Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок старого мастера...
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2
Анакин
Небольшая хижина едва защищающая от непогоды. На притоптаном земляном полу было засстеленно некое подобие ковра, сплетенного из листьев и трав. Стойкий запах цветов и трав был всюду, казалось что он был едиснтвенно возможным в этой обстановке. На ковре поджав под себя ноги сидела девушка. Сложно было сказать сколько ей было лет. Её светло-русые волосы слегка растрепанно лежали по плечам. Сама она что-то напевая придирчиво осматривала клинок. Во дворе смеясь и подшучивая тренировалось молодое поколение. Бесшумно вспорхнув Девушка встала и направилась к выходу. На пороге она остановилась, любуясь на молодых... - Мир Вам... Может отдохнете? Чай устали... Проходите, устраивайтесь где удобнее... Я сейчас на стол соберу... Ну, кто с чем пожаловал?

если у кого-то есть ко мне вопросы или просто желание пообщаться - прошу писать сюда... да, и еще - желание по-общаться НЕ подразумевает флуд...
KILL
С возвращением) Надеюсь ты будешь тем кто встряхнула ОД happy.gif
Анакин
я надеюсь что ОД вновь вернет свое престижное звание защитников галактики....
SX7
Цитата
хорошо... давай разберемся... почему у тебя не получается проявить инициативу... толко плиииз не в этой теме перенеси этот вопрос в мою...

Чёткого ответа на этот вопрос у меня нету.
Но, есть предположения, их много, все писать не буду.
1)Я ооочень ленивый.
Из-за этого мне неохото чё-то делать.
2)В принципе 2 пункт наверно из-за 1ого... сам ничего придумывать и делать не уду... могу выполнять чьи-то поручения... не более, и то если меня пинать изредка =)

Ещё вопросы? буду рад отвечать.... до некоторых пор wink.gif
Анакин
а пока... ну первое рассуждение и не только...
Да, я понимаю что то что я тут пишу не совсем соответствует "духу джедаев", но!...

одной из основных проблем сейчас в ОД является филосовская и географическая разобщенность. в наш век высоких технологий, когда интернет дал возможность общения без географических границ, люди все чаще сталкиваются с проблемой "пустого разговора". эта проблема заключается в том, что благодаря возможности непосредственного общения мы сталкиваемся с колосальным разнообразием мнений, взглядов, верований. и не имея перед собой собственно собеседника, нам часто становиться сложно оценить его. в результате в человеке накапливается отрицательная реакция, протест, порой даже ненависть. Но если смотреть глубже, то можно увидеть один аспект общения по сети: мы часто НЕ СЛЫШИМ, НЕ ВИДИМ И НЕ ЧИТАЕМ того что нам пытаются сказать, написать, показать, объяснить. зачастую общение в сети, особенно в чатах, свобиться к тому что каждый "поет о своем". к сожалению, эта проблема постепенно проникает и к нам. давайте научимся слушать...

---
SX7
теперь что касается тебя...
Цитата
Чёткого ответа на этот вопрос у меня нету.
Но, есть предположения, их много, все писать не буду.
1)Я ооочень ленивый.
2)В принципе 2 пункт наверно из-за 1ого... сам ничего придумывать и делать не уду... могу выполнять чьи-то поручения... не более, и то если меня пинать изредка =)

Ещё вопросы? буду рад отвечать.... до некоторых пор

заметь как точно ты охарактеризовал причину своей неинициативности. молодец. однако, есть к тебе один маленький, но важный вопрос:
А бороться ты с этим намерен?
SX7
Покажите мне человека который бы не хотел бороться с ленью... но.. хехе, бороться лень =)) и нипонятно как
Анакин
Цитата(SX7 @ 26 мая 2007, 16:47) *
Покажите мне человека который бы не хотел бороться с ленью... но.. хехе, бороться лень =)) и нипонятно как

хм...красиво сказано, но давай посмотрим на это с другой стороны. ты утверждаешь что ты ленивый, однако если тебе надо у тя откуда-то возьметься реактивный моторчик и ты все сделаешь. следовательно ты не просто ленивый, а ленивый сознательно. значит будем переделывать сознание. dry.gif
SX7
и снова вездесущий вопрос "как?" smile.gif
Анакин
Цитата(SX7 @ 26 мая 2007, 20:38) *
и снова вездесущий вопрос "как?" smile.gif

