Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предрасположение рас к Силе
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Shuher
Давайте вспомним эпизод первый. Там на планете Татуин жил Уотто, и когда Квай-Гон решил заполучить части звездолета для починки своего корабля с помощью Силы, этот самый Уотто сказал, что на него эти «джедайские штучки» не действуют. Мол он тойдерьянец (если я правильно помню).

Теперь эпизод шесть. Место действия тот же Татуин. Вспомним, как младший Скайвокер решил освободить господина Соло из лап Джаббы. Приходит он к нему и тоже пытается договорится с ним по средствам Силы, но как выясняется, на Джаббу тоже не действует Сила…

Дык что ж это получается? Сила связывает во едино всё живое, но на некоторые расы не распространяется, так что ли?
bogdandt
На некоторые расы не действует Силовое убеждение.
Shuher
Да ладно... а я и не догодался... но вопрос в том - почему? Сила ведь пронизывает всё пространство и мозг в том числе
V-Z
Shuher
*задумчиво* Судя по всему, это как-то связано с аналогами естественных сопротивлений и иммунитетов к магии (в других мирах). Саламандру же бесполезно жечь, правда? Вот и тут - на какие-то расы не действуют некоторые техники Силы. Почему - это надо внимательно копаться в экзобиологии.)
Вот, кстати, связанный вопрос - а есть ли расы, которые к Силе абсолютно неспособны? По-моему, нет. Даже у йуужань-вонгов нашелся одаренный.
Shuher
V-Z
да, я тоже согласен, что совсем не способных чувствовать Силу, или по крайней мере взаимодействовать с ней нет. ведь по сути своей (как я считаю) Сила это энергетическое поле и в этом самом поле существует абсолютно вся вселенная. мы живём в этом поле и не ощущаем его. вот например, я думаю, что не многие знают, что мы с вами живём в области лучистого сияния нашего Солнца. говорят, что где-то в районе Юпитера это просто афигительное зрелище, но мы этого не замечаем, так как находимся в нём. вот так же и с Силой. я думаю если бы был способ выйти из её "излучения", то мы бы сразу это почувствовали.
Lorth Needa
Самыми толковыми при том, как ни странно, в этом плане оказались мандалориане. Они не слишком чувствительны, но тем не менее среди них попадаются довольно толковые эксперты в этой области.
V-Z
Lorth Needa
А тут вообще интересный вопрос. Среди рас, которые числились в мандалорианском союзе, несомненно, одаренные были... но у них не было своей школы работы с Силой. Джедаи их обучать не могли, потому как Светлый Орден помогал Республике, с коей Мандалор активно воевал. С ситхами они общались не так уж много, и часто - тоже при помощи бластеров и мечей.
По-моему, одаренность без особых тестов не определишь. Даже если у мандалориан нужное для этих тестов и было... то все равно - кому обучать?
darth wulff
насчет влияния силы в психологическом аспекте : насильному внушению (внушению через силу) поддаются слабонервные, слабовольные или слабохарактерные - точно уже не помню.
кроме того существует еще чисто физический аспект.
как уже напиписали выше, разные существа по разному "проводят" силу.
бывают даже такие, что никаких признаков внешнего взаимодеиствия с силой вообще не показывают.

что мне еще интересно: есть ли какая-нибудь генетическая предрасположенность различных существ к тому, на какую сторону силы они в конечном итоге встанут?
у людей скажем соотношение где-то 50 на 50, забраки склоняются скорее к темной стороне, ну маленькие зелененькие ушастики выбирают скорей светлую сторону.
интересно, существует что-то типа статистики по этому поводу?
V-Z
darth wulff
Мне так казалось, что воздействие на разум еще сильно зависит от того, насколько силен и умел воздействующий. То есть - падаван стойкого человека не заморочит, а вот мастер Силы (если он еще и спец по менталистике вдобавок) - пожалуйста.

