Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новое приключение Люка Скайокера
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Antony_Velikolepnyi
Первые слова как водится пришли неожиданно. В итоге получилась весьма забавная история местами с некоторым драматическим оттенком. Итак:

Люк Скайуокер и последний похмельный синдром

Однажды давным-давно в далекой Галактике.

На следующее утро после окончания Эпизода VI: возвращение джедая:
Люк Скайуокер мучимый похмельем не может войти в контакт с Силой. Достижения Альянса в борьбе с Империей под угрозой. Чтобы восстановить контакт с Силой Люку предстоит отправиться на всеми забытую планету на самом краю Галактики.
Главная надежда альянса Люк Скайуокер, сенатор Лейя Органа, кореллианский контрабандист Хэн Соло, баловень судьбы Лэндо Карлиссиан, дроиды Р2Д2 и Ц3ПО, а также еще одна светлая личность в малоизвестном эпизоде Звездных Войн.

__1__

Люк Скайуокер жестоко мучился с похмелья. Голова болела страшно. Следовало признать, что вчера они – он, его новообретенная сестра Лейя и ее новоявленный жених Хэн Соло (Чубакка принципиально не потребляющий спиртное и дроиды Р2Д2 и Ц3ПО, которые кроме масла для смазки вообще ничего в рот не берут, не в счет) славно погудели отмечая победу над Империей.
Люк попробовал сосредоточится и найти спасение в Силе, но тщетно – после трех литров «мутного» употребленных на кануне, путь к Силе был ему заказан.
- Помню, говаривал мне дядюшка Оби... – Люк смачно рыгнул - … Ван, не пей «мутного» а не то козленочком станешь.
Люк застонал, перевернулся на спину, неуверенно приподнялся на локтях. Рядом кто-то лежал. Хэн, догадался Люк, сфокусировав взгляд на смутно знакомых чертах небритого ухмыляющегося лица.
- Милый Хэн! - Люк потрепал друга по щеке, отчего тот только отмахнулся рукой, перевернулся на другой бок и накрыл голову одеялом.
- Интересно, что мы тут делаем с тобой, в одной постели? – задумчиво пробормотал Люк.
- Вы тут спите – послышался ответ из дальнего конца комнаты.
Люк перевел взгляд туда и увидел сестру. Принцесса Лейя Органа была в том же вечернем платье, что и на кануне. Кажется, она вообще не ложилась спать этой ночью, но выглядела удивительно свежей и полной сил.
- Сестренка – только и мог вымолвить Люк.
- Здорово же вас обоих развезло с «мутного» - заметила Лейя, подходя ближе и присаживаясь на край кровати.
- А разве мы не вместе пили? – на всякий случай уточнил Люк, хотя точно помнил, что пили они втроем. Хотя, чем сит не шутит, может, это ему привиделось?
- В отличие от вас мальчики я пила минералку – ответила Лейя – и с утра в прекрасной форме.
- А мне то, что теперь делать сестренка? - Люк жалобно уставился на нее. – Голова жутко болит.
- Это ничего, Люк. Пройдет через пару дней – произнесла Лейя успокаивающе.
Ей уже доводилось видеть последствия бурных возлияний, во дворце Джаббы, поэтому она не сильно волновалась за здоровье брата и своего дорогого Хэна. Придвинувшись еще ближе, она положила свою ладонь на лоб Люка. Ее прикосновение подействовало на него успокаивающе, боль как будто бы притупилась.
Может действительно Лейя права, подумалось Люку, и он зря паникует. И все же, оставались сомнения. После всего, что было, Люк не имел права рисковать ни благополучием Галактики, ни безопасностью близких ему людей. В особенности Лейи.
- Я не могу войти в контакт с Силой – признался он, наконец.
Повисла пауза.
- Но сила есть Люк! – воскликнула, наконец, Лейя. – Ее не может не быть. Даже я чувствую ее присутствие.
