VlexZ
22 June 2007, 05:34
Дело вот в чем. Не казалось ли вам, что конструкция имперских звездных разрушителей несколько нелогична? Я имею ввиду командный мостик, вынесенный за пределы корпуса и практически ничем не защищенный. Таким образом получается, что несколько эскадрилий истребителей, удачно прорвавшихся к флагману и обрушив защитное поле над мостиком с помощью протонных торпед могу запросто обезглавить армию. А гибель главнокомандующего - это практически автоматический проигрыш. Причем уязвимость мостика была показана даже в фильме (офицеры весьма испугались, когда Хэн Соло якобы пошел на таран мостика). Не поймите меня неправильно: мне действительно нравятся эти корабли, но вот эта деталь вводит в недоумение.
hokum13
22 June 2007, 10:33
VlexZ
Форма кораблей скорее всего была навеяна современными судами, где для лучшего обзора все основные комуникации и посты рук. состава находятся в рубке над палубой. А это в свою очередь связано с тем что сверху обзор больше. Да и в современных судах кстати этот недостаток тоже не очень то исправляют! А в реальной жизни и стреляют по настоящему!
-Skywalker-
22 June 2007, 16:56
Гы, если уж на то пошло, то накой вообще подобные места наверх выносить????
Их надо в самый центр прятать, подальше от поверхности. Я понимаю, в современных судах хорошо просматриваемое пространство - необходимость... Но извините меня - цивилизация, которая уже 30 000 лет как пользуется гиперпространством, и не может обеспечить боевым кораблям нормальную сенсорную систему и боевые компьютеры? Слабовато верится.
VlexZ
22 June 2007, 21:06
-Skywalker-
Вот и я о том же. Никакого обзора для ведения боя с мостика не нужно. Есть сенсоры, которые позоляют постороить полноценную голографическую картинку, что гораздо удобней, так как растояния большие и с мостика особо то ничего и не увидишь. Так что это ляп, причем еще и какой... Просто для ведения модулей по миру ЗВ приходиться объяснять игрокам почему так а не этак... А мастерский произвол никогда ни к чему хорошему не приводил.
Bror_Jace
22 June 2007, 21:07
Значит все дело в корявой компановке и внутри корпуса не нашлось достаточного пространства и пришлось делать надстройку
VlexZ
22 June 2007, 21:12
Цитата(Bror_Jace @ 22 июня 2007, 21:07)

Значит все дело в корявой компановке и внутри корпуса не нашлось достаточного пространства и пришлось делать надстройку

Мда... Самые страшные и мощные военные корабли Галактики имеют такую себе корявую компоновку... Я конечно не имперец, но и врагов следует уважать. А так они выставляются посмещищем на всю галактику... Причем практически все крупные корабли Империи построены по этому принципу. Может все - таки есть какие-то логичные предпосылки для именно такой компоновки?
Алекс Маклауд
22 June 2007, 21:37
Предпосылки? Есть. Человеческая психология (а ведь основу флота ГИ составляли именно люди), согласно которой люди не всегда доверяют технике и показателям сканеров, а предпочитают видеть все своими глазами, и даже обзорные экраны им не помогают...Лучше стоять у иллюминатора и глядеть в далекие дали космоса сквозь транспаристил иллюминатора
-Skywalker-
22 June 2007, 21:39
Есть вариант.
В принципе, любую сенсорную систему дальнего действия можно заглушить (вспоминаем Эндор) или повредить, любую компьютерную систему наведения можно взломать или обезвредить заглушив сенсоры...
В этом случе приходится наводится и стрелять на глаз, равно как и управлять кораблём. Как правило бой проходит в пределах нескольких километров, значит вражеские корабли основного класса можно увидеть, равно как и обстрелять.
Короче вопрос спорный.
Кстати, я хоть и республиканец по убеждениям, но далалеко не слепой, и хотел бы обратить ваше внимание на крейсеры Мон Каламари, точнее на их мостики...
Atom Rider
Не заметил ваш пост
Darth AiveS
22 June 2007, 21:59
-Skywalker-
И без глушения сенсоров могут возникнуть проблемы... например при преследовании противника в туманности...
Да и вообще дизайн ИЗР здорово напоминает авианосцы... Не надо забывать, что когда хочешь что-то показать другим (в фантстике в частности), надо чтобы это что-то напоминало обьект из реальной жизни, чтобы в связи с ним у зрителя возникала ассоциация...
Да и прорвать "периметр" ИЗРа не так легко как может показаться на первый взгляд...
А ещё демонстрируется военная мощь империи (такой же глупый случай как и с АТ-АТ) - мол, капитан не боится, он храбрец и вообще его никто не достанет...
hokum13
23 June 2007, 19:52
-Skywalker-Зы, сейчас в этом тоже нет необходимости!
Bror_JaceНу комэску лучше знать!
Цитата(-Skywalker- @ 22 июня 2007, 21:39)
В принципе, любую сенсорную систему дальнего действия можно заглушить (вспоминаем Эндор) или повредить, любую компьютерную систему наведения можно взломать или обезвредить заглушив сенсоры...
Угу, я как компьютерщик-прикладник протестую!
Как я понимаю: систему наведения, сенсоров и отдачи приказов объединили бы в одну сеть, и взлом системы наблюдения(как и ее отключение), привели бы к краху всех систем разом! Так что слепой ИЗР кусаться тоже бы не смог!
А в принципе наверное это чисто психологический глюк!
Микки Нокс
23 June 2007, 20:10
Если уж на то пошло, то Разрушители (впрочем как и многие другие корабли вселенной) вообще летают вопреки законам физики.
Как мы все знаем тело может двигаться в безвоздушном пространстве по инерции бесконечно долго. Для того чтобы менять скорость и поворачивать у судна со всех сторон должны быть двигатели, а у ИЗР'ов двигатели только кормовые. Я не представляю как такой двигатель может создать тягу в обратную сторону чтобы затормозить.
Maximus
23 June 2007, 21:39
Цитата(hokum13 @ 22 июня 2007, 12:03)

