Sotnik
2 December 2007, 01:45

При подлете к планете, безликий голос автоинформатора проигрывает следующее сообщение:
Регион: Средние Миры (Mid Rim)
Сектор: Чоммэл (Chommell Sector)
Система: Набу
Солнце: 1 - Набу
Спутники: 3 - Ома-Д`ун, Рори, Тейжа (Tasia)
Удаленность от Ядра: 34,000 световых лет.
Период обращения вокруг оси: 26 часов
Период обращения вокруг солнца: 312 дня
Диаметр: 12,120 км
Атмосфера: Кислородное соединение, Тип I (Пригодное для дыхания)
Климат: Умеренный
Гравитация: Стандартная
Преобладающий покров: поля, болота, холмы, леса.
Желающий узнать несколько больше попадает на
страничку в Голонете.
Тема ролевая. Отыгрываются все планетарные и околопланетные локации. При необходимости, локации выделяются в отдельную тему.
Fixer
2 December 2007, 11:58
В небе появились очертания лёгкого транспортника, от него исходили звуки маленьких взрывов, и корабль потихоньку снижался....
-Диспетчер, прошу вынужденную посадку!
Необходим срочный ремонт корабля!!!
Причина: нападение космических пиратов.
Намеренья: осмотреть планету и рассчитать эту локацию для учений( лично мое желание просмотр места будующей учебки-мое предположение)
Sotnik
6 December 2007, 21:30
Диспетчер, что дежурил в это время на башне, отличался весьма своеобразным чувством юмора.
- Падайте на вторую аварийную площадку. Включен привод. Удерживайте машину до высоты в 200 метров - дальше мы вас подхватим.
Наземные службы зашевелились, стряхивая сонное оцепенение. Площадка быстро преобразилась. В центре загорелся крест, показывающий куда именно надо "падать". На этот крест нацелились многочисленные стволы пожарных расчетов. Прибыл даже скоростной спидер "скорой помощи". Все были готовы к приему аварийного корабля. А в небо взмыли два аэроспидера класса
V-Wing, для визуального осмотра аварийного фрахтовика.
Fixer
8 December 2007, 16:10
Резко упав на вторую площадку машину накрыли сильные струи воды бившие из брансбойтов пожарной системы.... как только был потушен транспортник от туда вышел человек среднего роста.
Немного отойдя от транспортика человек оглянулся и вздохнул:
-Ну вот опять придется покупать новый траспорт. Плюнув себе под ноги человек оглянулся в поисках того самого диспетчера, и увидя как тот спустился к нему из своей башни с улыбкой,улыбнулся и сам горе-пилот:
-Уважаемый!!!,произнес человек, готовясь к долгому разговору, расскажите мне последние новости планеты, хочу быть в курсе событий.
bogdandt
8 December 2007, 17:42
В небе появились очертания крестокрыла
-Диспетчерская, прошу разрешение на посадку!Приём!
Намеренья:хочу осмотреть достопримечательности.
Sotnik
8 December 2007, 23:48
//И что ж вам так не терпится угробить свой корабль-то? Кстати, диспетчер покинувший свое место - является преступником...

//
Космопорт.для джедай Вышедший навстречу человек насмешливо посмотрел на потерпевшего крушение и ответил, представляясь:
- Лейтенант Хартман, служба таможенного контроля. Судя по всему - на корабле досматривать уже нечего. Проходите в здание, вас сейчас зарегистрируют - и по всем остальным вопросам обращайтесь к информатору.
для bogdandt- Следуйте прямым курсом, по приводному маяку. Вам разрешена посадка в 9-й док, - послышался голос диспетчера.
Освободившиеся аэроспидеры, метнулись к заходящему на посадку иксу.
bogdandt
9 December 2007, 00:01
-Вас понял.Захожу на посадку в 9-ый док,-ответил bogdandt.
Через несколько минут посадка была завершена.Из X-wing'а выскочил пилот и направился к зданию.
Fixer
9 December 2007, 10:48
-Jon Grey, улыбаясь сказал потерпевший крушение, согласен осматривать тут нечего...