- Вот и я о том же. Это меня беспокоит. Если недобитки Империи узнают об этом, может случиться непоправимое.
- Вам действительно следует подлечиться, мастер Люк – к разговору присоединился Ц3ПО – Снять похмельный синдром, а то уж больно вы плохо выглядите.
- Би-ип – подтвердил Р2Д2.
- Рррр – вновь подал голос Чубакка, все это время стоявший в дверном проеме с жалостью глядя на друзей.
Хэн снова заворочался в кровати, натягивая одеяло наголову и оголяя пятки.
Похмельный синдром – продумал Люк. – Вот как это называется.
До, чего же он дошел?
До поступков не совместимых со званием джедая. Вряд ли Оби-Ван или магистр Йода, были бы довольны, найдя его сейчас в таком разбитом состоянии. Не для того они тратили свое время и силы на его подготовку. Он не может допустить сейчас, чтобы их труды пропали зря. Он обязан восстановить контакт с Силой.
- Кстати, у нас бакты не осталось? – с надеждой спросил он.
- Нет, к сожалению – ответила сестра.
-Даже в таблетках? – снова спросил Люк, немного помолчав.
- Ландо забрал последнюю пачку – вновь огорчила его Лейя.
- Ох уж этот Калриссиан – в сердцах проговорил Люк, ударив кулаком по простыне. В Глове при этом отдалось гулкой болью. – Как бомбить Звезду Смерти, так не дождешься, а как бакту после запоя трескать, так он первый.
- Извини, я же не знала, что бакта может понадобиться и тебе и Хэну.
- Я не сержусь – ответил Люк, немного помолчал, затем, вспомнив, что Калрисиана с ними рядом вчера не было спросил:
- Кстати как он здесь оказался?
- Специально прилетел с Кореллии. Они там тоже всю ночь пили «мутное», а затем его как самого трезвого посадили в Х-крыл и отправили по окрестностям за бактой. Видно она везде закончилась.
– В любом случае мне надо срочно избавится от головной боли. Только вот, чем?
- Рассолом! – деловито заявила Лейя, придвигаясь ближе к Люку и ощущая, что судьба галактики сейчас в е руках. – Во дворце Джаббы всегда похмелялись рассолом.
- Бууп-упп-уб-пубб! – выдал Р2Д2.
- Ррыр – одобрил Чубака. Хэн снова заворочался в кровати, натянул одеяло еще выше, отчего непокрытыми стали ноги до самых колен.
- Но, где я найду рассол в такую рань?
- Я знаю, где можно найти самый лучший рассол, мастер Люк! – вмешался Ц3ПО.
- И? – с нетерпением проговорил Люк.
- Я не уверен, как правильно называется это место, – пустился в объяснения Ц3ПО. - Данные очень обрывочны и хаотичны. Никакого порядка. Во время родов я так переживал за бедняжку Падме и за вас тоже, что потерял сознание и часть информации оказалась стертой, после того как меня откачали.
- Короче Ц3ПО, – проныл Люк – голова болит. Ты знаешь, где это место или нет?
- Я как раз переходил к этому, мастер Люк. Карта галактики к счастью сохранилась полностью. То место довольно заброшенное и уединенное, там почти никто не живет и проводя сопоставление информации, методом исключения могу с точностью до 99,9% сказать где это место. Я…
- Хорошо Ц3ПО, я понял. – Люк едва скрывал раздражение. – Иди вместе с Чуи и Р2. Готовьте «Сокол» к отправлению. Прокладывайте курс. Будешь проводником.
- Бип-ип-ииип! – взвизгнул Р2Д2, выкатываясь к выходу.
- Рыы! – сказал Чуи.
Хэна снова передернуло во сне, он опять принялся натягивать одеяло на голову. Дело могло кончится конфузом, если бы Люк не принялся что есть силы расталкивать Хэна, призывая проснуться.
- Хэн, проснись! – мягко прошептала Лейя на ухо любимому. – Галактике срочно требуется твоя помощь.