начнем с простого: что ты НЕ ленишься делать?
SX7
не ленюсь: лениться =) читать и писать всё это. спать... есть пиццу.... курить и пить пиво. во как smile.gif

Доктор... я больной да?)
Минан Дорр
Анакин

У меня вопрос по существу. Что вы имеете против целительства?
Лично мы не знакомы. И вы врятли читали мое заявление.
Так что представлюсь.
Зовут меня Минан Дорр.
Мне 22, так что я не малолетка, просто так заглянувшая. Это мои взгляды на жизнь и уже вполне сформировавшиеся.
По образованию я педагог Дополнительного образования. Уже год как работаю. Изучаю еще Английский и учусь на 4 курсе математического факультета (заочное).
Еще у маленькой у меня проявлялись способности. Иногда их боялась. Потом, когда уже увидела ЗВ, начала понимать суть своих способностей и развивать их.
Анакин
Цитата(Минан Дорр @ 26 мая 2007, 23:15) *
Анакин

У меня вопрос по существу. Что вы имеете против целительства?
Лично мы не знакомы. И вы врятли читали мое заявление.
Так что представлюсь.
Зовут меня Минан Дорр.
Мне 22, так что я не малолетка, просто так заглянувшая. Это мои взгляды на жизнь и уже вполне сформировавшиеся.
По образованию я педагог Дополнительного образования. Уже год как работаю. Изучаю еще Английский и учусь на 4 курсе математического факультета (заочное).
Еще у маленькой у меня проявлялись способности. Иногда их боялась. Потом, когда уже увидела ЗВ, начала понимать суть своих способностей и развивать их.

Уважаемая Минан Дорр, возможно вы меня не правильно поняли. Я не в коей мере не хотела оскорбить ваших чувств как "целителя", но разве работа целителя не заключается в:
1) создании ОБРАЗА пациента
2) наведения контакта с ОБРАЗОМ, а через него и с пациентом
3) очищение пациента от всех отрицательных и негативных "сил" совместно с "заполнением пустот" положительными "силами" и эмоциями
4) проверка состояния пациента
5) при потребности дальнейшего лечения - создание образа "больного тела" и работы с ним в зависимости от болезни.

P.S. пункты 1-2 нужны для работы на расстоянии. в некоторых случаях (например при экстренной откачке - лучше работать на прямую, если у человека нет жащитных барьеров которые вы незнаете как обойти)

теперь немного о себе...
Лично мы не знакомы. И вы точно не читали мое заявление.
Так что представлюсь.
Меня называют... мда... как бы по деликатней... Безродной, Проклятой, Дрэгонидом, Тенью Странника, Одокаром и еще много как... каждое имя что-то значит, что-то помнит...не хорошее или плохое, а просто факты, эмоции, чувства....
Мне 20 лет, так что я тоже не малолетка, просто так заглянувшая. учусь на 4 крсе педагогического им. Ленина. И мои взгляды на жизнь так же устоявшиеся. уже около 2.5 лет я работаю в паре с лекарем. лечит в принципе он только меня, а в мою задачу входит снимать на себя все что другим не нужно.

да, хочу заступиться за вампиров и их собратьев - энергитических вампиров. это очень полезные обществу существа! для пояснения приведу пример:
в свое время был выезд н а квартиру где один съехавший с катушек парень удерживал свою сестру под дулом, убеждая что она "террористка". решение ситуации нашлось быстро - вызвали нашего "энвампира" - девушка, на вид лет 27, стройная, с вечной улыбкой на лице... она открыла дверь в комнату где те сидели и посмотрела ему в глаза... выпила до того минимума что б он жив остался. тк стрелять он уже не мог дальше его просто унесли на руках.

