Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по АТ-АТ
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Cherry
В Episode V "шагающие танки" высаживались на Хот с орбиты. Интересует, как они попадали обратно на свой носитель - тот садился или у АТ-АТ была возможность взлета?
Skywalker
Конечно, они летать не могли... Но что мешало, скажем, кораблю спуститься за ними? smile.gif
-Skywalker-
Cherry
Для них были созданы специальные крупногабаритные транспорты.
Эллесайм
Это осталось за кадром=) Не важно как, но главное они оказались там где надо =) Хотя, конечно, вряд ли они могли летать...
-Skywalker-
Alex Lather
Цитата
Это осталось за кадром=) Не важно как, но главное они оказались там где надо =) Хотя, конечно, вряд ли они могли летать...

Некоторые модификации имели вместо ног мощные репульсоры для движения над болотистой и водяной поверхностью.
Эллесайм
Цитата(-Skywalker- @ 27 мая 2007, 20:37) *
Alex Lather

Некоторые модификации имели вместо ног мощные репульсоры для движения над болотистой и водяной поверхностью.

Но не настолько мощные чтобы самостоятельно с поверхности планеты прилететь на орбиту к кораблям =) Действительно, если есть специальный транспорт для AT-ST, то почему его не может быть для AT-AT?
-Skywalker-
Цитата
Но не настолько мощные чтобы самостоятельно с поверхности планеты прилететь на орбиту к кораблям =) Действительно, если есть специальный транспорт для AT-ST, то почему его не может быть для AT-AT?

Конечно, Репульсоры способны работать на относительно небольшой высоте.
Cherry
Я тоже склоняюсь к мысли о специальных транспортах. Но по фильму складывается впечатление, что высаживались они с борта Star Destroyer-ов. Косвенное подтверждение можно найти и в новеллизации Episode V Дональдом Глютом:

Цитата
Шесть зловещих теней появились в черном пространстве системы Хота, словно огромные демоны разрушения, готовые выпустить на волю всю ярость имперского оружия.

Мог бы про транспорты упомянуть, тем более про такие здоровые...

А насчет посадки Звездного Разрушителя у меня давно возникал вопрос: где у них носовая стойка шасси? Ведь по высоте корма значительно больше носа, и если палубы идут параллельно "средней грани" корабля, то при посадке на стойки равной высоты в помещениях получится довольно нехилый дифферент (крен с кормы на нос). Если предположить, что палубы идут параллельно нижней грани, то как-то неэстетично получается, особенно в надстройках. Остается выход - носовая стойка должна быть намного выше кормовых (если не гонять круглые сутки искусственную гравитацию на стоянке). И куда-то нужно ее еще и убирать в космосе. При рассмотрении днища в носовой части ничего похожего не просматривается. Мне представляется, либо они садились на антигравитации наподобие барки Джаббы, либо вообще стыковались только к орбитальным станциям на специальные посадочные площадки в исключительных случаях.

Кто как представляет себе этот момент?
-Skywalker-
Вот транспоты.

Цитата
А насчет посадки Звездного Разрушителя у меня давно возникал вопрос: где у них носовая стойка шасси? Ведь по высоте корма значительно больше носа, и если палубы идут параллельно "средней грани" корабля, то при посадке на стойки равной высоты в помещениях получится довольно нехилый дифферент (крен с кормы на нос). Если предположить, что палубы идут параллельно нижней грани, то как-то неэстетично получается, особенно в надстройках. Остается выход - носовая стойка должна быть намного выше кормовых (если не гонять круглые сутки искусственную гравитацию на стоянке). И куда-то нужно ее еще и убирать в космосе. При рассмотрении днища в носовой части ничего похожего не просматривается. Мне представляется, либо они садились на антигравитации наподобие барки Джаббы, либо вообще стыковались только к орбитальным станциям на специальные посадочные площадки в исключительных случаях.

У меня были аналогичные мысли на этот счёт, я кое что узнал.
Аккламатор был последним кораблём из линейки Разрушителей способный садится на планеты.
Остальные никогда не садились по своей воле и на своих системах.
Только Лусанкия взлетела на репульсорной люльке.
Cherry
Так я и думал! -Scywalker-, спасибо!!!
Darth AiveS
Цитата(-Skywalker- @ 27 мая 2007, 21:40) *
Вот транспоты.
У меня были аналогичные мысли на этот счёт, я кое что узнал.
Аккламатор был последним кораблём из линейки Разрушителей способный садится на планеты.
Остальные никогда не садились по своей воле и на своих системах.
Только Лусанкия взлетела на репульсорной люльке.