__2__

Если первый пилот не может, второй всегда поможет!
Капитанское место «Тысячелетнего Сокола» занял Чуи. Место второго пилота и бортпроводника досталось Ц3ПО. Гордо восседая в кресле, он деловито постукивал пальцами по клавишам навигационного терминала, прокладывая курс.
Капитан Соло развалился на одном из задних сидений, укутанный в так полюбившееся ему одеяло. При всем своем желании он не смог бы сейчас управлять «Соколом» лично, хотя однажды находясь не в лучшем состоянии, чем сейчас ему довелось улепетывать от агента Джаббы по имени Фетт, который пытался его убить.
- Ты должна стать мне родной матерью! – заявил он, глядя на Лею. В голосе его слышались игривые нотки. Молодая девушка присела к нему на колени и поцеловала в щеку. Хэн прикрыл глаза, удовлетворенный поцелуем. Через несколько секунд послышался мерный храп. Иногда для полного счастья мужчине необходимо так мало.
Саму Лею больше всего занимал сейчас Люк. Новообретенный брат сидел один в дальнем конце «Сокола» исполненный мрачной решимости, во что бы то ни стало добыть вожделенный рассол, поправить здоровье и восстановить контакт с Силой. И еще попросил не отвлекать его, заявив, что должен подумать. И о чем это интересно, с его то головной болью?
Как это тяжело, наверное, подумалось Лейе, быть ответственным за судьбу Галактики, Альянса и всех добрых сил способствующих уничтожению Империи. И вдруг ощутила это на себе. Она вдруг поняла, что является единственным человеком с незамутненным алкоголем сознанием среди всех членов Альянса. Что ж ей не привыкать. Похоже, в их семье это становится наследственным. Мужчины влипают в неприятности, а женщинам приходится их выручать. Падме Амидала, ее и Люка настоящая мать, скончавшаяся при родах, не смогла. Почти не смогла, ведь, будучи страстно преданной идеалам Республики, многое сделала для нее.
Возможно, Люк ни сколько не преувеличивает возникшую опасность. Даже безо всякого погружения в Силу понятно к чему может привести подобное разгильдяйство и неосмотрительность – добытая накануне и с таким трудом победа может быть упущена уже к вечеру сегодняшнего дня. Оставшиеся в живых имперцы своего шанса не упустят.
Слабое покалывание на кончиках пальцев дало понять Лее, что она способна чувствовать Силу. Чувствовала, но не способна была понять ее. Это новое чувство, одновременно, радовало и огорчало ее. Она видела последствия применения силы, причем как хорошие, так и плохие. И тонкую грань между ними. Грань, за которую легко переступить, даже не заметив.
И все же это новое ощущение делало Лейю более уверенной в собственных силах. Это необходимо ей сейчас больше всего.
Она попыталась расслабится и заглянуть глубже. Но не ощущала более ничего кроме покалывания на кончиках пальцев.
Ей определенно нужно больше практики. Возможно, Люк согласится позаниматься с ней, когда выздоровеет.
- Курс проложен, принцесса Лейя! Можем отправляться – металлический голос Ц3ПО отвлек Лею от размышлений.
- Что ж! – бодро ответила принцесса. – Тогда вперед!

Никто из друзей не заметил как, перехватив координаты, вслед за «Тысячелетним Соколом» в гиперпространственный тоннель устремился имперский ДИ-перехватчик.