возращаемся со всеми...
Минан Дорр
Анакин

Никодга не рассматривала свою работу под таким углом. Я это все проделываю незадумываясь
Анакин
Цитата(Минан Дорр @ 27 мая 2007, 19:31) *
Анакин

Никодга не рассматривала свою работу под таким углом. Я это все проделываю незадумываясь

но есть одно маленькое но! если ты хочешь научить,разве не надо в первуюю очередь дачь четкий план действий, для начала не совсем точный (то что написано выше - не такая уж и точная схема воздействий), объяснить как сделать каждый шаг и что можно сделать вместо него и как. а уже потом полноценную методику класификации болевых потоков и ощущений. или я не права?

теперь о тебе...
Цитата(SX7 @ 26 мая 2007, 22:50) *
не ленюсь: лениться =) читать и писать всё это. спать... есть пиццу.... курить и пить пиво. во как smile.gif

Доктор... я больной да?)

а тогда сделаем проще - поставь себе установку я сделаю что-то ( что никогда не ленишься), но прежде то что надо smile.gif
SX7
Анакин
Думаете не пытался? smile.gif
KILL
Цитата(SX7 @ 26 мая 2007, 15:29) *

1)Я ооочень ленивый.

1) Во всех у нас есть лень. Но С этим надо бороться и самый верный и короткий способ для себя знаешь только ты. Я обычно когда вижу, что лень связала меня по ногам и рукам мысленно или на яву отряхивюсь, как кошка от воды. с 50% помогает)))
2)Муза приходить лишь тогда, когда хоть 1% тебя хочет этим делом заниматься. Берись за те задания которые по душе. Темы которые нравятся. Пора брать на себя ответственность. Она в большинстве случаев меняет и дисциплинирует человека.
SX7
Анакин
Оо, вот, я пришёл. И мне нужна помощь. Всё описать довольно сложно. Почитайте мою подпись, может что-то станет ясно (ну не зря же я придумал эти предложения? хотя, чесно говоря они пришли в голову неожиданно, мне только потребовалось их записать).
KILL
В хижину вошел усталый путник. Почтенно поклонившись мастеру, он дождался приглашения присесть. После этого гость произнес:
- Скажи учитель...Плохо ли быть серым джэдаем? Плохо ли пользоваться преимуществами ТСС?
Анакин
Цитата(KILL @ 12 июля 2007, 21:36) *
В хижину вошел усталый путник. Почтенно поклонившись мастеру, он дождался приглашения присесть. После этого гость произнес:
- Скажи учитель...Плохо ли быть серым джэдаем? Плохо ли пользоваться преимуществами ТСС?

нет понятия плохого или хорошего использования, есть понятие того ради чего ты используешь и как. приведу пример: нож - является оружием, тк им можно убить, НО им можно и спасти...
Cade Foster
Анакин
Цитата
нож - является оружием, тк им можно убить, НО им можно и спасти...
А ещё нож может являться кухонным прибором. Притом ничего криминального в себя не включать. smile.gif
Эллесайм
Мне нравиться один пример. С молотком. Ним можно и гвоздь забить, а можно кому-нибудь голову разможить.
А теперь такой вопрос: а если голову разможить злостному маньяку, на руках которого кровь многих невинных детей... или забить последний гвоздь в плаху, где будут казнить невинновного? В качестве чего тогда выступает этот несчастный молоток?
Дио-Дар
Alex Lather Хм... молоток во всех случаях выступает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в роли инструмента...
Мне странно, что мы обсуждаем ножи с молотками (Дубины, пистолеты, светомечи, баллончики газовые)...
Боже ж ты мой... ну, что есть палка? Нечно бесконечное или безначальное?!
Ведь и невинных спасает, и головы разбивает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человек...
Анакин
Цитата(Alex Lather @ 18 июля 2007, 12:44) *
Мне нравиться один пример. С молотком. Ним можно и гвоздь забить, а можно кому-нибудь голову разможить.
А теперь такой вопрос: а если голову разможить злостному маньяку, на руках которого кровь многих невинных детей... или забить последний гвоздь в плаху, где будут казнить невинновного? В качестве чего тогда выступает этот несчастный молоток?