Идя по космопорту Jon поглядывал на часы думая: успею или не успею зарегестрироваться, однако зайдя в здание где произходила регистрация Jon подошел к протокольному дроиду:
-Jon Grey, прибыл для небольшой экскурсии по планете, по дороге на Набу попал под обстрел пиратов, еле еле успел улететь, и вот я сдесь!!! Сказал он и улыбаясь получил от дроида инструкции и сертефикат регистрации, направился к выходу... На выходе его ждал охранник космопорта который строго спросил регистрационное свидетельсво, получив и осмотрев его он также сторого сказал:
-Добро пожаловать на Набу.
-Спасибо, ответил Jon, и выйдя из космопорта отправился в ближайший отель.
bogdandt
9 December 2007, 11:00
bogdandt вошёл в здание, подошёл к протокольному дроиду:
-bogdandt.Прибыл осмотреть достопримечательности.
Получив сертификат регистрации, направился к выходу.
Показал охраннику сертификат и вышел из космопорта
-Где тут ближайший отель, - подумал bogdandt
Fixer
9 December 2007, 11:08
-А давай вместе и поищем так как я пока не нашел отель. Пойдемка вон в то заведение, может там нам бармен скажет где тут можно переночевать, сказал Jon обрадовавшись единомышленнику.
Пройдя небольшое расстояние они вошли в бар....
bogdandt
9 December 2007, 11:15
В баре
Jon и bogdandt подошли к бармену.
-Извините, вы не знаете, где здесь можно переночевать?
-Знаю, - ответил бармен.Выйдете из бара, повернёте направо, пройдёте немного, и увидите отель.Ну такое здание, его сразу видно...
Выйдя из бара, они направились по пути указанному барменом...
Fixer
9 December 2007, 11:27
Цитата(bogdandt @ 9 декабря 2007, 11:15)

В баре
Jon и bogdandt подошли к бармену.
-Извините, вы не знаете, где здесь можно переночевать?
-Знаю, - ответил бармен.Выйдете из бара, повернёте направо, пройдёте немного, и увидите отель.Ну такое здание, его сразу видно...
Выйдя из бара, они направились по пути указанному барменом...
Пройдя по маршруту указанного барменом Jon и bogdandt вышли к большому сданию....
Зайдя в него и подойдя к стойке Jon обратился к дроиду:
-Здравствуйте есть ли свободные номера???Желательно два...
-Приветсвую вас,ответил дроид и быстро начал искать что то в компьютере.
-Да конечно у нас есть как раз два свободных номера,спокойно ответил дроид.
-Прекрастно!!!,воскликнул Jon, но тут же придя в себя спокойно спросил у дроида:
-А сколько будет стоить???
-14,5 республиканских кредиток, так же спокойно ответил протокольный дроид.
-Хорошо, и отдав свои 14,5 кредиток Jon получил ключ от номера 457.
bogdandt
9 December 2007, 12:58
bogdandt также заплатил 14,5 республиканских кредиток, и получив ключ от номера 458, пошёл искать этот номер.
Fixer
9 December 2007, 13:02
Найдя свой номер Jon сказал bogdandt:
-ну все теперь до завтра.Мне завтра нужно купить новый корабль а то мой ни куда не годится.Спокойной ночи....
На следуеще утро Jon очень рано встал привел себя в порядок и поплелся на рынок где продовали космические летательные аппараты.
bogdandt
9 December 2007, 13:20
Утром bogdandt решил прогуляться по городу.Загрузив в свою деку карту города, bogdandt вышел из отеля и отправился гулять и осматривать достопримечательности города.
Fixer
9 December 2007, 13:52
Пройдясь немного по рынку Jon остановился у одного торговца и долго его о чем то расспрашивал, в конце концов оба пришли к общей договоренности. Jon купил себе новый транспорт.
-где же мне его зарегестрировать???, вслух подумал Jon.
bogdandt
9 December 2007, 14:10
bogdandt уже час ходил по городу и думал:
-Что-то я много времени просто так хожу по городу.Надо посетить другие достопримечательности планеты:Лайанорские Болота, Священное Место, Озерный Край и т.д.
Подумав, bogdandt отправился обратно в отель.
Ulic Kel-Drom
10 December 2007, 23:12
Серебристый нубиан типа H вынырнул из гиперпространства. Капитан для начала включил связь с каютой и сообщил об этом Улику, а уж потом вышел на связь с диспетчерской Тиида.
- Говорит "Либерти", Тиид как слышите? Мы приписаны к центральному космопорту. На борту граф Кел-Дром, направляется в родовое имение.
