Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Религия в ЗВ
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Гарриет
Вроде как такой темы не было. Прошу простить, если была... blushing.gif
Мне вот что интересно. В ЗВ мы имеем дело с одной религией - ситхов и джедаев (стержень в них один). А есть ли представители человеческой (или другой расы), исповедующие другую религию? (Возможно, это имеет место быть в расширенной вселенной?). И если, например, форсъюзеры умирая, растворяются в Силе (некторым удается сохранить сознание), то что делать с обычными людьми? Что происходит с ними по вашему мнению?
Aneta Gray
У них есть Ад, да. Или Хаос, как они его называют. И туда попадают Ситхи и, впрочем, все последователи ТСС. Народ с Набу тоже верили в этот Хаос и представляли его как ямищу, закрытую семью воротами. Представить себе такое лично мне сложно)
Хорошие форсюзеры и все остальные разумные шушества попадали в какой-то странный мирок после смерти, который был наполнен густым туманом. Умершие не видели дальше одного-двух метров и просто бродили там. Очень.. по-райски, вам не кажется? ))))

А религий как веры в ЗВшном мире выше крыши. Божеств тоже.
Гарриет
Цитата(Aneta Gray @ 22 марта 2009, 14:42)
Хорошие форсюзеры и все остальные разумные шушества попадали в какой-то странный мирок после смерти, который был наполнен густым туманом.
*

Да? У меня просто возникло ощущение, что все форсъюзеры растворяются в Силе (единицам удается сохранить сознание). На этом все и заканчивается. unsure.gif Лукас создал религию, основанную на восточных учениях. Но если там достичь "вершины" этого учения мог каждый, то здесь речь идет исключительно об избранных... Это меня всегда смущало.

Цитата(Aneta Gray @ 22 марта 2009, 14:42)
Очень.. по-райски, вам не кажется? ))))
*

О, да! Вот свезло так свезло бедолагам. cool.gif
Aneta Gray
Цитата(Гарриет @ 22 марта 2009, 16:18) *
Да? У меня просто возникло ощущение, что все форсъюзеры растворяются в Силе (единицам удается сохранить сознание).

Т.е. "сохранить сознание"? Вы про этих форс-призраков? Ну некоторым джедаям удается провернуть такой трюк. Что для этого надо сделать - я не знаю, но как я поняла, все попадают в какой-то Netherworld of the Force после смерти. Т.е. можно предположить, что это и значит "раствориться в Силе". Получается, что в Силе растворяются все, кроме злодеев О.о
Гарриет
Aneta Gray

Цитата(Aneta Gray @ 22 марта 2009, 15:53)
Получается, что в Силе растворяются все, кроме злодеев
*

А ситхи разве в Силе не растворяются?
Delen Jace
Гарриет
Насколько я помню, если речь идет о сохранении сознания, то ситхи и в самом деле этого не могли сами по себе. Здесь где-то было обсуждение на эту тему. Тому же Экзару Куну, чтобы сохранить сознание, пришлось убить весь народ массаси, чтобы подпитать себя энергией, и ему пришлось обитать внутри храма.
Darth Catherine
Цитата(Гарриет @ 24 марта 2009, 23:20)
*

Не знаю насчет дематериализации, как это было с Беном и Йодой. Насколько я помню, покойные ситхи могли появляться в виде привидений. В каком-то рассказе упоминается, что Дарту Бейну являлись призраки невинно убиенных им Каана и Кордиса, но я не знаю является ли этот рассказ каноном или апокрифом...
Aneta Gray
Цитата(Гарриет @ 24 марта 2009, 23:20) *

Растворяются, но при этом не попадют в этот туманный мир. Наверное.