Alex Lather, понимаешь, молоток был и остается всего лишь орудием... от того спасешь ты им или убьещь ты им ничего в нем не изменится.. это только лишь оружие каждого конкретного действия и ничего более... так же как и световой меч...
Magister Ekteleon
Мне интересно, если ты джедай, но в твоих поступках иногда проявляются темная сторона - это нормально? Причем не ты сам хочешь этого, а тебя доводят до этого!
Анакин
Цитата(Magister Ekteleon @ 10 августа 2007, 13:10) *
Мне интересно, если ты джедай, но в твоих поступках иногда проявляются темная сторона - это нормально? Причем не ты сам хочешь этого, а тебя доводят до этого!

тьма - это лишь неконтролируемая часть тебя... если тебя довели и ты сорвался - это тьма, а если ты проконтролировал себя, то - нет. мы не можем давать другим право управлять нашими чувствами, эмоциями, действиями...

я ответила?
Cade Foster
C Вашего позволения я дополню Ваш ответ, Мастер.

Magister Ekteleon
Если джедая доводят до того, чтобы тот применял тёмную сторону, то грошь цена тому джедаю. Джедаев учат сдержанности и обузданию своих эмоций. А если тебя вывели из себя, то ты уже проиграл.
Magister Ekteleon
Я стараюсь сдерживаться и у меня всегда это получается, но бывают моменты в жизни, единиччные, когда ТСС всетаки дает о себе знать. Причем, когда это случается, я сразу же успокаиваюсь. Просто мне хочеться чтобы ТСС вообще не появлялась во мне. Как мне этого добиться? У меня крепкая сила воли, но даже она иногда не выдерживает. И я уверен, что у всех в жизни, хоть раз был всплеск плохих эмоций!
Cade Foster
Magister Ekteleon
Было то оно конечно у всех. Но это не значит, что это нормально. Вот вспомни любую такую ситуцию с тобой произошедшую и посмотри на себя со стороны. Как? Глупо? Вот!... Но тебе, как ты говоришь, после всплеска эмоций стало лучше?! А как тому человеку было (если при этом присутствовал например человек)? Так вот в этом и заключается вечный спор между ситхской и джедайской идеологией: вечно думать над тем, что хочешь сделать и как бы не сделать другому больно или уталить жажду из кувшина ненависти... Выбирает каждый сам.
KILL
Не соглашусь с мастером:) Были ситации в моей жизни, когда за счет ярости я получал силы на то чтобы вылезти из какой нить передряги.
Cade Foster
KILL
А я разве говорю, что так быть не может? Помнишь диалог Йоды и Люка?

- Тёмная сторона... Она сильнее?
- Нет, нет... Не сильнее. Прощё и привлекательнее она. Ммм...
KILL
Jedi Foster
Да это так:)
Анакин
Цитата(Magister Ekteleon @ 12 августа 2007, 18:21) *
Я стараюсь сдерживаться и у меня всегда это получается, но бывают моменты в жизни, единиччные, когда ТСС всетаки дает о себе знать. Причем, когда это случается, я сразу же успокаиваюсь. Просто мне хочеться чтобы ТСС вообще не появлялась во мне. Как мне этого добиться? У меня крепкая сила воли, но даже она иногда не выдерживает. И я уверен, что у всех в жизни, хоть раз был всплеск плохих эмоций!

я не доконца согластна с вами, магистр, и дело тут совсем не в том глупо это выглядит или нет. дело в том какую цель вы преследуете... эмоции как таковые находятся в связках и зачастую мы используем только одну из частей этих "связок". из негативных эмоций Силу выделить или собрать проше, но светлая часть "связок" обладает таким же силовым потенциалом. при любом всплеске есть вероятность потерять контроль нас собой, но при всплеске негатива потеря контроля может сделать из вас берсека, а при положительном всплеске меньше вероятность в травмировании окружающих... выбор за вами..
Magister Ekteleon
Учту. Спасибо мастер!
Анакин
Цитата(Magister Ekteleon @ 15 августа 2007, 12:04) *
Учту. Спасибо мастер!