Предрасположенность к стороне... хм... не знаю. Насчет забраков - их, вообще-то, очень немало и в Светлом Ордене было.)
Trey
Прежде всего сама развращенность существа, направляет его к владению определнной стороны силы. Тем более Темное и Светлое деление, как всегда придумали люди. Сила Едина.
Насчет воздействия на подсознание человека и управления его поступками, то нет рас(разве что йужань-вонги) абсолютно неподдающихся влиянию силы, и поддающихся легко. У Уотто и Джаббы была очень высокая сила воли, как в принципе и у мандалорцев, в том числе и Бобы Фетта. Все зависит от силы разума человека и способности воспринимать внушения. Все-таки разум великая вещь!!! rolleyes.gif
Jedi Padme
А вы заметили,как мало людей в Ордене?Наверное,среди потенциальных Джедаев люди рождаются редко,но метко.
DVD
Людей в ОД немало, просто на общем фоне они как-то теряются.
Jedi Padme
Ну и назови мне хотя бы 10 человек-Джедаев,тогда я поверю.Куай-Гон,Оби-Ван и Винду-дело ясное,но остальные?
Инсайт
Анакин, Дуку - оба перешли впоследствии на ТС, но сперва, всё-таки, были джедаями. Ещё парочка хуманов плюс к ним засветилась во втором эпизоде, кажется. Одновременно среди юнлингов в третьем-втором эпизодах мы видим много людей.
V-Z
Jedi Padme
Если вам нужны именно пред-имперских времен... Помимо пятерых названных - Джокаста Ню, Роан Шрайн, Ади Галлия, Шарад Хетт, А'Шарад Хетт, Ашка Бода, Бардан Джусик, Этейн Тер-Мукан, Каст Фульер, Арлиган Зей, Цин Драллиг, Джинн Альтис, Друн Кайрнвик, Эчуу Шен-Джон, Джай Марук... достаточно? А это далеко еще не все.
Jedi Padme
Спасибо!Я ,конечно,знала про Дуку,Энакина,Ади Галлию.Ну и Джокасту Ню тоже вспомнила.Но некоторые остальные...Просто в каком-то рассказе я читала,что среди Джедаев очень мало людей,а некоторые(все из того же рассказа) недоумевали,как Джедай может быть человеком(или человек Джедаем).
Witch
Jedi Padme
Не доверяйте фанфикам. Там такое напишут... smile.gif
Jedi Padme
Цитата(Witch @ 28 апреля 2008, 20:11) *
Jedi Padme
Не доверяйте фанфикам. Там такое напишут... smile.gif

Ну хорошо.Я сама такое написала...Значит,люди в Ордене встречаются чаще,чем представители других рас.
Kel'Van Miv
Jedi Padme, пока Канон это не утвердил, нет. В Ордене несколько тысяч джедаев. А нам показывают всего лишь около трех десятков. Я бы не делал выводов на этом. Кроме того, я даже среди этих трех десятков не могу сказать, что людей больше:)
Delen Jace
Даже если следовать простой логике, то не будет ничего удивительного в том, что среди джедаев людей меньше, чем представителей других рас. Просто потому, что люди - одна из многих тысяч рас на просторах вселенной ЗВ.
Гораздо интереснее было бы провести сравнительный анализ, а представителей какой расы и в самом деле больше всего в ОД.
Jedi Padme
А мне интуиция подсказывала,что людей в Ордене все-таки не так много.Может больше,чем думала я ,но действительно не так много.Меня несколько сбили с толку. blink.gif
Witch
Delen Jace
А разве люди не были самой многочисленной, самой распространенной расой в той галактике? Только человеки расселились повсюду. Остальные расы жили преимущественно на своих планетах, а люди колонировали все, что под руку подворачивается, даже Татуин.
Jedi Padme
Цитата
мне интуиция подсказывала,что людей в Ордене все-таки не так много