Darth Catherine
По ходу тогда не все ситхи такое умеют, как и не все джедаи. Я тоже что-то читала про ситхов-призраков..
Darth Catherine
Цитата
не все ситхи такое умеют, как и не все джедаи

наверное так, только наиболее искушенные в Силе
V-Z
По призракам. Из ситхов призраками практически всегда становились Темные Лорды или близкие к ним по силе и умениям. Самые древние - это, по-моему, Лорды древней Империи, ранее, видимо, этой техники не существовало (во всяком случае, я упоминания не встречал). Подозреваю, что для могучих древних ситхов становление призраком было нормально, но с потерей мобильности (возможно, намеренно введенной со стороны).
Darth Core
Цитата(Darth Catherine @ 25 марта 2009, 09:40) *
В каком-то рассказе упоминается, что Дарту Бейну являлись призраки невинно убиенных им Каана и Кордиса, но я не знаю является ли этот рассказ каноном или апокрифом...

прошу прощения за оффтоп
это было в книге Kevin J. Anderson: Bane of Sith
имхо, бред полный...
после прочтения Карпишина, в книге Андерсона слишком много несостыковок и т.п.
а по поводу "невинно убиенных" - это вообще нечто =)
Darth Catherine
Цитата(V-Z @ 25 марта 2009, 13:40)
Подозреваю, что для могучих древних ситхов становление призраком было нормально, но с потерей мобильности
*

Где сказано о потере мобильности? В рассказе, который я читала, он называется Bane of the Sith, говорилось, что призраки Кордиса и Каана шли по лесу за Бейном и даже валили деревья, чтобы затруднить его передвижение. Но опять же, я не в курсе каноничен ли этот рассказ.

Darth Core
Цитата
это было в книге Kevin J. Anderson: Bane of Sithимхо, бред полный...

Насчет бреда согласна. А про невинно убиенных это была шутка smile.gif
Darth Core
Цитата(Darth Catherine @ 25 марта 2009, 13:11) *
Где сказано о потере мобильности? В рассказе, который я читала, он называется Bane of the Sith, говорилось, что призраки Кордиса и Каана шли по лесу за Бейном и даже валили деревья, чтобы затруднить его передвижение. Но опять же, я не в курсе каноничен ли этот рассказ.

по сути, подобные призраки (вроде как) могли существовать только в месте сосредоточения ТСС
если не ошибаюсь
можно, конечно, предположить, что они существовали за счет Бэйна, но...
эта книга полностью переворачивает с ног на голову всю историю Бэйна и Братства, сыплет кучей откровенно ерундовых утверждений и т.п.
Ситх... да ещё и подобный Дарт Бэйну, который по праву может называться одним из величайших Лордов...
чтобы мучался угрызениями совести, как описанно в той книге? =)
лично я бы не стал опираться на неё =)

Цитата(Darth Catherine @ 25 марта 2009, 13:11) *
А про невинно убиенных это была шутка smile.gif

я понял =)
Darth Catherine
Цитата(Darth Core @ 25 марта 2009, 14:19)
Ситх... да ещё и подобный Дарт Бэйну, который по праву может называться одним из величайших Лордов...чтобы мучался угрызениями совести, как описанно в той книге? =)лично я бы не стал опираться на неё =)
*

Согласна, меня этот момент тоже напряг. Да и весь этот рассказ откровенное фуфло, студенты младших курсов журфака и то лучше написали бы)) Я бы и не хотела на него опираться, но вдруг он входит в канон...я его просто привела в качестве примера мобильных призраков.
V-Z
Darth Catherine
Потеря мобильности - то есть невозможность быть вне Долины и конкретно своих гробниц. Относится это именно к призракам времен Империи; Надд и Экзар такими ограничениями не особенно мучались.
Jedi Padme
Магистр Йода сказал: "Смерть-это жизни естественная часть. Не печалься о близких своих, которые в СИЛУ преобразовались."
Я считаю, что за гранью обычного мира был тот "мир", единственный, куда "попадали" после смерти все умершие. Не было никакого определенного "места" для джедаев, для ситхов, для занимающихся другой деятельностью, для разных представителей разных рас. Просто все, как и у нас, истолковывали по-разному, что ждет после смерти. Думаю, что становились частью вселенской энергии. То есть Силы.
А местные религии, конечно, существовали. Великое множество. Верили в каких-то своих "богов". Взять хотя бы гунганов, каллийцев, эвоков (наверное).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.