__3__

Р2Д2 что-то нервно прочирикал.
- Быть того не может Р2, - с беспокойством ответил ему Ц3ПО. – Ты наверняка ошибаешься!
- Биииип! – настойчиво просвистел маленький дроид.
- Кажется у нас хвост, - меланхолично заметил Хэн, приоткрыв один глаз.
- Бууп! – облегченно прочирикал Р2. Хоть кто-то относится к его информации серьезно.
Кем бы или чем бы не оказался «хвост», на нем находился протокольный дроид совместимой с Р2 серии. На незначительном расстоянии родственные дроиды могли связываться между собой, передавая сообщения. Р2 как раз получил такое от неизвестного собрата за несколько секунд до входа в геперпространственный тоннель и сейчас выкладывал на экран терминала.
- Ничего не понимаю, - проворчал Хэн, глядя на экран. Сообщение было явно кодированным – сплошной набор хаотично подобранных цифр. Он отвернулся и махнул рукой Люку, собиравшемуся было подойти ближе и взглянуть, чтобы тот оставался на месте. С его-то головой, подумал Хэн, даже и думать нечего о том, чтобы разгадать этот ребус.
- Странно, – Лейя продолжала вглядываться в экран терминала. – Первые шесть цифр напоминают код начала строки для сообщений передаваемых Альянсом по ГолоСети.
- А вот это уже интересно – оживился Хэн, возвращаясь к экрану терминала.
Р2Д2 уже поняв, что от него требуется, переписал код в обратном порядке, а затем и каждый отдельный цифровой ряд. Так на экране появилась надпись: «Нужна помощь».
- Кому интересно? – спросил Ц3ПО. Ответа, однако, не знал никто. Впрочем, и без того было понятно, что, скорее всего, сообщение послано кем-то из членов Альянса, поскольку использование ГолоСети для передачи кодированных сообщений, считалось идеей повстанцев и тщательно скрывалось от Империи.
Тем временем, из гиперпространственного коридора на некотором расстоянии от «Сокола» вынырнул имперский ДИ-перехватчик. Когда имеешь дело с подобными машинами намерения их, кажутся абсолютно прозрачными. Но как оказалось только не сейчас. Сигнал о помощи, кодированный способом известным только Альянсу, пришел с ДИ. Следовательно, сообщение было передано одним из его членов. А если это изощренная ловушка имперцев? Что тогда?
Две машины замерли друг против друга, не подавая признаков жизни. Чуи проверил расстояние: заряды лазерных установок их не достанут. Уже хорошо.
Люк был мрачнее самой черной тучи. Как бы ему хотелось погрузиться в силу и найти там все ответы. Но нет. Сегодня сила ему неподвластна. Люк пристально посмотрел на Лейю - сильную, упрямую, неуступчивую. Пользуясь его подсказками, она, возможно, смогла бы с помощью Силы выяснить больше. Нет, решил он. Сейчас не время и не место. Сила не терпит суеты. Он обязательно научит ее позднее. А сейчас будь что будет.
- Один на одного – заметил Хэн. – Не такая уж дурная комбинация. - Следы вчерашней попойки все еще были видны на его лице, но чувство опасности и предстоящего сражения явно бодрило бывшего контрабандиста.
Неожиданно ДИ пошел на сближение.
- Чуи! – Хэн среагировал немедленно. - Валим отсюда!

__4__

«Сокол» стремительно несся к планете, где по утверждению Ц3ПО местное население знало толк в рассоле. Планета состояла в основном из воды, и тем самым напоминала Камино, но и суша тоже встречалась. Иногда, даже через чур сухая, полная песка как на родном для Люка Татуине.
Следом за «Соколом» повторяя все его маневры, несся ДИ. Расстояние между кораблями не сокращалось, но и не увеличивалось.
В отрытом космосе болталось несколько станций, скорее всего спутниковых. Интересно, что подумают аборигены, заметив эту бешенную космическую гонку?
- Туда! – Лейя указала Чуи на относительно пустынный участок одного из континентов планеты, над которым они сейчас пролетали. Ей совсем не улыбалась перспектива наткнуться на силы местной обороны. Учитывая, какие сейчас неспокойные времена их реакция могла быть совершенно непредсказуемой. Хотя с другой стороны, Лейя вообще сомневалась, что до этой глуши могли дойти хоть какие-то слухи о противостоянии Империи и Альянса. Как бы то ни было, всем будет лучше, если у местных будет как можно меньше вопросов. А уж с одним ДИ они, как ни будь, разберутся сами.
- Кажется, я здесь командир, - рвался в бой Хэн.
- Только не сегодня, милый – твердо заявила Лейя. Если Хэн доберется до штурвала, подумала она не без оснований, то только все испортит.
- Между прочим, на борту есть одна торпеда малой мощности – проинструктировал Хэн, усаживаясь обратно в пассажирское кресло.- На крайний случай.
Чуи подтвердил слова друга, кивком указав на синюю кнопку на боевой панели терминала.
У Лейи сразу же созрел план. Довольно рискованный, но вполне реальный.
По ее команде Чуи направил «Сокол» в плотное облако. Контрольная панель подсказывала, что ДИ нырнул следом.
«Сокол» резко пошел вверх, затем стабилизировался на границе облачности. ДИ оказался внизу, продолжая двигаться сквозь облако.
Лейя рассчитывала только на то, что все рассчитала правильно. Легкое покалывание на кончиках пальцев подсказало ей, что пора.
- Давай! – скомандовала она. Чуи нажал на кнопку. Торпеда отделилась от «Сокола» начав самостоятельный полет. Прошло несколько секунд, прежде чем раздался взрыв.
Поверженный ДИ, пытался сохранить равновесие, но, в конце концов, рухнул на песок, подняв столб пыли. Из него нещадно валил дым.
Хэн вскочил с кресла и заключил Лейю в объятия. Через секунду к ним присоединился Люк. Чубакка приветствовал победу рыком.
Но радость друзей была не долгой. Р2Д2 расшифровал последнее присланное сообщение: «Ландо Калриссиану нужна помощь».
Взглянув на экран Лейя, только ахнула. Возможно ли, что она только что убила одного из своих друзей?