учти что полностью уничтожить ТСС в человеке нельзя... для этого надо уничтожить все чувства. если смотрел, по-моему Эквилибриум, там был Граматон - просто исполнители без чувств, эмоций, со строгой логикой....но не все можно объяснить логикой... некоторые вещи надо понять, пропустить сквозь себя и... победить в себе. тогда можно победить и здесь, на Земле, и где-то "в далекой галактике"...

Полет

Звездным пледом на город опуститься вечер,
Глохнут звуки в огнях фонарей.
Легким шелестом крыльев приходит надежда
И танцует на лунной тропе.

Взмах крыла – это только начало.
Город дремлет, забыв суету.
Небеса от Земли отделяя,
Взмах крыла уведет в пустоту.

Тут нет места ни скорби, ни боли.
В Небесах есть лишь только полет
Все о чем ты мечтал тут уходит –
Остается лишь горизонт.

Лишь черта между Миром и Небом.
Как мечта – всегда впереди.
Взмах крыла – и тебя тут уж нету.
Горизонт лишь один впереди…

© Copyright: Ольга Безродная
Минан Дорр
- Анакин!!!!!!!!!!!!!
К ней заглянула странно одетая девушка в розовой кофточке и брючках.- я немного сменила прическу, наверное, будет не плохо, я так заглянула, сейчас переоденусь...
У меня племянница - настоящий энергетический вампир - самое лучшее средство против нее - игнорирование, так она знаешь что заявляет, когда ее игнорируют - вы меня не любите, и я вас тоже, вы плохие, в общем давит на жалость - в большинстве своем ТСС давит на жалось (ой я не говорю что она Ситх, но идет по той дорожке все из-за своей мамочки), а еще использует хорошие, добрые от природы чувства для того, чтобы человек перешел грань добра и зла...
KILL
Минан Дорр
Ну не все вампиры плохие;)
Bror_Jace
Тут о разном. Ярость, это отнюдь не всегда тёмная сторона.
Cade Foster
Bror_Jace
Однако ж, согласись, в полной мере может к ней привести.
Анакин
Цитата(Минан Дорр @ 23 августа 2007, 00:50) *
- Анакин!!!!!!!!!!!!!
К ней заглянула странно одетая девушка в розовой кофточке и брючках.- я немного сменила прическу, наверное, будет не плохо, я так заглянула, сейчас переоденусь...
У меня племянница - настоящий энергетический вампир - самое лучшее средство против нее - игнорирование, так она знаешь что заявляет, когда ее игнорируют - вы меня не любите, и я вас тоже, вы плохие, в общем давит на жалость - в большинстве своем ТСС давит на жалось (ой я не говорю что она Ситх, но идет по той дорожке все из-за своей мамочки), а еще использует хорошие, добрые от природы чувства для того, чтобы человек перешел грань добра и зла...

- Спокойнее... все хорошо... я где-то тут и всегда рядом... *усадила на небольшую подушечку, игравшую роль стула* - прости, у меня почти нет мебели... зато спина не болит... так с чем проблема? вампиры? эх... молодежь.. давай по-порядку... и так:
вампиры, они же "создания ночи", ее дети и вечные слуги... вампиры делятся на два вида - животные (те, кто пьют кровь) и энергитические (те, кто пьют Силу).
от первых защита - простоейшая самооборона, хотя от очень голодного и старого клыка это врядли спасет - лучше просто не попадаться ("звать Ночной Дозор бесполезно - он приедет, но вас уже съедят" (с)) враки по поводу чеснока можно оставить сразу, святая вода действует лишь на очень молодых, а серебро и ртуть могут причинить вред только при большей концентрации в теле или очень точном попадании... врядли вы - охотник и всю жизнь только этому и тренировались?...
От вторых защита несколько проще, но и их численность значительно выше.
Если животных вампиров на мегаполис москвы насчитать можно не более тысячи, то энергитических - более пары миллионов.
все знают что значит сидеть в интернете "по-трафику"? когда вы платите за скачиваемый вес... представьте что к вам подключился доморощенный хакер и лазает через вас... есть 2 пути - 1. перекрыть ему доступ и... поставить себе анлим! те сделать так что б хватало и ему, и вам!

