Darth Scywalker
7 March 2007, 18:32
нучтож я както не задумывался кто он первый ситх но уж очень интересно подскажите кто знает пожалуйста помогите
Даа,подумать что Экзар Кун первый ситх хм...Да ты наверно кроме фильмов ничего не знаешь по ЗВ юнный падаван
Darth Scywalker
7 March 2007, 18:47
Цитата(мент @ 7 марта 2007, 18:37)

Даа,подумать что Экзар Кун первый ситх хм...Да ты наверно кроме фильмов ничего не знаешь по ЗВ юнный падаван
да нет это я в начале думал лет 8 тому назад когда токо 1 эпизодик зырил потом у сестры видел фан сайт (непомню какой) там говорилось что один из первых был кун но потом когда у друга был там написано что он далеко не первый и я уже долгое время думал кто первый может ты знаешь?
а ещё насчёт оскарбления!
1.я фан уже 8 лет
2.у меня не было инета и появился токо 3 месеца назад
3.у меня до инета источником были лишь книги но я и так много знал
к примеру ты знаешь кто учитель куай гона?
Учитель Квай-гона- Дуку юнный падаван.Спроси что-нибудь посложней.
Darth Scywalker
7 March 2007, 18:58
Цитата(мент @ 7 марта 2007, 18:52)

Учитель Квай-гона- Дуку юнный падаван.Спроси что-нибудь посложней.
молодец! ну ладно я создал тему не для того чтобы мы спорили кто больше знает я хочу найти ответ на вопрос! и если знаешь скажи!
Сначала,ситхами называлась воинственная насекомоподобная-гуманоидная расса.Так,что уточни что ты имеешь в виду конкретно первого ситха(сомневаюсь что хоть кто-то знает на это ответ)или первого основателя ордена ситхов?
Darth Scywalker
7 March 2007, 19:06
Цитата(мент @ 7 марта 2007, 19:05)

Сначала,ситхами называлась воинственная насекомоподобная-гуманоидная расса.Так,что уточни что ты имеешь в виду конкретно первого ситха(сомневаюсь что хоть кто-то знпет на это ответ)или первого основателя ордена ситхов?
слушай причём здесь эта раса?? я сказал что я давно думал что экзар кун-это тебе не чё не говорит???????????
Либо Марк Рагнос (который был наполовину ситх наполовину человек),либо кто-то до него,так как он сражался за право лидерства с другим ситхом-Симусом.
Darth Scywalker
7 March 2007, 19:19
Цитата(мент @ 7 марта 2007, 19:12)

Либо Марк Рагнос (который был наполовину ситх наполовину человек),либо кто-то до него,так как он сражался за право лидерства с другим ситхом-Симусом.
вово либо может и рагнос(в чём я сильно самниваюсь) ну симус может и он, но намногих сайтах написано что одни из древних рагнос исимус но не написано кто первый по этому точного ответа у тя нет но может одни из них(мне тоже так кажеться) но всё же хочеться услышить официальный ответ типо какой нибудь источник(да хоть сам лукас!) подтвердили это пока остаёться токо гадать
Я немного сомневаюсь что такой ответ существует т.к. эта тема поднималась уже на других сайтах,ичеткого ответа там тоже не было. Но ты Darth Scywalker заслуживаешь уважения,ибо постигнуть историю ЗВ по книгам без интернета,весьма впечетлительно;)
Darth Scywalker
7 March 2007, 19:35
Цитата(мент @ 7 марта 2007, 19:24)

Я немного сомневаюсь что такой ответ существует т.к. эта тема поднималась уже на других сайтах,ичеткого ответа там тоже не было. Но ты Darth Scywalker заслуживаешь уважения,ибо постигнуть историю ЗВ по книгам без интернета,весьма впечетлительно;)
мне очень приятно-спасибо да ты прав начёт что точного ответа нет нигде не знаю я читал много книг о старой республике о новой и.т.д и не в одной нечего о 1 сите не было не давно читал восход вейдера думаю о ситхах там точно должно быть а нет и о моле тоже самое неужели лукас не продумал это?а может это специально как секрет?
а ещё ты наверника спросишь почему я задал этот вопрос именно на этом форуме и вообще зачем задал если сам знал что точного ответа не будет ответ-незнаю
Ну можно допустить и это.Прости что отвлекаюсь от темы,ты не читал:Дарт Бэйн:путь разрушений,пока только 16 глав переведено,а сама на английском,но книга очень интересная!!!Рассказывает о Бэйне,и остановлении его на темную сторону,как раз про старые времена за 1000 лет действие происходит.Не читал?
Darth Scywalker
7 March 2007, 19:43
а дадада у меня он есть токо пока не брался автор Дрю Карпишин а перевод-Эвин Джейд эта книга?
да да да.Сценарист сам Дрю Карпишин (сценарист котор).У тебя тоже 16 глав переведенных?
Darth Scywalker
7 March 2007, 19:52
Цитата(мент @ 7 марта 2007, 19:47)

да да да.Сценарист сам Дрю Карпишин (сценарист котор).У тебя тоже 16 глав переведенных?
нет у меня токо 6

