Полная версия этой страницы:
Джедаи vs Приказ 66
Рыцарь джедай
14 August 2008, 20:35
Я ни как не могу понять почему джедаи не почувствовали что клоны начнут стрелять им в спину!?
На что тогда всё сила, предчуствия, видения!?
DVD
15 August 2008, 04:28
1) Джедаю, чтобы понять намерения разумного существа (читаем, клона), нужно залезть ему в мозги и покопаться там.
2) Джедаи обычно не "просвечивали" своих солдат, так как безгранично доверяли им. После нескольких лет сражения бок о бок они скорее поверили бы, что их сапоги сожрут их ноги, чем в то, что клон выстрелит в джедая намеренно.
Witch
15 August 2008, 10:30
Рыцарь джедай
Джедаи ничего не почувствовали потому что чувствовать было нечего. Клоны же не планировали нападать на джедаев. Они просто выполнили внезапно полученный приказ.
V-Z
15 August 2008, 12:16
Рыцарь джедай
Помимо уже сказанного:
- дабы моментально ощущать стремительно произошедшие изменения, надо быть специалистом именно по такой работе с Силой; соглашусь, что такие в Ордене были, но вряд ли на поле боя.
- даже ощутив, надо еще осознать мысль, что собственные солдаты и друзья на тебя сейчас нападут. И дойти до мысли, что сейчас придется убивать их в ответ, чтобы спастись.
Времени, которое требует перечисленное, солдату более чем хватит, дабы прицелиться и выстрелить. И не один раз.
Рыцарь джедай
15 August 2008, 13:19
Цитата(Witch @ 15 августа 2008, 10:30)

Рыцарь джедай
Джедаи ничего не почувствовали потому что чувствовать было нечего. Клоны же не планировали нападать на джедаев. Они просто выполнили внезапно полученный приказ.
Винду сказал "Я чую заговор против джедаев"!
Могли бы и проверить мысли Палпатина и клонов!
V-Z
15 August 2008, 14:42
Рыцарь джедай
Знаете, Палпатина проверять было:
а) поздновато уже;
б) очень проблематично для не-специалиста по менталистике ломать чужой разум, причем незаметно. О том, как это соотносится с правилами Ордена, я уже не говорю.
А клонов на тот момент проверять было абсолютно бесполезно - поскольку у них не обнаружилось бы совершенно никакой неприязни к джедаям.
Рыцарь джедай
15 August 2008, 15:06
Возможно вы и правы!
Но разве перед тем как идти на Арест Палпатина нельзя было чуточку покапаться в его мозгах?
V-Z
15 August 2008, 15:41
Рыцарь джедай
Интересно, как? С расстояния в десятки километров? Так, чтобы он не ощутил? Причем, как уже отметил, не будучи специалистом?
Рыцарь джедай
15 August 2008, 15:48
Но были же специалисты!
Нужно было дать им рапорт, да и храм джедаев находится на Корусанте как и Палпатин!
V-Z
15 August 2008, 15:55
Рыцарь джедай
А расстояние? А фон в виде сознаний тысяч разумных существ, которые это расстояние заполняют? Если бы джедаи на такое были способны, им никакие ситхи были бы не страшны.
Рыцарь джедай
15 August 2008, 18:50
Джедаев сотни, а Палпатин один!
V-Z
15 August 2008, 19:47
Рыцарь джедай
Сотни и тысячи, да. Но - по всей Галактике. Сколько в тот именно момент на Корусканте было джедаев? Может, общее число и дотягивало до сотни, но большинство были младшими учениками.
Рыцарь джедай
15 August 2008, 19:59
Ду уж в этом вы правы!
Палпатин не прогадал: большенство джедаев было раскинуто по галактике!
Alex Will
16 August 2008, 13:24
Большинству спасшихся просто повезло, в том числе и Оби-Вану, а вот Йода все же почувствовал что клоны к нему идут не с добрыми намерениями, хотя возможно он уже услышал эхо от гибели сотни джедаев по всей галактики и это ему тоже помогло.
TiRTo
17 August 2008, 08:38
Ещё во втором эпизоде Винду сказал,что возможности джедаев вСиле становятся меньше.Что уж говорить про следующие три года,когда власть Тёмной стороны в лице Палпатина только усиливалась.
Тем более Палпатина просветить было действительно проблематично.
Maximus
25 August 2008, 23:05
Цитата(Alex Will @ 16 августа 2008, 14:54)

Большинству спасшихся просто повезло, в том числе и Оби-Вану, а вот Йода все же почувствовал что клоны к нему идут не с добрыми намерениями, хотя возможно он уже услышал эхо от гибели сотни джедаев по всей галактики и это ему тоже помогло.
Йода чувствовал "колебания Силы"...
Кадсуане Меледрин
26 August 2008, 08:18
На Кашиике вместе с Йодой находились Квинлан Вос и Луминара Ундули. Вос был серьезно ранен, а Ундули погибла, ее-то смерть Йода точно почувствовал не как "колебание"
V-Z
26 August 2008, 12:30
Maximus
"Колебания", скорее всего, тут ни при чем. В отличие от других, Йода в этот момент не сражался и не был в рейде, то есть - его внимание не было сконцентрировано на враге. Плюс опыт и мастерство в Силе - и ничего удивительного, что он ощутил угрозу на расстоянии пары метров.
Квинлан Вос
31 August 2008, 14:20
Может это и оффтоп, но именно исполнение приказа 66 я считаю самым трагическим моментом 3 части.
Maximus
31 August 2008, 14:40
Цитата(Квинлан Вос @ 31 августа 2008, 13:20)

Может это и оффтоп, но именно исполнение приказа 66 я считаю самым трагическим моментом 3 части.

Но самым целесообразным...
Alex-Niko Parkin
19 September 2008, 21:20
Кто может почувствовать, что тебя предадут твои верные друзья, никто поэтому джедаи так бесславно погибли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.