Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РПГ: [Татуин]
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика
Эллесайм

Астрографические данные
Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: внешнее кольцо
Сектор: Арканис
Система: Татуин
Период обращения: 23 стандартных часа
Период вращения: 304 местных суток
Количество солнц: 2
Количество лун: 3
Физические данные
Вода: 1%
Поверхность: пустыня
Климат: засушливый
Социальные данные
Основное население: люди, тускены, джавы
Популяция: 200 000
Губернатор: Алекс Лайтер
Эллесайм
Татуин, Мос Айсли. Кантина

Алекс заходит в кантину, попутно отпинывая уборочного дроида, который подлез под самые ноги. В кантине темно, а при входе ярко льющийся свет с неба позволяет всем присутствующим внимательно оглядеть вновь прибывающих. В воздухе витает запах какой-то явно несъедобной пищи и чего-то до ужаса сладкого, приторного. Всё помещение как бы плавает в клубах дыма. Заняв привычное место у стойки девушка ждет, когда подойдет хорошо знакомый ей бармен и без лишних вопросов нальёт ей освежающий коктель. Одним махом проглотив содержимое холодного коктеля, Алекс вопросительно поднимает глаза, и бармен наливает ей ещё. Немного подождав, когда девушка остынет, он спрашивает:
- Зачем ты сюда вернулась?
Алекс горько усмехнулась:
- Теперь по иронии судьбы я губернатор этой никому не нужной кроме хаттов и контрабандистов дыры. Смешно правда? Бывшая фермерша становиться губернатором.
- Зато, вряд ли кто лучше сможет справиться с такой задачкой.
Залпом допив коктель, девушка встает, кидает деньги на стойку и произносит:
- Ладно, посмотрим, что я смогу сделать с этой планетой. Скажи, как сейчас с водой?
Неторопливо подобрав грязными пальцами деньги, бармен отвечает:
- Сегодня хватает. Ещё месяц назад у нас был кризис. Фермеры бастовали, отказывались работать. Как их приструнили, я не знаю. Но воды было мало... очень мало.
Девушка нахмурилась. Если говорят, что воды было очень мало, то это было действительно проблемой. Что-то новое повисло в жарком воздухе Татуина. Бастующие фермеры? Этого она не помнит. Против кого им бастовать? Надо разбираться в сложившейся ситуации, при чем как можно скорее.
- Спасибо тебе. Я ещё буду приходить.
- Удачи. Я буду ждать твои щедрые чаевые.
Алекс усмехнулась. "Ну, конечно, старый скряга." Выйдя на улицу, девушка прищурившись посмотрела на небо...
Эллесайм
Татуин, Мос Айсли. Административный центр.

-Тааак, что у нас тут?
Алекс сидела за небольшим столом, наглухо заваленным бумагами. Все бумаги были в ужасном бардаке, и сложно было разобраться откуда растут ноги, а откуда голова. Бухгалтерские отчеты пятилетней давности, сводки о состоянии экономики на планете, результаты последних забегов ручных бантх, какие-то несуществующие платежи... Девушка схватилась за голову и опрокинула в себя очередную порцию кофе.
- Почему нельзя было создать нормальные компьютерные базы? - спросила раздраженно Алекс своего помошника.
- У нас нет достаточных компьютерных ресурсов, - дрожащим голосом ответил молодой помошник. Он уже понимал весь ужас ситуации. Новый хозян - это может быть опасно для служащих. Так как появляется новая метла, которая может кого угодно по голове ударить и вымести на улицу. Тем более когда новый хозяин - это молодая энергичная девушка, ещё не иссушеная жаркими солнцами Татуина.
- Значит будем покупать. У контрабандистов. Надо найти кого-то. Даже нет необходимости покупки дорогостоящих, современных компьютерных систем. Это не Эриаду. Подумай, кого бы мы смогли привлечь. Нужна недорогая, но надежная техника.
Алекс дальше углубилась в бумаги.
Fixer
Подлетев к орбите планеты Татуин, Джон посмотрев на нее сказал самому себе:"Ну вот я и дома!".
Джон начал снижаться.
В небе появились очертания корабля идущего на посадку.
-Диспетчер дайте разрешение на посадку!,- произнес Джон по связи.
-Вам дано разрешение на посадку. Ваша посадчная площадка номер 6,-ответил диспетчер.
Посадив корабль на площадку номер 6, Джон взял свой рюкзак и вышел из корабля.Выйдя из корабля Джон сразу почуствовал горячий воздух на планете. К Джонну подошел человек в республиканской форме и сказал:
-Здравствуйте, мне необходимо обыскать ваш корабль на предмет контрабанды.
-А это обязательная процедура?,-спросил Джон. Ладно обыскивайте, но только очень осторожно!
Обыскав корабль и ничего не найдя служащий дал пропуск и показав направление рукой в сторону выхода, поблагодарил Джона за содействие к его работеи ушел.
Космопорт
В здании Джон подошел к дроиду секретарю и обьяснив что он только что прилетел, попросил визу.
Дроид выдал визу на месяц и выписал пропуск.
Выходя из здания космопорта Джон показал пропуск охраннику стоящему на входе. Охранник еще раз проверил Джона на контрабанду, ничего не найдя выпустил его.
Выйдя из здания Джон прямиком направился в центр Мос Айсли.
Идя по дороге ведущей к Центру Мос Айсли, Джон оглядывался по сторонам, как бы что то искал. Дойдя до города Джон первым делом решил отправится в кантину.
Мос Айсли. Кантина
Зайдя в кантину, Джон подошел к бармену и спросил у него:
- Здравствуйте, скажите пожалуйста, где я могу найти Кенуса?
- Здравствуйте, - Ответил бармен и хитро прищурив левый глаз посмотрел на Джона и спросил - А зачем он вам?
- Я его старый приятель, - Ответил Джон.
- Ясно, - Произнёс бармен, - Я сообщу ему, что вы его разыскиваете.
- Когда будете звать его сюда, скажите что Джон Грей вернулся, - Окликнул уходящего бармена Джон.
- Хорошо, - коротко бросил уходящий бармен.
Через пять минут вернулся бармен, а рядом с ним пришел и Кенус.
- Кенус! – Радостно воскликнул Джон, друг мой, как я рад тебя видеть!
- Джон? Джон Грей? Это ты! Сит побери, это Джон, он вернулся, - Радостно воскликнул Кенус на всю кантину и подбежав к Джону обнял его.
- Кенус, друг мой, ты все же не забыл меня! - Сказал Джон своему другу,- а хотя клялся что забудешь!
- Да ладно тебе Джон вспоминать былое, давай лучше пройдем ко мне домой я обзвоню всех и мы устроим классную вечеринку, - С нотками радости в голосе предложил Кенус.
- Постой Кенус, я сначала хотел бы побывать на том самом месте, - тут Джон несколько сбавил громкость голоса.
- Хорошо, раз ты так хочешь, то навести, в начале, Делко и скажи ему, что я попросил его дать тебе спидер, а то ведь путь не близкий.
- Спасибо тебе. - Сказал Джон и распрощавшись с другом, Джон побрел к выходу.
Эллесайм
Мос Айсли. Административный центр.

Алекс сидела в своём кресле, закинув ноги на стол. Глаза были закрыты. Девушка решила, что после долгой и напряженной работы в течении многих часов, когда она держалась на кофе и на своих способностях Джедая, она может себе позволить некоторую вольность. Так она сидела уже пятнадцать минут. Неожидано отдых губернатора был прерван самым наглым и некрасивым образом. В кабинет ворвался помощник. Заметив в какой позе находится девушка, он расстеряно земер на месте, потом стал испуганно пятится назад.
- Нет, ты мне уже помешал, поэтому стой, где стоишь. Просто объясни мне одну нехитрую вещь: неужели так сложно постучать в дверь перед тем, как зайти в помещение? Даже если к Татуину приближается Звезда Смерти, это ещё не повод врыватся ко мне без стука, - Алекс открыла глаза и в упор посмотрела на помощника.
Молодой человек что-то невнятно пробурчал себе под нос.
- Ладно... будем считать, что это было в первый и последний раз. Даю тебе задачу: найди мне пожалуста 2-х секретарей. Аккуратную девушку и робота-секретаря. Мне так будет проще работать, - девушка скинула ноги со стола и приняла сидячую позу. - Что ты хотел мне такого важного сообщить?
- Только что совершил посадку корабль в порту.
Алекс удивлено подняла брови, но промолчала. Молодой человек, видя недовольство девушки, продолжил запинаясь:
- Прилетевший взял визу на один месяц... Имя его Джон Грей. Он республиканец.
- Хорошо, я приму к сведению. Это имя мне знакомо... Хотя лично, мы практически не сталкивались. Скажи, он указал причину посещения столь зловредной планеты?
Помощник кивнул:
- Личный визит.
Алекс кивнула.
- Отлично, ты можешь идти... Спасибо за информацию.
Эллесайм
Мос Айсли. Административный центр.

Алекс сладко потянулась в своем кресле. С основной работой она расправилась, сумев кое-как систематизировать бумажные данные, которые долгие года копились и пылились. Как собственно и весь административный центр. Но девушка твердо решила все изменить. И попробовать многое изменить на этой планете. Сады разводить она не собирается, но сделать эту планету более приличной она в состоянии. Осталось все эти стопки разобранных бумаг превратить в аккуратные цифры, которые будут храниться в компьютерных терминалах. Осталось только продумать, где приобрести собственно эти терминалы.
Неожиданно в углу кабинета ожила система связи. "Красный код. Срочный сбор в штабе РЭ" – гласило закодированное сообщение. Прослушав его, Алекс, долго не раздумывая, вызвала к себе молодого помощника.
- Мне необходимо срочно улететь.
На лице молодого человека появилась заинтересованность.
- Помимо того, что я губернатор этой песчаной планеты, я ещё и пилот… - Алекс на секунду задумалась. – Так вот, я улетаю по делам Эскадрильи на неопределенный срок. Тебя назначаю временно исполняющим обязанности. Мои обязаности.
- Будут ли какие поручения.
Девушка помотала головой.
- Нет. Просто я хочу, чтобы был порядок. Хорошо?
Помощник кивнул.
- Можешь идти.
Внутри кабинета находилась неприметная дверь, в которую девушка зашла. Пока у неё не появилось собственного дома, она хранила свои личные вещи в этой небольшой комнате. Переодевшись, девушка вышла из здания административного центра и направилась в сторону космопорта.

