Darth Catherine
25 January 2009, 15:21
Кажется такой темы еще не было.
Итак, кто по-вашему является лучшим фехтовальщиком в Звездных Войнах?
Я сознательно исключила из опроса персонажей из расширенной вселенной, т.к. их мастерство мы можем себе только представлять, а, как известно, каждый представляет себе по-разному одно и то же. Но тем не менее, я оставила опцию "Другой".
Я сама разрываюсь между Дартом Молом и Сидиусом. С одной стороны Мол очень лихо управлялся с двухклинковым мечом, но Сидиус очень эффектно на первой же минуте поединка порешил товарищей Винду, пришедших его арестовывать. В его возрасте проделывать такие штуки, так лихо вывинтиться из-за стола...Так что я пожалуй выберу Сидиуса.
Дарт Алекс
25 January 2009, 15:49
Выбрал Дарта Мола. Хоть он и нелепо для ситха погиб (а по-другому не скажешь), с двухклинковым сабером он обращался хорошо. Ну а на втором месте я бы поставил магистра Йоду - отлично сражался, несмотря на возраст и на рост. Признаться, когда я впервые увидел этого маленького джедая, да еще с палочкой - я был поражен, что он еще способен на поединок. Мне-то казалось, что ни на что, кроме мудрых советов этот старичок не годится.
Maximus
25 January 2009, 20:38
Проголосовал за другого...
Потому что реально Вы изобразили Топ-10 фехтовальщиков Далёкой-далёкой галактики...причём он располагается не по вертикали, а по горизонтали...
Единственно,самыми слабыми можно назвать Дарта Мола и Люка Скайвокера...
А оставшаяся семёрка друг друга стоит.
V-Z
26 January 2009, 02:47
MaximusЦитата
Гм, Люка - смотря на каком этапе. То, что он творил на Йуужань'Таре, не каждый мастер Старого Ордена бы сумел.
Дарт Алекс
26 January 2009, 04:00
V-Z,
Цитата
Гм, Люка - смотря на каком этапе. То, что он творил на Йуужань'Таре, не каждый мастер Старого Ордена бы сумел.
Ну так это вроде как в фильмах не показано? А представлять себе, ЧТО именно он там творил - достаточно сложно. Потому что одно дело видеть его в действии, и другое дело об этом читать. А тем, кто книги не читает, что делать?
Kara
26 January 2009, 12:10
Цитата(Maximus @ 25 января 2009, 20:38)

Проголосовал за другого...
Потому что реально Вы изобразили Топ-10 фехтовальщиков Далёкой-далёкой галактики...причём он располагается не по вертикали, а по горизонтали...
А оставшаяся семёрка друг друга стоит.
Согласна, если судить по тому, что мы видели, я тоже так считаю, но все же отдала голос Энакину, уж очень былла им впечатлена во втором эпизоде, когда только начинала увлекаться ЗВ, такой он непонятлевый
Scarface
26 January 2009, 14:12
проголосовал за Оби Вана.
вобще - понятий "лучший" не бывает.
есть старая притча
точнее - вольный перефраз
- А кто были самые лучшие фехтовальщики - спросила девочка.
- Я знавал многих кто называл себя самым лучшим. - ответил ведьмак
- Кто они? Как их зовут?
- Этого я не знаю
- Но было бы интересно найти их...
- Где найти то их я как раз знаю...
- Где же?
- На кладбище...
можно лучше всех махать оружием и погибнуть получив кирпичом по голове от недоучки.
я к тому что "лучший" фехтовальщик - тот, кто достойно и уверено выиграл свой самый главный в жизни бой
и из представленных это пожалуй именно Оби Ван.
все таки ПОБЕДИТЬ противника способного сокрушить любого (или почти любого) другого воина, - не фунт изюма съесть.
да и гривуса оби ван разделал неплохо
тот же йода главный бой свой проиграл, квай гон тоже, сидиус - вобще скорее тактик и стратег чем "матер меча",про Маула я вобще молчу, Анакин как раз все свои ключевые противостояния проигрывал..
TiRTo
27 January 2009, 10:42
Голосовал за пункт "Другой",так как я всеми руками за персонажей Расширенной Вселенной,как то Реван и Изгнанница) Но из вышеперечисленных я бы выделил Йоду,Оби-Вана и,пожалуй,Энакина(это если судить по фильмам).
Рэвен
27 January 2009, 13:15
За товарища Винду я голосовал. Странно, что о нем никто не вспомнил, а ведь он, помнится, был сильнейшим фехтовальщиком Ордена. Вроде бы у него даже был созданный, точнее усовершенствованный им боевой стиль. Одна из форм или подформ..
Ulic Kel-Drom
27 January 2009, 18:38
Ваапад он назывался...
Проголосовал за Дуку. Он, пожалуй, был самым элегантным фехтовальщиком, которого показали в фильмах...
С обескураживающей легкостью он противостоял атаке одной из самых сильных боевых единиц Ордена - "Кеноби-Скайуокер"... да и обучить многолапого несуразного Гривуса...это дорогого стоит...
А из расширенной вселенной я бы отдал голос Сину Драллигу. Он мелькунл во 2Э и 3Э (на поле Геонозиса, а в 3 - в голограмме, где его убивает Энакин).
Но тут сработало для меня два момента - Син Драллиг, которого исполнил в фильме Ник Гиллард (Nick Gillard - читай наоборот), был постановщиком боев в фильмах, а второй момент - игра по 3Э на PS2. В ней были с потрясающей точностью воспроизведены особенности стиля многих бойцов, но Драллиг на мой взгляд - вне конкуренции.
Master Luke
28 January 2009, 18:22
Лучший фехтовальщик - это Люк Скайвокер. Красиво он Вейдера в 6 эпизоде порубил.

