Гиперпространство - Орбита Руусана - Долина Джедаев
отыграно вместе с Кей-Си Артани
Кей-Си проснулась от писка зуммера. Она повернула голову и на лице расцвела блаженная улыбка - Улик мирно спал рядом. Девушка осторожно соскользнула с кровати, накинула робу и отправилась в кабину корабля.
- Корабль вышел из гиперпространства, через стандартный час подлетаем к Руусану, - сообщил борткомпьютер.
Услышав это, Улик приоткрыл один глаз, и слегка улыбнулся. Поднявшись с кровати, он быстро оделся в специально заготовленную для полета робу, образца клонических войн. Темные штаны, сапоги, такая же темная роба до колен, небольшой нагрудник, наплечники с маркировкой Ордена и защита для рук, сделанные с примесью кортозиса. В небольших отделениях пояса было полно всяческих гаджетов. Световой меч привычно занял свое место справа на поясе. Улик провел ладонью по трехдневной щетине и прошел в кабину.
- Доброе утро... - Он встал позади Кей-Си, сидящей в кресле первого пилота и поцеловал ее в макушку. Затем перегнулся к приборной панели и щелкнув несколько клавиш, включил небольшую голографическую карту Руусана.
- По моим расчетам, нам нужно вот сюда. - Улик указал пальцем на карту. - Здесь скалистая пустыня и поэтому, мы не сможем насладиться видами преобладающей природы Руусана. Нам нужно попасть в этот каньон - Кел-Дром увеличил масштаб карты. Придется немного пройтись, я не рискну сажать корабль в нем, не зная места...
Девушка сосредоточенно кивнула.
- Снаряжение есть? - спросила она, разглядывая крутые склоны каньона.
- Да... - Улик задумчиво кивнул, вглядываясь в развернувшуюся перед ними панораму планеты... - У меня странное предчувствие... Ладно, скоро будем заходить на посадку, идем собираться. - Джедай вышел из кокпита и открыл дверцу небольшого встроенного шкафа, расположенного в коридоре. Оттуда он достал две небольших сумки-рюкзака.
- Здесь все необходимое - сказал он, протягивая одну из сумок Кей-Си, - Проверь...
Спустя какое-то время, яхта вошла в атмосферу планеты. Улик уверенно провел корабль к пункту назначения и стал искать место для посадки. Выбрав достаточно ровное место, как можно ближе к нужному каньону, Кел-Дром опустил корабль.
Опоры коснулись каменистой поверхности, трап опустился и джедаи вышли из корабля. Яхта стояла на краю каньона, спуск в который обещал быть непростым.
- Нам туда. R4, - Улик обернулся к скатившемуся по трапу астродроиду - Останься на корабле. - Дроид недовольно пискнул и скрылся в чреве Нубиана...
Спуск на дно каньона занял не так уж много времени. Улик осмотрелся и указал на видневшийся вдалеке вход в пещеру:
- Нам туда...
Кей-Си поежилась. В Силе носились странные отголоски случившихся здесь событий…
- Там, конечно же, полно мерзких крылатых тварей? - бодро спросила она.
- Не думаю - Улик задумчиво отбросил в сторону носком сапога попавший под ногу камень. - Странно... Не могу объяснить... я точно знаю, что мы находимся недалеко от места, где погибла целая тьма джедаев и ситхов... я много читал о нем... но что-то здесь еще... не могу понять... - Молодые люди продвигались в сторону зияющего провала в скалах.
- А вот здесь, кстати, можно было бы посадить корабль - Улик махнул рукой чуть в сторону, где каньон расширялся.
- Предлагаешь вернуться за ним? - девушка скептически окинула взглядом отвесные стены высотой под сотню метров, по которым им пришлось спускаться. Не то чтобы это было очень уж трудно при наличии необходимого оборудования, но и особого удовольствия не доставило.
- Нет конечно - Улик улыбнулся - Хотя, если ты бы предпочла вернуться за кораблем, вместо того чтобы идти туда - Улик ехидно улыбнулся и сделал приглашающий жест рукой в сторону входа в пещеру, - То, как пожелаешь - В голосе джедая сквозила наигранная язвительность. Не дожидаясь ответа, он шагнул под своды пещеры...
Кей-Си показала язык темноте пещеры, где секунду назад исчез Улик, и шагнула следом.