Улик неслышно вошел в рубку и встал позади первого пилота. На нем была светлая мантия, отделанная золотом - такая была в ходу среди знати Набу. Волосы, против обыкновения были достаточно коротко и аккуратно пострижены, а на лице, как прежде была трех-девная щетина. На поясе джедая висел новенький световой меч. Крайне изящная рукоятка из электрума была украшена сложным узором. Улик сложил руки на груди и с улыбкой посмотрел на расстилающуюся за смотровым иллюминатором панораму его родной планеты...
Bror_Jace
10 December 2007, 23:46
Дамы и господа, просьба перед своим ходом указывать ваше местонахождение жирным шрифтом. Можно цветным.
Например таким образом:
Татуин. Анкархед. Лавка скупщика краденного.
Этим вы облегчите жизнь себе, вашим товарищам и тем, кто следит за квестом 
Sotnik
13 December 2007, 02:46
Космопорт. Диспетчерская.
- Вас понял, Либерти. Следуйте пятым эшелоном до отметки 12-51, и далее, по вектору 8 - до своей площадки.
Диспетчер переключил каналы связи.
- Эскортному звену N-1 - взлет. Сопровождение графа Кел-Дром с отметки 15-08, по его маршруту.
Еще один щелчок селектором выбора каналов связи.
- Силы защиты, что у вас?
- Все чисто!
- Хоть одна хорошая новость, - проворчал диспетчер.
Космопорт.
4 единицы серебристых, сияющих как хорошее зеркало N-1 рванулись ввысь, вкручиваясь в голубое небо.
- Либерти, это Серебро-1, Серебрянная эскадрилья. Берем вас под эскорт.
Ulic Kel-Drom
13 December 2007, 13:27
Орбита Набу - Космопорт Тиида
- Либерти, это Серебро-1, Серебрянная эскадрилья. Берем вас под эскорт. - раздалось из динамика.
- Вас понял, Серебро-1, рад видеть вас ребята - ответил капитан (некогда их корабли базировались в ангаре Тиида - да и сейчас, пилоты не теряли связи друг с другом, хотя встречатся им приходилось реже чем раньше, они были рады этим встречам).
Эскорт занял оведенный ему коридор, и вскоре достиг космопорта Тиида. N-1 довели яхту почти до самой платформы, и в последний момент ушли в сторону.
Яхта плавно приземлилась, и Кел-Дром, еще не дождавшись пока трап полностью опустится уже начал спускаться по нему. За джедаем все также неотсутпно следовал астродроид серии R4-P. Улик осмотрелся - он давно не был в Тииде и вид города радовал его взор. Щурясь он взглянул на солнце и улыбнулся. Дроид издал вопросительную трель, отвлекая Кел-Дрома от его размышлений:
- Нас никто не встречает, потому что я не сообщал о своем приезде заранее... нет, сейчас, мы поедем в особняк, а затем к губернатору... если его нет в городе, то возможно он в школе Матукай, там и отыщем его, заодно заглянем в поместье...
Но дроид не успокоился
- Не знаю, R4... вроде бы все в порядке, но... хм...слишком смутное ощущение... я не могу ответить тебя сейчас, дай мне время... идем, нам нужно найти транспорт... хотя, я бы не прочь прогуляться по городу пешком - благо нам не далеко...
Улик и астродроид направились к выходу с посадочной площадки, а затем вдоль по улице, в направление особняка Кел-Дромов...
Улик шел не спеша, разглядывая прохожих, глядя на фасады новых зданий, и любуясь давно известными ему. Проулка по родному Тииду доставляла ему истинное удовольствие...
bogdandt
13 December 2007, 18:47
Тиид
bogdandt вышел из отеля и направился в космопорт.
Космопорт
bogdandt сел в свой крестокрыл
-Диспетчерская, прошу разрешения на взлёт!
Sotnik
14 December 2007, 22:49
//Господа, и все-таки
вот это не отыгрыш. Это информация "мне у вас не понравилось"//
Космопорт, Диспетчерская.- Взлет разрешаю! - послышалось с башни. - По выходу в космос, огибайте сектора 10, 18 и 25 - там сейчас небезопасно. Счастливого пути.
bogdandt
14 December 2007, 23:13
Космопорт
Диспетчерская, вас понял!Взлетаю.Спасибо вам за всё.
