В возвышении Дарта Вейдера и других доимперских книгах говорится, что красный цвет меча свидетельствует о том что кристалл синтетический. Но как Люк в тенях империи создал кристалл в плавильне и получил зеленый цвет на выходе? Так какой же он синтетический кристал
Генерал Гривус
Цвет кристалла ничего не говорит о способе его происхождения. Просто красные кристаллы настолько редкие, что их очень тяжело найти. Проще изготовить.
а как можно изготовить кристалл желанного цвета? И почему у ситхов постоянно получается красный цвет? все они должны изготовить его в плавильне(если конечно переводчики не перемудрили)
Генерал Гривус
Цвет кристалла зависит от его химического состава. И у ситхов кристаллы не случайно получались красными, а потому что так было запланировано. Почему именно они остановились на красных кристаллах, я точно не знаю. Кажется это каким-то образом связано с тонкостями использования конкретно ТСС и тем, что такие кристаллы давали большую мощность излучения.
Насколько я помню красный цвет был обусловлен именно химическим составом и именно им же был обусловлен выбор ситхов. Именно эти кристалы служили лучшими проводниками для тсс.
взято из Мир Фантастики
Красные клинки являются привилегией сит-
хов, так как в природе дающие подобный цвет
кристаллы не встречаются: они создаются ситха-
ми в высокотемпературных печах по специаль-
ной технологии с применением ситхской алхи-
мии и эмоционального контроля над Силой. Кро-
ме красного цвета, который выражает ситхское
стремление к крови, мечи с подобными кристал-
лами обладают одним опасным свойством: они
могут буквально “перерубить” клинок противни-
ка, отправив по лезвию врага мощный заряд
энергии, который перегрузит управляющие бло-
ки и вызовет короткое замыкание внутри меча.
Эта способность принесла ситхским клинкам пе-
чальную славу оружия, не способного нести мир
Генерал Гривус
A разве Мир Фантастики имеет хоть какое-то отношение к официальным изданиям ЗВ?
Журнал берет свои статьи из официальных источников, по крайней мере большинство
возможно цвет зависит от мыслей при создании меча.и его предназночение
Арибет Морэль
Без оффтопа, пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.