Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший фехтовальщик в Звездных Войнах
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Darth Catherine
Кажется такой темы еще не было.
Итак, кто по-вашему является лучшим фехтовальщиком в Звездных Войнах?
Я сознательно исключила из опроса персонажей из расширенной вселенной, т.к. их мастерство мы можем себе только представлять, а, как известно, каждый представляет себе по-разному одно и то же. Но тем не менее, я оставила опцию "Другой".
Я сама разрываюсь между Дартом Молом и Сидиусом. С одной стороны Мол очень лихо управлялся с двухклинковым мечом, но Сидиус очень эффектно на первой же минуте поединка порешил товарищей Винду, пришедших его арестовывать. В его возрасте проделывать такие штуки, так лихо вывинтиться из-за стола...Так что я пожалуй выберу Сидиуса.
Дарт Алекс
Выбрал Дарта Мола. Хоть он и нелепо для ситха погиб (а по-другому не скажешь), с двухклинковым сабером он обращался хорошо. Ну а на втором месте я бы поставил магистра Йоду - отлично сражался, несмотря на возраст и на рост. Признаться, когда я впервые увидел этого маленького джедая, да еще с палочкой - я был поражен, что он еще способен на поединок. Мне-то казалось, что ни на что, кроме мудрых советов этот старичок не годится.
Maximus
Проголосовал за другого...
Потому что реально Вы изобразили Топ-10 фехтовальщиков Далёкой-далёкой галактики...причём он располагается не по вертикали, а по горизонтали...

Единственно,самыми слабыми можно назвать Дарта Мола и Люка Скайвокера...
А оставшаяся семёрка друг друга стоит.
V-Z
Maximus
Цитата

Гм, Люка - смотря на каком этапе. То, что он творил на Йуужань'Таре, не каждый мастер Старого Ордена бы сумел.
Дарт Алекс
V-Z,

Цитата
Гм, Люка - смотря на каком этапе. То, что он творил на Йуужань'Таре, не каждый мастер Старого Ордена бы сумел.

Ну так это вроде как в фильмах не показано? А представлять себе, ЧТО именно он там творил - достаточно сложно. Потому что одно дело видеть его в действии, и другое дело об этом читать. А тем, кто книги не читает, что делать?
Kara
Цитата(Maximus @ 25 января 2009, 20:38) *
Проголосовал за другого...
Потому что реально Вы изобразили Топ-10 фехтовальщиков Далёкой-далёкой галактики...причём он располагается не по вертикали, а по горизонтали...

А оставшаяся семёрка друг друга стоит.

Согласна, если судить по тому, что мы видели, я тоже так считаю, но все же отдала голос Энакину, уж очень былла им впечатлена во втором эпизоде, когда только начинала увлекаться ЗВ, такой он непонятлевый tongue.gif
Scarface
проголосовал за Оби Вана.
вобще - понятий "лучший" не бывает.
есть старая притча
точнее - вольный перефраз
- А кто были самые лучшие фехтовальщики - спросила девочка.
- Я знавал многих кто называл себя самым лучшим. - ответил ведьмак
- Кто они? Как их зовут?
- Этого я не знаю
- Но было бы интересно найти их...
- Где найти то их я как раз знаю...
- Где же?
- На кладбище...

можно лучше всех махать оружием и погибнуть получив кирпичом по голове от недоучки.
я к тому что "лучший" фехтовальщик - тот, кто достойно и уверено выиграл свой самый главный в жизни бой
и из представленных это пожалуй именно Оби Ван.
все таки ПОБЕДИТЬ противника способного сокрушить любого (или почти любого) другого воина, - не фунт изюма съесть.
да и гривуса оби ван разделал неплохо
тот же йода главный бой свой проиграл, квай гон тоже, сидиус - вобще скорее тактик и стратег чем "матер меча",про Маула я вобще молчу, Анакин как раз все свои ключевые противостояния проигрывал..
TiRTo
Голосовал за пункт "Другой",так как я всеми руками за персонажей Расширенной Вселенной,как то Реван и Изгнанница) Но из вышеперечисленных я бы выделил Йоду,Оби-Вана и,пожалуй,Энакина(это если судить по фильмам).
Рэвен
За товарища Винду я голосовал. Странно, что о нем никто не вспомнил, а ведь он, помнится, был сильнейшим фехтовальщиком Ордена. Вроде бы у него даже был созданный, точнее усовершенствованный им боевой стиль. Одна из форм или подформ..
Ulic Kel-Drom
Ваапад он назывался...