Мос Айсли. Космопорт.

Пройдя на закрытую посадочную площадку, девушка с любовью и нежностью посмотрела на свой крестокрыл. Слегка похлопала его по корпусу. К ногам, радостно вереща, подкатил астродроид.
- Привет, мелкий. Давай загружайся – мы улетает отсюда.
Используя Силу, Алекс осторожно поместила дроида в предназначеное для него гнездо. Она любила такого рода упражнения. Ещё раз проведя глазами по стоянке, девушка запрыгнула в машину. Усевшись поудобнее, она пробежалась по всем системам. Готово.
- Диспетчер, прошу открыть посадочную площадку А1 и дать разрешение на взлет.
Через пару минут было все готово… Алекс вывела крестокрыл на орбиту.
- Мелкий, быстренько рассчитай мне курс на Тайферру.
Получив данные от дроида, девушка их ввела… Космос расцвел радужными красками гиперпространства. Алекс решила, что можно успеть как следует выспаться.
- Если что-то вдруг случится… сам знаешь, что делать. Прилетим – разбудишь меня.
Fixer
Мос Айсли
Выйдя из кантины, Джон направился к Делко.
В детстве Джон знал Делко: вместе бродили по Мос Айсли.
Идя по улице, Джону потихоньку вспоминались отрывки воспоминаний из прошлого, например, проходя мимо лавки с деликатесами Джон вспомнил, как он Кенус и Делко первый раз стянули здесь деликатес для пробы. Когда Джон подошел к лавке и начал расспрашивать продавца, Кенус быстро прокрался под лавку и начал таскать деликатесы к себе в рюкзак. Продавец, ничего не замечая, продолжал отвечать на интересующие вопросы мальчика. Когда Кенус закончил и вылез из под лавки Делко схватил у него мешок и рванул в сторону Кантины. Продавец, видя, что его обманули, погнался, было за Делко, но Джон и Кенус повалили его на землю и скрылись в том же направлении.
Когда Джон все это вспомнил, у него возникло чувство стыда, и он решил расплатиться с долгом, которому 14 лет. Подойдя к лавке, Джон узнал того самого продавца и по приветствовав его спросил:
-Скажите, как долго вы здесь работаете?
-Вот уже как 20 лет,- сказал продавец.
-Вы помните, случалось ли у вас какое-нибудь происшествие, за время вашей работы?- спросил Джон.
-Был один случай,- грубо сказал продавец. Тогда я только открыл свою лавку деликатесов. Ко мне пришел паренек и начал расспрашивать о стоимости каждого деликатеса, и по доброте душевной я ему отвечал не замечая, что второй его спутник сидит у меня за прилавком и складывает продукты в рюкзак. Тогда они своровали у меня продуктов на 145 кредитов. Больше я их не видел,- произнес продавец и, вздохнув, принялся отчищать кожуру какого то животного.
-Так вот я тот парень, который донимал вас вопросами,- улыбнувшись, сказал Джон и выложил 145 кредитов на прилавок. Вы нас извините, пожалуйста, мы тогда еще маленькие были и ничего не понимали.
-Да я давно вас уже простил, ребятки,- ошарашено произнес продавец. Надеюсь, они вам тогда пригодились?,- улыбнувшись, сказал продавец и взял с прилавка деньги.
-Да, не сомневайтесь, пригодились,- ответил Джон, и, повернувшись в сторону магазина Делко, побрел к входу.
Магазин Делко
Зайдя в магазин, Джон подошел к продавцу.
-Здравствуйте, скажите, пожалуйста, Делко сейчас здесь?,- обратился к продавцу Джон.
-Да, конечно он здесь,- оживленно ответил продавец. Вам позвать его?
-Будьте добры позвать,- с ноткой надежды произнес Джон, Представьте меня как Джон Грей.
Проводив взглядом уходящего продавца, Джон осмотрелся. Чего только не было в этом магазине: дроиды, спидеры, какие то реликвии со времен Империи и многое другое.
Поднявшись из подвала продавец, сказал Джону, чтобы тот прошел в подвал, там ждал его Делко. Джон прошел за стойку продавца и, открыв дверь, ведущую в подвал начал спускаться. Спустившись, Джон вошел в маленько помещение посередине которой стоял стол и за ним сидел Делко.
-Здравствуй Делко!,- сказал Джон.
-Джон Грей? как я понимаю,- серьезным голосом произнес Делко. И посмотрев на немного испугавшегося Джона, сказал: « Джон, сит тебя дери, где ты пропадал так долго? Я уж думал, что мы никогда не увидимся с тобой!»
-Да, Делко я тоже так думал,- сказал Джон и выдохнул.
-Да, сколько лет прошло с того момента как ты покинул нас?
-Немного не мало 4 года,- сказал Джон и сел напротив Делко. Есть дело к тебе, друг.
-Какое?, подняв правую бровь, сказал Делко.
-Мне нужно съездить к себе домой, я хочу осмотреть, что осталось там после смерти моих родителей и еще кое-куда заехать.
-А от меня, что тебе тогда нужно?,- обиженно произнес Делко.
-Кенус тебя попросил выдать мне нормальный спидер для моего путешествия.
-А, ты уже успел и у него побывать?,- спросил Делко, так и быть я дам тебе спидер. Когда выйдешь из подвала, подойди к моему продавцу и скажи ему следующее: дом малютки,- сказав это, Делко закурил папиросу.
-Я очень благодарен тебе, обрадовано произнес Джон и, пожав руку Делко рванул наверх.
Вылетев пулей из двери, Джон передал слова Делко его подчиненному, подошел к двери и стал ждать спидер. Продавец Делко быстро прогрел спидер и выкатил его во двор. Передав спидер подошедшему Джону, он попросил быть его осторожнее и, повернувшись к черному входу, пошел к себе в магазин.
Сев на спидер, Джон нажал на педаль газа и помчался в сторону пустыни.

Этот пост уже лучше. Только обрати внимание на фразу "принялся отчищать кожуру какого то животного." Это как? Может быть кожуру фрукта? Или речь идет о зверобойне, где с животных шкуры сдирают?
Fixer
Мойс Айсли
Выехав из магазина Делко, Джон прибавил газу на спидере и поехал в сторону пустыни.
Ехав по дороге ведущей к границе города Джон осматривался кругом, как бы пытаясь, что то вспомнить, подъехав к границе города Джона, остановила впереди стоящий столб с надписью: Бойся песчаников. Джон вспомнил свою охоту на песчаников, это воспоминание придало ему уверенности и, нажав на рычаг газа, Джон помчался прочь из города.
Пустыня
Джон немного сбавил газу перед небольшим тоннелем в горе, и на ходу проверив свой бластер на исправность въехал в тоннель. Тоннель как, оказалось, был небольшой и в нем было светло. Проехав тоннель, Джон резко остановился, перед ним возникла неведомо откуда взявшаяся стена. Он не помнил, чтобы раньше здесь она стояла. Поглядывая на карту области, которую ему вручил Делко, Джон задал новый курс на радар. Заведя спидер он снова помчался куда-то вдаль. Немного проехав, Джон увидел вдали одиночные конусообразные силуэты. Это были дома фермеров, одиноко стоявших по сред пустыни. Когда то Джон вырос в таком же особняке. Проезжав мимо, какого то особняка и увидев, что из окон дома пугливо выглядывают его обитатели, Джон решил остановиться и спросить у них дорогу к своему дому.
Остановившись возле входа. Путник спрыгнул со спидера и, подойдя к двери негромко постучал. Дверь открыл пожилой мужчина, в руках у которого был бластер.
-Что вам здесь нужно?,- сказал хозяин дома.
-Здравствуйте,- не показывая волнения на лице ответил Джон. Мне нужна ваша помощь, вы не могли бы мне по карте указать, где находится вот это место. И достав из нагрудного кармана куртки фотографию, на котором был изображен дом с тремя людьми на его фоне.
-Хорошо, я помогу вам,- ответил мужчина и опустил бластер дулом к земле.
-Вот вам карта.,- сказал Джон и выложил из рюкзака немного помятый листок.
-Хм,- произнес старик, это место находится здесь. Но что вам понадобилось в доме Берта?, спросил, не доверчено мужчина.
-А что, в этом доме кто то живет?,- удивленно спросил Джон.
-Нет, сынок, раньше там жил человек по имени Берт с женой и сынишкой, но потом он умер, а мать с сыном осталась одна. Чуть позже умерла и мать мальчика. А потом и вовсе мальчик уехал куда то. Теперь этот дом пустует.
-Я знаю,- ответил Джон. Это я тот мальчик,- и протянув руку, представился,- Джон Грей к вашим услугам.
-Джон? Джон Грей?,- несколько опешив, спросил старик. Как ты вырос, а как возмужал. Где ты был все это время? Ах да, стара моя голова,- тут старик легонько шлепнул себя ладонью по лбу,,- забыл представиться – я мистер Ортега, ваш бывший сосед.
-Помню, помню,- с радостью сказал Джон и улыбнулся.
-Вот это место на карте,- указав пальцем на карту произнес старик.,- но будь осторожен, говорят, что в вашем доме кто то живет, не то песчаники, не то бродяги. Удачи тебе.
-Спасибо, мистер Ортега,- сказал Джон.
Сев на спидер Джон запустил его и помчался в сторону небольшого холма, который возвышался посередине гребня.
Доехав до здания, которое было наполовину занесено песком, Джон поставил спидер возле входа и, приготовив бластер со сканером направился к входной двери.
Дом Джона
Дойдя до двери, Джон решил сначала постучать. Стукнув в дверь и немного подождав, Джон сказал вслух: « Абсурд, какой то. Стучусь в пустой дом!». Набрав комбинацию кнопок на двери, Джон удивленно произнес перед открывшейся ним дверью: « Гляди ко работает!». Зайдя внутрь Джон осмотрелся. Кругом было темно, и только из небольших дырочек в обшивке дома били солнечные лучи. Пытаясь ориентироваться по своим воспоминаниям, Джон, подойдя к какому то ящику, нажал кнопку, и комнату залил яркий свет. То был включенный Джоном генератор энергии. Осмотрев помещение, Джон понял, что он находится на кухне. Это была небольшая комнатка с различными инструментами: ножами, мисками, ложками. Стряхнув со стола песок, Джон кинул свой рюкзак на стол и отправился дальше осматривать свой дом.