Похоже, она вас подвела. Если даже отбросить комиксы, где практически все джедаи - люди, то остается еще сцена из второго эпизода, где Йода тренирует джедаят. Это должен быть среднестатистический срез (одна возрастная группа), а посмотрите, сколько там человечков и сколько представителей других рас.
Kel'Van Miv
Witch, на Татуине ведь не только люди живут;) Я согласен с
Delen Jace. В такой большой галактике огромное количество рас. Кроме того киффаров, к примеру, я бы не стал причислять к людям, они что-то большее. По фенотипу нельзя судить.
Насчет сцены, и что? Ммм? В аудитории не больше 20 детей, где только половина из них люди. И что? Разве заключения о балансе мужчин и женщин в стране делаются исключительно на основании соотношении мальчиков и девочек в одной отдельно взятой школе? Нет! Так почему здесь делается также?
По логике, нечеловеческих представителей больше!
V-Z
Kel'Van Miv
Цитата
По логике, нечеловеческих представителей больше!

Возможно, но именно что - нечеловеческих, то есть представителей множества разных не-человеческих рас. А люди - с разных планет, но гены одни.
Witch
Kel'Van Miv
Цитата
В аудитории не больше 20 детей, где только половина из них люди

Из 12 детишек 8 - люди; из 9 джедаев, встреченных Кеноби на подходе к залу, 6 - люди.
Цитата
Разве заключения о балансе мужчин и женщин в стране делаются исключительно на основании соотношении мальчиков и девочек в одной отдельно взятой школе

Нет. Но по соотношению полов на одном курсе вполне реально предположить соотношение по вузу. А у нас именно вуз и один из его курсов.
Цитата
По логике, нечеловеческих представителей больше

По какой логике? Вы можете назвать иные расы, кроме людской, для которых была характерна экспансия своих представителей? Да и взять империю Палпатина. Не смог бы он установить господство человеческой расы, если бы эта раса была в меньшинстве.
Kel'Van Miv
Witch, не считал если честно детишек:)
Цитата
Нет. Но по соотношению полов на одном курсе вполне реально предположить соотношение по вузу. А у нас именно вуз и один из его курсов.

На каком основании? Ммм? В Ордене, повторюсь, несколько тысяч представителей, а вы делаете вывод на основании превосходства 8 детишек на 4? Правильно? По-моему, нет.

Цитата
По какой логике? Вы можете назвать иные расы, кроме людской, для которых была характерна экспансия своих представителей? Да и взять империю Палпатина. Не смог бы он установить господство человеческой расы, если бы эта раса была в меньшинстве.

Начнем с того, что Император установил жесткую диктатуру с помощью сначала клонов, а потом штурмовиков. При чем тут большинство людей откровенно понять не могу. Он поставил на руководящие посты людей, власть которых была поддерженна военным кулаком Имперских Военных Сил.
По экспансии нет. Но мы ведь ведем речь не о рассеянности человеческой расы по галактике... Возьму пример из книги ЗВ "Война за Бакту". Рассказывается о планете Тайферра. Там порядка 300 000 человек Ксукфры и еще столько же Залтин. Итого 600 000. То есть практически миллион. Разве это много по сравнению с мастабами планеты? Нет. В то время как вратикс больше в десятки раз.

V-Z, одни, не спорю. А вы в курсе, что мы произошли от обезьян (по Дарвину)? Мы же не сажаем их за руль автомобиля. Почему? Гены ведь одни, но права то разные:) Зачем все сыпать в одну корзину?
Delen Jace
Witch
Нигде в фильмах не говорится, что люди - самая многочисленная раса. Там вообще про это не упоминается. В книгах я тоже как-то ничего подобного не встречала. Быть может вы подскажете источник, откуда у вас эта информация?
Да, и как правильно заметил Кел, экспансия - это еще не признак размеров расы. Это скорее их внутренняя особенность. Ну вот нравится людям путешествовать, что поделать. А другие расы, между прочим, тоже спокойно живут не на своих роднгых планетах - мы это видим как в фильмах, так и в книгах. Так что я бы не стала на это ссылаться.
На счет того, какая раса в ОД самая многочисленная, мне кажется, это останется для нас тайной покрытой мраком. Мы можем только предполагать.
Witch
Kel'Van Miv
Цитата
На каком основании?

