Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ученики Вейдера
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Кей-Си Артани
Стала писать фанфик про ученицу Вейдера и наткнулась в вукипедии на то, что у него уже было куча учеников. Насчитала восемь.
Старкиллер
Тао
Флинт
Хетрир
Риллао
Люмия
Кхарис
Ашока Тано

Но фактически учениками являются только первые пятеро (Ашоку к Вейдеру не отношу). Так как же быть? По идее, если все они появлялись в официальных источниках, то есть выпущенных так или иначе под лукасовским брендом, то они должны как бы реально существовать в мире. Но вот никак не верю, что Вейдер так себе спокойно, втихаря от Императора начал учеников плодить. Сама идея безрассудна. Один ещё куда не шло, но пять или даже семь! Совершенно как-то не по-ситхски...

Ваши мнения, господа...
V-Z
Как мне кажется, настоящим учеником можно считать Старкиллера (это герой TFU, если не ошибаюсь?). Остальные - это... скажем так, временно обучавшиеся. В конце концов, Вейдер курировал тренировки Инквизиторов и Алой Гвардии, но членов этих ведомств же не записывают в его ученики?
Кей-Си Артани
Да, Старкиллер именно персонаж игры... Но если почитать биографии - Тао тот же, например (забавно, что имя такое, кстати), с ним достаточно серьёзно всё было... Правда, до меня только что дошло, что Тао он подобрал, наверное, уже после смерти Старкиллера... Флинт понятно, также как и Люмия был чем-то вроде преданного союзника, но вот Хетрир и Риллао - прямо тёмных джедаев из них делал... И про всех написано - тайно от Палпатина. Странно всё равно...
R2D2
Да, как-то не очень всё правдоподобно... Ну, насчёт Кхарис - это, всё-таки, вторичный канон.
Оливер Айр
Ну если рассматрив РВ - то становиться понятно что Бейдовским правилом двух не пахнет сразу же после смерти оного Лорда.

Но вообще - Палпатин, человек который провернул такую комбинацию со всей ГР и ОД, близоруко, пардон - профтыкал 8мь ученков Вейдера? Да ну тут объясненить нечем, кроме как "напихали, авторы-ироды, в любимую историю непонятно кого и что".
R2D2
Оливер Айр
Ну, справедливости ради, профтыкал он только 4-6 учеников wink.gif. Асока - ученица Анакина, о Старкиллере он знал, Тао тоже потом раскусил, насчёт Кхарис - неуверенна, что её учили тайно от Императора.
Да, трудно иногда сделать из несовместимого единое целое.
R2D2
Да, только что увидела, Тао - неканоничный персонаж.
ПинкФлойд
Цитата(Оливер Айр @ 21 ноя 2009, 19:43)
близоруко, пардон - профтыкал 8мь ученков Вейдера
*

Старкиллера же он все-таки ведь нашел...
Оливер Айр
Окей - пусть будет 3-4-5-6 тайных учеников Вейдера. 7 канонических.

По джедайским меркам на подготовку Форс Юзера (я точно владею только данными по Старой Республики Времен до 1э и в течении 2-3) Джедая - уходило около 10-15 лет.

Ребенка забирали от родителей (около 3х лет) и начинали тренировать с самого детства до 13 лет - пока он не ставал падаваном у Рыцаря Джедая. До навыков уровня Рыцаря Джедая - падаван доходил к 20-25ти годам. Даже очень талантливый Скайуокер("Количество мидихлориан зашкаливает, их больше чем у Мастера Йоды"(с)) в это ограничение вошел.

Так вот - до уровня рыцаря джедая - человеку нужно было 20 лет.

Даже если мы примем что джедайские методы "устаревшие", и "СС сковывает чувствующего" - поделить эту цифру можно на 2, максимум. Если принимать РВ, то на 3 - пусть так (хотя я это считаю невозможным) но таких же регулярных тренировок - 6 лет, до уровня Рыцаря Джедая - не опытного, повторяю. Не проверенного в миссиях.
Вариант - дать основы, и пустить гулять по ветру, конечно тоже есть, но полноценным ситом он не будет. Даже великие Лорды ситов учились дольше.

Теперь берем 7мь учеников, и делим на 25 (приблизительно время от конца 3его эпизода, до конца 6го) - 3,5 года на каждого, если Вейдер не совмещал тренировки.

Если совмещал - то со свитой темных форс юзеров он бы выглядел совсем странно. Палпатин бы ощутил. Что бы не ощутил - Вейдер должен был держать учеников "подальше", но тогда его "отлучки" выглядели бы совсем странно.

