Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Астрономия по ЗВ
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Manson Wizzar
Предлагаю новую тему в которой вы можете обсуждать любые космические явления, звезды, их системы, галактику - все это по ЗВ. А также задавать друг другу вопросы по этой теме. biggrin.gif
Scarface
сформулируй получше, на своем форуме я бы тебе вынес предупреждение за флудную тему)))

вобще я понял что ты имеешь ввиду. расскажи про черные дыры, они ж там были.
Manson Wizzar
Скарфэйс

Можно не только про черные дыры. В космосе немало интересных объектов. Галактика ЗВ построена на основе имеющихся представлений
о вселенной.

Черные дыры - в настоящее время пока мало что известно о них. Например черные дыры можно обнаружить по их гравитационным воздействиям на окружающие их тела. Черная дыра (в дальнейшем ч.д.) может быть в составе двойной звезды. Газ с поверхности обычной звезды будет непрерывно падать на ч.д., образуя вокруг нее диск. Температура газа в этом вращающемся диске достигнет миллионы градусов, при которой газ будет излучать в рентгеновском диапазоне волн, которые и будут зарегистрированы на оборудовании Земли. smile.gif
Delen Jace
Mace Windows
Я все же думаю, что тут речь должна быть не об абстрактных черных дырах (что это такое, я могу посмотреть даже в Википедии), а о черных дырах во Вселенной ЗВ. Например, в Расширенной Вселенной неоднократно упоминается Мау - скопление черных дыр. И Хэн Соло 2 раза чуть не расстался там с жизнью, летая по Кессельской дуге. Мне вот интересно, такое скопление в принципе возможно?
Manson Wizzar
Цитата(Delen Jace @ 13 марта 2009, 22:46) *
Mace Windows Мне вот интересно, такое скопление в принципе возможно?

Делен Джейс

Ну, основная моя идея изложена в теме киноляпов раздела Классическая трилогия, но могу кратко повториться: считаю, что такое скопление ч.д. как в Мау не может существовать. Если учесть, что ч.д. образуются не часто и двигаются они в абсолютно любом направлении, то случай совпадения, т.е. их "встреча" в одной и той же локации, не возможен.
Delen Jace
Mace Windows
Лично у меня была мысль, что рано или поздно эти дыры пожрут друг друга. И что тогда?

ЗЫ: просьба, если не знаете, как я озвучиваю свой ник, лучше пишите как в оригинале) По переводам EU Jace звучит как Джас.
Maximus
Цитата(Delen Jace @ 13 марта 2009, 20:07) *
Mace Windows
Лично у меня была мысль, что рано или поздно эти дыры пожрут друг друга. И что тогда?

ЗЫ: просьба, если не знаете, как я озвучиваю свой ник, лучше пишите как в оригинале) По переводам EU Jace звучит как Джас.

Да собственно есть два мнения: от ничего до очень большого "бада-бууууууум" (с) с неясными последствиями...

ЗЫ...По переводу вопрос спорный: согласно правильной транскрипции, Ваш ник произносится Дилен Джэйс... wink.gif
Manson Wizzar
Цитата(Delen Jace @ 14 марта 2009, 00:07) *
Mace Windows

Delen Jace

Я тоже думаю, что рано или поздно ч.д. поглотят друг друга и при этом выделится невообразимое количество энергии. w00t.gif Вообще это сложно вообразить. Думаю возникнет нечто сверх, сверх, сверхмассивное.
Jedi Padme
В каком-то рассказе было написано, что "Однажды Лорд Вейдер стоял у обзорного окна ЗС и смотрел на космос. И тут он увидел черную дыру. Это зрелище его так поразило, что он даже дышать перестал." unsure.gif
Manson Wizzar
Вопрос. С какой галактики Йуужань-Вонги прилетели в галактику ЗВ и как далеко она находится? huh.gif
Delen Jace
Mace Windows
Точной информации в НОДе нет. Просто говорится, что прилетели из некоей другой галактики. Что касается вопроса как долго они летели - десятилетия (опять же нет более точной информации). За это время многие корабли-миры устали так состариться, что умирали уже на подлете к этой галактике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.