VlexZ
Форма кораблей скорее всего была навеяна современными судами, где для лучшего обзора все основные комуникации и посты рук. состава находятся в рубке над палубой. А это в свою очередь связано с тем что сверху обзор больше. Да и в современных судах кстати этот недостаток тоже не очень то исправляют! А в реальной жизни и стреляют по настоящему!
В реальной жизни,в бою управление боевым кораблём идет из БИЦа(боевого информ.центра),который находится глубоко под палубами...
-Skywalker-
24 June 2007, 20:43
Цитата
Если уж на то пошло, то Разрушители (впрочем как и многие другие корабли вселенной) вообще летают вопреки законам физики. Как мы все знаем тело может двигаться в безвоздушном пространстве по инерции бесконечно долго. Для того чтобы менять скорость и поворачивать у судна со всех сторон должны быть двигатели, а у ИЗР'ов двигатели только кормовые. Я не представляю как такой двигатель может создать тягу в обратную сторону чтобы затормозить.
Во первх мы ни разу не видели как ИЗР тормозит, токо как маневрирует.
Во вторых двуижки там могли быть очекнь даже спокойно
В третьих (это уже обсуждалось) для маневрирования доп. движки особо не нужны, повернуть можно и с помощью основных (я уже об этом писал - пластины в дюзах или изменение вектора магнитного поля наведённого там-же).
Кроме того, есть ещё репульсоры, мы точно знаем, что их не хватит для того, чтоб оторватся от планеты далеко, но мы не можем точно сказать, что ими нельзя тормозить.
Вобщем, вопрос спорный.
Микки Нокс
24 June 2007, 22:45
Интересно было бы посмотреть на носовые двигатели Разрушителя.=)
А еще интереснее было бы посмотреть как конструкторы их туда присобачат. Обязательно купил бы попкорн на такое зрелище.)
Если мы в фильме не видели как Разрушитель тормозит - это еще не значит что тормозить он не должен. Ну хотя бы время от времени надо, не так ли?=)
И кстати я не видел нигде упоминания о пластинах для маневрирования. Возможно они есть, однако с той же вероятностью их нет.))
-Skywalker-
24 June 2007, 23:15
Цитата
И кстати я не видел нигде упоминания о пластинах для маневрирования. Возможно они есть, однако с той же вероятностью их нет.))
Ага, именно поэтому я и склоняюсь к мысли, что использовано магнитное поле ионногодвигателя (как в катодной трубе).
Maximus
25 June 2007, 08:36
Цитата(Darth MIK @ 25 июня 2007, 00:15)

Интересно было бы посмотреть на носовые двигатели Разрушителя.=)
А еще интереснее было бы посмотреть как конструкторы их туда присобачат. Обязательно купил бы попкорн на такое зрелище.)
Если мы в фильме не видели как Разрушитель тормозит - это еще не значит что тормозить он не должен. Ну хотя бы время от времени надо, не так ли?=)
"Пластины" для маневрирования в атмосфере стояли на первом поколении-ИЗР типа "Виктори".
hokum13
25 June 2007, 11:09
Цитата(Darth MIK @ 24 июня 2007, 22:45)
Если мы в фильме не видели как Разрушитель тормозит - это еще не значит что тормозить он не должен.
Мы кстати это видели! В 3 части, в самом начале движки на падающем крейсере включают на реверс, чем не торможение? Зы и пластины там были...
А вообще если следовать такой логике то идеальный корабль - шар обтыканый со всех сторон пушками и соплами движков, а пилоты такой миниатюрной копии ЗС сидят в центре масс!
terric
25 June 2007, 12:49
а кстати, генераторы полей у ЗР не над полабой ли разместили?
если так то либо овлекающий маневр чтоб истребители под пушки попались или тупость.
-Skywalker-
25 June 2007, 13:10
Либо размещение генераторов возле самого ценного - начальства
VlexZ
25 June 2007, 20:47
Цитата(-Skywalker- @ 25 июня 2007, 13:10)

Либо размещение генераторов возле самого ценного - начальства
Как вариант - типа там поле обрушить тяжелее всего.