Кого ты имеешь в виду под песчаниками? Тускенов (песчаных людей) или вомп-песчанок(зверюшек)?
Darth Gelos
Гиперкосмос
*Охотник спал, крепко, без снов. Он думал, что без снов, просыпаясь он никогда их не помнил, и не задумывался были ли они, или нет. Это его просто не волновало. Его корабль мчался сквозь пространство и время к Татуину...*
Космос. Околопланетное пространство Татуина. Орбита Татуина.
* Спустя минуту после выхода из прыжка, ситх открыл глаза и посмотрел на приборы считывая информацию о планете. Ничего нового, как и всегда. Охотник не стал искать какие то службы для оповещения своей посадки на планету. В сущности он вобще сомневался о наличии этих служб. Но и оставлять свой корабль в пустыни, среди джав и прочих обитателей ему совершенно не улыбалось. Собирать потом свой истребитель по частям на рынках Мос Айсли занятие веселое, но не благородное. Спокойными и уверенным движениями, ситх повел истребитель с орбиты к точке посадки, в космопорт Мос Айсли. К чему то вспомнилась старая шутка - Посадка прошла мягко, за исключением последнего сантиметра.*
Космопорт
*И тем не менее, все обошлось без эксцесов, корабль мягко опустился на свободную площадку. Ситх ещё на подлете сдержался, чтобы не проверить, присутствуют ли в округе существа, чувствующие Силу, но в конечном итоге решил, что лучше себя не выдавать и предпочел скрыть себя, не зная о других, и оставаясь незамеченным. И теперь он сидел в рубке и занимался подготовой своего снаряжения. На улице было ещё светло, возможно стоило повисеть ещё на орбите, всего то ещё четыре часа, и ситх спустился бы уже в темноте. Проверив все, что хотел, наемник одел шлем, и включив все охранные системы корабля, спустился по трапу на воздух. Окинув взглядом космопорт, он набрал серию команд на наручное деке. Сзади послышался звук закрывающегося шлюза, но охотнику не нужно было оборачиваться, он наблюдал за процессом с помощью встроенной в шлем системы переферического зрения. Посмотрев в небо, как будто ожидая увидеть там что-то, наемник двинулся к выходу из космопорта.*
Darth Gelos
Татуин. Улицы
*Охотник за головами медленно шел по улицам умело растворяясь в общем потоке людской массы. Он давно усвоил уроки маскировки в толпе, не хуже чем умение скрыться в тени вечера, и сейчас осторожно двигался, подмечая детали во круг себя. Отсутствие импов, ставших уже привычным зрелищем могло бы удивить. Но, Джелос равнодушно относился к окрущающим, в какой бы они не были форме - люди есть люди, и наемнику не пристало делить их на группы. Важно лишь кто больше сможет предложить за заказ. За очередным поворотом улицы показалось здание Кантины, то что и искал охотник.*
Татуин. Кантина
*Дверь открылась и поток света показал вошедшего во всех деталях. Оружие, старый видавший много миров плащ, боевая броня мандалориан, шлем,скрывающий лицо, приличный арсенал оружия видимого коим нашпигована броня. Фигура постояла в проходе, обводя всех взглядом, после чего шагнув в помещение, закрыла за собой дверь. Охотник, так же молча как и зашел, прошествовал к одному их пустующих столиков. Из под стола выехал уборочный дройд и пискнув что-то о своей работе скрылся в тумане дыма, которым было окутано помещение. Охотник лишь порадовался, что фильтры шлема позволяют ему дышать более менее чистым воздухом, получать информацию, о составе дыма он не стал, решив, что лучше не знать, сгорел ли это кто-то, или произошло что-то другое. Наличие живых в кантине ответило на вопрос о воздействии атмосферы на простых смертных. После одной из кантин Нар-Шадаа, охотник с осторожностью относился даже к воздуху в помещениях. Откинвушись на спинку стула, Джелос, позволил себе слегка расслабиться, здесь он ещё не был, в своих странствиях, поэтому можно было позволить себе посидеть спокойно, слушая и запоминая происходящее. К тому же, наемник всегда допускал возможность появления клиента желающего чтобы за него сделали что-то не совсем законное или совсем не законное. К сожалению, в данном секторе, ситх не умел установить сеть своих информаторов, поэтому оставалось надеяться на свое везение, которое в ряде случаев не уступало коррелианскому...
...В кантине было много людей. И других рас. В том числе малоприметный ботан. Пьяный в тому же. Он в компании парочки его соотечественников активно употрелял спитрные напитки. Вся троица была уде очень хороша. Ботан встал и пошатываясь направился к барной стойке. Его путь как раз лежал мимо столика Джелоса. Он, сильно качаясь, шел... ну и разумеется споткнулся. Банальная ситуация. Ну и разумеется при этом опрокинул стакан воды...
...В темном визоре шлема, отразился падающий стакан, который буквально пару мгновений назад поставили перед наемником. Первый позыв. обхватить стакан нитями Силы, был подавлен волей Наемника. Здесь никто не должен был знать, о принадлежности гостя к Ордену форсюзеров. В следующий момент времени, растянувшегося как густая жижа одного из болот Дагоба охотник сделал рывок, и поймал пальцами стакан за дно у самого пола. Стакан был спасен, но содержимое растекалось по полу, вблизи ног охотника и ботана. Джелос медленно выпрямился, поставил стакан на стол, и поднявшись из-за стола, сгреб рукой за шкуру ботана. Даже фильтр шлема не задержал запаха пойла, которым пропиталась шерсть ботана. Раздался тихий, потрескивающий голос наемника: "Предлагаю тебе исправить твою ошибку, за твой же счет." Охотник говорил тихо, но был уверен, что его отлично слышно...
...Ботан пьяно посмотрел на Джелоса. Вслух:
- А? Чего? Зачем? Я ни в чем не виноват!
И тихо. Очень тихо:
- Невероятное везение, а? Тебя хотят видеть по делу.
Охотник ослабил хватку, но не отпустил её, склонив голову слегка набок, посмотрел сверху вниз на ботана и повысив громкость вокодера на пару единиц ответил . *
- Не виноват, будешь упорствовать дальше, станешь ещё и совсем мертв. *Охотник наклонился к лицу ботана и ответил так, чтобы слышно было только им двоим. *
- Стакан воды и за мой стол. Обсудим то что ты сказал.
- Э! - заныл ботан, - одно что мандалорианин и все, да? Лапы как грабли...
динамик шлема отчетливо донес вздох охотника. Какие то секунды он раздумывал, не сунуть ли под нос упорствующему ботану бластер, но решил обойтись без таких мер. Охотник, позволил ещё немного отражению морды ботана покрасоваться на визоре шлема, и тихо проговорил:*
- Я буду ждать тебя здесь.
Какое то время, наемник боролся с искушением доставить ботана мощным броском до стойки, но откинул эту идею и выпрямившись отпустил шкуру экзота. из тумана выехал пищащий дройд уборщик. Он весьма явственно ругал двух существ, которые осложняли его и так не легкую жизнь..
Ботан, фыркая и ругаясь, очень неохотно пополз к барной стойке. Заказав стакан воды, он вернулся обратно. Почти плюхнул стакан на стол:
- Вот твой стакан воды, наемник. Что еще?
Джелос, посмотрев на стакан с водой тихо хмыкнул, и кивнув продолжил
- А теперь, ты, чтобы згладить вину, посидишь со мной, не долго.
Охотник придвинул стул и тихо проговорил
- Времени не так уж много, и я не хочу, чтобы нами заинтересовались. Расскажи, то, что сейчас считаешь важным.- после чего уселся за стол и аккуратно дронулся кончиком перчатки до поверхности воды. На дисплей шлема тут же поступила информация, содержащая отчет о составе жидкости. Вода не отравлена, таков был вердикт, но несмотря на это, мандалорианец пока предпочел покрутить стакан руками..
Ботан хмыкнул:
- Еще чего! Я принес тебе твой стакан воды. Хватит с тебя...
Тихо:
- Тобой заинтересовались более чем высокопоставленные особы. Если знаешь как... Свяжись с Императрицей Галактической Империи. Она ждет тебя. Это все, что я должен сказать, - ботан пьяно подмигнул и кулем свалилися возле столика.
Джелос, глянул под стол, на спикиравшего туда ботана, после чего позволил себе слегка пнуть его носком сапога. Ботан лишь что-то пробормотал в ответ о родословной мандалорианца. Джелос тихо хмыкнул и поднялся из за стола. Мысли его начали работать с ещё большей скоростью. "Значит Императрица... Это становится достаточно интересным." Наемник не стал раздумывать на тему, каким образом, разведчики Империи нашли его здесь, на Татуине. Ему предложили обсудить дело, а империя имела возможность накормить кошелек удачливых наемников. Охотник толкнул дверь и вышел из кантины. На столе остался стоять одинокий стакан с водой.
Татуин. Улицы. Космопорт.
*Охотник нестал задерживаться на погружающихся в ночь улицах Татуина, он предпочел быстро добраться до космопорта. Зрелище своего корабля подняло охотнику и без того неплохое настроение. Происшествие в кантине позабавило, и теперь ему стало интересно. Поднявшись обратно на истребитель, ситх не в спешном порядке проверил системы и не теряя времени, вылетел с планеты. Мысль его крутилась о невыпитом стакане...*
Космос. Гиперкосмос.
*Ситх удобно сидел в кресле пилота, нужно было проложить курс, перелет предстоял явно не короткий. Пальцы привычно делали свою работу и вскоре все было завершено. корабль отошел от планеты на необходимое расстояние, и начал разгон для прыжка. Наемник вздохнул и задумался, теперь времени на раздумья было достаточно, и ничего не отвлекало от них... *
Fixer
Дом Джона
Пройдя в помещение для гостей, Джон удивился порядку, который был там. «Все-таки здесь кто то обитает» - подумал про себя Джон и, держа наготове бластер, прошел в свою бывшую комнату.
Зайдя в нее, он посмотрел на стены, где висели плакаты, с какими то героями детства Джона. Пойдя к стене, он сорвал один из плакатов и посмотрел на него. Джон узнал изображенного на плакате героя – это был его тогдашний любимый певец из детства. Невольно всплыли воспоминания связанные с этим певцом:

Воспоминание
Вставив в гало проектор, кубик с информацией и включив его на всю громкость, Джон присел возле него на стул и начал слушать музыку, издававшуюся из проектора. Сначала музыка играла тихо, но потом постепенно становилось все громче. Заиграли ударные инструменты, в комнате стало шумно. Джон не слышал оклики отца, стук в дверь матери, он просто слушал музыку и ничего не замечал. Как впоследствии выяснилось, эту группу, которую слушал Джон в детстве, скоро запретили, из-за того, что они использовали гипноз при своих песнях. Тем самым они могли подолгу держать рядом с собой публику.
Вдруг дверь в комнату Джона резко открылась, в комнату вошла мама Джона и, подойдя к гало проектору, выключила его.
- Мам,- протянул Джон, зачем ты выключила?
-Джонни, ты ничего не слышишь и не видишь, когда слушаешь эту музыку. Неужели тебе трудно встать и сходить с отцом на ферму и помочь ему? Ведь он один там работает с 3 дроидами.
-Ну, мам, плаксиво протянул Джон, чуть не заплакав от обиды, сколько можно там работать?
-Ничего сынок,- улыбаясь, сказала мама и поцеловала сына, терпение и все будет у тебя хорошо. Возьми вот эти инструменты и помоги отцу, чуть строже сказала мама и удалилась из комнаты.
-Как же, терпение,- произнес сквозь зубы Джон, посмотрел бы я на тебя, если бы ты поработала бы с мое за день.
-Джонни, инструменты лежат у выхода на столике,- донесся голос матери из кухни.
-Хорошо мам,- ответил Джон и стал собираться в дорогу.
Вспомнив это, Джон еще раз посмотрел на плакат, и порвал его. Оглядевшись вокруг себя, он заметил стоящую на столе рамку с фотографией. Подойдя к столу, Джон взял рамку в руки и посмотрел на фотографию. На фотографии был изображен Джон, его мама и папа. Повернув фотографию на оборот, и прочитав, что там было написано: « Первая охота моего сына Джона», Джон вспомнил своего отца Сильвера Грея.
Отца Джона звали Сильвер Грей. Раньше он служил Империи, теперь же когда он был женат и имел сына, он перешел на сторону Республики, и активно участвовал в их сопротивлении. Так же в силах сопротивления состояла и мать Джона Даяна Кронос, она и привлекла после свадьбы своего мужа Сильвера Грея.

Воспоминание
На Джона нахлынуло еще одно воспоминание:
-Вставай мой сын,- будя Джона, говорил Отец, Джонни вставай, тормошил отец за плечо.
-Доброе утро пап, вытирая глаза, сказал Джон.
-Сын, сегодня великий день для тебя. Сегодня мы будем с тобой учиться стрелять из бластера в середине дня пойдем с тобой на охоту,- радостно сказал отец Джона. Собирайся в дорогу, выходим через 15 минут. Я буду ждать тебя возле выхода из дома.
-Хорошо пап,- сказал Джон и поднялся с кровати.
Одевшись, он зашел в спальню родителей и, убедившись, что отца там нет, направился к выходу. Выйдя из дома, он увидел отца стоявшего неподалеку, который, видя, что сын выходит из дому, замах ему рукой.
-Вот, это тебе,- сказал отец, протягивая подошедшему Джону бластер. Теперь он твой. Садись,- сказал отец, сыну указывая на спидер.
Сев на спидер отец и сын помчались, куда то вглубь пустыни, где не было фермерских домов. Доехав до определенного места, отец Джона остановил спидер и слез с него.
-Пойдем, жестом правой руки Сильвер указывал Джону.
-Давай с тобой выучим язык жестов,- сказал отец Джону и начал показывать рукой какие то знаки. Вот смотри, этот знак обозначает движение в выбранном направлении, сказав это, Сильвер поднял правую руку и вытянул ее вперед с вытянутыми указательным и средним пальцами. Вот этот знак,- Сильвер встал спиной к сыну и резко поднял правую руку, сжатую в кулак,- означает, что нужно остановиться. Вот этот знак, Сильвер вытянул вверх правую руку вверх с вытянутыми указательным и среднем пальцами вверх и сделал два оборота, этот знак обозначает смена позиции.
-Запомнил?, спросил Сильвер у сына.
-Да папа, вот смотри,- сказал Джон и показал все знаки по очередности.
-Верно,- довольный успехом сына ответил Сильвер. Теперь пойдем, поучимся стрелять.
Fixer
Дом Джона
Тут Джон очнулся от воспоминаний и резко повернулся к дальней комнате, где, как парень помнил, была мастерская. Взяв бластер со стола, он прямиком направился в соседнюю комнату. Войдя в нее, парень прислонился к стене и продолжил двигаться в кромешной тьме.
-Черт,- заругался Джон вслух, наткнувшись на что то.
Идя по комнате, парень вслушивался в каждый шорох. Вдруг сзади пронеслось что то. Парень развернулся и выстрелил из бластера одиночным зарядом. Джон подбежал к выходу и включил свет в комнате. Комнату осветила яркая вспышка искусственного света, осматривая комнату уже со светом, Джон старался не упускать ни какой важной детали.
-Крысы,- сказал вслух парень и еще раз сделал круг по комнате.
Еще раз обо что то, спотыкнувшись, Джон посмотрел под ноги: на полу лежало чье то металлическое тело. Присев на корточки возле тела, парень начал разбирать кучу хлама наваленного на тело. Разобрав хлам, Джон обнаружил, что это лежит дроид, он был в отключенном состоянии и малость ржавым. Подняв его, парень нажал на кнопку включения на затылке у дроида. Тот начал шевелиться и издавать непонятные слова:
-Оставьте... Нет, не надо меня трогать… Я… Ээээоооо,- послышалось шипение из динамика. Здравствуйте,- проговорил дроид, уставившись на Джона. Кто вы?
-Я Джон Грей, хозяин этого дома,- ответил парень. Как ты здесь очутился?
-Меня зовут JR-13, я дроид секретарь, работал здесь у одного фермера, впоследствии этот фермер умер и дом пустовал…
-А как фермера звали?,- спросил Джон.
-Сильвер Грей,- помойму вы с моим хозяином однофамильцы,- предположил дроид.
-Ошибаешься Джиэр-13,- улыбнувшись, ответил Джон,- я его сын. Вот только я не припомню, что бы у нас работал дроид.
-Это потому что меня постоянно держали взаперти, боясь, что я убегу, хозяин,- быстро сообразив, что к чему, ответил дроид.,- И мне срочно нужна масляная ванна, сколько времени я пролежал в отключенном состоянии?
-Судя по всему ты был в отключке долгих 5 лет,- ответил Джон,- пойдем в комнату, я приготовлю тебе ванну.
Парень, придерживая дроида, пошел в комнату напротив и, зайдя в нее, приставил дроида к стене, включил свет, начал готовить привычным жестом масляную ванну.
-Поразительно,- воскликнул парень,- все работает.
Быстренько набрав резервуар, Джон закрепил дроида на креплениях и опустил его в ванну. Продержав его там 10 минут, парень поднял на подъемнике дроида назад.
-Спасибо хозяин,- ответил дроид и принялся разрабатывать механические суставы. А где вы пропадали эти пять лет?
-О, это долгая история, сейчас я живу на другой планете, менее теплой, чем эта,- ответил Джон.
-А зачем же вы приехали сюда?
-Потому что на душе было не спокойно, и вот я здесь.
-Мастер, когда вы летите обратно?
-Через неделю.
-А как же я?
-Если хочешь, я возьму тебя с собой. Будешь помогать мне во многих делах.
-С большим удовольствием, мастер. А как же дом?
-Оставим как есть, возьмем некоторые вещи с инструментами для твоей починки и твои запасные детали, по приезду я постараюсь обновить тебя. За пять лет, детали износились.
-Как скажете мастер, тогда я пойду, возьму детали, а вы займетесь вещами.
-Хорошо,- ответил Джон, расхохотавшись,- сейчас соберу.
Выйдя из комнаты, парень направился торопливыми шагами к себе в комнату. Войдя в нее, он порылся под кроватью и вынул от туда сумку. Открыв ее, Джон подошел к столу, взял рамку с фотографией и кинул ее в сумку, потом открыл ящик стола и вынул все гало записи. Их тоже кинул в сумку. Подойдя к стене напротив стола, парень постучал в нее пальцем. Послышался гул.
-Еще остался,- сказал Джон, отрывая кусок ткани, покрывавший стену.
Оторвав ткань, парень открыл ящик, который был врезан в стену, и вынул от туда какой то сверток. Развернув его, Джон взял в руки рукоятку и нажал на кнопку. Комната засияла голубым светом. Этот лазерный меч достался Джону от отца. Рывшись в архивах ЗС, Сильвер нашел эту штуку и решил взять е себе. Так она оказалась дома, а потом еще и у Джона.
Выключив меч, парень засунул его к себе в рюкзак. Закрыв замок сумки, парень сказал себе вслух:
-Вроде все.
-Мастер,- послышался голос из коридора,- я готов.
-Отлично,- отозвался Джон, и вышел из комнаты. И я готов. Пойдем.
Идя по дому, парень внимательно осматривал каждую стену, в надежде найти что то, но, подойдя к выходу, он так ничего и не нашел.
-Ну что ж, прощай дом,- сказал Джон,- надеюсь, я еще буду здесь.
Открыв дверь, парень взял мешок, который тащил джиэр-13 и закрепил его на спидере.
-Давай я тебя закреплю,- сказал парень дроиду, стоявшему возле спидера.
-Да мастер,- ответил дроид.
Подняв дроида и посадив его на спидер, Джон как мог, прикрепил его тросом к спидеру. Сев на сиденье водителя, Джон кинул последний взгляд на свой дом, и завел спидер.
-Прощайте мама и папа,- сказал Джон и попытался скрыть катящуюся по щеке слезу. Поехали, сказал парень дроиду и натянул очки на глаза.
Нажав на педаль газа, парень стремительно понесся по известному ему маршруту.
Lavirov
Космос, орбита планеты Татуин
Из гиперпространства вышел звездолет под названием «Орион». На борту был только Элайджа с несколькими астро и рабочими дроидами. Система оповестила Элла о том, что «Орион» вышел из гиперпространства и автоматически включен автопилот. Эл сидел в это время у себя в каюте и размышлял: *Может мне повернуть корабль назад? Нет! Что сделано, то сделано. Пойду к штурвалу, а то этот пилот посадит меня неизвестно где.* Эл поспешил в кабину управления и сел за штурвал.
Космопорт Мос Айсли
Посадив «Орион» на посадку, Эл сошел с корабля по трапу. Разумеется, он не ждал никаких встреч и т.п. Пройдя по площадке к выходу, он заметил, что что-то не так, но Эл не понял что.
Улицы Мос Айсли
*Мне тут все знакомо, но некоторых зданий больше нет. А вот и кантина, в которой я смог найти капитана звездолета, на котором я улетел.* Эл подумал и решил зайти в кантину.
Кантина
Зайдя в кантину, он окинул, взглядом вех присутствующих. Там он увидел знакомого бармена, нескольких музыкантов, а остальной народ ему не был знаком. Подойдя к барной стойке, Эл поздоровался с барменом. Он сразу меня не узнал, но когда Эл сказал ему несколько слов, которые мог только он да бармен знать, он все понял . Мы завели небольшой разговор. Он рассказывал, что тут произошло за последние несколько лет, а Эл ему говорил про то, как там у нас в республике дела. Но он так и не понял, как я смог сбежать с Татуина ведь за мной охотилось очень много гангстеров и пиратов, дабы завладеть им. Посидев, поговорив, Эл встал и попрощался с барменом. Он вышел из кантины и направился прямиком в ангар к своему любимому «Ориону».
«Орион», звездолет Элайджи
Зайдя на борт, Эл направился в свою каюту. Там он вытащил из-под кровати небольшой ящик. Открыв его, Эл достал мешочек, в котором что-то звякнуло несколько раз. Это были кристаллы, каких Эл нигде и никогда не видел. Они достались ему от отца в день его смерти. Он хорошо помнил этот день. Его сердце сжалось и ему стало так тоскливо, одиноко, что он сразу захотел улететь с этой планеты. *Но может я смогу преодолеть свои страхи и страдания? В любом случай в моей жизни произойдет что-нибудь еще хуже. Останусь пока что я на своем корабле, а там уже будет видно.* Эл убрал кристаллы в мешочек, а мешочек в ящик. Элайджа решил немного отдохнуть. Он убрал трап и закрыл люк. После этого Эл отправился обратно в свою каюту, прилег на кровать и сам того не ведая, уснул.
Fixer
Пустыня
Летев с бешеной скоростью по пустыне, Джон едва успевал поворачивать на поворотах, сказывается быстрая езда на Рилоте.
-Куда мы так спешим?,- по внутренней связи спросил джиэр-13.
-Я обещал своему другу, что мы еще увидимся и закатим вечеринку,- ответил парень по связи.
Спидер мчался по бескрайней пустыне, так, словно убегал от погони. Но погони не было, а два силуэта, сидящих на машине, изредка покачивались из стороны в сторону. Путники быстро пересекли ту часть пустыни, которая пролегала между Мос-Айсли и домом Джона. Въехав в город, парень сбавил скорость и поехал малым ходом к кантине. Проехав магазин Делко, ту самую лавку, Джон подъехал к кантине. Джон слез со спидера и припарковал его рядом с входом.
-Оставайся тут, и ничего не трогая,- сказал Джон джиэр-13.
-Да мастер.
Кантина
Войдя в кантину, Джон прямиком направился к бармену.
-Можно увидеть Кенуса?
-А это вы,- удивленно спросил бармен,- проходите, он давно ждет вас. Тут бармен открыл стойку и пропустил Джона.
-Спуститесь вниз по лестнице и поверните налево, потом пройдите немного прямо и вы увидите дверь. Там Кенус.
-Спасибо.
Джон вошел в темное помещение и увидел лестницу. Подойдя к ней, парень начал спускаться вниз. Спустившись, он повернул налево и дошел до первой двери, из которой доносились голоса:
-Он не знает, что ты здесь,- говорил Кенус.
-Мне плевать, знает он или не знает, говори, где он?,- спросил голос, и послышался шлепок.
-Ай…,- взвизгнул Кенус,- я не знаю где он.
Джон решил больше не терпеть и, достав из рюкзака бластер, взломал дверь.
-Стоять на месте,- крикнул парень и выстрелил в воздух.- Руки вверх подними, так что бы я их видел,- обратился Джон к человеку стоявшему с бластером.- Брось оружие, я сказал.
Незнакомец бросил бластер и поднял руки вверх. Джон осторожно подошел к Кенусу и развязал ему руки.
-Кто ему нужен?,- спросил парень у друга.
-Ему нужен Сайфер, помнишь который постоянно ссорился с нами?,- спросил Кенус.
-А, вспомнил.
-Что тебе нужно от него?,- спросил Джон у незнакомца.
-Он должен мне много кредитов. Он проигрался в пазаак и не хочет отдавать деньги.
-Так,- как всегда, Сайфер в своем репертуаре.
-Ты знаешь, где этот Сайфер?,- спросил Джон у Кенуса.
-Даже если б знал бы, ему все равно бы ничего не сказал.
-Ты слышал ответ?,- обратился парень к незнакомцу. Теперь проваливай отсюда пока я не выкинул тебя сам от сюда.
Незнакомец опустил руки и убежал ни с чем.
-Н да,- сказал парень другу и сел на стул. Я вернулся. Что ты там говорил насчет вечеринки?
-Я от своих слов не отказываюсь, сейчас обзвоню всех, и пойдем ко мне в дом готовится,- оторопело сказал Кенус и кинулся к комлинку.
Спустя 20 минут Джон и Кенус вышли из кантины.
Мос-Айсли