__5__

Люк, Хэн, Лейя и Чубакка неслись как угорелые, оставив дроидов далеко позади.
- Боюсь нам никогда не дойти до места крушения – сокрушался Ц3ПО обращаясь к Р2. – Хорошо бы Ландо остался жив.
- Кстати, - добавил Ц3ПО немного погодя – ты не думаешь, что нам следовало бы остаться на корабле?
Робот-секретарь даже остановился и оглянулся туда, где они оставили «Сокол» - теперь это была просто точка на фоне песка.
Р2Д2 прочирикал, что думает по этому поводу.
- Я понимаю, что они нас не бросят, но не думаешь ли ты, что местное население может реквизировать оставленный без присмотра…

Лейя, оказалась у поверженного ДИ первой. Ей хотелось быстрее узнать о неизбежном. И хотя Люк, Хэн, Чуббака и ее собственный внутренний голос подсказывали, что приближаться к вражеским кораблям опасно, девушка ничего не могла с собой поделать.
Сложно описать то облегчение, что испытала принцесса, когда дверь ДИ распахнулась и от туда весь в копоти, задыхаясь от дыма, вывалился Калриссиан.
Подбежавшие мужчины оттащили его подальше от ДИ.
Пока Лейя делала Лэндо искусственное дыхание, Хэн осмотрел корабль, не обнаружив внутри ничего интересного, кроме трупа пилота, принадлежавшего к расе неймодианцев. Бедняга просто задохнулся. Впрочем, Хэн не испытывал к нему особой жалости.
- Это было лучшее искусственное дыхание, какое мне делали! – благодарно произнес Лэндо, придя в себя. – Спасибо Лейя.
- Я могла убить тебя, так, что спасти тебя была просто обязана. Лучше рассказывай, как ты оказался на этой посудине.
- Он перехватил меня, когда я едва я распрощался с тобой, - начал Лэндо. – Я потерпел крушение где-то в лесах. Он подобрал меня, затащил на свой корабль и мы стали ждать. Затем, увидели, что «Сокол» готовится к вылету. Перехватили курс и отправились следом. Мне удалось послать сигнал о помощи через протокольного дроида в надежде, что Р2 распознает сигнал. Очевидно, я ошибся.
- Отчего же – в разговор вступил Хэн. – Очень даже получили. Но еще раньше Лейя пальнула по ДИ торпедой.
- И все же использовать для передачи сообщения коды Альянса было опасно, – заметил Люк.
- У меня не было выбора – отозвался Лэндо.
- Послушай, Калриссиан, - Хэн склонил голову на бок, - за тобой часом никто больше не следил?
Не надо было сильно разбираться в военном деле, чтобы понять интерес Хена. Ведь как-то же неизвестный неймодианец оказался рядом в нужном месте и в нужное время. А если он успел сообщить остальным, что главная надежда Альянса и лучший друг надежды Альянса, мучимые похмельем, в сопровождении помощника лучшего друга надежды Альянса и сестры главной надежды Альянса отправились по личному делу на край галактики, оставив ее без своего бдительного присмотра. Не лучшее ли это время для контратаки?
- Думаю, нет, – ответил Лэндо, немного подумав.
- Но не уверен?
- Не думаю.
- Калриссиан, ты меня запутал! - Хэн замотал головой, прекращая допрос.
- У тебя бакта с собой? – с надеждой спросил Люк.
- Осталась на крестокрыле, но я могу слетать за ней. Здесь ведь не далеко.
- Не стоит, – ответил Хэн. – Одного раза было достаточно. К тому же, я слышал, где-то здесь подают отличный рассол.