Темный проход довольно круто вел вниз, куда-то вглубь скал. Идти джедаям пришлось довольно долго. Чем глубже они спускались, тем сильнее становилось присутствие Силы. Она буквально бурлила, бушевала вокруг джедаев. Улик даже не предполагал что в Галактике могут быть настолько "сильные" места. Неожиданно коридор резко оборвался и молодые люди очутились в огромном зале... Его естественный вид практически не был изменен. Практически. То тут, то там торчали сталагмиты разной величины. И каждый из них чьей-то умелой рукой был превращен в скульптуру джедая. Все это озарялось золотистым свечением, исходившем из дальнего конца огромной пещеры.
- О Великая Сила... - прошептал Кел-Дром... - Какой же я идиот... ведь это было очевидно... - он повернулся к Кей-Си и с благоговением прошептал – Теперь я понял. Судя по описаниям архива, это и есть Долина Джедаев, место самой большой концентрации Силы, известное в Галактике...
Девушка широко раскрытыми глазами смотрела туда, откуда исходило свечение. Губы её приоткрылись, и она казалась ребенком.
Улик огляделся. Потолка пещеры не было видно, он терялся где-то очень высоко.
- Те огромные статуи... они сделаны не из сталактитов - эти статуи поставил здесь джедай Отон, он был учеником Мастера Хота, предводителя Армии Света, погибшей здесь. Камень для этих статуй привезен с разных планет Галактики, как и сами джедаи, погибшие здесь, прибыли сюда со всей Галактики. Статуи по-меньше - дань уважения другим джедаям, которые погибали за дело Света... Местоположение долины было известно единицам... а вот теперь еще и нам... мы должны сохранить в тайне то, что нашли здесь...
- Это точно. Представить себе не могу, что может случиться, если сюда попадет кто-то Темный... - тихо сказала Кей-Си. Энергия разливалась по телу приятным теплом.
Лицо Улика было странно задумчивым:
- Они находили это место трижды, как минимум. И все три известных мне раза последствия разруливал Катарн. – Джедаи простояли молча, озираясь вокруг минут десять, пока Улик, наконец, не нарушил тишину:
- Идем, - сказал он - и пошел вглубь зала. По мере приближения к источнику света, джедаи буквально плавали в Силе. Она заполняла все вокруг, представая в своей истинной мощи. Наконец, они увидели источник света вблизи. Свет бил потоком из большого каменного возвышения, окруженного колоссальными скульптурами джедаев.
- Это надо полагать Мастер Хот и высшее командование погибшей армии. – подумал Улик вслух. Внимательно оглядев статуи, Кел-Дром подошел к ступенькам, ведущим на вершину, прямо к потоку света и на секунду задумался, а затем твердой походкой начал подниматься к огромному фонтану...
Кей-Си осталась на месте, свет слепил глаза, но что-то внутри останавливало её от того, чтобы пойти за Уликом. Джедай, поднявшись на вершину, обернулся, внимательно посмотрел на нее, а потом, не говоря ни слова, упал в поток света...
- Улик! - все мысли молниеносно улетучились из головы, девушка бросилась следом, не отдавая себе отчета в том, что делает... Пол ушел из-под ног, она не видела ничего, кроме белого сияния.
- Кей-Си - закричал в ответ Кел-Дром. Поток света уносил его куда-то вверх, но он смог дотянутся до девушки, и прижать ее к себе. Чистый поток Силы уносил их к потолку пещеры. Сила пронзала их обоих, заполняя их собою, и растворяя их в себе. Ей можно было дышать, смотреть сквозь нее. Улик и Кей-Си буквально испытали на себе всю ее мощь и безграничность.. Улик закрыл глаза и сильнее сжал Кей-Си в объятиях. Он не знал, сколько времени прошло - счет ему потерялся, но в какой-то момент он почувствовал, что что-то происходит. Приоткрыв глаза, он увидел, что поток Силы бережно опускает их к подножию возвышения. Наконец, ноги джедаев коснулись поверхности.
- Что это... Что это было? - прошептала девушка, прижимаясь к Улику.
- Пока еще не знаю - тихо ответил Улик, погладив Кей-Си по плечу, успокаивая - но думаю изменения в нас скоро проявят себя...