-Вот, познакомься, это мой дроид джиэр-13, он остался после смерти моих родителей.
-Что то я не припомню, что бы у твоих предков был дроид,- сказал Кенус и поздоровался с дроидом. Пойдем ко мне Джон, нам надо готовится.
-Пойдем, ты не против, если я его с собой возьму?
-Да конечно, бери.
Джон вместе с Кенусом и Джиэер-13 поехали в втроем на спидере к дому Кенуса.
Lavirov
Проснувшись Эл, встал с кровати и потянулся. *Пойду выпью немного родниковой воды*. Войдя в небольшую столовую, Эл подошел к компьютеру и запросил воду. В течение нескольких секунд он получил родниковую воду и пил. *Интересно, а где сейчас Джон? Он вроде говорил, что отправится на Татуин. О! Он наверняка появлялся в кантине. Надо будет спросить у Трана.* Допив воду и поставив бутылку на стол, Эл пошел к люку. Открыв его и опустив трап, он сошел с «Ориона» и отправился в кантину.
Кантина
Войдя в кантину, Эл отметил, что народу здесь прибавилось. Он увидел бармена и подошел к нему:
- Здравствуй, Тран, слушай, ты не видел здесь одного парня, его зовут Джон, Джон Грей. Он примерно моего возраста.
- Приветствую, кажется, я видел какого-то парня по имени Джон Грей. Он еще спрашивал меня про Кенуса.
- А давно?
- Вот только сегодня недавно видел. Вы разминулись.
- А ты не знаешь, куда он отправился?
- Нет, этого я знать не могу, прости Эл.
- Ладно, спасибо, если увидишь его, передай, что Элайджа его ищет, хорошо? Или вот лучше позвони,- и Эл дал ему номер своего комплинка на «Орионе».
- Передам, что-нибудь будешь заказывать?
- Да пожалуй, закажу 50 грамм.
- Сейчас подожди,- с этими словами бармен отошел к шкафчику и взял оттуда небольшую бутылку коньяка. – Вот, самой лучшей выдержки, специально берег для хорошего случая.
- Отлично, ну, за тебя мой старый друг!
- И за тебя!
Они выпили. Эл попрощался с барменом и вышел из кантины.
Улицы Мос Айсли
На улицах было людно как всегда. Казалось вот только не давно, он здесь шел вместе со своим отцом, для того чтобы купить некоторые запчасти для фермы. Но это не было радостным воспоминанием. Эл отделался от воспоминаний и отправился на «Орион».
Зайдя на корабль, Эл снова убрал трап и закрыл люк. *Надеюсь, Тран на меня 6не обиделся за то, что я у него так толком и не посидел? Ладно, пойду, поем немного и пойду в свою каюту.* Заказал у компьютера горячий обед. Через минуты две Элайджа уже сидел за столом и ел.
Fixer
Мос-Айсли
Быстро доехав до дома Кенуса, друзья слезли с машины, и пошли в дом. Дом Кенуса возвышался над всеми остальными. Он был необычайно величественен.
-Ты платишь налоги?,- удивленно спросил Джон у друга.
-Конечно, но плачу не со всех дел.
-Но тебя же могут посадить за это?
-Не бойся, я уже 4 года живу так, в постоянном страхе. Привык уже.
-Ясно.

Дом Кенуса
Войдя в дом, друзья прошли в комнату для гостей.
-Вещи можешь оставить в кладовой,- проговорил Кенус, указывая на дверцу шкафа.- Теперь пойдем наверх, я покажу тебе кое-что.
Они поднялись наверх и перед ними возникла дверь. Открыв ее, Кенус обратился к своему другу:
-Не знаю Джон, сколько ты будешь еще здесь, но вот для тебя комната. Живи в ней сколько хочешь.
-Спасибо тебе друг, я пробуду здесь всего неделю и не стесню тебя.
-Даже и не думай об этом.
Тут друзья рассмеялись и спустили в зал. Там поджидал их Джиэр-13.
-Мастер, долго ли мы пробудем здесь?
-Нет джиэр, мы будем здесь всего лишь дней пять. Потом улетим обратно.
-Мастер, можно мне не надолго отключиться?
-Да конечно.
Джиэр-13 отключился и в доме настала тишина.
-Послушай, откуда этот дроид взялся?,- спросил Кенус у Джона.
-Сам не знаю. Я нашел его в мастерской под кучей мусора.
-Он тебе ничего о себе не рассказал?
-Нет, только сказал, что он раньше работал у моего отца на полях, и именно поэтому я его не видел. Мне отец ничего не говорил про нового дроида. Хотя может и говорил, я не помню вообщем.
-Ясно, пойдем, скоро придут гости. Надо готовиться.
Друзья отправились в подвал дома, где, по словам Кенуса, лежали какие то гирлянды. Спустившись в подвал Кенус зажег свет и указал на коробку.
-Возьми вот эту коробку, в ней лежат фейерверки и гирлянды. Это еще осталось с нашей прошлой вечеринки.
-Напомни, а что была за вечеринка?
-Ситх тебя побери, она была в честь твоего дня рождения.
-А, вспомнил, тогда еще Джулия была с нами. Кстати, а где она сейчас?
-Она, незнаю.,- замялся Кенус и замолчал.
-Зачем нужны эти фейерверки и гирлянды? мы вроде взрослые люди, можно просто повеселиться с музыкой. Кстати, а соседи у тебя прежние?
-Да.
Тут друзья вместе засмеялись.
-Ты вспомнил ту историю?,- смеясь еле выговорил Кенус.
-Да, мы тогда хорошенько поиздевались над ними.
-Тогда были золотые времена, ладно оставь коробку. Пойдем на кухню, приготовим что-нибуть.
-Пошли.
Парни поднялись из подвала и прошли в кухню. Заглянув в холодильник, Кенус непродолжительно свистнул.
-А в холодильнике то пусто,- почесав затылок, проговорил он.
-Не проблема, сейчас сгоняю в кантину, и куплю спиртного. А продукты где я могу купить?
-В кантине спросишь у бармена все необходимое, он сделает, скажешь от меня.
-Хорошо, тогда я поехал, скоро вернусь.
-Хорошо, Джон.