__6__

- У вас рассол есть? – вкрадчивым голосом поинтересовался Люк. Дело было в небольшой таверне или заправочной станции для местного сухопутного транспорта как утверждал ЦЗПО, переводя попадавшиеся по дороге надписи и плакаты.
Бармен, молодой человек одного с Люком возраста, с подозрением смотрел на странную компанию, пожаловавшую с утра пораньше в его заведение. Четверо людей, один из них мохнатый и неразговорчивый, двое роботов – тут определенно есть повод для подозрений.
- Видите ли, – Лейя придвинулась поближе к бармену, – мои друзья приняли вчера лишнего и сегодня мучаются головной болью и прочими похмельными радостями. Вы можете что-нибудь посоветовать?
Лейя улыбнулась и бармен, наконец, обрел дар речи:
- Рассола нет. Но вы можете попробовать это, – он достал с полки бутылку с темной жидкостью и показал посетителям. – Слабоалкогольное.
- Берем! – тут же ответил Люк. – Вы кредитки принимаете?
И вновь неудача. Бармен отрицательно покачал головой:
- Оплата только наличными.
- Ну что вам стоит? – вновь заговорила Лейя, постаравшись придать своему голосу капризный тон.
- Мне – ничего, - честно признался бармен. – Но вот мой начальник вряд ли будет доволен.
- А за хорошую историю? – встрял Хэн. Во-первых, ему очень не понравилось, как этот сопляк смотрит на Лейю. Если и есть любовь с первого взгляда, то это определенно она. А во-вторых, он слышал, что на периферии галактики, а кое-где и в центральных районах за товар можно расплатиться, рассказав продавцу какую-нибудь байку.
Бармен посмотрел на Лейю, та ему подмигнула.
- Хорошо – ответил он, наконец. – По одной с каждого и мы в расчете.
- История будет одна – мрачно осадил его Люк, - но длинная.

К немалому удивлению друзей в этой удаленной планетарной системе действительно ничего не знали о происходящем в центральных мирах, а потому все это время раскрыв рот от удивления бармен слушал историю борьбы джедаев с ситами, Империи с зарождающимся Альянсом.
Следовало признать, Люку стало гораздо легче – голова болела уже не так сильно, а к концу их «посиделок» и вовсе прошла.
- Звать-то тебя как? – спросил на последок Хэн, молодого человека.
- Джордж – ответил тот.
- Спасибо Джородж - поблагодарил Люк. – Твой напиток действительно вернул меня к жизни.
- Не за что. Кстати, если не хотите встречаться с местными военными, вам бы следовало быстрее лететь отсюда. Они уже наверняка в курсе вашей схватки с тем ДИ.
Друзья еще раз выразили благодарность парню.
Все уже вышли, но Лейя не долго задержалась. Еще раз обняла Джорджа, поцеловала в щеку и произнесла шепотом:
- Ты славный парень Джордж. Но, к сожалению, мое сердце отдано долговязому ухмыляющемуся контрабандисту с Кореллии.
Сказала и ушла. И еще долгое время сама не могла окончательно признаться себе в правдивости собственных слов.