С энвампирами мы сталкиваемся ежедневно, если не ежечасно. самый простой способ перекрыть доступ - "серебристый кокон" - просто обматывайтесь силовой серебристой никой як мумия. по сложнее - полная блокировка - при уходе в полный блок вы выглядите как уставший почти обессиленный обычный человек без способностей - пить из такого нечего...
еще один способ - силовые источники... это аналог интернет - анлима... вы находите для себя доступный силовой поток и как бы "погружаетесь" в него... сила идет сквозь вас постоянно. вы можете черпать из нее сколько вам нужно. если из вас тоже кто-то черпает - вы даже этого не заметите...

и теперь еще... далеко не всегда энвампиры приносят вред. как я рассказывала выше бывают ситуации когда они даже спасают человечесские жизни своими способностями. но бывают ситуации когда требуется экстренная подпитка энвампира... чаще всего используется метод "живой" подпитки, а именно - кровью... много крови не надо, нужен зачастую лишь ее факт...

ну? все ясно?

тепреь по поводу ярости и ТСС...
НЕТ ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ ВЕДУЩИХ К СВЕТУ ИЛИ ТЬМЕ!
ЕСТЬ ТОЛЬКО МЫ, НАШИ ЖЕЛАНИЯ, НАШИ ПОСТУПКИ...

путь к Свету или Тьме - путь самосовершенствования при выборе тех или иных морально-этических принципов как Основопологающих. ВСЕ ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ ПРИНАДЛЕЖАТ ВСЕМ ЖИВЫМ МЫСЛЯЩИМ СУЩЕСТВАМ!!! В независимости от их рассы, Грани, способностей и т.д. поэтому разговор о том что ведет к ТСС надо начинать прежде всего с разбора морально-этических Основ и жизненых приоритетов, а не испытываемых чувств.

P.S. А ковточка конечно вызывающая, но мне нравиться и... прическа просто восхитительна!... да, подожди секундочку.... *скрывается за небольшей перегородкой и роется в каких-то ящиках. некоторое время спустя появляется с сияющей улыбкой на лице* вот... не знаю когда еще увидимся... это тебе... *протягивает небольшой аккуратно запакованный подарочек* - только открой у себя и ... не сердись, ок?

P.S. ну не умею я коротко писать!...
KILL
Минан Дорр
Ммм девушки как вампир могу сказать, что молодого вампирчика бесполезно тащить куда нибудь силой) И кокон только разодорит азарт. А вы задабривать не пробовали? Очень даже помогает;)
Анакин
А кокон легко можо обойти:) Если интересно могу поделиться в асе..
Анакин
Цитата(KILL @ 24 августа 2007, 19:29) *
Минан Дорр
Ммм девушки как вампир могу сказать, что молодого вампирчика бесполезно тащить куда нибудь силой) И кокон только разодорит азарт. А вы задабривать не пробовали? Очень даже помогает;)
Анакин
А кокон легко можо обойти:) Если интересно могу поделиться в асе..

серебристый, он же зеркальный, новичкам и интуитивщикам сложновато обходить smile.gif лично я использую способ - силовые источники... мне так проще smile.gif

случай из ролевой практики:

стоят маг и вампир

вампир *хищно облизываясь*
- сер, а как вы относитесь к еде?

маг *берясь за святую воду*
- я пока к ней не отношусь!....
Анакин
b так, народ...пок тут ни у кого никаких проблем нет предлагаю тему для обсуждения.
последнее время все чаще сталкиваюсь с ситуациями когда одни люди пытаются отгородиться от других людей. на ваш взгляд где границы "допустимого одиночества" и "допустимого общения" есть ли эти границы и каковы они?

жду ваших версий...
Cade Foster
Анакин
Очень сильно перекликается с моим вопросом: "Насколько джедай должен быть отчуждён от внешнего мира?"...
Анакин
Цитата(Jedi Foster @ 9 сентября 2007, 22:28) *
Анакин
Очень сильно перекликается с моим вопросом: "Насколько джедай должен быть отчуждён от внешнего мира?"...

