Конечно немного флужу, но наконец нашёл диск с сх (все в одном, 3,6гб), и сел проходить. Пока что очень понравилось - бред сценариста, шизы моделеров, сюрреализм происходящего, лужи крови, ... По отдельности я бы никода даже не сел бы играть, игр с бредом в сюжете хватает, шизов у моделеров тоже, обычно во всякой чуши, сюрреализм не особо меня лично пикалывает, а дум 3 с его лужами крови вообще даже играть не стал. А вот вместе... И реально страшно. Я не разу не подпрыгнул от страха, но вся атмосфера... Похожее было в кол оф ктулху дарк конерз оф зе эс ( некогда на англискую раскладку переключать не любил, любуйтесь моим транслитом

), и в кондемнде, но сайлент на голову выше. В коле оф ктулху тоже атмосфера жуткая, но при виде монстров нет такого облегчения, как в сайленте, там скорее истребление гадов похоже на обычный экшн, где выскочил, прбил. А в сайленте идёшь по коридору, радио трещит, музыка подогревает всё действие, и если бы не скорое появление монстра, то вполне возможно что наступил бы нервный срыв. А при виде монстра такое облегчение... А вот сами монстры - это отдельная тема... Я такого давно не видел. Фантазия авторов... Или как я выше сказал шызи моделеров... И главная проблема. Играть больше 2-3 часов нереально. И ещё - по второму разу я играть сяду врятли.
Эти впечатления я написал после прохождения 1-й части до парарельной реальности в школе и второй части до паралельной в больнице.
И забыл - зачадки - жесть, я такого ещё не видел (хотя я в квесты почти не играл, зато сам прошёл весь лонгест джони, а там зачадки тоже местами огого. Особенно прикольнуло в первой части пианино. Прешлось за прохождение лезть, а когда автор написал как надо находить решение, мне стало плохо... Я бы никогда не доехал...
Цитата
Боже Мой, пираты посчитали Хизер Мэйсон лицом мужского пола))) я смеялся))
У меня и мария с лаурой тоже мужики. Особенно учитывая что весь звук в скриптовых сценках у меня вырезан, то иногда сложно понять, кто говорит. Зато когда я послушал одну заранее отрендереную сцену, я понял как круто игру озвучили. Если сяду по второму разу, то обязательно найду в нете всю речь.
И вопрос - можно весь диалог в парке с марией, а то у меня там ни сабов, ни роликов, ни озвучки нет

.