Возрастной срез. Имеется группа детей одного возраста и соответствующего состава. Почему нельзя предположить, что аналогичный состав имеет место быть и в других возрастных группах?
Цитата
При чем тут большинство людей откровенно понять не могу.

Вы считаете, что Палпатин опирался исключительно на армию? Что его политика превосходства человеческой расы была просто навязана, а не поддерживалась большинством населения? ИМХО, это было бы большой глупостью.
Цитата
Итого 600 000. То есть практически миллион. Разве это много по сравнению с мастабами планеты? Нет. В то время как вратикс больше в десятки раз.

Больше в десятки раз на одной своей планете. И больше нигде их ние в значительном количестве. А людей по миллиону на всех нечеловеческих планетах, плюс по многу миллиардов на тех, которые люди полностью заселили. Вот и получается, что в масштабе галактики людей больше.

Delen Jace
Я ничего не утверждаю. Я задала вопрос и предлагаю порассуждать на эту тему.
Kel'Van Miv
Цитата
Возрастной срез. Имеется группа детей одного возраста и соответствующего состава. Почему нельзя предположить, что аналогичный состав имеет место быть и в других возрастных группах?

Откровенный бред... Судить на основании одной сотой части глупо, очень глупо! Кстати опять же в этот год в Орден могли отправить на десяток людей больше чем обычно, поэтому и произошло подобное. Нам надо рассматривать все в целом. Иначе это будет необъективно.
Цитата
Вы считаете, что Палпатин опирался исключительно на армию? Что его политика превосходства человеческой расы была просто навязана, а не поддерживалась большинством населения? ИМХО, это было бы большой глупостью.

Сенат от расспустил через несколько лет своего правления за его ненадобностью. Вспомни книгу "Капкан Крайтоса", когда во время вируса нечеловеческие расы были весьма агрессивно настроены по отношению к людям, но не вступали в конфликт из-за страха лишиться последней помощи... Что мешает им бояться самого большого флота в галактике.
Поддерживалось, говорить? Хм, не согласен. Почему же тогда в будущий Альянс вступали люди, и во всех человеческих мирах тайно образовывались повстанческие группы.
Цитата
Больше в десятки раз на одной своей планете. И больше нигде их ние в значительном количестве. А людей по миллиону на всех нечеловеческих планетах, плюс по многу миллиардов на тех, которые люди полностью заселили. Вот и получается, что в масштабе галактики людей больше.

Ладно, а Кашиик, где людей вообще практически не было, а планета Каламари и Куарренов? А Эндор тот же самый? Их там те же миллиарды. Кстати раз люди могут жить на своих родных планетах и их условия считаются приемлимыми. Значит, там могут быть и множество представителей других рас. Вы не делаете скидку на это, ммм?

Кроме того, прошу не высказываться голословно, пока никакими примерами вы ничего не подтвердили(кроме сцены в пять минут во втором Эпизоде). Естественно, так проще говорить о том, что вы правы, но все же мне как человеку не столь верующему в вашу правоту, предоставьте примеры полного превосходства человеческой расы над людьми на нескольких планетах, так что бы нелюдей там не было вообще.
V-Z
Примеры? Пожалуйста. Последовал предложению Делен, и посмотрел лежащие у меня вукипедические статьи о джедаях. Сохранено у меня - сто шесть, возрастные группы самые разные, временные периоды - тоже. Статистика по расам следующая:
1 – алина
1 – арканийцы
1 – вуки
1 – вурк
1 – граны
1 – драэтос
1 – иктотчи
1 – иториане
1 – катары
1 – квермиан
1 – кель-доры
1 – киффары
1 – кушибан
1 – ланник
1 – майран
1 – мириалане
1 – наутолане
1 – нети
1 – никто
1 – онгри
1 – суллустиане
1 – сунеси
1 – тисспассиане
1 – тогрута
1 – хисалриане
1 – целегианин
1 – цереане
1 – чалактане
2 – крииваки
3 – соплеменники Йоды
3 – тви’лекки
4 – забраки
10 – не указана раса
56 – люди
Дарт Нихилус
V-Z
Больше всего джедаев-людей.
А какая, интересно, ситуация с ситхами?
Kel'Van Miv
V-Z, ссылочки на статьи в студию, иначе не поверю:) Тви'лекков очень мало, неправдоподобно. Цереан тоже мало... Кель-Доры туда же... Вуки... Забраки... Родианцы не указаны вообще, хотя раса весьма распространенная(я не припоминаю джедаев-родианцев, но отрицать их существования глупо:))... А вот людей... Это за ВСЮ историю существования Ордена + ПостИмперский? Если да, то уж извините, но не верю.
Witch
Kel'Van Miv
Цитата
Судить на основании одной сотой части глупо, очень глупо!