__7__

- Кажется, он не поверил не единому вашему слову, - сокрушался Ц3ПО, пока они брели к «Соколу».
- Подумать только, - вторила дроиду Лейя, - галактика столь велика, что существуют районы, где местное население живет в условиях информационной изоляции, не готовые принять удар из вне, если таковой последует.
- Тебя это угнетает? – меланхолично проговорил Хэн.
- Да, как политика. Точно также как джедая угнетало бы то обстоятельство, что он не может войти в контакт с Силой.
Строгий, безапелляционный голос Лейи заставил Хэна понять, что он явно перегнул палку. Лейя – политик, и Лейя – красивая девушка, две совершенно разные женщины. Хэн не мог сейчас сказать какая из них нравиться ему больше. Возможно обе.

Вернувшись на «Сокол» они немедленно поднялись в воздух. Оставшийся на корабле Калриссиан, к возвращению друзей уже проложил курс на Эндор. Последним, что они увидели с «Сокола», были едущие по пустыне машины местной армии.
Джородж оказался прав – их воздушный бой с имперским ДИ не прошел не замеченным.

- Я чувствую Силу! – от радости Люку хотелось кричать, но он, сдержавшись, только улыбнулся. – Клянусь тебе Лейя – добавил он, обращаясь к сестре – больше никогда не буду пить. Это был мой последний похмельный синдром.
- Осторожнее Люк, – ответила Лейя. – Я буду наблюдать за тобой!
Брат и сестра расхохотались, заключив друг друга в объятия. Возможно, именно этого им и не хватало все эти годы.
Позднее, Хэн и Лейя остались наедине.
- Я тоже хочу кое в чем признаться тебе – начал бывший контрабандист.
- В чем интересно?
- В том, что непременно женюсь на тебе, Лейя! – без всяких шуток заявил Хэн шепотом, чтобы не услышали остальные.
- Кажется, я не еще не сказала, что согласна – заметила Лейя.
- Сейчас, может, и нет. Но я верю, что когда ни будь это случиться.

Вскоре после крушения неизвестного космического аппарата военные огородили место крушения колючей проволокой, а прилегающие территории объявили карантинной зоной. Заправочная станция, на которой работал Джордж, была закрыта.
Парень, однако, не сердился на своих новых знакомых, из-за которых все это случилось. Он долго размышлял над той историей, которую они ему рассказали. Естественно, он не поверил не единому их слову. Просто, талантливые выдумщики решили выпить на халяву, так он думал. И подбили они не какой-то там мифический ДИ, а какую-то важную шишку.
Вечерами сидя дома, Джордж усердно тыкал пальцем по клавишам старинной пишущей машинки доставшейся ему от деда. История, хоть и выдуманная, но вполне достойная, чтобы ее записать.
Первыми словами ее были:

Звездные Войны
Эпизод I
Скрытая угроза

Автор Джордж Лукас
Мэгги
Прочитала... Сюжет оригинальностью не блещет, прямо скажем. Плюс неувязочка - Люк, Хан и Лея не могли рассказать Лукасу содержание первого эпизода, потому как сами были не в курсе. Поставила в рейтинге твёрдую "тройку".
Antony_Velikolepnyi
Все фактические, грамматические, стилистические ошибки допущенные в рассказе как всегда исключительно на совести автора. Это еще раз доказывает, что в многотомной эпопее без толкового редактора шагу ступить нельзя, обязательно что-нибудь перепутаешь.
Юлия Фетт
Мэгги
Цитата(Мэгги @ 1 августа 2007, 09:50) *
Прочитала... Сюжет оригинальностью не блещет, прямо скажем. Плюс неувязочка - Люк, Хан и Лея не могли рассказать Лукасу содержание первого эпизода, потому как сами были не в курсе. Поставила в рейтинге твёрдую "тройку".

