Rof Haha
4 August 2007, 12:55
Товарищи весь негатив сюда Что Вам лично не нравится в ЗВ и прочее прочее прочее прочее Гык
Подзаголовок темы исправлен.
Модератор
-Skywalker-
4 August 2007, 16:15
Ох подозреваю, что эта тема скоро станет довольно таки популярной.
В чём именно не нравится?
В фильмах книгах, играх?
Все норм, кроме большого количества ляпов и несоответствий
Лаам
5 August 2007, 19:28
В звездных войнах,на мой взгляд,тем кто находиться на данном форуме что-то конкретное в ЗВ не нравиться не будет.конечно есть ляпы но они только и увиличивают интерес)
Nathalie Starkiller
6 August 2007, 11:05
Сила подсказывает, что очень скоро здесь проявится толпа недовольных актерским составом, всплывет пресловутая ЗВшная физика, да еще тормознутые книжки EU )))))))))
Придираться к любимой саге не стану. Ляпы есть, ну и пусть будут - мне итак нравицца

А вот EU действительно временами до предынфарктного состояния доводит.
Edge
6 August 2007, 12:49
хм.. к фильмам придираться не буду, к книгам... Не читал, поэтому тож не буду..
Придираться буду к играм... Нету ни одной (почти) более-менее нормальной игры по ЗВ... Понятно, что "фэны", коими являются чуть ли не все американцы, проглотят все, что выпустит Лукасартс... Но большинство игр по ЗВ- калл... Исключение - X-wing и Yoda Stories... все.
-Skywalker-
7 August 2007, 10:44
Edge
Позвольте тут с вами не согласится, чем вам не нравится Battleground, Rebelion, KOTOR.
Если из всех жанров вам нраится только симуляторы и квесты, то это не повод опускать всё остальное.
А вообще мне не нравится слижком уж низкий уровень развития технологий показанных в Саге. Одна только ГР существовала 30 000 лет и чёрти сколько тысяч лет существовали культуры ее населявшие. И сколько мы видим ограничений и недоделок.
Например та же Голограмма.
Вспоминаем фразу
"Он всё же предпочитал по старинке графический режим монитора", это из "Эскадрильи призрак" если не ошибаюсь. Во первых ,что это за мониторы которые ещё и требуют переключения режимов, чтобы показывать текст и изображение? А если вместе надо?
Во вторых, подразумевалось, что капитан ИЗРа ещё нен привык к Голографической развёртке.
Чё за бред?
В првых голограмма была известна задолго до этого момента.
Хоршо, делам вывод, что голграфическая проэкция е была развита до уровня способного показывать поле боя с чёткостью и детализацией и скоросьтю необходимй для кординации боя.
Вспомине, что как минимум за 4 000 лет ДБЯ голограмма была известна и широко юзалась.
Так неужели нельзя было довести систему до ума меньше чем за 4 000 лет?
А посмотрите на мониторы установенные на бору Екзекьютора
У мя дома лучше стоит.
А вот ещё случай (я уже его освещал)
Книга "Хэн Соло и мятежный рассвет"
Фраза Хэна
"- Твой корабль? - он рассмеялся, наслаждаясь давней игрой. - <Сокол> просто в ударе, друг мой. Теперь он выжимает полторы световых скорости."
ЧТО ЗА БРЕД?
Радиус галактики 60 000 световых лет!!!!
То есть при такой скорости Сокол пролетел бы расстояние от Корусканта до Корпоративного Сектора примерно за 30 000 ЛЕТ.
Это по прямой, а учитывая, что надо лететь в обход гравиполей...
Так что, подобня скорость не конает.
Если принять во внимание Релятивистский эффект, то тоже не конает, ибо время замедляеться для тех, кто ВНУТРИ корабля.
Вобщем бред полный.
И подобных недоделок море.
Лизард
7 August 2007, 11:50
-Skywalker- ИМХО, не легко такой громадный мир детально продумать. И книги не всегда пишут люди, разбирающиеся э... ну в той же физике или космонавтике.
Не стоит сравнивать ДДГ с нашим миром. Может, у них прогресс медленее идет
-Skywalker-
7 August 2007, 20:55
Лизард
Ну как сказать.
Впечатление будьто у них 10 000 лет вообще никакого прогресса не было.