+

Абсолютно ясно что Старкиллер - ну не может 20ти летний мальчик молниями бросаться похлеще чем Палапатин. И даже не смотря на жесткие тренировки Джедая-ветерана Войны Клонов - победить... ну это.. я не знаю, на сколько выше головы прыгнуть надо. А про Мастера Джедая, я вообще молчу.

Как же я не люблю РВ...
ПинкФлойд
Цитата(Оливер Айр @ 22 ноя 2009, 21:12)
Абсолютно ясно что Старкиллер - ну не может 20ти летний мальчик молниями бросаться похлеще чем Палапатин. И даже не смотря на жесткие тренировки Джедая-ветерана Войны Клонов - победить... ну это.. я не знаю, на сколько выше головы прыгнуть надо. А про Мастера Джедая, я вообще молчу.

*

Все может быть.
pike
Секретных учеников у Вейдера было, как секретных проектов у Палпатина - в каноне все не помещаются.)
R2D2
Насколько я поняла из Вукипедии, к ученикам-ситхам можно отнести Старкиллера, Флинта и Люмию. Остальные вроде Antinnis Tremayne, Lanu Pasiq, Gwellib Ap-Llewff, Vost Tyne и вышеназванных, как писал V-Z, временно обучавшиеся, тёмные джедаи.
pike
Цитата
Секретных учеников у Вейдера было, как секретных проектов у Палпатина - в каноне все не помещаются.)
Да уж... dry.gif biggrin.gif
VilandIR
Цитата(Оливер Айр @ 22 ноя 2009, 17:12)
Абсолютно ясно что Старкиллер - ну не может 20ти летний мальчик молниями
*
- это же игра для современных детей. Тематика стандартна - "хочу все сразу и без лишних усилий, - молодого Рэмбо, сильнее Императора, мудрее Йоды, круче Васи из соседнего подъезда и чтоб сразу, без всяких развивалок". Жаль что в жизни так не бывает...
Я конечно обожаю KOTOR, как первый, так и второй, и почти принимаю их в качестве канона, но все же считаю что не все игры не всех жанров должны становиться каноном, особенно новые, ибо чушь получается.
Минан Дорр
Согласна, "Необузданную Силу" вряд ли можно считать каноном... Тот же Палач на задворках, не тогда его строили, ой не тогда. Да и арест сенаторов, как-то странно выглядит, и почему Бэйл Органа, схваченный при попытке создания повстанческой организации, был отпущен, и жил вроде нормально
ПинкФлойд
Цитата(Минан Дорр @ 27 янв 2010, 00:52)
Согласна, "Необузданную Силу" вряд ли можно считать каноном... Тот же Палач на задворках, не тогда его строили, ой не тогда. Да и арест сенаторов, как-то странно выглядит, и почему Бэйл Органа, схваченный при попытке создания повстанческой организации, был отпущен, и жил вроде нормально

*

В корне не согласен. Проект был одобрен Лукасом, а значит, Лукас полностью согласен с тем, о чем говорится в игре.
Минан Дорр
ПинкФлойд

Как игра, которая должна вновь подогреть интерес к ЗВ - да, но она (игра) не состыкуется с ОТ, те основным каноном.
Master Kolis
Ну, в любом случае SW TFU будет поканоничнее почти всего, что у нас есть по ЗВ :-) Нравится нам это или нет :-)
Минан Дорр
Поканоничнее чего именно? "Исполнитель" на заднем плане всю каноничность данного продукта отправляет в глотку к сарлаку
Master Kolis
Ну, поканоничнее почти всех книг, каноничнее всех игр, комиксов и пр. :-)
Могу ошибиться, но 3D мульт то ли на одном уровне с TFU, то ли чуть повыше её.
Естественно, фильмы и слова самого Лукаса каноничнее всего выше перечисленного вместе взятых :-)
Даниэла Крис
Кстати, комикс с Тао вроде уже объявили неканоном, разве нет?
А по сабжу - мало мне верится во всех этих учеников, особенно в то, что Вейдер полжизни на Старкиллера угрохал и только и делал, что за ним гонялся, а не ребелей да беглых джедаев бил... Хотя Старкиллер сам по себе как персонаж интересен, его отношения с Вейдером интересны, но это в старые ЗВ не вписывается.
А на заднем плане, при желании, мог быть и не Экзекутор, а просто корабль этого класса. Скажем, экспериментальная модель.
Ян Яков
Согласно новому канону у вейдера как минимум 6 учеников:

Асока.

Гранд-инквизитор,

Пятый брат,

Седьмая сестра,

Восьмой брат,

Шестой брат.

Возможно что их более 30.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.