Проголосовал за Дуку. Он, пожалуй, был самым элегантным фехтовальщиком, которого показали в фильмах...
С обескураживающей легкостью он противостоял атаке одной из самых сильных боевых единиц Ордена - "Кеноби-Скайуокер"... да и обучить многолапого несуразного Гривуса...это дорогого стоит...

А из расширенной вселенной я бы отдал голос Сину Драллигу. Он мелькунл во 2Э и 3Э (на поле Геонозиса, а в 3 - в голограмме, где его убивает Энакин).
Но тут сработало для меня два момента - Син Драллиг, которого исполнил в фильме Ник Гиллард (Nick Gillard - читай наоборот), был постановщиком боев в фильмах, а второй момент - игра по 3Э на PS2. В ней были с потрясающей точностью воспроизведены особенности стиля многих бойцов, но Драллиг на мой взгляд - вне конкуренции.
Master Luke
Лучший фехтовальщик - это Люк Скайвокер. Красиво он Вейдера в 6 эпизоде порубил. starwars.gif На втором месте - Йода. Я удивился, когда в первый раз во втором эпизоде увидел как он сражался. (когда-то 2 эпизод именно из-за этого момента был моим любимым эпизодом)
Delen Jace
Master Luke
В 6Э Вейдер поддавался Люку, и это очевидно. Имхо, по фильму вообще не видно, что Люк хорошо владеет сабером. Да и по логике вещей - учился он крайне мало. А самообучение в данном случае - слабая помощь.
Воланд
Конечно это Анакин.Красиво он графу в 3 эпизоде голову отсёк.
Maximus
Цитата(Lord Dart Vader @ 5 февраля 2009, 23:14) *
Конечно это Анакин.Красиво он графу в 3 эпизоде голову отсёк.

Только из-за этого...Так это даже я смогу сделать.
JADEN
Винду. Из всех, он не проиграл ни одной дуэли.
Maximus
Цитата(JADEN @ 8 февраля 2009, 14:12) *
Винду. Из всех, он не проиграл ни одной дуэли.

Кроме самой последней и самой важной...
ИМХО,ни одной дуэли не проиграл Оби-Ван...
Manson Wizzar
Maximus

В сражении Оби-Ван и Анакин vs Дуку, Кеноби её проиграл. А вот Мэйс Винду действительно не проигрывал, ведь дуэльное сражение с Палычем осталось за ним. (не считая уже удар молнией)
wink.gif
Maximus
Цитата(Mace Windows @ 8 февраля 2009, 20:05) *
Maximus

В сражении Оби-Ван и Анакин vs Дуку, Кеноби её проиграл. А вот Мэйс Винду действительно не проигрывал, ведь дуэльное сражение с Палычем осталось за ним. (не считая уже удар молнией)
wink.gif

Дуэль он выиграл......Но сражение проиграл.
JADEN
Вопрос был в том, кто лучше сабером махал. dry.gif
Manson Wizzar
Проиграл только из-за неожиданной атаки со стороны Анакина. В бою один на один, Мэйс бы выйграл.
dry.gif И вообще, кажется, мы здесь оффтопим!
Arthas
Проголосовал за Мэйса. Именно во владении мечом, я считаю он был лучшим и как писалось выше у него был свой особый стиль боя. А проиграл поединок Палпатину только из-за вмешательства Энакина.
Хьюго
Соглашусь с большинством.
Винду.

Поясняйте свою позицию. Это указано в правилах форума, пункт 12.
Aneta Gray
По фильмам Винду особо никого не бил. Он сидел в совете и думал, а Оби-ван как раз носился по миссиям и мочил всяких Гривусов да Анакинов. И уложил обоих. Проиграл он Дуку и чисто теоретически - Фетту, но посколько Фетт мечами не пользуется, то можно выделять Дуку.
Это чисто моя тупая логика. Я не отрицаю, что Мейс крут и может быть правда лучший, но этого не видно. А что косается поединка с Палпатином, то мне до сих пор не верится, что великий и страшный Ситх мог проиграть просто уронив меч.. но это уже другой разговор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.