Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видения Энакина
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Лаам
Меня интересует как так получаеться что коге Энакин видеть во сне видение и делаеть что-то все выходит как во сне?
Witch
Лаам
Что бы Анакин не делал, все равно получилось бы как во сне. Если женщина беременна, то рожать ей рано или поздно придется.
Darth Scywalker
жаль ему не приснилось как ему обик конечности отрубил
Микки Нокс
Энакин и сам выбивается из сил чтобы видение сбылось. Даже про все свои несчастья. Он своими руками рыл себе могилу повинуясь видениям.
Мофф Winn
Цитата(Darth Scywalker @ 7 марта 2007, 21:47) *
жаль ему не приснилось как ему обик конечности отрубил

Да это еще больше подтолкнуло его к ТСС.И если бы он это увидел, то убил бы оби из-под тишка
Rof Haha
Мофф Winn
Цитата
Да это еще больше подтолкнуло его к ТСС.И если бы он это увидел, то убил бы оби из-под тишка

По крайней мере это бы его насторожило Глядишь бы немного испугался и не набедокурил со всеми вытекающими
Darth MIK
Цитата
Энакин и сам выбивается из сил чтобы видение сбылось. Даже про все свои несчастья. Он своими руками рыл себе могилу повинуясь видениям.

Совершенно согласен Да плюс и самовнушение "помогло" Главная беда здесь отсутствие у Анакина оптимизма и настроя на благо
Лаам
Спасибо большое за пояснения! rolleyes.gif а вот еслы бы он ничего не предпринимал и седел сложа руки что бы тогда было и чем бы закончилось?
Rast_Bloodreign
Лаам
ничем хорошим учитывая задания на которые его отправляли.
Witch
Лаам
Цитата
а вот еслы бы он ничего не предпринимал и седел сложа руки что бы тогда было и чем бы закончилось?

Падме бы не пострадала от рук мужа и ей при родах сделали бы обезбаливание, так что кричать не пришлось бы. ИМХО, Анакину приснилась не смерть жены, а просто роды. Процесс этот достаточно болезненный, если не применять обезбаливание. А парень психанул. Мужчины же не представляют себе, что это такое, пока не поприсутствуют при процессе. В принцине, ничего страшного, но он по неграмотности решил, что жена умрет. Ему же уже снилось, как больно маме. И он прекрасно помнил, чем это закончилось. Вот и сделал вывод. wink.gif
$t!ffler
Ну обвинять его тут нельзя я думаю. Да он видел это, да он предсказал уже то, что будет после его перехода на ТСС. Но он то изначально об этом не знал.
А может ему вообще эти сны Сидиус втюхивал...
hokum13
Цитата($t!ffler @ 1 апреля 2007, 19:16)
А может ему вообще эти сны Сидиус втюхивал...
*

Ща тебе про это Witch свой пост оставит! Я это уже говорил, но на меня тогда ополчились!
Цитата(Лаам @ 8 марта 2007, 16:06)
Спасибо большое за пояснения! rolleyes.gif а вот еслы бы он ничего не предпринимал и седел сложа руки что бы тогда было и чем бы закончилось?
*

Тем же самым!
Драйко_Антарес
ИМХО: Все эти видения направлял ему в сны Сидиус.
Witch
hokum13
Вариантов объяснения снов может быть несколько. И навевание кошмаров Палпатином - не самый плохой из них. wink.gif
Картан Дарекс
У него просто дар такой, и всё! Это судьба.
Witch
Картан Дарекс
Какой дар? Кошмары видеть? Так это один из признаков шизоидной психики, а никак не судьба.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 3 апреля 2007, 21:47) *
hokum13
Вариантов объяснения снов может быть несколько. И навевание кошмаров Палпатином - не самый плохой из них. wink.gif