Fixer
15 December 2007, 17:49
ТИИД
Наконецто Jey нашел где можно зарегистрировать траспорт.
Зарегистрировав транспорт Jey попоросил протокольного дроида регистрируещего транспорт от транспортировать его транспорт в космопорт.
Немного побродив по окрестностям и ничего не найдя Jey решл покинуть Набу и отбыть Кашиик, там его ждала встреча с Кое-Кто...
КОСМОПОРТ
Придя в космопорт Jey сел в свой новый корабль и начал готовиться к взлету
-Диспетчерская, прошу разрешения на взлет!
Ulic Kel-Drom
19 December 2007, 12:40
Тиид - особняк Кел-Дрома
Кел-Дром наконец-то увидел отцовский особняк. Он на секунду остановлися и грустно улыбнулся. Затем уверенно подошел к забору и открыл высокую ажурную калитку. Особняк был не очень большим и гармонично вписывался в архитектуру города. Улик прошел по дорожке к дверям и постучал. Спустя несколько мгновений, дверь распахнулась. На пороге стоял протокольный дроид, который жестом пригласил Улика войти, и уже было начал тарабанить шаблонное "Здравствуйте, чем я могу Вам помочь..", как вдруг осекся и радостно закричал:
- Мастер Улик! Я рад Вас видеть! Наконец-то вы вернулись! О, R4, ты тоже здесь!
Кел-Дром улыбнулся:
- Привет.. да мы давненько не виделись... Альфред у себя?
- Да, сэр. Мы не ожидали Вашего приезда, прошу меня извинить...
- Все нормально, успокойся.
По лестнице спешно спускался пожилой человек. Он был высокго роста, прекрасно сложен и очень аккуратно одет. Немногие знали его истинный возраст - но выглядел он куда моложе чем было на самом деле...
- Улик! Наконец-то... все-таки нашел время заглянуть!
- Привет, Альфред. Да.. я разобрался с делами и как мог скоро прилетел.
- Я вижу тебя все реже... мне грустно от этого... - они медленно пошли к дверям большого зала, и дальше по нему. - Я частенько в последнее время вспоминаю, каким был этот дом когда-то... твоего отца и мать, толпы гостей. В нем бурлила жизнь...сейчас она медленно затухает... - Альфред вздохнул, - Как ты? Рассказывай? Наследники рода не ожидаются?
- Нет, пока вроде бы нет - Кел-Дром рассмеялся
- Ты надолго?
- Боюсь что нет... после тех диких мест, где я шатался последнее время я был просто обязан попасть домой... эти места будто бы очищают меня...
-Да - протянул Альфред - второго такого мира не найдешь во всей Галактике... ну да ладно, я уже отдал распоряжения - твои аппартаменты готовы.
- Спасибо
- Всегда пожалуйста - улыбнулся Альфред - увидимся в обеденном зале через пол-часа - Он на секунду замолчал, а потом обнял Кел-Дрома - Это хорошо, что ты прилетел.
- Я тоже рад снова оказаться здесь.
- Все, не смею тебя больше задерживать - отвернув лицо старик быстро смахнул выступившие слезы, а потом развернулся на каблуках и быстро ушел раздавать приказания поварам и прислуге.
Кел-Дром дотопал до своей комнаты и включил терминал. После нескольких нажатий клавиш, он услышал приятный женский голос:
- Добрый день, господин Кел-Дром, чем могу быть полезна?
- Сообщения для губернатора Набу
Улик чуть отодвинулся в кресле чтобы его изображение было лучше видно:
- Приветствую, Сотник. Хотелось бы договориться о встрече. Если тебя устроит, то я предлагаю встретится в моем поместье в Озерном Краю. Оно на противоположной стороне озера от Школы Матукай - ты без труда найдешь его. Если удастся встретится сегодня, часа через 4 - было бы прекрасно. Жду ответа. - Улик остановил трансляцию и запись изображния прекратилась. Кел-Дром откинулся на спинку кресла и устало потер лоб. Потом встал и аккуратно сня лмантию - под ней была классическая роба, похожая на робы времен Мандалорианских войн. Джедай вышел на балкон и закурил. Рой мыслей кружился в его голове. Но все сводилось одному: "Слишком мало времени и слишком много всего нужно успеть"
Затушив окурок, Улик подхватил мантию, находу набрасывая ее на плечи и пошел к обеденному залу...