Мос-Айсли

Джон вышел из дома Кенуса и сел на спидер. Заведя его, парень надавил на педаль газа и понесся в кантину. Доехав до нее, парень остановил спидер как раз вовремя, иначе бы врезался в стену.

Кантина
Войдя в кантину, Джон подошел к бармену и перечислил ему список алкоголя.
-Это ты Джон Грей,- предварительно выслушав парня, спросил бармен.
-Да я.
-Тебя спрашивал Элайджа Лавиров, знаешь такого?
-Да конечно, а где он?
-Незнаю, просто он просил передать тебе, что он ищет тебя. Сейчас я принесу нужные напитки.
-Извини, а ты продукты обычные не выдаешь?
-А что нужно?
-Вот список.
-Сейчас все будет. Вот стакан виски, попей пока а я пошлю служащего за твоим товаром.
-Хорошо, ответил Джон и уселся за свободный столик.
Lavirov
Пока Эл уплетал обед, к нему подошел дроид. Его звали Бантл-3.
- Здравствуйте, сэр,- поздоровался дроид.
- Здравствуй, Бантл, что-то случилось?
- Да, сэр, у нас сбой в системе жизнеобеспечения.
- Но ты же проверял недавно, все было в порядке.
- Да, сэр, проверял. Сегодня утром, когда вы ушли, компьютер выдал информацию о том, что система жизнеобеспечения повреждена. Механики проверили генератор, обшивку корабля, и саму программу и нашли опасный вирус, который блокирует работу программы. Мы пытались его уничтожить, но не получилось. Нужно заменить систему на новую.
- Но где здесь можно приобрести новую систему? Я здесь почти ничего не помню,- Эл вздохнул и попытался вспомнить, есть ли здесь такой магазин, где можно приобрести новую систему для такого большого корабля как «Орион». И кто же мог запустить этот вирус? Надо разобраться. Эл пошел в комнату. Там он запросил информацию – подходил ли кто-нибудь к «Ориону».
- К «Ориону» подходили: Вы, дроиды механики. Опасных лиц замечено не было.
*И как же вирус сюда попал?* Тут раздался звонок в комплинк:
- Да,- ответил Эл.
- Привет, Эл. Тут в кантину зашел тот самый Джон Грей. Я передал ему, что ты его ищешь.
- Спасибо, Тран, уже иду. Эл выключил комплинк и пошел в свою каюту. Он переоделся, взял несколько вещей: бластер, передатчик, планшет с данными о вирусе. Открыв люк и спустившись по трапу, Эл увидел несколько дроидов подозрительного вида. *Это же Татуин, чего только здесь не увидишь*.
Кантина
Войдя в кантину, Эл направился к барной стойке и спросил бармена о Джоне. Тот показал на столик где сидел очень знакомый парень. Подойдя к столику, Эл посмотрел на Джона и произнес:
- Ну, здравствуй, Джон. Давненько я тебя не видел.
Fixer
Кантина. Лавиров и джедай

-Элайджа?, это ты?,- ошарашено произнес Джон.
-Но как?, что ты тут делаешь? Присаживайся.
Парень присел к Джону, и они начали вести разговор.
-Какими судьбами ты здесь?,- спросил Элайджа, завязывая разговор.
-Это моя родина, я приехал сюда к себе домой.
-Здесь тоже моя родина, обрадовано сказал Элайджа. Тут он встал из столика и направился к барной стойке.
-Тебе заказать родниковую воду?,- спросил Элайджа у Джона.
-Спасибо, не откажусь.
Элайджа взял у бармена два стакана с чистой кристальной водой. И принеся их к столику, поставил стакан Джону.
-Пей.
-Спасибо,- ответил Джон и медленно начал пить воду.
-А, что ты здесь делаешь? Решил навестить своих старых знакомых?,- спросил Элайджа и осушил одним глотком стакан воды.
-Ну, почти,- я решил приехать сюда, чтобы навестить свой бывший дом, и как раз встретил здесь одного своего знакомого.
-А твои родные еще здесь?- стал пить воду. Довольно вкусная вода.
-Нет, их здесь нет, они умерли, когда я маленький был. Да и вообще это долгая история.
Тут друзей прервали. Бармен принес два пакета и поставил их на столик.
-Здесь все, что ты заказывал.
-Хорошо спасибо, сколько я должен вам?
-300 кредитов.
-Вот держите.
-Я тут вечеринку устроил по поводу своего возвращения, не хочешь ко мне присоединиться?,- сказал Джон Элайдже.
-Прости, я не хотел тебя огорчать, а когда и где она будет?
-Ничего страшного, вечеринка будет через 4 часа. В доме моего друга Кенуса. Если хочешь, можешь сейчас идти со мной.
-Хорошо пойдем,- Эл допил свою воду и заплатил бармену.
-Пошли.
Джон встал из-за столика и взял пакеты в руки, направился к выходу.

Мос-Айсли
Идя по городу, друзья разговаривали на разные темы. Они не заметили, как на улицы спустились сумерки.
-Расскажи о себе.,- предложил парень спутнику, дабы поддержать беседу.
Lavirov
Мос Айсли
Идя по городу, друзья разговаривали на разные темы. Они не заметили, как на улицы спустились сумерки.
-Расскажи о себе.,- предложил парень спутнику, дабы поддержать беседу.
-Слушай, прости, но я тут вспомнил, что мне нужно срочно улетать. Еще увидимся Джон, передавай всем привет,- с этими словами Эл убежал к ангару где находился "Орион".
"Орион", звездолет Элайджи
Зайдя на борт корабля, Эл быстрым шагом направился в кабину. Он все думал почему он не сообразил раньше, что ему нало сегодня улетать? Эл зашел в кабину. Там находился только Бантл-3, который стоял у панели управления и отлаживал системы. Дроид заметил вошедшего Элайджу и поприветствовал:
- Здравствуйте, сэр.
- Привет. Нам нужно срочно лететь. Как система жизнеобеспечения? Починена?
- Не до конца, сэр. Мы смогли только "усыпить" вирус. Он не будет действовать около недели. Затем система вновь отключится.
- Отлично, вы молодцы. Система работает на всем корабле?
- Никак нет, сэр. Система не может работать в грузовом отсеке, в отсеке отдыха, в медпункте и в отсеке дроидов.
- Понятно, перенесите из медпункта медпакеты.
- Слушаюсь, сэр!- Бантл удалился. Эл сел за штурвал. Включил диагностику системы. Проверка заняля около пяти минут. Все было впорядке кроме некоторых отсеков, в которых не работала система жизнеобеспечения. *Нужно задраить люки ведущие к этим этсекам*.
- Сэр, все готово к отлету, медпакеты перенесены,- раздался голос Бантла из передачика.
- Это хорошо, готовьтесь к отлету,- произнес Эл и включил последние необходимые системы. Наконец все было готово. Эл поднял "Орион" в воздух и улетел.
Космос, орбита планеты Татуин
Улетев с планеты, Эл стал вводить координаты для гипперскачка. *До свидания, милый дом. Я еще вернусь.* Гипперпространственное окно открылось и "Орион" совершил скачок.
Fixer
Мос-Айсли
Поглядев в сторону убегающего Элайджи, Джон повернулся к дому своего друга Кенуса, и немного удивившись про себя, парень открыл дверь в дом своего приятеля и вошел в дом.
Дом Кенуса
Зайдя в дом, Джон прошел на кухню и оставил пакеты с продуктами на столе. Сам он, направился в гостиную комнату. Джиэр-13 сидел в таком же положении, как и когда Джон уходил. В комнате было тихо.
-Кенус, где ты?,- крикнул Джон.
-Я здесь, отозвался Кенус с верху. Я у себя в комнате, поднимайся.
Джон подошел к лестнице ведущей на верх и начал подниматься. Поднявшись на второй этаж дома, парень прошел прямо и затем повернул на лево. Как только он повернул перед ним возникла дверь. Джон открыл ее и вошел внутрь. Кенус сидел в этой комнате спиной к вошедшему Джону.
-Вот ты где,- сказал Джон Кенусу.
-Здесь я,- встрепенувшись, ответил Кенус.
-Я принес продукты.
-Хорошо, на кухне оставил?
-Да, там на столе.
-Отлично, вечеринка завтра днем, утром займемся продуктами. А сейчас спать.
-Хорошо, еще раз спасибо, что приютил нас.
-Да не за что.
Джон отправился в свою комнату. Дойдя до нее, парень открыл комнату и включил свет. Это была комната среднего размера, посередине стояла кровать. Подойдя к ней, парень разделся и лег спать. Джон долго проворочался в постели, его глаза стали тяжелыми и он уснул.