Вот и я говорю. Так что не ополчайтесь на нас с товарищем smile.gif
Witch
$t!ffler
А почему это я должна ополчаться? rolleyes.gif Я и сама так достаточно долго считала, пока более забавные идеи не появились.
Delen Jace
Видения Силы - обычное дело для джедая. Бывает, приходят во время медитации, бывает - во сне. У Энакина было как раз такое видение. То есть я не считаю это простым клшмаром. Но: тот же Йода неоднократно говорил, что такие видения - это лишь один из многих возможных вариантов развития событий. Это не заранее установленное будущее, а его вариант. Что же сделал Энакин? Он то ли не хотел, то ли не мог слушать Йоду. И втемяшил себе, что его сон обязательно сбудется. И что мы видим? Да, сбылся. Но Энакин сам этому и поспособсвовал. А вот если бы слушал Йоду, то... это была бы совсем другая история мира ЗВ.
Witch
Delen Jace
А вот меня заинтересовал один момент. Мы рассуждаем о том, что Анакин во сне увидел смерть Падме. Но ведь это не так. Ей было больно, она кричала и звала на помощь. И это все. Никакого трупа там не присутствовало. ИМХО, Анакин во сне увидел роды. А если ему ничего подобного никогда раньше видеть не приходилось, то он просто ничего не понял, кроме боли.
Delen Jace
Witch
Да, можно предположить, что просто роды. Но как-то по смыслу читалось, что там нечто большее. Имхо, конечно. Кстати, меня еще интересуют ее слова в его сне. Что она там кричала? Наш перевод разнится (во сне одно, в реальности она что-то другое произносила). А как в оригинле, вы не в курсе?
Witch
Delen Jace
Во сне она звала на помощь Анакина. Когда на самом деле рожала, то только стонала. Ну и еще имена давала детям.
Цитата
по смыслу читалось, что там нечто большее

С точки зрения мужа там и должно быть нечто большее. По крайней мере падения в обморок - не редкость среди присутствующих во время родов мужей, не прошедших предварительной подготовки. Это, разумеется, если роды естественные, без обезбаливания.
JediKitten
Вообще Анакин тупо поступил, не послушавшись Йоды. Ведь тогда всё бы закончилось хеппи эндом. Падме умерла как раз из-за Анакина, который после смерти матери верит во всё подряд.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 7 апреля 2007, 00:13) *
Delen Jace
А вот меня заинтересовал один момент. Мы рассуждаем о том, что Анакин во сне увидел смерть Падме. Но ведь это не так. Ей было больно, она кричала и звала на помощь. И это все. Никакого трупа там не присутствовало. ИМХО, Анакин во сне увидел роды. А если ему ничего подобного никогда раньше видеть не приходилось, то он просто ничего не понял, кроме боли.

Насколько я понимаю, перед смертью матери Анакин тоже не видел ее трупа. Он видел, что ей больно и что она звала на помощь. Он сам так говорил. Вот он, увидя боль и крики Падме и подумал, что та тоже умрет

Цитата(JediKitten @ 7 апреля 2007, 11:54) *
Вообще Анакин тупо поступил, не послушавшись Йоды. Ведь тогда всё бы закончилось хеппи эндом. Падме умерла как раз из-за Анакина, который после смерти матери верит во всё подряд.

Ну если бы да кабы... Конечно жалко, но все таки мы обсуждаем то, что есть...
Witch
$t!ffler
Цитата
Вот он, увидя боль и крики Падме и подумал, что та тоже умрет

Именно это я и имела в виду. Сон никакого отношения к предвидению будущего вообще не имел. ИМХО, именно поэтому и Йода так пренебрежительно на него отреагировал.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 8 апреля 2007, 21:10) *
Именно это я и имела в виду. Сон никакого отношения к предвидению будущего вообще не имел. ИМХО, именно поэтому и Йода так пренебрежительно на него отреагировал.

Ну не совсем ИМХО.
Я думаю сон то какраз причем. Йода ничего не знал, про сон о матери. Если бы не первый случай, я бы согласился с вами. А так как это уже было и история в точности повторялась, то мне кажется это было уже предзнаменоанием. Хотя если бы он послушал Йоду она бы не умерла. Ужас sad.gif
Witch
$t!ffler
Сон о матери предвидением не был. Анакин получал прямую проекцию ее ощущений в реальном времени.
Цитата
Йода ничего не знал, про сон о матери.

А ему и знать об этом не надо было. Сны никак не связаны.
Посмотрите, член Совета даже не заинтересовался кому и какая опасность грозит. Не странно ли? ИМХО, пророческие видения вполне могли накладывать некий отпечаток, создавать вполне определенное возмущение в Силе. И Йода с подобными вещами был очень хорошо знаком на личном опыте. Я считаю, что он не обнаружил в возмущении, вызываемом Анакиным, ничего похожего на след пророческого сна и потому не придал тревоге парня особого значения, а попытался просто его успокоить.
Картан Дарекс
Цитата
Какой дар? Кошмары видеть? Так это один из признаков шизоидной психики, а никак не судьба.

Дар не кошмары видеть, а пророческие сны! Ему было предначертано Силой видеть эти сны, а потом выбиваться из сил, чтобы невольно их исполнить. Ведь если приснился ПРОРОЧЕСКИЙ сон, то он обязательно исполнится, сколько не крутись. Поэтому он и пророческий.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 9 апреля 2007, 10:13) *
А ему и знать об этом не надо было. Сны никак не связаны.
Посмотрите, член Совета даже не заинтересовался кому и какая опасность грозит. Не странно ли? ИМХО, пророческие видения вполне могли накладывать некий отпечаток, создавать вполне определенное возмущение в Силе. И Йода с подобными вещами был очень хорошо знаком на личном опыте. Я считаю, что он не обнаружил в возмущении, вызываемом Анакиным, ничего похожего на след пророческого сна и потому не придал тревоге парня особого значения, а попытался просто его успокоить.

