Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваша экипировка: как выжить?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Jedi Raven
На мой взгляд, тема актуальна. Хотя и не нова. Как считаете, чем должен быть экипирован среднестатистический гражданин галактики? Что предпочитаем носить при себе? Тяжелый доспех из дюрастали или легкая джедайская роба? Бластер или пара плазменных blink.gif гранат? А что мы предпочитаем в ближнем бою? Свои руки-ноги? вибро-меч/топор/нож? Или может светошашку?

Кстати, судя по книгам, доспехи не слишком то защищают от бластерного огня, разве что от слабых ручных бластеров. Так стоит ли их вообще использовать? Не лучше ли портативные силовые щиты?
А от Вейдера так вообще выстрелы отскакивали, он их рукой отражал..

Если уж говорить о световых мечах, я читал где то о "сильном гироскопическом эффекте" данного оружия, то есть, допустим, наносишь ты удар, а меч еще заносит в сторону и по кругу.. А если учесть смертоносность, то так можно себе и ногу случайно отрубить.. Тут сильно не помашешь.. Удобгы будут только удары по плавной изогнутой траектории, в т.ч. круговые. Баланс у них - в пределах рукояти (клинок из энергии ничего не весит), что тоже не совсем удобно.
А каково ваше мнение об этом экзотическом оружии?

И вопрос на засыпку. Может ли (по этическим соображениям) джедай использовать Силу как оружие, в каких случаях и каким образом?

Хотелось бы выслушать мнения представителей обеих сторон - темных и светлых..
hokum13
Цитата(Jedi Raven @ 24 октября 2007, 18:05)
Что предпочитаем носить при себе?
*

одежка, так сказать, как у всех (чтобы из толпы не выделяться).
Бластер, небольшой, дял скрытого ношения!
И 2 LS тоже хорошо спрятанные!
А от Вейдера так вообще выстрелы отскакивали, он их рукой отражал..
*

смею напомнить, что у Вайдера там не было плоти! одно "железо", т.е. повреждений телу нанесено не было! а вот рука в принципе, могла и обездвижиться!
Если уж говорить о световых мечах, я читал где то о "сильном...
*

сильный, но не бесконечный, человек лет за 13 может и привыкнуть!:)
не зря, акромя джедаев мечи ни кто не использовал!
А баланс, хм гироскоп ведь и направление сохраняет, так что стоит его активировать, и он становиться идеально (или не очень) сбалансированным.
И вопрос на засыпку.
*

не на засыпку, а на спам: читай кодекс, там все написано:)
А каково ваше мнение об этом экзотическом оружии?
*

не умеешь, не берись!
Jedi Raven
М-м, кстати, навел на мысль.. Вот у Д.Мола например ДВОЙНОЙ меч. На мой взгляд ОЧЕНЬ неудобное оружие и опасно больше для владельца, чем для врага.. Себя надвое разрубить - дважды два.. blink.gif
Куда удобнее два одиночных меча. И при вращении удобнее равновесие сохранять. Один минус - труднее отражать удары (нагрузка идет на одну руку, а не на две, как в случае даблблейда)
hokum13
Jedi Raven
Почитай Drew Karpyshyn : Darth Bane : Path of Destruction, и сразу поймешь разницу!
Не советую я тебе двойной, им управлять еще сложнее всего!
И двойной не советую, связок меньше, чем у одиночного, а управлять им сложнее!
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=4656 здесь все написано!
Jedi Raven
Ну, с двумя виброклинками, да и с одним, я управляюсь неплохо.. А вот двустороннее - это не моя стихия..

Что о светомечах вообще, это если поступлю в Орден - там видно будет.. Не буду загадывать на будующее, мне еще месяц испытательного в Республике.. Правда у меня уже есть два (серебряный и зеленый), но до совершенного владения еще да-алеко..

/Насчет отражения бластерного огня - ночные ведьмы не то что руками, даше плащом их отражали.. Обученные, конечно.
hokum13
Jedi Raven
*маленький экскурс в реальность*
Я вообще то про реальные мечи, а не про LS до мастера мне и с 1 далековато, но тем не менее с 2 я дерусь лучше!
Не, ну я серьезно, двойной клинок по сравнению с одиночным, в реале еще проще чем одинарный!

Во время дуэли нет времени на обдумывание своих действий, и все делается на автомате, обдумать ход просто некогда, следовательно некогда и связку пропустить через ноги, просто пор эту комбинацию ты и подумать не успеешь. Это вообще защитный какой то, блоков много, выпадов мало! Грубо говоря ты следишь всего лишь за 1 мечем, пусть и о двух лезвиях!
Rena
Тема закрыта.
1) Слишком много всего понамешано. Не понятно, что именно обсуждается. Экипировка стандартного жителя, оружие джедая, оружие наёмника, оружие как таковое, стороны Силы или всё и сразу?
2) Если вам интересен обсуждаемый предмет, откройте другую тему, но перед созданием постарайтесь чётко сформулировать то, что хотите обсудить.
3) Тема о Силе, её использовании и этической стороне данного вопроса находится здесь. Просьба не дублировать одно и то же по сто раз.

Модератор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.