Но все равно, тоже очень не логично. Ведь поле создается по умолчанию в виде шара, верно? Так что при нахождении генераторов на надстройке необходимы дополнительные усилия, что бы защитить весь корабль, а не только надстройку. По поводу того, что не так легко прорвать окружение разрпушителя - это верно. Но пожтом я и сказал, что должжна быть не _одна_ эскадрилья истребителей, а сразу несколько.
Бой в космосе идет отнюдь не на расстоянии нескольких километров. Наиболее логично, если бы это были несколько десятков или даже сотен километров, а на таких расстояних без системы наведения можно стрелять разве что по такому же разрушителю.
А, кстати, где находяться мостики у крейсеров Мон Каламари? Именно там, где показано в BattleFront 2? Или все же там более умная конструкция?
-Skywalker-
25 June 2007, 23:08
Судя по всему - несколько умнее
Генерал Гривус
26 June 2007, 10:53
Вот все что я думаю о о конструкции Разрушителя
1) Клиновидная форма для разрушения строя врага
2) сосредотачение турболазеров по краям (Причина выше)
3)Обладает мощными щитами(энергетическим и, который задерживает материальные объекты(торпеды например
4) Мостик Исполнителя был уничтожениз-за того, что у него сняли все щиты. Т.е, любая часть суперкрейсера накрылась бы от любого залпа турболазеров, или прямого тарана (как он был и уничтожен)
hokum13
26 June 2007, 12:41
Генерал Гривус
1) Интересно, а что с противником делать, если твои лазеры на малой дистанции в него попасть не могут?
Я бы согласился с этим утверждением, если бы не одно НО: большие корабли для ИЗР страшны не менее чем он им, а по малым на дистанции после разрыва строя его зенитные орудия не будут успевать попадать!
2) Вот это вообще не понятно, в космосе же 3 измерения для маневров, противник скорее под брюхо уйдет, или пройдет над палубой, но не как не по кромке этого клина!
3) Ни кто не спорит о мощности ЭЩ, проблемы возникают когда их в бою срывает очередным выстрелом!
4) С этим согласен! Но конструкция от этого менее уязвимой не стала. Тут если и искать смысл то только в психологии, а не в военной логике!
-Skywalker-
26 June 2007, 17:48
Генерал Гривус
1 Не согласен, это скорей психологическая игра на схожести с клинком, ИЗР ведь не бортами же распихивает корабли врага, а для чего ещё нужная такая форма? На положение орудий это влияет слабо (вспомните Крейсер Мон Каламари, там другая форма, но от этого мало что страдает, разве что Имперское чувство гордости), разве что можно расположить оружие по всей длинне борта и сохранить возможность стрелять вперёд (однако опять таки вспоминаем Либерти клас Каламарианских крейсеров).
2 Тоже дело, благо они так расположены, что можно стрелять и вперёд тоже, а также вверх и вниз (ессно в некоторых границах).
3 насколько мне известно, торпеды может задержать лишь корпускулярный щит, а такой там судя по всему тоже есть. Но не забываем, что щиты Каламарианских крейсеров несколько мощнее чем щит ИЗР, это в любой энциклопедии есть и это основной плюс Каламарианца перед ИЗРом.
4 А это тут при чём?
Какие бы ни были мощные щиты у ИЗР, но даже разрушителю суперкласса хватало полсотни торпед не только для того, чтобы обрушить защитное поле, но и для весьма значительных разрушений (война за бакту, где разбомбили Лусанкию).
hokum13
3 July 2007, 15:53
VlexZ
Зы, эти пол сотни торпед еще долететь должны, и ударить в соответствии с планом, например одновременно! А так стреляй не хочу, щиты не по накопительной падают! Сомневаюсь что Сокол мог за всю свою жизнь щит хоть с 1 ИЗР снять самостоятельно!
Дело в том, что щиты восстанавливаются не мгновенно. Для этого им нужно какое-то время, и в принципе, если у малого корабля хватит мощности пушек снимать их с большей скоростью, чем они будут восстанавливаться и хватит маневренности уворачиваться при этом от канониров самого ИЗР и от истребителей прикрытия, то он щиты снимет, главное - сколько для этого потребуется времени. Торпеды здесь выгоднее только потому, что позволяют снять их быстро.
-Skywalker-
3 July 2007, 19:05
И вы ещё не забывайте, что торпеды снимают корпускулярный щит, то есть уже надо проломить половину мощности, кроме того куча торпед в одну точку - щит не успевает затянутся, и остальные торпеды бьют в "пролом".
ЗЫ по Лусанкии шмакнули около 80 торпед.
VlexZ
10 July 2007, 20:58
Еще одна мысль по поводу клиновидной формы разрушителя: эта форма позволяет расположить орудия так, чтобы иметь максимальную плотность огня. Действительно, при такой форме туррели не мешают друг другу. Так что клиновидная форма - очень даже удачная и функциональная. То же самое и про крейсера мон-каламари - у линкоров ЗВ у всех похожий принцип построения корпуса.
Алекс Маклауд
15 July 2007, 15:00
Лучшая в рунете статья про ЗР Почитайте. может и найдете ответы на все вопросы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.