Утро следующего дня
Джон проснулся от какого то звона в ушах.
-Аааа, что это?,- сказал парень вслух и начал осматривать комнату. Чертов комлинк,- ругнулся про себя парень и ответил на входящий звонок.
-Господин губернатор, вы срочно нужны на Рилоте,- говори голограмма дроида-секретаря.
-Что случилось?,- с тревогой в голосе, ответил Джон.
-Сэр, скопилось много бумаг, отчетов, к вам приходили посетители.
-Хорошо, я постораюсь быть на Рилоте скоро. Конец связи.
Джон отключил комлинк и начал быстро одеваться. Одевшись, парень выскочил в коридор и направился в комнату для гостей. Спустившись по лестнице, он увидел, что Кенус уже проснулся. Тот сидел на диване и о чем то размышлял.
-Джон, ты уже встал!, похвально.
-Меня разбудили.
-Кто?
-Званили с моей планеты, сказали у них там что то случилось. Я срочно нужен.
-А как же гости?
-Позвони всем и отмени вечеринку. Я еще раз приеду сюда, и тогда точно устроим вечеренку.
-Ага, ты приедешь так же, через лет 10.
-Нет, гораздо раньше.
-Ладно, сит с тобой Джон, езжай.
-Спасибо.
Джон подошел к Джиэр-13 и включил его.
-Доброе утро мастер,- поприветствовал дроид Джона. Что то случилось?
-Да, Джиэр, мы улетаем сейчас. Собери вещи и грузись на спидер, мы едем в космопорт.
-Хорошо мастер.
-Еще раз спасибо тебе Кенус за гостепреимство,- обратился Джон к другу и пожал руку. Я приеду еще раз не сомневайся.
-Я надеюсь на это.
-Мастер, я готов.
-Отлично, поехали.
-Досвидание Кенус.
-Пока Джон.
Друзья обнялись и Джон уселся на спидер. Укрепил дроида и завел спидер. он нажал на педаль газа и машина тронулась в сторону космопорта. Быстро доехав до него, Джон остановился и слез со спидера. Снял дроида, взял в руки богаж и направился ко входу.