Не так уж глупо, как вам кажется. Берем, например, МФТИ (или любой другой технический вуз), заходим на любой из начальных курсов и считаем количество девочек на нем. И делаем прогноз на остальные курсы. Попадание очень точное получается. wink.gif
Кроме того, я же не только на эту сцену опираюсь. Там еще одно соотношение есть. Кеноби идет к Йоде и по дороге ему попадаются джедаи. Соотношение тоже самое. 6:3 Людей в два раза больше. Есть еще комиксы, где прорисованы практически одни люди. Я могу, если вы будете настаивать, найти страницы и посчитать, сколько там каких детишек.
Цитата
в этот год в Орден могли отправить на десяток людей больше чем обычно

Маловероятно. Брали же всех подходящих. Не думаю, что так уж много родителей категорически отказывалисьотдавать детишек. Особенно после того, как им расписывали все проблемы, которые могут возникнуть у них с подрастающим форсъюзером.
Цитата
Почему же тогда в будущий Альянс вступали люди, и во всех человеческих мирах тайно образовывались повстанческие группы.

Потому что многим недостаточно считать себя представителем самой великой расы. Хочется еще и жить по человечески.
Цитата
Ладно, а Кашиик, где людей вообще практически не было, а планета Каламари и Куарренов?

А что, кланы представителей этих рас где-то кроме их планет еще были? Людей не было там, их не было во всех остальных местах.
Цитата
предоставьте примеры полного превосходства человеческой расы над людьми на нескольких планетах, так что бы нелюдей там не было вообще.

Не люди будут везде. Их же никто к собственным планетам не привязывал. Но я попробую поискать по энциклопедиям, что там говорится о населении разных планет. Вы где именно брали свои данные по численности населения Тайферры?
V-Z
Kel'Van Miv
Повторю: это статьи, которые сохранены у меня. В самой Вукипедии их значительно больше, но эти сохранялись без всякого предварительного выбора - просто по алфавиту, так что эксперимент можно считать достаточно чистым.
Ссылки могу дать, но не проще ли будет, если взять ссылку просто на раздел энциклопедии о джедаях? Сами посмотрите, сколько там кого.
Kel'Van Miv
Witch, про Тайферру брал из книги Битва за Бакту. Мне повезло, я перечитываю сейчас именно ее.
По МФТИ... *смеется* А в какие времена вы видели, чтобы девушек в технических вузах было больше чем мальчиков? Сам страдаю из-за этого...
Вуки были точно... Родия (кажется так называется планета родина Родианцев) практически не населена людьми из-за влажного климата(данную информацию прошу проверить, ибо меня память может подвести:)) А они часто встречаются повсюду.

Вывод спора: надо спросить дядюшку Лукаса!

V-Z, выложите, пожалуйста:)
Witch
Kel'Van Miv
Цитата
А в какие времена вы видели, чтобы девушек в технических вузах было больше чем мальчиков?