Про баржи всё ок...
Но последними садящимся на поверхность кораблями были "венаторы"... В третьем эпизоде нам показали... А недолго после этого выпустили несколько "Императоров" ("Победы" наладили ещё во время республики - в честь победы над Сепаратистами).
И недаром корабли при Империи строили на орбитальных верфях.
Алекс Маклауд
Для АТАТ были специальные транспорты, они показаны в игре SW:Empire At War, они доставляли танки на поверхность, ну собственно это все уже сказали и показали, но все ж я ссылку на источник привел)))
-Skywalker-
Цитата
Про баржи всё ок...
Но последними садящимся на поверхность кораблями были "венаторы"... В третьем эпизоде нам показали... А недолго после этого выпустили несколько "Императоров" ("Победы" наладили ещё во время республики - в честь победы над Сепаратистами).
И недаром корабли при Империи строили на орбитальных верфях.

Возможно я ошибся.
Хотя, какой корабль появился позже, Венатор или Аккламатор, он и был последним?
Конечно, стройка в космосе избавляет от тысяч проблем, вроде атмосферы, гравитации, а отсутствие необходимости приспосабливать корабль к посадке позволяет сделать его дешевле, больше, мощнее и более выносливым в бою.
Цитата
Для АТАТ были специальные транспорты, они показаны в игре SW:Empire At War, они доставляли танки на поверхность, ну собственно это все уже сказали и показали, но все ж я ссылку на источник привел)))

Ещё, были показаны в Atack Of The Clones (Игра), только там они были показаны как водные транспы
Собсна, появились они в первый раз в Star Wars: Force Commander
Darth AiveS
А для прототипов АТ-АТ (шестиногих АТ-ТЕ) были использованы канонёрки-транспортники, их в фильме показали...
А про баржи ещё можно было узнать во время Force Commander!

И, кажется, аккламатор "старше" венатора...
-Skywalker-
Darth AiveS

Цитата
А для прототипов АТ-АТ (шестиногих АТ-ТЕ) были использованы канонёрки-транспортники, их в фильме показали...
А про баржи ещё можно было узнать во время Force Commander!

И, кажется, аккламатор "старше" венатора...

Не совсем.
Аккламатор - 19 ДБЯ
Венатор - 20 ББЯ

Аккламатор появился годом позже и, следовательно, он бы последним.
Я ошибся.
art
А зачем их вообще поднимать на борт? Если их уничтожат, то и поднимать нечего, а в случае победы их вполне можно было оставить на планете в качестве местного гарнизона.
-Skywalker-
НуНу, Гарнизон на Хоте во времена палыча, представляю себе картину...

Не забывай, что не всегда штурм проводился с целью захвата и удержания.
Santilian
art
1) Ты прикинь, сколько одна такая машинка стоит? Их на всю Империю около 20 штук было ко времени битвы на Хоке. А кроме Хота их приходилось использовать ещё очень много где. smile.gif Это уже потом АТ-АТы стали коепать десятками, а по началу проект Вирса не пользовался популярностью. Так что каждая такая машина при штурмах была на счету и оставлять их на планетах - это расточительство.
2) При обороне АТ-АТ бесполезен. Т.е. может быть его и можно было бы использовать как мощную стационарную турель, но он до этого просто не доживёт. Его разбомбят либо бомбардировщики, либо SD накроет одним залпом. Замаскировать и спрятать такую дуру довольно сложно, поэтому цель это идеальная.
3) Поднимать м.б. и не надо. Но спускать то всё-равно чем-то приходится. И это-что то должно быть очень большим, а следовательно тоже дорогим. Мораль: делать одноразовые десантные катера не выгодно. smile.gif
4) Ну и, как сказано выше, не на многих планетах необходим такой гарнизон. Выкурили повстанцев и оставили планету на штурмовиков. Очень мала вероятность того, что противник будет её отбивать. Это, конечно, если речь не идёт о стратегически важных планетах типа Корусанта или Эндора.

Аргументы устраивают? wink.gif
hokum13
Дык понятно что поднимали,а благодаря играм понятно чем! biggrin.gif
art
Santilian

Да, полностью. Что-то я плохо подумал))))).
Ясень фон Пенн
Santillian
Уважаемый, позвольте дознаться: откуда вы берете цифры? После уничтожения ЗС в рамках глобальных реформ имперская военная машина получила в распоряжение тысячи образцов АТ-АТ, которые были более компактными воплощениями доктрины Таркина. Эфективность у танка, сразу бы заметил, средняя, но из-за потребности Нового Порядка в воздействии на массы АТ-АТ приобрел массовое распостранение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.