Джедай Корран
21 April 2007, 23:21
Как всем известно, Чубакка погиб на Сернпидале, когда спасал Анакина Соло от падающей луны, которая убила вуки. Какого ваше мнение о таком сюжет ном повороте?
Мне лично оень жаль. Это был великий че...вуки.
Пьяный вуки
22 April 2007, 00:09
Умер он чтобы омрачнить НОД, в принципе можно было где0нибудь после эпизодов его убирать, хоть на старость, хоть в могилу. Я не припомню книг где он значительную роль играл. Другое дело что заменили его шаблоном. Был Молчаливый Боб, появился Джей.
Еще мне понравилась его смерть.. сначала упала стена дома на него, но он встал. Потом упала луна и он умер. могли попроще сделать.
А так да жалко:)
Delen Jace
22 April 2007, 00:12
Проголосовала за то, что он умер красиво. Хотя здесь можно сказать, что очень жаль. И до сих пор как-то не верится. Не могу смириться. Как и на счет Энакина Соло. Но опять же, так захотели авторы... Душой я понимаю, что не надо было так делать. Но с другой стороны... Не вечно же всем главным героям выходить сухими из воды?
Алекс Маклауд
22 April 2007, 00:12
Мне его жалко - он для меня один из символов ЗВ. А вообще эта тенденция убивать героев ЗВ меня настораживает, хотя смысл виден - не так интересно читать, когда заранее знаешь, что с главными героями ничего не случится. А так читаешь и не знаешь, кто спасется.
Skywalker
22 April 2007, 08:09
Ну вуки надо было рано или поздно косить... Они живут уж очень долго. Представьте - Хэн умирает, а что делать бедноу Чуи с долгом жизни? Вешаться? А тут умер как герой. С честью выполненного долга.
Пьяный вуки
22 April 2007, 09:24
Skywalker Что делать? пару лет в запой, а потом всётаки полететь на Кашийк и навестить семью.
Skywalker
22 April 2007, 09:35
Пьяный вукиНее. Из всех героев именно он должен был первым уйти из жизни. Другое дело как? Вот тут-то мне и кажется, что Сальваторе справился с задачей. Всё выглядело очень трагично. Ну по карайней мере когда я это читал года 3-4 назад...
А в запой - не решение. Другое дело семья. Но что-то эта тема в ЗВ кроме как Криспин не очень поднималась. Или я ошибаюсь? С семьёй могло произойти всё что угодно, а вторго удара он бы не выдержал... и Пошла бы мыльная опера про Чубакку.

ИМХО, вуки всё-таки первым косить надо было.
Что касается данной темы - то первый вариант.
Алекс Маклауд
22 April 2007, 10:13
Да, что ни говори, а ушел вуки красиво. достойное завершение долгой жизни. Когда Сальваторе сказали, что в его книге Чуи должен погибнуть, он сам выбрал способ гибели. Как сказал Сальваторе, он убил Чуи таким способом, что бы у Хэна не было целенаправленного объекта для мести. Да, тема семьи Чуи есть в книге Д. Лучено "Посланники хаоса 1:проверка на прочность"
Пьяный вуки
22 April 2007, 10:28
Skywalker я тоже думаю, что его можно было убрать одним из первых (читай пост выше), а там я лишь отвечал что делать.
Вообще лично мое мнение в 90% материалов Чубакка совершено не расскрыт как личность, а просто как шкаф за спиной у Соло.
Skywalker
22 April 2007, 11:49
Цитата(Atom Rider @ 22 апреля 2007, 13:13)

Да, тема семьи Чуи есть в книге Д. Лучено "Посланники хаоса 1:проверка на прочность"
Atom RiderПонятно. У меня как раз из всех ЭКСМОшных первой части "посланников" нет
Mizuumi
22 April 2007, 12:02
К Сальваторе у меня вообще предвзятое отношение касательно ЗВ. =) нельзя было ему их писать. Ну да ИМХО. Но мне кажется как раз Чуи нельзя было убивать. Это такой же символ саги как сокол или сам Хэн Соло. Пусть он не один из главных героев но как он оттенял и дополнял задний план!
hokum13
23 April 2007, 09:27
Млин, сначала Чубакка, теперь вот с Джейсеном "...такая фигня приключилась", куда SW-Мир катится!
Alciona
23 April 2007, 18:09
Жаль. Очень. Чуи всё же один из главных героев, можно сказать, первоначальных по времени создания.
Jye-765
23 April 2007, 22:25
А я просто не воспринимаю эти книги, вот и все...Это не официально.
Алекс Маклауд
23 April 2007, 22:55
hokum13
ЗВ-мир катится к излишней реалистичности описываемых событий, поскольку так того требуют модные современные веяния для поддержания спроса на книгопечатную продукцию под маркой ЗВ на должном уровне для обогащения марку держащих и издателей. Ну и чтоб охочие до драм люди тоже покупали.
Драйко_Антарес
23 April 2007, 23:10
А помоему Смерть Чубаки это перебор, так-же как и Вонги.
-Skywalker-
23 April 2007, 23:22
Положим, Вонги далеко не перебор, а смерть кого-то изглавных героев всё таки была нужна, чтобы потрясти читателей и внести изменение в традиционную подборку героев
Драйко_Антарес
23 April 2007, 23:33
-Skywalker-
Может-быть...
Хотя чесно скажу этим меня только заинтриговали.
-Skywalker-
23 April 2007, 23:50
Потрясти, не значит отбить желание читать дальше, как раз наоборот!
Dzejd
24 April 2007, 01:29
А я бы добавила в голосование вариант Аффтар м..ак - потому что сделанное - было глупостью! не было смысла убирать Чуббаку. Весь нод Хэн вспоминает Чуи и даже кресло его из Сокола убирать не хочет... А Сальваторе я готова была повесить за такое...он конечно прекрасный автор, даже по ЗВ есть не плохие книги...но Чуи