Ulic Kel-Drom
3 January 2008, 18:16
Тиид - Особняк Кел-Дрома
Кел-Дром сел за уже накрытый стол. Вскоре вошел Альфред и сел напротив. Они неспеша поели, Альфред рассказал о последних событиях на планете, а потом настал черед Улика и он наскоро поведал о происшедшим с ним за последнее время - несколько месяцев джедай промотался по окраинам Галактики. Минут через сорок Кел-Дром поднялся из-за стола:
- Я рад был повидаться с тобой, а сейчас мне пора. Я должен побывать в Озерном Краю, а потом я покину планету - надо увидется со старыми друзьями...
- Не забывай про нас, Улик - сказал Альфред - Мы всегда ждем тебя.
Кел-Дром услышал шаги и обернулся - на пороге зала столпилась немногочисленная прислуга - повара, горничные, завхоз, начальник безопасности и охрана, их догоняли техники. Многие из них помнили Улика еще мальчишкой.
Джедай попрощался со всеми и покинул особняк. Спейдер и личные вещи уже были приготовлены, дроид приветственно чирикнул из салона. Улик занял водительское место и через несколько мгновений машина взмыла в воздух и взяла курс на Озерный Край...
Ulic Kel-Drom
7 January 2008, 16:13
Озерный Край - Поместье Кел-Дрома - Тиид - Космопорт
Улик плавно посадил спейдер на площадку, нависающую над водной гладью. Поместье Кел-Дромов в Озерном Краю было довольно большим и выполненным опять же в классической для этих мест архитектурном стиле. Джедай выбрался из машины и вошел в дом. Дроид все также послушно катил за хозяином. Навстречу Улику уже спешил управляющий и начальник службы безопасности. После непродолжительных и достаточно формализованных приветствий, Улик попросил приготовить отчеты и скинуть их на терминал в его кабинете. Оба откланялись и поспешили исполнять распоряжение. А Улик медленно побрел по коридорам дома. Он очень его любил, наверное даже больше чем особняк в Тииде. Наконец, после очередного поворота он вошел в галлерею, которую обставлял самолично и стоила она немалых усилий для Улика (да и средств). Кел-Дром вообще внес довльно много изменений в этом дом, значительно расширил его и украсил - он планировал со временем организовать здесь анклав Ордена, но замысел этот пока оставался нереализованным. Галерея по которой шел Улик представляла собой некоторое подобие Зала Славы Джедаев. Вдоль стен с равными промежутками были установлены статуи выдающихся форсъюзеров разных эпох. Здесь были Одан-Урр, мастер Тон, Номи, Андур и Вима Санрайдеры, тезка Улика - Кел-Дрома, его брат Кей и кузен Дюрон, их учитель Воодо, Реван и Бастилла Шэн, и многие другие джедаи, ближе к концу галереи расположились статуи последних джедаев Старой Республики - Йода, Мейс Винду, Пло Кун, Ки-Ади Манди. Последней парой, стоящей друг против друга были Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер. Улик остановился напротив статуи Кеноби и задумчиво посмотрел в лицо великого джедая. Постояв так несколько секунд он покинул галерею и вышел на небольшой балкон. С него открывался прекрасный вид на озеро. Улик устроился на скамейке и прикрыл глаза. Это место на его взгляд было одним из лучших для медитации. На концентрацию у Кел-Дрома ушло пару минут. Сейчас его интересовали друзья, и члены Ордена, к которым он мысленно и потянулся. В сознании Кел-Дрома категория времени медленно ослабла и вместила в настоящее прошлое и будущее, в тоже время не смешивая их, но теперь все они были как на ладони (если можно говорить так о смутных образах и видениях). Все больше и больше знакомых лиц мелькало перед Уликом, всех их связывали незримые нити, расползающиеся по Галактике во многих направлениях. Эти связи словно были сотканы из событий, чувств и мыслей, которые были есть или будут между Уликом и самыми разными людьми. Джедай постарался сосредоточится на тех из них кто более всего заботил его в данный момент. Он "ухватился" за их нити и аккуратно "пошел" по ним. Большинство вело Улика через ряд видений к месту, которое он опознал как Эриаду, 3 нити потянулись к другому месту. Улику потребовалось куда больше времени чтобы понять где это, но в конце концов, он узнал Тайферру. Улик сильнее "зацепился" за нити ведущие на Эриаду. Там было много дорогих ему людей. Улик осторожно сосредоточился на одной из нитей, стараясь не упустить ее.. это нить привлекла его внимание, потому что Кел-Дром почувствовал странное колебание в ней. Это была Дэлен и на секунду Улик почувствовал весь спектр ее эмоций - усталость, неуверенность, искание, сильная любовь (тут же наметилась нечеткая нить от Дэлен к еще одному человеку (помимо уже сушествующих и знакомых для Улика), но он не стал на нее отвлекаться), и наконец, сильнейшая вспышка гнева - дальше все утопало в тумане, через который пока что Улик не в состояние был пробиться...
