ради чужих? И насколько я помню, фермеры на Татуине жили не поселениями, а вполне себе обособленно.
Witch
Darth Catherine
Если бы датчик было возможно изъять без ведома хозяина, рабов бы постоянно похищали. В той галактике не один малолетний Эничка был техническим гением.
OverLord
думаю еслиб не джедаи его все равно нашел бы CDус и сделал так, чтобы Энакин попал к джедаям.ведь свою первую половину обучения он должен пройти на светлой стороне,познав все ее аспекты.
V-Z
OverLord
Гм, а откуда это следует, что он непременно должен был обучаться обеим сторонам?
Оператор
Проголосовала за вариант "Его все равно бы нашел Сидиус". Или его нашел бы джедай и также Анакин попал бы в поле зрения Сидиуса. Судьбу не обманешь. А его судьбой было восстановить равновесие. Эдакий жертвенный кабанчик. Так что он бы палюбому занимался бы своим делом, каким ему предназначено было заниматься.
OverLord
Цитата(V-Z @ 25 августа 2009) *
Гм, а откуда это следует, что он непременно должен был обучаться обеим сторонам?

ну,таков Сидиуса план rolleyes.gif
Hideyosi
Цитата(OverLord @ 24 августа 2009, 23:41) *
ну,таков Сидиуса план rolleyes.gif
А более развернуто можно ответить?
Оператор
Цитата(hideyosi @ 24 августа 2009, 23:48) *
А более развернуто можно ответить?

Этот план родился после гибели Мола. Палпатин решил, что для того чтобы победить рыцарей света надо изучить их методы и использовать эти знания против них же.
Witch
OverLord
Такого плана у Сидиуса не было. Это русская дописка к новеллизации первого эпизода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.