На втором месте - Йода. Я удивился, когда в первый раз во втором эпизоде увидел как он сражался. (когда-то 2 эпизод именно из-за этого момента был моим любимым эпизодом)
Delen Jace
29 January 2009, 00:22
Master Luke
В 6Э Вейдер поддавался Люку, и это очевидно. Имхо, по фильму вообще не видно, что Люк хорошо владеет сабером. Да и по логике вещей - учился он крайне мало. А самообучение в данном случае - слабая помощь.
Воланд
6 February 2009, 00:14
Конечно это Анакин.Красиво он графу в 3 эпизоде голову отсёк.
Maximus
6 February 2009, 21:18
Цитата(Lord Dart Vader @ 5 февраля 2009, 23:14)

Конечно это Анакин.Красиво он графу в 3 эпизоде голову отсёк.
Только из-за этого...Так это даже я смогу сделать.
JADEN
8 February 2009, 15:12
Винду. Из всех, он не проиграл ни одной дуэли.
Maximus
8 February 2009, 20:41
Цитата(JADEN @ 8 февраля 2009, 14:12)

Винду. Из всех, он не проиграл ни одной дуэли.
Кроме самой последней и самой важной...
ИМХО,ни одной дуэли
не проиграл Оби-Ван...
Manson Wizzar
8 February 2009, 21:05
Maximus
В сражении Оби-Ван и Анакин vs Дуку, Кеноби её проиграл. А вот Мэйс Винду действительно не проигрывал, ведь дуэльное сражение с Палычем осталось за ним. (не считая уже удар молнией)
Maximus
8 February 2009, 23:00
Цитата(Mace Windows @ 8 февраля 2009, 20:05)

Maximus
В сражении Оби-Ван и Анакин vs Дуку, Кеноби её проиграл. А вот Мэйс Винду действительно не проигрывал, ведь дуэльное сражение с Палычем осталось за ним. (не считая уже удар молнией)

Дуэль он выиграл......Но сражение проиграл.
JADEN
8 February 2009, 23:07
Вопрос был в том, кто лучше сабером махал.
Manson Wizzar
8 February 2009, 23:11
Проиграл только из-за неожиданной атаки со стороны Анакина. В бою один на один, Мэйс бы выйграл.

И вообще, кажется, мы здесь оффтопим!
Arthas
9 February 2009, 08:36
Проголосовал за Мэйса. Именно во владении мечом, я считаю он был лучшим и как писалось выше у него был свой особый стиль боя. А проиграл поединок Палпатину только из-за вмешательства Энакина.
Хьюго
24 February 2009, 22:55
Соглашусь с большинством.
Винду.
Поясняйте свою позицию. Это указано в правилах форума, пункт 12.
Aneta Gray
24 February 2009, 23:54
По фильмам Винду особо никого не бил. Он сидел в совете и думал, а Оби-ван как раз носился по миссиям и мочил всяких Гривусов да Анакинов. И уложил обоих. Проиграл он Дуку и чисто теоретически - Фетту, но посколько Фетт мечами не пользуется, то можно выделять Дуку.
Это чисто моя тупая логика. Я не отрицаю, что Мейс крут и может быть правда лучший, но этого не видно. А что косается поединка с Палпатином, то мне до сих пор не верится, что великий и страшный Ситх мог проиграть просто уронив меч.. но это уже другой разговор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.