Абсолютно согласна с замечанием. Думаю, удачнее было бы написать :

Звездные Войны

Эпизод I

Новая надежда

Автор Джордж Лукас

Тогда было бы больше похоже на правду, ведь изначально "Новая надежда" был первым эпизодом... И, кстати о правде... если мне не изменяет память, "Звёздные войны" изначально написал Алан Дин Фостер. А потом авторские права приобрёл Дж. Лукас... буду признательна, если мне точно скажут, так это или не так)

С оценкой в "твёрдую тройку" не согласна... шаткая четвёрочка, может быть, с минусом, но, может, и с плюсом (оттого и шатается в неуверенности) подойдёт как нельзя лучше, потому что чувствуется: человек, Antony_Velikolepnyi, пытается выработать свой стиль.
...ну и что, что пока с этим напряжёнка, за прилежание бал можно повысить... wink.gif

Что же касается сюжета, не блещущего оригинальностью - можно одну и ту же историю рассказать по-разному. Так что, на мой взгляд, порою важно не ЧТО нам рассказывают, а КАК.

Antony_Velikolepnyi
Я очень часто задаю на форумах этот вопрос... задам и Вам: кроме как здесь Вы где-нибудь ещё/что-нибудь ещё - пишете? smile.gif
Cherry
Antony, пишите еще!

Фостер? Мне тоже было бы крайне интересно узнать так это, или нет. Честно говоря, я далеко не в восторге от его Episode IV и Splinter of the Mind's Eye.

И это при том, что сам Episode IV - мой любимый.

Что именно не нравится - лишние диалоги на Татуине, пропущена фраза Оби-Вана на Соколе, когда он почувствовал смерть Альдераана, слишком много псевдореволюционной патетики при описании Явина - IV.

В Splinter-e, если коротко - Люк представлен идиотом. Вейдер - тоже. Сволочи ковеи и язземы, способные запросто сожрать человека, особенно не интересуясь его идеологической принадлежностью, представлены "как так и надо" только потому, что помогают повстанцам выполнить задание.

Самый, на мой взгляд, позорный момент, не только в этой книге, а и во всех по ЗВ, это когда язземы, разорвав штурмовиков в БТР-е, предлагают Люку и Лее отвернуться, когда они будут выбрасывать из кузова останки. И те послушно отворачиваются.

Какие, вы, к ситхам, воины, если не можете смотреть на дело рук своих? А если не можете, то зачем принимаете помощь тех, кто может?

Фостер что, этого не понимает? К чему этот момент?

Поэтому решил написать продолжение, на свой вкус.

А из лукасовских текстов читал только Episode VI, так там все по-другому, вчитываешься в каждое слово, и кажется, что так оно и должно было быть.
Antony_Velikolepnyi
[font=Times New Roman]Ответ:

Спасибо всем за комментарии (и ругательные и хвалительные).

Отвечаю в порядке заданных вопросов.

Лукас пригласил Фостера написать новеллизацию «Эпизода IV» и для счета «Осколок кристалла власти». Фостер же при написании «Эпизода IV» воспользовался с согласия Лукаса его именем, а «Осколок…» издал уже под своей собственной фамилией. Лукас же заплатил Фостеру за проделанный многотомный труд согласно заранее согласованной договорной цены (это типа называется «авторский договор заказа»).

Где-нибудь что-нибудь действительно пишу.
Как правило, это происходит дома за столом в моей комнате. Иногда правда, бывает, и на работе пописываю, в свободное от работы время. Сюжеты по большей части приходят на ум фэнтезийные или около того (данный рассказ наиприятнейшее «фантастическое» исключение).
Лаванда Дорота
Оригинально))) Мне понравилось))) Я закрываю глаза на грамматические ошибки))
Не сочтите меня за идиотку, но я поняла, кто такой Джорж только в последнем абзаце)))))))
Queen Amidala
Интересно:D

Цитата(Лаванда Дорота @ 10 октября 2008, 20:55) *
Оригинально))) Мне понравилось))) Я закрываю глаза на грамматические ошибки))
Не сочтите меня за идиотку, но я поняла, кто такой Джорж только в последнем абзаце)))))))

я тоже только в последнем поняла, что Джордж- это Джордж Лукас smile.gif rolleyes.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.