На условиях Старой Республики это просто невозможно, вот в какой нить Империи, при жёстком централизованном контроле куда вероятнее. А тут тысячи рас, каждая живёт по своим законам, и чтоб все вместе тормознулись и деградировали???? Не верится как то.
А вообще заявив "Давным давно, в далёкой Далёкой галактике" Лукас дал понять, что это другой мир не имеющий к нашему ни малейшего отношения, значит кучу ограничений снял.
А ещё огромную кучу поставил тем ,что начал творить в 70-е годы опираясь на науку и технику того времени, да ещё и КОНЕЦ истории выложил мля.
Лизард
8 August 2007, 17:29
-Skywalker- Цитата
значит кучу ограничений снял.
Ну вот, в ДДГ нет ничего невозможного

ИМХО, не учли "творцы" прогресс.
Цитата
да ещё и КОНЕЦ истории выложил мля
Снял бы Лукас все как положено, т.е. сначала начало (сори за каламбур), и это были б уже немного не ТЕ ЗВ, которые мы любим.
Edge
8 August 2007, 17:59
-Skywalker-
KoToR... Да, первый неплох, второй неплох, хоть и не закончен...
Что такое "Rebellion", я не знаю, Battlegrounds как стратегия меня не впечатлил... Ну так ладно, список хороших игр окончен, теперь список плохих.
Star Wars (первая такая, на Денди)
Star Wars Phantom Menace
Star Wars And the Masters of Teras-Kasi (хреновый файтинг)
Star Wars какие-то там (гонялки по 1му Эпизоду)
Star Wars Jedi Power Battles (ну жутко несблансированная, 1 лвл легок как не знаю что, 2ой - уже АД)
Star Wars Battlefront (Да, это - плохая игра и вообще рипофф с Batllefield'a)
Star Wars Jedi Academy (Скучна, и ничего нового по сравнению с пред. игрой из этой серии)
Star Wars Rebel Assault 2 (играл на ПС, и не понравилось... однообразно и глупо)
Star Wars Galaxies
Star Wars Episode III Revenge Of The Sith (плохая, но аддиктивная игра)
Lego Star Wars (ИМХО, хрень)
И +/- Empire At War... Плохонькая стратегия..
-Skywalker-
8 August 2007, 23:00
Лизард
Что такое ДДГ можно узнать?
Edge
Ну это всё чисто индивидуально.
Лизард
8 August 2007, 23:17
-Skywalker-
ДДГ - далекая-далекая галактика.
А игры - действительно, каждому свое.
Amber Valletta
20 August 2007, 11:13
Edge
А как тебе Outcast?
По поводу того, что мне не нравится. Есть наверное, одна вещь. Это объясняет, почему мне больше нравится классическая трилогия. В новых эпизодах много компьютеоной графики. По моему 90% всего фильма - графика. Как то не реалистично смотрится, по стравнению с классикой.
Мэгги
21 August 2007, 12:49
В игры не играла, поэтому - молчу. Не люблю книги (кроме Стэкпола и Стовера), не люблю приквелы. И наконец, не люблю лживого лицемерного старикашку Оби Вана. Всё.
Amber Valletta
21 August 2007, 13:04
МэггиЦитата
И наконец, не люблю лживого лицемерного старикашку Оби Вана
А чем тебе так неугодоил старикашка Оби-Ван? И почему он лживый?
Мэгги
21 August 2007, 14:42
А разве он говорил Люку правду? Или это была его личная правда - с определённой точки зрения? Сам облажался, а Люка послал расхлёбывать эту кашу. Мудрый старец, блин.
Amber Valletta
21 August 2007, 15:49
МэггиВозможно Оби-Ван не хотел сразу выкладывать Люку все правду. того же принципа придерживался и Йода при обучении Люка. Правда, тем более такая шокирующая, должна подаваться постепенно, по нарастающей, а не сразу в лоб. Поэтому Оби-Ван и увиливал фразами, типа "с определённой точки зрения".
Цитата
Сам облажался
В чем именно облажался?
Просто здесь я готов оправдывать поступки Оби-Вана. Я считаю, что он сделал все, что от него зависит и даже больше, чем многие другие.
Цитата
а Люка послал расхлёбывать эту кашу
Прости, что придираюсь к каждому слову, но Оби никогда не посылал никуда Люка. Последний делал только то, что считал сам нужным сделать.