Я не очень понял. Ты щас говоришь, что Йода не увидел опастности во снах Анакина о матери или Падме?
Witch
Картан Дарекс
Цитата
Дар не кошмары видеть, а пророческие сны! Ему было предначертано Силой видеть эти сны

ИМХО, никаких пророческих снов у Анакина в принципе не было. О маме сны точно были прямым восприятием ее боли. С Падме вопрос неясен, но из того, что нам показали, совершенно не следует, что во сне Анакина она умирала. Так что Сила здесь совершенно не при чем.

$t!ffler
Анакин говорит Йоде, что увидел во сне смерть близкого человека. Про Падме Йода не знает, но он в курсе, что Кеноби очень близок своему бывшему ученику. И он не обращает никакого внимания на то, что одному из членов Совета грозит скорая смерть? Если бы аура Анакина носила хоть малейшие признаки того, что сон пророческий, Йода бы несомненно насторожился и как минимым постарался бы узнать в чем опасность. ИМХО.
А сны о маме Анакин с Йодой не обсуждал.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 17 апреля 2007, 00:09) *
Анакин говорит Йоде, что увидел во сне смерть близкого человека. Про Падме Йода не знает, но он в курсе, что Кеноби очень близок своему бывшему ученику. И он не обращает никакого внимания на то, что одному из членов Совета грозит скорая смерть? Если бы аура Анакина носила хоть малейшие признаки того, что сон пророческий, Йода бы несомненно насторожился и как минимым постарался бы узнать в чем опасность. ИМХО.
А сны о маме Анакин с Йодой не обсуждал.

Да, это вполне логично. Хотя мне кажется, что Йода знал про Падме. Он видел Анакина насквозь.
Но про Кеноби довольно интересный вариант.
Witch
$t!ffler
ИМХО, если бы Йода знал о Падме, он бы сделал все, чтобы Анакин ее не смог видеть. Никогда.
Leya Kelly
Цитата(Лаам @ 8 марта 2007, 16:06) *

Падме родила. Его бы либо выгнали из Ордена, либо оставили бы в качестве исключения и по большой милости, которая бы подтачивала его отношение к ордену. Палыч нашел бы другого напарника, совершил свое грязное дело и орден, как испорченная изнутри организация все равно бы не устояла. Энакин во всем разочаровался бы...Может, Падме уговорила бы его поселится на Набу, хотя, зная ее тягу к политике, это вряд ли. Если бы остались жить на Корусанте, - мог бы спиться, потеряв жизненные ориентиры...

Цитата(Witch @ 17 апреля 2007, 18:44) *
$t!ffler
ИМХО, если бы Йода знал о Падме, он бы сделал все, чтобы Анакин ее не смог видеть. Никогда.

Да уж, он самое бесчувственное создание из всех...А потом, как и было, использовал бы детей против отца, - чтоб никому не повадно было! ph34r.gif
Лаам
не думаю я что Йода такой безчувственый он бы что0нибудь по элегантние придумал!или Энакиму выбор предложил или объеденить службу с семьей!
$t!ffler
Цитата(Witch @ 17 апреля 2007, 17:44) *

Возможно. Но как ты себе это представляешь? Спрятать? Анакин бы наплевал на все правила и нашел бы ее. Убить, джедайна это бы не пошел. Довольно идея и я ее не опровергаю, просто ухочется услышать твое мнение.
Witch
$t!ffler
Цитата
Убить, джедай на это бы не пошел.

Ну, для начала я считаю, что среди членов Совета джедаев не было. Политика и джедайство несовместимы. ИМХО.
А если попытаться думать о Йоде хорошо, то для начала он бы нашел Анакину задание подальше и поответственнее. Чтобы у него никакой возможности даже приблизиться к Коруссанту не было. Несколько лет. А заодно провел бы с Падме разъяснительную работу о предназначении Избранного и том, что она своим эгоизмом мешает установлению всеобщего благоденствия. На крайний случай пошел бы майндтрик вплоть до полного перепрограммирования личности .
hokum13
Цитата(Witch @ 19 апреля 2007, 10:34)
На крайний случай пошел бы майндтрик вплоть до полного перепрограммирования личности .
*

Да выгнали бы из ордена( в смысле его, а не ее), и концы в воду! Или очень плотно с Падме "пообщается".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.