Молодой мастер открыл глаза... решение созрело в его голове мгновенно - нужно немедленно отправляться на Эриаду.
Следующие полчаса Улик просматривал отчеты, отдавал распоряжения и собирал вещи.
Наконец с вещами он погрузился в спейдер. Около открытой двери стоял управляющий.
- Вы хорошо поработали, я прошу прощения, что не могу задержаться дольше. Если на связь выйдет барон-администратор, сообщите ему, что я срочно отбыл на Эриаду. - говорил Улик запуская двигатели. До встречи...
Управляющий кивнул в ответ, развернулся и пошел ко входу в дом.
Спейдер Кел-Дрома поднялся в воздух и полетел в сторону Тиида. По дороге Улик отдал распоряжения, чтобы Либерти была подготовлена как можно быстрее. Черз час или около того, Кел-Дром уже садился около космопорта, а затем спешил к посадочной плащадке где стоял его нубиан.
Улик вошел в кабину - пилоты уже занимали свои места.
- Ребята, оставайтесь-ка вы дома - мы с R4 спарвимся с кораблем сами.
- Как скажете, сэр - дружно ответили пилоты и не задерживаясь покинули свои места.
Улик подождал пока они покинут корабль и поднял трап.
- Диспетчерская, это Улик Кел-Дром прошу разрешения на взлет.
Получив оное, Улик поднял яхту в воздух и вывел в отведенный ему коридор. Через несколько минут Кел-Дром расчитал курс до Эриаду и увел корабль в гиперпространство...
Ulic Kel-Drom
10 January 2008, 13:07
Гиперпространство, маршрут Набу - ЭриадуУлик стянул стянул с рук перчатки из светлой кожи и бросил их на приборную панель. Потом устало потер глаза, вздохнул и поднялся из кресла.
- R4, не забудь зарядится и если что - зови меня.
Дроид издал звук, являющийся по человеческим меркам не слишком приличным. Им он явно хотел выразить свое превосходство над хозяином в части управления кораблем.
- В утиль сдам, железяка ситхова!
Дроид не преминул огрызнутся, но Улик его уже не слышал - он ушел в каюту, сбросил мантию и робу, и, оставшись в штанах и сапогах рухнул на койку.
"Надо было сразу лететь на Эриаду... и ведь я так и планировал поступить... если бы не это мое желание повидать родные места... ну да ладно, что сделано, то сделано".
С беспокойными мыслями о происходящем, Улик и заснул.
Полет протекал спокойно, и поэтому Кел-Дром совершенно небеспокоясь уделять время себе. В перерывах между медитациями и тренировками, Улик изучал литературу, захваченную с Набу. По большей части вся она была посвещена планете Мрлсст. Там были и энциклопедии, и подробная история и самые свежие данные, а также несколько отдельных книг, рассказывающих об Университете Мрлсста - который по праву считался одним из самых лучших в Галактике. Почему Кел-Дрома заинтересовала именно эта информация - одной Силе было известно....
Наконец, перелет подошел к концу, о чем оповестил джедая дроид.
Улик вошел в кабину и сел в кресло.
- Так если мы все правильно рассчитали, то... пора - Кел-Дром опустил небольшой рычажок и корабль вышел из гиперпространства...
Дальнейший отыгрыш в теме
Эриаду
Lavirov
21 January 2008, 21:43
Над космопортом.
В небе появляется небольшой звездолет и направляется к космопорту.
-Диспетчерская, прием! Прошу разрешения на посадку.
Намериния: хочу посмотреть достопримечательности и отдохнуть.