Растерзать и закопать!
Такой пункт точно не будет добавлен, ибо на форуме приветствуется нормальный русский язык. В следующий раз воздержитесь от подобных выражений.
Модератор
Алекс Маклауд
24 April 2007, 07:58
Dzejd
Сальваторе тут ни при чем, это была идея издателей, сас Сальваторе признавался, что когда ему сказали, что он должен убить Чуи, он сначала хотел спросить, куда вернуть чек, потом правда передумал. То ли кушать захотелось, то ли подумал, что уж лучше он вука красиво уберет, чем кто-нибудь другой.
Вообще вся основная сюжетная линия НОДа была изначально продумана и определена. Так что вук был обречен издателями.
Картан Дарекс
24 April 2007, 21:21
Чубакка отдал свой долг жизни- буквально спас жизнь сына своего "хозяина". К тому же умер с победным кличем вуки. Он знал, что умирает не напрасно. Поэтому я проголосовал за пункт "Он умер красиво, спасая Анакина.". Хотя, я считаю, что слово "красиво" здесь неуместно.
Vladir
24 April 2007, 23:22
Чёрт! Чуи убили!!! Чуи убили!!! Люди что же вы сидите та? Чуи убили!!! не верю, не верю... где это было? в комиксе или в книге?
и ссылочку на ресурс.
-Skywalker-
25 April 2007, 01:28
Вектор Прим
Качай
ТУТЕму луна на голову свалилась
Вот так его изобразили.
Алеар Форкосиган
30 April 2007, 19:31
Чуи - ГЕРОЙ, и этим все сказано...
Алекс Маклауд
1 May 2007, 15:10
Согласен, Чуи - герой, и умер геройски.
VladirВ общем, Чуи умер в книге Вектор-прим, вышедшей из-под пера Р.Сальваторе в 1999 году. Книга открывает новую книжную серию - НОД (Новый Орден Джедаев), повествующую о борьбе ГР с таинственными захватчиками, пришедшими из-за пределов Галактики - йужжань-вонгами. Книги следовали единой сюжетной линии и их отличительной чертой была исключительная жесткость и гибель ряда ключевых персонажей. Помимо Чубакки. создатели убили (далее спойлер)
Элегоса А'Кла, Анакина Соло, Борска Фей'лиа и адмирала Акбара.Вектор-прим:
скачать на русском языкескачать на английском языкеСсылки даны на билиотеку Голодного Эвока Гризли.
-Skywalker-Скорее не для того, чтобы внести изменения в подборку главных героев, новый напарник у Хэна просуществовал всего в трех книгах, потом с ним стала летать Лейя, а для того. чтобы показать - ЗВ - не сказка, здесь все реально и никто (ну почти) не может предсказать, что будет дальше.
Alciona
1 May 2007, 23:08
Цитата(Лаам @ 1 мая 2007, 18:06)

Я считаю что его убили напрасно
Видимо, авторы посчитали, что сильное потрясение от смерти одного из героев будет полезно для сюжета. А Чуи оказался крайним.
Видимо, авторы посчитали, что сильное потрясение от смерти одного из героев будет полезно для сюжета. А Чуи оказался крайним.-Алкиона,вы видимо правы.
Cade Foster
2 May 2007, 22:46
Вуки по-хорошему очень жаль! Неординарный персонаж, живущий на протяжении всех эпизодов (хотя появился только в III)! Очень жаль!
Генерал Гривус
23 May 2007, 13:44
Очень жаль, он был колоритный персонаж, Наверное был нужен новый герой - Дроума, но не делать же это по средствам Чубакки
Оператор
24 May 2007, 18:55
Очень жаль Чубакку. Насчет красиво, скажу, это слово со словом "смерть" не сочетается. Нет в смерти ничего красивого.
Джедай Корран
18 June 2007, 23:53
Генерал Гривус
Не думаю что умный человек заменил бы знаменитого Чубакку на Дрому, поскольку он совершенно не обладет тем колоритом, каковым владел Чубакка. Дрома-практически второстепенный герой. Скорее правильна версия, что Чубакка умер бы от старости, когда остальных героев уже бы не было в живых. Видимо авторы решили не оставлять его умирать в одиночестве и убили при всех, чтобы было плохо всем(и фанатам).
VlexZ
22 June 2007, 05:13
Чубакку действительно было очень жаль. Я даже не мог поверить до конца книги, что на самом деле умер - вдруг как-то чудесно спасся... А потом все же пришлось поверить
Darth AiveS
22 June 2007, 22:18
Очень жаль Чуви... Странно было расставаться с персонажем... Такого до "Вектор-Прима" не было...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.