Nathalie Starkiller
21 August 2007, 17:53
Короче, "хотели как лучше, а получилось - как всегда" (с)
-Skywalker-
21 August 2007, 19:29
Согласен Обиван сделал всё, что мог, другое дело, что надо было в данной ситуации уделить внимание нескольким вещам.
Например можно было не допустит падения Энэкина всего лишь проявляя больше уважения к нему как к Личности (вспоминаем фразу "знай своё место Падаван" - любой педагог скажет, что подобные вещи НЕДОПУСТИМЫ в отношении между Учителем и Учеником), ничего удивительного что Энэкин потянулся к Палычу который был с ним вежлив и уважителен. А его под одну гребёнку со всеми. Ну и орден уже лет 500 как реформировать надо было.
Так что и Оби и Энакин были жертвами своего времени иобстоятельств.
И вообще, мы тута ляпы обсуждаем а не персонажей, вот щас Модеры набегут - кубиков не оберёмся.
Rof Haha
27 August 2007, 19:51
В фильмах про ЗВ меня раздражает то, что вся линия не прописана с тонким чувством той эпохи, того хоть и придуманного, но Мира. Всё слилось в банальный Голливудский синдром. ЗВ превратились в попсу в кинообразе. Особенно по-уродски закончилась история 3-им эпизодом-инвалидом. Никакого живого траурного блеска, одна рваная мишура. Сага заслуживает большего, чем ей дали.
V-Z
27 August 2007, 22:05
-Skywalker-Цитата
вспоминаем фразу "знай своё место Падаван" - любой педагог скажет, что подобные вещи НЕДОПУСТИМЫ в отношении между Учителем и Учеником),
Если не ошибаюсь, то в оригинале это звучало мягче. Кроме того, если учитывать ситуацию, более чем обоснованно.
Лично мне так кажется, что кто относился по-хамски - это Винду. Вот ему за переход Анакина стоит "спасибо" сказать. Вот его образ мне решительно не нравится, пусть даже он и действительно был одним из лучших клинков своего времени.
-Skywalker-
30 August 2007, 19:16
Цитата(V-Z @ 27 августа 2007, 21:05)

-Skywalker-
Если не ошибаюсь, то в оригинале это звучало мягче. Кроме того, если учитывать ситуацию, более чем обоснованно.
Лично мне так кажется, что кто относился по-хамски - это Винду. Вот ему за переход Анакина стоит "спасибо" сказать. Вот его образ мне решительно не нравится, пусть даже он и действительно был одним из лучших клинков своего времени.
Возможно мягче, я оригинал увы, не слышал. А вот на счёт ситуации - можно было просто прервать или отправить по какому-то поручению а потом сказать один на один всё, что думает про не в меру ретивого ученика.
Ну и Винду приложл ручку - тут согласен. Да и вообще, чего только стоит момент когда его приняли в Совет но Магистром не сделали? Это ведь любому ясно, что в Соевте он продержится ровно столько, сколько будет нужно шпионить за Палычем, это каждому ясно, что к его мнению прислушиваться НИКТО не будет, что в Совет он попал "по блату", и думаю, всем ясно какой это позор и унижение, тем более для человека в его возрасте...
V-Z
31 August 2007, 01:36
-Skywalker-
Гм, когда человек в середине дипломатических переговоров влезает поперек всяческого этикета... вполне понятно, почему Кеноби не сдержался.
Что до Совета... дело в том, что его ведь действительно приняли по блату, против мнения магистров. Любые бы восприняли это без восторга; думаю, на это Палпатин и рассчитывал. Замечу, что из новеллизации мы узнаем, что привилегии магистра Анакину нужны и не были; ему требовался только положенный магистрам доступ к архивам.
-Skywalker-
31 August 2007, 08:54
Цитата
Гм, когда человек в середине дипломатических переговоров влезает поперек всяческого этикета... вполне понятно, почему Кеноби не сдержался.
Ну и где там были переговоры? Они решали как обеспечить Амидале охрану.
Цитата
Что до Совета... дело в том, что его ведь действительно приняли по блату, против мнения магистров. Любые бы восприняли это без восторга; думаю, на это Палпатин и рассчитывал. Замечу, что из новеллизации мы узнаем, что привилегии магистра Анакину нужны и не были; ему требовался только положенный магистрам доступ к архивам.
А я о чём?
Ему ясно дали понять, что ни во что его не ставят, при этом лишив самого важного и в добавок опозорив на весь храм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.