Полная версия этой страницы:
Три моих стиха
Лаванда Дорота
8 October 2008, 21:04
Люк Скайуокер
Небесно глаза голубые
И добрая парня улыбка,
Лица очертанья простые,
А тело так складно и гибко.
Зачесаны волосы ловко,
Он просто одет, но красиво,
Косая прикрыла лоб челка,
Глаза смотрят гордо, строптиво…
Судьба как лезвие клинка
Стальна и холодна
И режет вдоль и поперек
Всю нашу жизнь она.
Но если сильно захотеть,
Ей можно помешать,
Коль хочешь ты на свете жить,
Не хочешь умирать.
Всю волю собери в кулак
И не щади врага.
Тогда тебя и подвиг твой
Запомнят на века.
Ты должен храбр и ловок быть,
Бесстрашен и умен,
С врагом в борьбе не вешать нос,
Как ни был б враг силен.
Не подчиняйся никому –
Лишь одному себе.
И помни: сможешь выжить здесь
Лишь вопреки судьбе.
Сражения с врагами ожидая,
Трепещешь от желания убить.
Тебя не так-то просто разломить,
Красивое оружие джедая!
Всегда в бою, два храбрых друга,
С тобой врага кромсаем.
И все же ты непроницаем,
Свободолюбивая штука!
Мы снова в крови беспощадных пожарищ,
Мой верный слуга, мой отважный товарищ.
Jedi Padme
10 October 2008, 22:14
Это же просто великолепно!
Особенно первое и третье стихотворение. Я бы тоже так не написала. У каждого свой стиль. Хорошо вы сказали про Люка- и так правдиво.
И не думайте, что я говорю так только из солидарности. Вам понравились мои стихи-мне действительно понравились ваши. Особенно "Оружие Джедая".
Лаванда Дорота
11 October 2008, 14:02
Спасибо большое, очень приятно
А последнее я написала, когда начиталсь на разных сайтах фан-творчества. Тоже что-то написать захотелось!
Кей-Си Артани
13 October 2008, 11:14
Даже не знаю, что сказать. Грустно, товарищи.
Лаванда Дорота
13 October 2008, 19:02
Почему грустно?..
Jedi Padme
14 October 2008, 07:18
А я знаю, почему грустно.
Эта пользлвательница думает, что мы хвалили друг друга лишь из солидарности, по принципу "Если мои стихи похвалили, я не могу не похвалить стихи того, кто похвалил мои".
Это же очевидно.
Мэгги
14 October 2008, 10:35
Ну, как человек, никого здесь не хваливший и не ругавший, то есть вполне себе беспристрастный, скажу так: второе стихотворение имеет право быть. Третье стихотворение и стоихотворением-то назвать сложно - размер строф совершенно разный, и смысла я, если честно, не уловила. Про Люка я промолчу, Люк - это святое, о нём либо хорошо, либо - ничего. В вашем описании - гламурная фотомодель.
Zoja
15 October 2008, 12:04
Тебя не так-то просто разломить -
Красивое оружие джедая!
Супер! В этом что-то есть. Мне кажется, если вам, Лаванда, работать над своим стилем, из вас может получиться поэт! Отдельные моменты у вас мне очень нравятся. А второе стихотворение целиком. Вы молодец!
Мой совет: ни на чью критику не обижайтесь. Никогда. Всегда найдутся люди, которым ваше творчество понравится!
Master Luke
15 October 2008, 19:18
Ну, что можно сказать? Довольно хорошие стихи получились (Особенно второе).
Лаванда Дорота
17 October 2008, 19:28
Всем спасибо за отзывы - положительные и отрицательные! Данные стихи действительно сыроваты, потому что в основном у меня мало что получается на тему св((( Я много пишу о любви и по философии. Я частично выложу в соответствующую темку - творчество не по св.))
Jedi Padme
17 October 2008, 22:59
В третьем стихотворении ритм немного хромает. Но для меня оно от этого свое очарование не теряет. Кто сказал, что ритм должен быть абсолютно правильным? Особенно мне понравились две последние строки- ведь меч для джедая не просто оружие.
V-Z
18 October 2008, 00:02
Хммм...
По первому уже сказали. Складно, но не более того.
Второе лучше, хотя кое с чем я не согласен, но это уже на уровне восприятия.
А вот третье... Сказали уже про ритм и размер, а я добавлю: имеется в виду световой меч, так? Тогда получается полное несоответствие выбранных слов предмету.
Лаванда Дорота
18 October 2008, 13:06
Чесно говоря, я тоже недовольна сбитым ритмом во 2ом стихе, но мне очень понравились слова "Свободолюбивая штука", и я никак не могла подобрать по ритму((( В конце концов, плюнула и оставила все, как есть.
Witch
18 October 2008, 19:29
Лаванда ДоротаА мне эпитет показался слишком уж выспренным. Ну не может оружие быть свободолюбивым. Иначе бы оно не висело на поясе. Да и сочетание свободолюбия и штуки режет ухо.
А во втором стихотворении, ИМХО, неуместная тавталогия
Коль хочешь ты на свете жить,
Не хочешь умирать.
Назовите мне хоть кого-то, кто собирается жить умирая? Кроме вампиров, пожалуй.
DVD
18 October 2008, 20:18
Очень добротно, мне понравилось, хотя несколько царапнуло, что не соблюдается ритм.
Лаванда Дорота
20 December 2008, 18:19
Цитата(DVD @ 18 октября 2008, 19:18)

Очень добротно, мне понравилось, хотя несколько царапнуло, что не соблюдается ритм.
Да, я знаю. Я вообще многопишу и всегда соблюдаю ритм. Вот только в этом что-то не вышло...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.