Полная версия этой страницы:
Главный душегуб SW
Штурмовик №66
1 October 2008, 12:06
Возможно, такая тема была, но я не нашел. Если что, прошу дать ссылку и удалить тему.
Кто больше всех отличился? Кто из антигероев саги загубил больше всего разумных существ? Имел ли место геноцид и ксеноцид?
Мне известны пока только Таркин и генерал Гривус с их миллиардами жертв.
Хеллика Ордо
1 October 2008, 14:20
На мой взгляд, Палпатин. Учитывая, что именно благодаря ему началась Война Клонов, вина за жертвы ложится именно на него. Гривус убивал именно по его приказу. Если брать довоенное время, то все жертвы на Набу именно на его совести. После образования Империи за притеснением негуманоидов стоял именно он. Насколько я помню, по вопросу об уничтожении Альдераана Таркин консультировался с Императором, и тот дал добро на выстрел. Соответственно все потери в Галактической Гражданской Войне тоже на нём. Ну и все жертвы его клонов. У меня иногда создаётся ощущение, что один Палпатин убил больше народа, чем все йуужань-вонги.
Штурмовик №66
1 October 2008, 15:30
Цитата(Хеллика Ордо @ 1 октября 2008, 14:20)

Насколько я помню, по вопросу об уничтожении Альдераана Таркин консультировался с Императором, и тот дал добро на выстрел.
На одном портале я прочел, что "Таркин по собственной инициативе, не получив одобрения Императора, уничтожил мирную планету Альдераан, а затем двинулся на базу повстанцев на Явине IV"
Master Luke
1 October 2008, 16:22
Дарт Вейдер тоже много убивал (Особенно во время войны с повстанцами). А так главный душегуб - Палпатин. Именно он начал Звёздные войны.
TiRTo
1 October 2008, 16:23
Солидарен с Хелликой.Все жертвы Клонической и Гражданской войн - вина Палпатина,их кровь - на его руках.
Эллесайм
1 October 2008, 16:39
Есть похожая тема здесь, если захотите обсудить злодеев. А вэтой теме обсуждайте имено душегобов.
Штурмовик №66
1 October 2008, 16:48
Тогда получается, что массовые убийства, решения по которым принимали его клевреты (даже, если те не советовались с Императором) автоматически записываются на счет Сидиуса... И все, что они творили идет со ссылкой на него же.
Alex Lather
Хотелось бы так же уточнить, имели ли место геноцид и ксеноцид? Или это были всего лишь средства, а не цель.
Star
5 November 2008, 16:55
Палпатин. Хоть я им и восхищаюсь, но именно он начал Войну клонов.
Aneta Gray
5 November 2008, 20:55
Тоже за Палпатина. Все-же он войны начал, с радостью убивал учеников, учителей.. а когда сам не мог, то за него убивали)
дарт Бегемот
14 November 2008, 18:56
Предводитель мухолюдов из второго эпизода, или кто-то другой, кто изобрел Звезду Смерти. Она все-таки рекордсмен - не мальнькая планета была!
vika
18 November 2008, 21:55
Цитата(Alex Lather @ 1 октября 2008, 17:39)

Есть похожая тема здесь, если захотите обсудить злодеев. А вэтой теме обсуждайте имено душегобов. А чем злодей отличается от душегуба?
Я считаю, главный душегуб - Палпатин. Он
сгубил душу Анакина Скайуокера,сотворив из него убийцу. За это ему нет прощения. Ибо самое страшное для человека не физическая смерть, а смерть души. Вообще, все жертвы звездных войн на его совести. Просто он убил их не сам лично, а чужими руками.
Crait
18 November 2008, 22:04
Гранд-мофф Таркин.А если считать косвенные жертвы,то,конечно,Палыч намбер ван.
Arthas
9 February 2009, 09:37
Наверное всё-же Палпатин. Хоть и не он сам лично всех убивал, но всё это делалось по его приказам.
Воланд
9 February 2009, 12:11
Главный душегуб это Император. Он погубил очень много джедаев хоть и не своими руками, но в 6 эпизоде он за это поплатился собственной жизнью.
Executor
28 February 2009, 20:46
Лукас...
Хьюго
28 February 2009, 21:50
Вейдер.
Все же душегуб это не тот по чьему приказу или по чьей вине. А кто, можно сказать своими руками...
Aneta Gray
28 February 2009, 22:21
МАЙЛЗ
Тот, кто своими руками - это убиватель, если можно так сказать. Таких горы. Нокогда все эти убиватели подчиняются кому-то одному, то именно он является главным душегубом. Не убивателем, душегубом.
А Палыч идеально подходит на такую роль, ибо убивал он не только врагов, но и своих.
Мое имхо, не настаиваю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.