Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если бы Квай-Гон Джинн не погиб...
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Нарет-кошка
В теме "Несколько слов о Квай-Гоне" http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=4192&st=285 этот момент так или иначе затрагивался: как изменился бы ход событий, если бы Квай-Гон остался в живых. Но там в основном говорилось о его роли в воспитании Анакина, и в основном в положительном смысле wink.gif , что лично для меня не факт biggrin.gif . А ведь не только для Анакина наличие/отсутствие Квай-Гона многое предопределило. И для Оби-Вана, и для совета джедаев, и для графа Дуку... Мой любимый автор ЗВ-фандома, Старый Дипломат, в общем-то уже попытался проанализировать, как именно смерть Квай-Гона изменила жизни его близких, и не только их. А вот что получилось бы при другом исходе? Квай-Гон жив, но его конфликт с советом джедаев никуда не делся, его сомнительный ученик, которого Джинн не сказать чтобы правильно воспитывает tongue.gif , тоже никуда не делся, Палпатин вполне себе боеспособен и вынашивает новые козни... К чему может привести такой расклад?
DVD
Хм... не думаю, что Палпатин так просто отказался-бы от столь талантливого ученика. Несомненно, он нашел-бы способ переманить Анакина. На мой взгляд, "плохое" обучение Оби-Вана не играло роли в формировании личности Вэйдера. Анакин нашел-бы причины невзлюбить и Джинна:)
Нарет-кошка
Цитата(DVD @ 11 сентября 2007, 12:54) *
Хм... не думаю, что Палпатин так просто отказался-бы от столь талантливого ученика. Несомненно, он нашел-бы способ переманить Анакина. На мой взгляд, "плохое" обучение Оби-Вана не играло роли в формировании личности Вэйдера. Анакин нашел-бы причины невзлюбить и Джинна:)

Что Палпатин не отказался бы от своих планов на Скайуокера - это я полностью уверена. Особенно если Анакин и впрямь экспериментальное существо. Но против Джинна мальчика было бы сложно настроить... Кстати, а как вы думаете, каким образом Палпатин попробовал бы их рассорить?
DVD
Цитата(Нарет-кошка @ 11 сентября 2007, 13:12) *
Что Палпатин не отказался бы от своих планов на Скайуокера - это я полностью уверена. Особенно если Анакин и впрямь экспериментальное существо. Но против Джинна мальчика было бы сложно настроить... Кстати, а как вы думаете, каким образом Палпатин попробовал бы их рассорить?

Идей нет никаких, но не сомневаюсь, что Палпатин наверняка что-нибудь придмуал-бы. Вот уж в чем ему нет равных, так это в интригах.
Amber Valletta
Нарет-кошка

Вместо Оби-Вана, Анакина бы обучал Квай-Гон. Вот и вся разница.

Цитата
Но против Джинна мальчика было бы сложно настроить

А чего его настраивать против то? Можно подумать Оби-Вана кто то настраивал против Анакина.

Цитата
Кстати, а как вы думаете, каким образом Палпатин попробовал бы их рассорить?

Делать ему нечего, как только заниматься такой мелочью, ссорить учителя и ученика джедаев. Это ж смешно просто. По моему, всему виной Падмэ, из-за которой Анакин совсем голову потерял. Палпатин лиш воспользовался чувствами Анакина к жене и все тут.
Фракир
Цитата(Нарет-кошка @ 11 сентября 2007, 14:12) *
Но против Джинна мальчика было бы сложно настроить... Кстати, а как вы думаете, каким образом Палпатин попробовал бы их рассорить?

Я думаю, хотел бы Палпатин настроить Энекина против Куай-Гона, провернул бы это без проблем. Это пока они были знакомы без году неделю, Куай-Гон рисовался мальчику белым и пушистым, и чуть ли не с нимбом на голове в придачу... А как дело дошло бы до рутины, то тут начались бы обычные конфликты. А здесь уж всегда можно найти, чем воспользоваться.

Кстати, вряд ли Падме всему виной. Я уж скорее склоняюсь к мысли, что всему виной твердое убеждение Энекина, что он тут первый парень на деревне, и лучше всех знает, что и как надо делать. А Падме так, в подходящий момент под руку подвернулась. Не было бы ее - нашлось бы еще что-нибудь, что требовало бы немедленного его перехода на ТСС и обретения невиданной мощи.
И Куай-Гон, кстати, всю дорогу, скорее всего, внушал бы мальчику, какой он исключительный, что навредило бы еще больше.
Witch
По данной теме есть замечательный фик Надежды. Это, разумеется, юмор, но в каждой шутке...
http://lordvader.org/fanfiction/our/nad/krugi.shtml
Что же касается моего мнения, то останься Джинн жив, он бы продолжал обучать Кеноби. А Анакина воспитывал бы кто-то другой. Тот же Йода, например.
Алкраис Ядр
Если бы Ква-Гон выжил, то это косвенным счётом ничего бы не изменило. Только на Мустафаре Анакина уделавали бы двое. Оби и
Квай. Или Палпатина Йода с Гоном бы рубили.
Лорд Вейдер
Да Квай сразу заметил в мальчике талант и большой потенциал наверное он даже любил Эни больше Обика
Witch
Лорд Вейдер
Ничего Джинн в мальчике сразу не заметил. Развернулся и ушел из лавки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.