Подскажите, пожалуйста. История запутанная, потому что дело было давно, мало что запомнилось, и концов пока найти не получается.
Где-то в 1988-1989 годах по местному тв-каналу в моем городе (Киров) показывали "Звездные войны". В тот период как раз только начали крутить западные фильмы (Хищник, Чужие, Индиана Джонс - впервые мы с пацанами посмотрели именно тогда). Так вот, местный канал показал "Звездные войны". Показал 6 (!!!) серий. Именно шесть! Они шли по одной каждый вечер. Последние три были всем известные. А что были за первые три? Проблема в том, что я очень плохо помню те фильмы. Первую серию, помню, я пропустил. Вторую смотрел отрывками (помню, куда-то убегал, каналы переключал). Отчетливо помню, что там играет молодой Марк Хэмилл (ему лет 13-15 там). Не знаю, может быть это не Хэмилл, но актер был до безумия на него похож. Я посмотрел фото молодого Хэмилла - ну один в один с тем, что осталось у меня в памяти. Сюжет этой части не помню. Это было что-то типа фэнтези. Один эпизод, который более-менее не стерся из мозгов, - это место, где идет какая-то битва. Герой Хэмилла участвует в битве с соратниками, на них нападают какие-то животные, или люди на животных.
Третья серия - самая отчетливая. Ее я вообще смотрел два раза. Один раз как раз тогда по телевизору, а потом еще раз мы смотрели ее с другом в видеозале (были раньше такие заведения: ставился видеомагнитофон, один или два телевизора, и крутили фильмы). Приятель тоже помнит тот фильм, помнит, что режиссер Лукас, и что переводчик называл его как "Звездные войны". Я сам не помню, что фильм снят Лукасом, но тогда был уверен, что фильм - это одна из серий "Звездных войн". Это тоже типа фэнтези, но есть ли там связь с сюжетом ЗВ - не могу сказать. Я запомнил один персонаж - какое-то существо, типа хорька, ходящего на задних лапках, которое могло очень быстро бегать, как вихрь. Помню, оно еще носилось по лесу среди деревьев. В чем там замес был - хоть убей не помню. Вроде был какой-то мужик (тогда я думал, что это джедай, но он больше походил на странствующего рыцаря, не помню, что у него был лазерный меч, вроде не было). Был какой-то пацан, которого этот рыцарь то ли спасал, то ли защищал от каких-то злых волшебников.
Вопрос: что за фильмы тогда показывали? Неужели были серии 1-3 Звездных войн, а потом Лукас от них отказался, решив снять по-другому? Или это тогдашние переводчики и те, кто занимался видеопоказом, напутали и сами от себя приписали совершенно чужие фильмы к Звездным войнам? Но откуда тогда взялся молодой Хэмилл? Я посмотрел его фильмографию, но не нашел ничего похожего. В том возрасте, в каком я его запомнил в серии, он снимался только на ТВ (по официальной информации). Короче, запутанное дело. Может поможете разобраться.