одно НО! Джедай - это конкретное лицо с конкретными обязаностиями, а я говорю о ВСЕХ живых и разумных существах! есть эта грань? нужна она? где она? и как для себя ее определить?
Эллесайм
Анакин
Что-то среднее между этими двумя понятиями.
"Допустимое одиночество" - это когда человек может в любой момент (когда это будет необходимо) остаться в одиночестве, зная что его никто не будет дёргать, и он может спокойно подумать (или заняться чем-то другим - в зависимости от желаний).
"Допустимое общение" - это когда у человека есть близкие друзья (которые сначала помогут, а потом спросят зачем), есть приятели-знакомые. Когда человеку есть кому позвонить, поговорить с кем или встретиться. Но главное чтобы на человека не давила излишнее количество народа вокруг него и требующего внимания. Кому-то достаточно 2-3 друзей и нескольких знакомых, а кому-то необходимо всё время быть в социуме.
Cade Foster
Тогда мой ответ:
Всё упирается во временное внутреннее желание и возможность.
Анакин
Цитата(Alex Lather @ 9 сентября 2007, 22:40) *
Анакин
Что-то среднее между этими двумя понятиями.
"Допустимое одиночество" - это когда человек может в любой момент (когда это будет необходимо) остаться в одиночестве, зная что его никто не будет дёргать, и он может спокойно подумать (или заняться чем-то другим - в зависимости от желаний).
"Допустимое общение" - это когда у человека есть близкие друзья (которые сначала помогут, а потом спросят зачем), есть приятели-знакомые. Когда человеку есть кому позвонить, поговорить с кем или встретиться. Но главное чтобы на человека не давила излишнее количество народа вокруг него и требующего внимания. Кому-то достаточно 2-3 друзей и нескольких знакомых, а кому-то необходимо всё время быть в социуме.

ты как всегда, умничка, но... тогда как по твоему определить что этому человеку достаточно 2-3 других человека для общения, а другому 50-70... как это увидеть? как этим воспользоваться?
Эллесайм
Анакин
Цитата
тогда как по твоему определить что этому человеку достаточно 2-3 других человека для общения, а другому 50-70... как это увидеть? как этим воспользоваться?

В принципе (глупо, наверное, так говорить, но я ничего учше не могу привести в пример) можно воспользоваться простыми стереотипами. Либо сразу видишь, что человек бука и сидит в сторонке, не пытаясь с кем-то общаться или знакомится. Либо видишь, что человек, как бабочка порхает от одного к другому. Я думаю есть и другие способы определить сколько человеку надо внимания от общества, но... наверное это видно сразу. Я даже порой это чувствую интуитивно.
Единственно я не поняла вопрос: "как этим пользоваться". А зачем мне пользоватся знанием того, сколько человеку надо для общения?
Оливер Айр
Простите, если вмешиваюсь...
Мне кажетсья что у каждого человека бывают разные времена, иногда ему нужна толпа друзей, иногда несколько что бы изредка общаться, а иногда никто не нужен кроме себя самого.

В данном случае "использовать" это значит вовремя уходить в тень когда ты не нужен, и возвращаться когда нужен. Ведь если это будет 3- 4 человека они будут доверенными, а если 50 то мало кто из них будет иметь полную картину человека и вряд ли смогут влиять на него.

"Зачем" это уже вопрос другого характера. Джедаи не всегда прямолинейны и просты, некоторым из джедаев приходиться лгать или искать информацию для Ордена (как например было с малоизвестным Квинланом Восом( учителем Эйлы Секуры)) . Никто не говорит что это хорошо, и чаще всего приводит к Темной стороне, ведь если человек добрый в душе, то ложь будет громадными, болючими царапинами оставаться в его душе. Учитель Йода говорил: Страх - Рождает гнев, Гнев - рождает боль, боль - рождает новый страх. А значит со временем та самая боль родит страх, а страх приведет к гневу.
Минан Дорр
Это не год учебный, а кошмар. Представляешь, ударилась головой, когда доставала картошку из-под стола!!!!!!!!!

Если бы не медитация, то не знаю как бы выжила - голова по швам расходится того и гляди лопнет. Рентген кроме старых повреждений ничего не показывает, а томограф один на весь город, да и тот на ладан дышит. Вот жду очереди...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.