Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звездные Войны и Пятый Элемент
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Тот-Кто-Возродит-Орден
Пятый элемент это полный стеб над ЗВ.Прическа у женщины-военной как у принцессы Леи,star destroer перед темной планетой,мандалорианцы-злодеи.Кто чего думает? wink.gif
Big Walking Carpet
В большинстве фильмов о космосе присутствуют элементы из ЗВ, "Космической одиссеи 2001",Star Trek и прочих основоположников этого жанра.
V-Z
Тот-Кто-Возродит-Орден
Ничего удивительного в некоторых общих элементах - поскольку жанр почти что один.
Замечу заодно - мандалориан в "Пятом элементе" нет. Есть мангалоры. Впрочем, не сказал бы, что и в ЗВ мандалориане злодеями были...
Тот-Кто-Возродит-Орден
Ну перепутал...С кем не бывает!А семейка Феттов что,положительные персонажи? ph34r.gif Я прекрасно знаю,что во всехз практически фантастических фильмах есть одинаковые элементы,но в пятом элементе на мой взгляд Бессон открыто смеётся над ЗВ.Я просто хотел узнать- я один так думаю или нет???

Стишок в тему:
Пацан думал что он Люк Бессон!
А он Чуббака-властелин кальсон. biggrin.gif
DVD
Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден @ 3 августа 2008, 14:41) *
А семейка Феттов что,положительные персонажи? ph34r.gif

А что, отрицательные? Фетты почти никогда ни к кому не испытывали отрицательных эмоций. Хладнокровные профессионалы. Делают то, что прикажут, слушаются того, кто платит. Скорее, нейтральные герои, нежели отрицательные.
Тот-Кто-Возродит-Орден
Нет я к обоим Феттам отношусь с глубоким уважением,но все-таки профессия киллера несет в себе зло по определению,а в фильме...Ну допустим Джанго еще нейтрал,а вот Боба позиционируется как негодяй.

P.S.
По телеку все время предлагают закачать на мобильник песенку Боби-Боба.Это часом не колыбельная,которую пел Джанго Бобе,когда Боба был мальцом? ph34r.gif wink.gif
V-Z
Тот-Кто-Возродит-Орден
Наемник - далеко не киллер. Очень многие контракты Фетта-младшего предполагали именно захват и доставку кого-то целым и невредимым.
Помимо того, Джанго и Боба - лишь двое из мандалориан, а народ это достаточно многочисленный.
Hideyosi
Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден @ 2 августа 2008, 17:16) *
Пятый элемент это полный стеб над ЗВ.Прическа у женщины-военной как у принцессы Леи,star destroer перед темной планетой,мандалорианцы-злодеи.Кто чего думает? wink.gif
Стеб - слишком сильно сказано.
Скорее это дешевый способ привлечь внимание, эпатаж.
Слабость сценария и режиссуры.
Jedi Padme
Что общего заметила я-это в первую очередь прическу женщины-военной. И мне очень понравилась сия прическа-такая оригинальная. И, кстати, этой женщине и к этому мундиру военному абсолютно неподходящая. Ей бы пошли волосы, собранные сзади в одиночный пучок, если уж она носила длинные волосы. А эти кольца из волос пошли бы скорее пятому элементу. Надо сказать, что "Пятый Элемент" я посмотрела раньше ЗВ. Приквелов тогда еще не было. А когда увидела ЗВ (ОТ в 2006 году), то подумала, что где-то я уже видела такую прическу-и вспомнила, где.
Название расы "мангалоры" похоже на мандалорианцев.
И планета в начале фильма ПЭ показана примерно в том же ракурсе, что и в начале ЗВ.
Ну и плюс сообщение и контакт с другими планетами.
И я думаю, что священник немного похож на Бена Кеноби.
Так что да, что-то явно в "Пятом Элементе" взято из Звездных Войн. ИМХО.

Тот-Кто-Возродит-Орден.

А вы наблюдательны, раз прическу заметили. smile.gif
Кадсуане Меледрин
Певица из Пятого Элемента чем-то напоминает тви'лекку smile.gif
Jedi Padme
Планета Земля 2263 года (если не ошибаюсь) - именно тогда, когда происходило действие фильма, очень похожа на Корусант- похожие небоскребы, воздушный транспорт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.