Угу. Не видела. Но в данном случае срез же срабатывает, не так ли? Показатели наличия девушек в одной группе соответствуют среднестатичтическим данным.
Что касается джедаев, то надо будет в "Темные времена" забраться. Там их скопом часто рисуют. У меня сложилось впечатление, что нарисованные малыши-джедаята - большей частью люди. Найду, посчитаю, тогда точно скажу.
Kel'Van Miv
Witch, тут нашел на мысль, почему так мало было человеческих представителей в совете джедаев? Большинство все же алиена. А, если люди преобладали, это странно.
Witch
Kel'Van Miv
ИМХО, ничего странного. В Совет же набирали тех джедаев, которые имели особо яркие способности в неких конкретных способах направления Силы. ИМХО, вполне естественно, что у разных рас такие способности будут отличаться. Хотя бы из-за особенностей строения мозга, тела и т.д.
Kel'Van Miv
Witch, а причем тут строение мозга и прочее?smile.gif Сила как известно зависит от кол-ва мидихлорианов. А не от гладкости мозга:)
Это я к тому, что раз уж людей было на порядок больше, значит, возможность того, что среди них появются велие мастера тоже большая.
V-Z
Kel'Van Miv
Отмечу, что некоторые способности к Силе действительно были сильнее у представителей других рас. Иктотчи, например, всегда были сильны в телепатических техниках.
Ссылка - пожалуйста. Джедаи. Для статистики их количества достаточно, думаю.
Kel'Van Miv
V-Z я лишь хотел сказать, что от объема мозга Сила не зависит:)

Посчитаю как будет свободное время...
Witch
Kel'Van Miv
Цитата
причем тут строение мозга и прочее? Сила как известно зависит от кол-ва мидихлорианов. А не от гладкости мозга

От количества мидихлориан зависит большая или меньшая эффективность в работе с Силой. А от персональных особенностей зависит то, в какой области применения Силы ты будешь корифеем. То есть некие специфические физиологические особенности различных рас могли дать представителям этих рас возможность достичь совершенства в таких способах направления или восприятия Силы, которые людям были нехарактерны.
V-Z
Кстати, отмечу, что преобладание не-человеческих рас в Совете - далеко не всегда... например, в самом начале войны Ревана в Совете сидели почти сплошь люди.
Jedi Padme
То есть к единому мнению мы так и не приходим-как всегда.Одни говорят,что в Ордене людей мало,другие-много.С моей точки зрения,самыми известными Джедаями были все-таки люди(и одними из самых восприимчивых к Силе).
Delen Jace
На самом деле можно найти вполне банальное объяснение. Проще описывать людей-джедаев... А другие расы надо еще придумать, наделить какими-то чертами. Редко кто из писателей серии ЗВ описывают не-людей-джедаев. Да и вообще мысли и чувства не-людей. Писатели - сами люди smile.gif
hokum13
Delen Jace
Интересно, а как насчет тех писателей что про "не-людей" писали? Может они не люди? smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

А вообще говоря, я где то слышал что банально человечество оказалось единственной рассой, у которой такой огромный потенциал экспансии. Другие рассы остановились на нескольких планетах, в крайнем случае некольких планетарных системах, а люди расселились на всю галактику. От сюда и получается, что статистически джедаев больше из людей выходит! Пусть даже если они и не настолько сильны в Силе.
Delen Jace
hokum13
Так я ж не говорю, что про не-людей совсем не писали smile.gif

Цитата
Другие рассы остановились на нескольких планетах, в крайнем случае некольких планетарных системах, а люди расселились на всю галактику. От сюда и получается, что статистически джедаев больше из людей выходит! Пусть даже если они и не настолько сильны в Силе.

Ну вот только если чисто статистически, а не по предрасположенности, имхо.
hokum13
Delen Jace
ну не совсем вообще...
Даже если люди менее предрасположены скажем в 100 раз, то при разнице в числинности в 1000000 раз, джедаев-людей все равно больше будет... smile.gif
Вон, таких как Йода, кроме джедаев ни кто не видел! КПД так сказать 100%, а толку, он 1 на весь орден...
А людей в ордене тысячи, хотя они и менее способны!

Не говоря уже о том что благодаря той же статистике, Все самые великие Ситхи и Джедаи выходили из людей (ну или почти все)smile.gif
V-Z
hokum13
Цитата
Вон, таких как Йода, кроме джедаев ни кто не видел!

Вообще-то, видели. Еще минимум двоих - Йаддл и Вандара Токаре.)
Witch
V-Z
А можно о последнем подробнее? Кто это такой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.