Космопорт
Подойдя к таможеннику и положив свой богаж на проверку, Джон отошел к человеку в республиканской форме.
-Я Джон Грей, владелец вот этого корабля,- сказал Джон, указывая на Инфильтратор.- За время моего отсутствия ничего не случилось?
-Здравствуйте, нет сэр абсолютно ничего.
-Спасибо.
Джон прошел таможню, взял весь свой богаж и направился с Джиэр-13 на корабль. Открыв люк и выпустив трап корабля, парень с дроидом поднялся внутрь.
-Положи пожалуйста весь богаж в богажный отсек, он находится за этим углом,- сказал Джон и указал жестом руки в лево.
-Хорошо мастер.
-Компьютер, дай мне полную диагностику системы.
-Сию минуту, Джон Грей.
Компьютер запищал через 3 минуты.
-Сер с кораблем все впорядке, все видеоматериалы которые вы приказали снять пока вас не будет, схранены. Какие будут указания?
-Проложи быстрый курс на планету Рилот.
-Слушаюсь.
-Диспетчерская!!!, говорит Грей, дайте мне разрешение на взлет.
-Взлет разрешен,- ответил монотонно голос,- все доброго.
-Спасибо.
Джон поднял машину в воздух и стремительно ринулся в космос.
-Курс проложен,- отчеканил бортовой компьютер.
-Отлично открывай тоннель.
Вылетев на орбиту Татуина, джон открыл гипертоннель и влетел в него.
Master Luke
Мос Айсли (дом Люка Смита)
Утро на Татуине было обычным. Люк проснулся от внезапного шума. Отец уже собирался идти на работу. Он подошёл к Люку и сказал: "Вставай! Сколько можно спать!" Тот угрюмо посмотрел на отца и отправился на кухню. Там его встретила мать. Люк позавтракал и пошёл вместе с отцом в торговую лавку.
Торговая лавка
Семья Смитов была не бедной, но и не особенно богатой. На жизнь они зарабатывали, продавая запчасти от очень старых торговых кораблей. Клиентов естественно было мало. Люк сидел в своём кресле и почти спал. Вдруг в лавку зашёл человек. Он был хорошо одет. Незнакомец осмотрел лавку. Тут внезапно Люк почувствовал волнение, какое-то незнакомое ему чувство охватило его. Клиент подошёл к отцу и вытащил бластер. Незнакомец направил оружие на них и сказал: "Отдавайте все деньги! Или будете ликвидированы!" Отец начал доставать кредиты, Люк отошёл подальше и начал искать свой бластер. Незнакомец нервничал. Когда "клиент" уже собирался бежать, Люк выстрелил в него. Незнакомец ответил таким же выстрелом. Началась перестрелка. Люк попал незнакомцу в руку. Тот вскрикнул от боли . Он развернулся, прицелился и выстрелил Люку прямо в голову. Тот уклонился, хотя это было невероятно трудно. Ему словно кто-то подсказывал, что нужно делать. Незнакомец отступал, но напоследок попал в полку и она рухнула на Люка, и наконец сбежал.
Дом Смитов
Люк надолго запомнил этот день. Вечером он, лёжа с перебинтованной головой, говорил с отцом:
-Я что-то почувствовал сегодня, что-то необычное.
-Тебе показалось.
-Нет! Мне кажется, что я чувствую силу.
-Ты преувеличиваешь. Я сомневаюсь в этом.
-Это правда. Поверь мне.
После этого дня у Люка Смита появилась мечта-отправится на обучение в Храм Джедаев.
Master Luke
Дом Смитов в Мос Айсли
Люк сидел в своём кресле и слушал любимую музыку. Он не любил, когда ему при этом кто-то мешал. К нему подошёл отец и сказал:
"Люк, ты должен отправиться к моему старому другу и забрать одного дроида. Джеймс проиграл мне его вчера в карты." Люк посмотрел на отца и ответил:"Хорошо, но только попозже. Завтра, например." Отец согласился. День пролетел быстро.
Утро следующего дня
Люк зашёл в знакомый ему бар. Он иногда его посещал. В баре Люк попросил налить ему сока, ибо вино он пил очень редко и только по особому поводу. После этого Люк вышел из бара, сел на спидер и отправился выполнять поручение отца. Он ехал быстро, так как любил высокую скорость. Ещё не добравшись до места Люк заметил дым. Ему это показалось очень странным. Люк подъехал поближе и... увидел горящий дом. Оказалось, что старый знакомый друг отца был убит вместе с женой и детьми. Люк почувствовал неспокойствие, тревогу. Он обернулся и увидел наставленный на него бластер. Перед ним стоял наёмный убийца. "Мне не нужны свидетели,"-сказал он.-Поэтому ты умрёшь!" Люк немного отошёл назад. Наёмник был готов его убить. Люк очень быстро достал бластер, выстрелил, но промахнулся. Охотник успел отпрыгнуть. Люк отстреливаясь бежал назад. Охотник явно лучше него владел бластером. Благодаря силе Люк уклонялся от выстрелов. Он быстро запрыгнул в спидер и помчался обратно. Наёмник последовал за ним. Лазеры сверкали рядом с Люком каждую секунду. Едва уворачиваясь, Люк отстреливался. Ему повезло, он задел спидер наёмника и тот перевернулся. Наёмник подлетел и ударился о песок. Люк не остановился. Наёмник остался позади.
Дом Смитов
Люк быстро вбежал в дом.
-Отец - твой друг мёртв. Меня поприветствовал охотник за головами.
-Как?
-А вот так! Наверно Джеймс был для кого-то лишним.
-Не могу поверить... кому он мешал...
-Хорошо, что я ещё выжил...
Ночью Люк увидел улетающий с планеты корабль. Он был явно усовершенствован. Люк и до этого видел такие корабли и понял, что наёмник покинул планету...
Master Luke
Люк смотрел на звёздное небо. Несмотря на климат, ночи на Татуине совсем не жаркие. Было тихо... Лишь изредка дул слабый тёплый ветерок... Небо было тёмное, как сажа... И Люк задумался... Он мечтал о том дне, когда выберется с этой сухой пустынной планеты и отправится в храм джедаев на Эриаду. Его мечта казалась для многих несбыточной... в том числе и для отца... но надежда всегда оставалась с ним...
Утро следующего дня
Люк проснулся как обычно рано. Отец ждал его внизу. Одевшись, позавтракав, молодой человек спустился и отправился в старую торговую лавку. Там Люк уселся в кресло и задремал... Ему приснился странный сон, о котором он долго потом вспоминал:
Люк шёл по незнакомой ему дороге, на незнакомой ему планете... повсюду был песок... Он направлялся в какой-то древний храм или точнее... усыпальницу...Внутри было очень просторно... и темно... Огромный зал... Повсюду в полумраке виднелись статуи каких-то неведомых существ... Люку становилось жутко... В конце гигантского помещения находился помост... На помосте лежал кристалл...... Люк неспешно подошёл к нему... Хотел до него дотрунутся и вдруг... Кристалл засиял ярко-красным светом, который наполнил зал... Неведомые картины прошлого... тёмного прошлого... открылись юноше... Он почувствовал гнев, ярость... Ужас сковал его... Люк не мог пошевелиться и ... Тут сон оборвался.
Молодой человек долго не мог прийти в себя. Ему было холодно. Некоторое время Люк не мог понять смысла этого сна... Впосдледствии он узнал, что неведомой планетой был Коррибан - место захоронения многих древних ситхов... Люк понял, что тот ужас и гнев которые он почувствовал был отголоском тёмной стороны силы... Его познания в этой области на тот момент не были скудны... Отныне для себя молодой человек решил, что будет подавлять свои отрицательные эмоции... Однако такие сны Люк видел и позже... всегда, после того как испытывал сильный гнев в реальной жизни...
Master Luke
Люк Смит давно мечтал отправится в Храм Джедаев. Однажды ему предоставился такой шанс.
Дом Смитов
-Неужели! Это правда?!
-Да Люк.... А ты говорил, что азартные игры слишком вредны....
-Это правда. Тебе крупно повезло отец! Выиграть 5000 кредитов за один вечер! Уму непостижимо!
-Да. И теперь я могу их потратить на свой бизнес. Давненько у меня есть мысли закупить новые товары.... самые лучшие, которые только есть на Татуине!
-Великолепно.... Я очень рад. Отец, я давно хотел тебе сказать... Я улетаю на Эриаду.
-Что ?! - спросил отец Люка. Он был просто шокирован этим необычнейшим известием....
-Да.... Теперь моя помощь вам не нужна. Вы стали богаче. Бизнес процветает, так что....
-Но ты нам нужен!
-Нет.... Отныне ты можешь купить обслуживающим дроидов-торговцев.... и моя помощь более не требуется.
-Но ты мне гораздо дороже каких-то дроидов!
-Знаю. Мне также не легко. Но запретами не поможешь. Я должен попытаться поступить на обучение.... Это моя судьба.
-Нам с матерью будет крайне жаль с тобою расставаться....
Наступила долгая пауза в разговоре. Люку было трудно принимать такое ответсвенное решение. Он знал, что его способности необходимо применить для помощи людям и защиты галактики.... На Татуине Люк не хотел оставаться. Слишком долго он жил на сухой, беспокойной, жаркой, "контрабандистской" планете. Люк хотел приключенний. Но в подсознании знал, что обучение джедая полно опасностей и трудностей.
-Хорошо.... Отправляйся на Эриаду. Мы не будем удерживать тебя.
-Отлично, что вы всё поняли....
Вечер следующего дня
Люк собирал вещи для поездки на Эриаду. Ему было трудно расставаться с родным домом. В городе Мос Айсли он знал каждый уголок.... О любом месте у него оставались воспоминания - плохие и хорошие.... Наконец настало время для прощания.
-Береги себя там. Не поддавайся гневу. Старайся быть вежливым со всеми. - советовала Люку мать.
-Прощай сын! Не забывай нас. Может ещё увидимся.... И да пребудет с тобой сила!
Они обнялись.... С тяжёлой душой молодой человек расставался с родителями. Люк повернулся и отправился в космопорт. По пути в космопорт, молодой человек думал о своей цели. Теперь он начнёт новую жизнь, возможно станет знаменитым джедаем. На этих мыслях, Люк зашёл в главное здание космопорта. Он проверил на месте ли билет на транспортник. Всё было в порядке. Пройдя проверку, Люк сел на корабль. Рядом с ним летели ещё много незнакомых ему существ. Люк старался не думать о родителях, но это сделать было нелегко. Наконец транспортник взлетел. Люк в последний раз взглянул на родную планету. Поверхность Татуина стала отдалятся.... Корабль перешёл в гиперпространство....
Master Luke
Храм Джедаев ----> Татуин
Решение было принято... Люк отправлялся на родную планету... Он уже давно об этом думал - ситуация в которую попали родители не оставляла Смита в покое. Корабль-транспортник взлетел ввысь и перешел в гиперпространство. Волнение юноши переросло в страх. А страх - в гнев. Стараясь успокоиться, он решил немного вздремнуть в пути, но... Но и это не удвалось... Беспокойство, ненависть - эти негативные эмоции просто поглотили юного джедая... Наконец транспортник вышел из гипера, достиг планеты и начал снижаться... Юный джедай увидел желтоватую поверхность родного мира и почувствовал колебание в силе... Вскоре транспортник приземлился в космпорте Мос Айсли... Уставшие пассажиры не особо спешили выходить из корабля - некоторые даже мирно спали. Люку сей факт не слишком радовал. Он подтолкнул шедшего впереди каламарианина и тот недовольно что-то пробурачал в ответ. " Скорей, скорей, не то может быть поздно " - промелькнуло у юноши в голове... Наконец Смит выбрался из пыльного и далеко не нового звездолета, на котором местами виднелись черные пятна - явно транспортник несколько раз побывал в переделках... Пробегая знакомыми улицами, Люк остановился перед родным домом - все было тихо - никаких следов разбоя или нападения... Смит открыл дверь и... перед ним стоял его отец... Увидев сына - он радостно улыбнулся, обнял его и произнес: "Наконец-то... ты очень вовремя, как же долго мы тебя не видели !".
Дом Смитов.
Как оказалось - поводов для беспокойства было предостаточно. Их конкуренты были известными на весь город преступниками. Они давно славились своим новым и хорошим товаром. Но отец Люка - Джэк, стал их соперником по бизнессу. И естественно конкуренты решили прикрыть лавочку Смитов, а заодно избавиться и от них самих. Но в последнее время произошли странные перемены - магазин конкурентов очень долгое время стоял закрытым. Они... словно испарились в тяжелом и горячем воздухе Татуина... Люк уже около недели находился на планете. За это время он успел и починить дроидов, тех с кеми не смог справиться мастер, которого вызывал однажды отец и наладить дела с поставками. Впервые за долгое время юноша немного успокоился. Он уже собирался было уезжать (о конкурентах тогда не было ни одной вести), но... если бы не то, что произошло дальше. Смит долго последнюю ночь не мог уснуть... Он ощущал тревогу... Хотя ночь, как и обычно на Татуине была тихая... Никаких звуков... Люк был уверен - затишье перед бурей... Он вышел на улицу, чтоб немного подышать свежим воздухом. Совсем недалеко от дома Смитов находился их склад. Темное здание словно растворилось в пугающей темноте города. Виден был только силуэт... И вдруг... Люк почувствовал темную рябь в силе и заметил какую-то тень, быстро скользнувшую в свете лун. Он быстро последовал за незнакомцем. Зайдя в складские помещения Смит увидел, что кто-то возится с новым оборудованием, закупленным отцом. Люк потянулся рукой к световому мечу... и ... незнакомец обернулся! Реакция не подвела юношу: едва успев активировать световой меч, он тут же отбил им удар виброклинком, нанесенный вором. Незнакомец прорывался к выходу и наносил стремительные удары, которые Смит отбивал без особого труда. Сделав несколько обманных движений, разбойнику удалось пробежать мимо юноши к выходу... Люк сосредоточился... Юноша почувствовал силу... Она словно ручей текла рядом с ним... Словно какие-то невидимые нити связали его руку и плечи врага... Незнакомец подлетел и преземлился почти у ног Люка... Вор хотел нанести удар клинком, но Смит одним взмахом отправил это оружие в сторону. Поставив меч перед горлом преступника, Люк произнес: "Кто ты ? Сними маску"... Вор исполнил волю джедая... Под ней скрывалось... невероятно красивое лицо девушки... Люк чуть отошел... Он не ожидал такого поворота событий... Незнакомка поднялась с земли и сказала:
-Уходи прочь, не то мне придется тебя уничтожить.
-Да никогда, а вот ты сейчас немедленно отправишься в тюрьму.
-Глупец! Ты умрешь здесь и сейчас.
Она выхватила скрытый в одежде вибронож и очень ловко в прыжке нанесла удар на уровне шеи Люка Смита. Тот успел увернуться и клинок прорезал воздух над его головой. Люк нанес резкий удар, стремясь отсечь руку противнице. Наемница не оплошала и вовремя убрала руку от светового меча. Бой продолжался недолго, очевидно наемница поняла, что одолеть Люка врят ли удастся. Она развернулась и побежала прочь от склада, Люк последовал за ней. Но девушка словно растворилась в темной и холодной ночи Татуина... Люк остановился и деактивировал световой меч. И вдруг склад, который находился позади него взорвался. Благодаря своей отлично реакции, Смит успел лечь на землю. От взрыва затряслась земля. К месту происшествия очень быстро подбежали и родители юноши, в правой руке отец Смита держал мини-бластер.
Утро следующего дня.
Люк решил, что так больше продолжаться не может. Он отправился в охранный комплекс Мос Айсли. Там обещали разобраться, но естественно, это дело затянулось на очень долгое время... Смит решил все сделать сам. Люк смог узнать через своих знакомых - место, где располагалась резиденция конкурентов. Юношу долгое время отговаривали, но он решил стоять на своем.
Вскоре Люк добрался до нужного места... В резиденции его встретили очень вежливо и даже тепло. Смит с подозрением смотрел на всех окружающих. Он зашел в кабинет главы конкурентов. Тот пристально посмотрел на Люка и произнес:
-Садитесь, юный джедай...
-Спасибо, я постою пожалуй...
-Ну.. это ваше дело...
-Я пришел поговорить с вами по поводу вчерашнего происшествия.
-Аа... я в курсе. Очень жаль, что так произошло, очень жаль... К сожалению я и понятия не имею чьих это рук дело...
-Не лгите! Это вы послали наемницу, чтобы уничтожить наш склад.
-Что ? Уверяю, это совсем не так... Мы даже сегодня направим специальную группу на расследование данного инцидента.
-Ну! Чего же вы ждете ? Если это правда, то делайте это при мне и прямо сейчас. Доложите своим людям немедленно!
-Эх... Вижу, тебя трудно провести... Наглый, настырный мальчишка... Что ж... Это плохо... Я хотел поговорить по-доброму, но сейчас вижу, что это будет трудно.
Глава конкурентов нажал на красную кнопку, которая находилась под столом. Люк почувствовал темное колебание в силе. Он активировал свой зеленый световой меч и очень вовремя - со стороны конкурента из-под пола появились две небольшие турели и начали атаковать Смита. Тот отбивал заряды с большим трудом. Изумрудное лезвие крутилось в воздухе с невероятной скоростью. Но реакция подвела падаван. Он был ранен в левую руку, в правую ногу и в торс. Из последних сил, укрываясь и уклоняясь от выстрелов, Люк добрался до главы конкурентов и приставил меч к его горлу. Смит громко крикнул на врага:
-Стой на месте иначе... тебе не поздоровится... Дезактивируй турели!
Полный и довольно огромный тви'лекк исполнил приказ молодого человека.
-Отлично, теперь медленно вставай и вали к выходу.
Люк все ещё держал меч у горла врага, но сознание потихоньку проваливалось в небытие... пол словно уходил из-под ног. Едва удерживаясь, он успел провести главу конкурентов мимо всех охранников. По пути Смит даже успел вызвать по комлинку стражей порядка Татуина. Ему повезло... Подмога подоспела быстро... Главу конкурентов арестовали без особых вопросов - охрана Мос Айсли давно искала повод для этого. Правда здание пришлось брать штурмом... А Люк тем времем потерял сознание... Боль... Не сильная, но пронизывающая сковала его действия... Мысли Люка поплыли, как во сне...
Госпиталь Татуина
Небытие... Тьма... Беспроглядный мрак... Все это Люк ощущал около 12 часов, пока не очнулся в городской больнице. Там он узнал от родителей, посещавших его несколько дней, что главу и всю банду судили. У контрабандистов на складе нашли множество краденных вещей и запрещенное оружие. Так завершилась эта запутанная история... Вскоре, оправившись от травм, Люк Смит спешил обратно на Эриаду...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.