Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Световые мечи в фотошопе
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн > Рисунки
Jedi Raven

Вот пробую я в фотошопе рисовать. Не слишком удобно существ, зато конструкции и тени - легче..
Конечно, эта работа несколько халтурная, не судите строго..

Тему обьединили с другой, так что основная часть рисунков здесь, в 6-м посте.
Airen Demurg
а побольше картинку никак нельзя выложить?
Jedi Raven
По уместному замечанию Аирен, нашел время и выкладываю более крупный вариант картинки. (отредактирован первый пост)

Ну вот оно, двое сражаются у панорамного окна звездолета..Картинка космоса готовая бралась, за основу пола взят "узор" для "мозаики". Дроид - сильно фильтранутый и переделанный с какой то фотографии. (на ней он был еще новеньким smile.gif ) Шашки, пардон, почти без ореола. Старые образцы.
А вот свежие "болванки":

Rena
Мне кажется, что световые мечи всё-таки светились посередине белым.
Enterprise
На demiart.ru посмотрите как в фотошопе делаются световые мечи.
Jedi Raven
Вот понемногу "набиваю руку" в фотошопе.
Привожу несколько работ..

Двойной световой меч:

Сабер голубовато-белого цвета:

Фиолетовый сабер:

И еще один - больше шуточный, зеленый:

А теперь для любителей монтажа - отдельно рукояти (клинки рисовать легко, а с рукоятями у многих часто возникают траблемы):

P.S.: Есть у меня работы и получше, но они касаются холодного оружия (мечи и кинжалы) а это уже оффтоп.
В дальнейшем буду выкладывать сюда и другие работы по светошашкам..
Enterprise
Сразу могу покритиковать - пересмотрите фильмы и остановите кадр на мече, какая у него сердцевина? белая! А вот свечение цветное, так он намного лучше выглядит, чем просто цветовой градиент.
Jedi Raven
Не белая. Просто светлее, чем ореол. Тем не менее, учту. И вправду, вышло несколько темновато. Кстати, функцию "градиент" я НЕ использовал. Я использую либо "внешнее свечение", либо несколько слоев с разной степенью размытия.
Кей-Си Артани
Jedi Raven
Градиент, кстати, будет выглядеть ближе к реальности, но его очень трудно направить, так сказать, в нужное русло. Я как-то пробовала, даже получалось, но только это если лезвие уходит за границу картинки. ограничить его ещё труднее...
Jedi Raven
Ограничить можно, есть способы.. Но проще "свечением" или наложением разных слоев нарисовать.. А градиент по-моему выглядит убого..
/Надо зайти в параметры наложения, щелкнуть "наложение градиента" и щелкнуть по прямоугольному столбику, который его изображает. Откроется окно, где можно настроить градиент ползунками.
Кстати, обьемность рукояти (трубчатость) я прорисовывал именно с помощью градиента.
Юлия Фетт
...а мы "красили" деревянные мечи на фотографиях инструментом "кисть" с установленной на 50 % прозрачностью... если предварительно слегка выбелить сам силует меча а потом провести "прозрачным" цветом, получается тоже неплохо)
Rena
Объединила темы в одну, чтобы не плодить одинаковые.
Jedi Raven
Ну ясненько ))
/А что, может и красные мечи белым светились? Серьезно сомневаюсь..
Jedi Raven
С учетом замечаний стал делать более правдоподобные саберы, с белым свечением.
Вот один из них.

Теперь о способе рисования. Верхний слой (белый, основа) очень слабо размыт.
Средний слой (ближний ореол) - цветозадающий. Размыт сильнее, но достаточно четкий. Основного цвета (задает цвкт меча).
Нижний слой (дальний ореол) - размыт сильно. Обычно основного цвета.

Вот все три части меса, указанного выше:

Можно задать дальнему ореолу другой цвет. На следующем рисунке ближний ореол был синего цвета, а дальний - красного:

Enterprise
Во, теперь просто отлично!!!
apollon476
Самые лучшие мечи для видео можно сделать Adobe after effects\\если кому нужно ссылку дам где есть обучение как делать их
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.