скачал наверно месяц назад отлажил и прочитал про хана соло и вейдера но почему у меня 6 глав может ссылка на эти 6 глав есть? а то я с сайтами книг по star wars не сильно дружу знаю максимум 2 штуки я книги токо в библиотеке беру ну и на этимх сайтах читаю
В "Библиотеку голодного эвока" заглядывал? самая большая библиотека по ЗВ,есть почти все,и на русском и на английском.
Darth Scywalker
7 March 2007, 20:10
стыдно мне нет! но по поиску нашёл
кстати там 20 глав
Да,я перепутал глав дам 20.Жду с нетерпением перевода этой книги!Прочитал 20 глав,классная книга!Жаль там ее переводить перестали,а "эксмо"я читал только в следующем году перевести планирует...
Darth Scywalker
7 March 2007, 20:21
ох жаль! щас начну читать люблю я книги,кстати к примеру книга эпизода 3 месть ситхов в сто раз лучше чем фильм вывожу пример-разве в фильме когда сидиус положил руку на обожгонаю голову вейдера там говорилось что он не давал ему умереть и подпитывал его силы? или то что когда органа сообщил ему что кеноби вошёл в контакт йода передовался мыслями с куай гоном? так что книги во многом лучше фильма.
Мне книга с фильмом нравятся на равных.Но книга тоже супер,там помнишь как Сидиус разобрался с джедаями из совета,чего только стоит отрубленная голова Кита Фисто с отрубленными головными щупальцами,в фильме его просто протыкают...Но фильм мне все-равно нравится на равне с книгой,я смотрю фильм узнаю как все было,а потом интересно узнать,что думали герои,ощущали...
Darth Scywalker
7 March 2007, 20:30
согласен книгу ты читаешь как бы вслепую не видешь лицо форму героя видешь только эмоции я с тобой согласен что фильм-книга всё хорошо
Мне единственное по началу признаюсь было довольно трудно читать книги с участием южаньвонгов,т.к. мне было немного трудно представлять их,и их многочисленную биотехнику.Но потом в инете появились картинки как все выглядит,и мне даже все както стало интереснее читать Вектор прим,и другие книги с ними.
Darth Scywalker
7 March 2007, 20:37
да для многого нужна картина
А ты всю серию "ученик джедая" прочел?
Darth Scywalker
7 March 2007, 20:39
по этому лучше читать комиксы я их не меньше книг прочитал и на английском пытался вообще очень хорошия идея комиксы по зв создавать ты читаешь?
Да,я комиксы тоже очень люблю,их огромная куча на star wars timeline.Правда на английском,но у меня куча и на русском имеется.p/s ох и влетит теперь нам от модераторов за флуд!!!Ну ладно,всеравно уже поздно,хоть с умным человеком поговорить...
Darth Scywalker
7 March 2007, 20:52
может простят разговор та о книгах не многие в наше время книги читают
ты посмотри на молодёжь(если конечно ты не из них то тогда ты исключение) так вот молодёжь токо курит, пьёт и наркомании занимаються мне 21 я работаю в минестерстве экономики и не разу не пил и не курил
Ну думаю все фанаты читают книги star wars.

Это же считай половина Великой вселенной!!!А модераторы безжалостны,все,что не в тему-флуд:((На недельку могут забанить,но теперь уже нечего не зделаешь...
Darth Scywalker
7 March 2007, 20:55
не знаю может пронесёт удалят просто все не нужные сообщения и всё будет ок?
Нет,тут строго все...А кстати зайди сюда,посвещено печатной продукции по ЗВ очень много интересного.
http://sweu.ru/
Darth Scywalker
7 March 2007, 20:59
спасибо конечно но я этот сайт знаю
Классный сайт,да?Я там новости каждый день проверяю.Хотя я их много где проверяю,я вообще зарегестрирован на всех довольно известных форумах по ЗВ.На одном забанят,на другой пойду,я вообще на одном забанен на всегда...

((
Darth Scywalker
7 March 2007, 21:04
вот вот меня на одном бывшем любимом сайте навсегда забаняли очень жалко стало кстати раз уж разговорились может у тя ася есть поболтаем?
Darth Scywalker
7 March 2007, 21:12
постучись ты у меня чёто не ищет мой ася 395-147-663
Соло
19 September 2007, 22:40
Полное древо сит лордов:
Аджанта Полл (Ajunta Pall)
Датка Грауш (Dathka Graush)
Тулак Хорд (Tulak Hord)
Дарт Андедду (Darth Andeddu)
Симус (Simus)
Марка Рагнос (Marka Ragnos)
Нага Сэдоу (Naga Sadow)
Людо Крешш (Ludo Kressh)
Фридон Надд (Freedon Nadd)
Экзар Кун (Exar Kun)
Дарт Реван (Darth Revan)
Дарт Малак (Darth Malak)
Дарт Руин (Darth Ruin)
Тёмный Властелин (The Dark Underlord)
Белия Дарзу (Belia Darzu)
Дарт Риван (Darth Rivan)
Владыка Каан (Lord Kaan)
Владыка Кордис (Lord Qordis)
Владыка Копеш (Lord Kopecz)
Владычица Джитани (Lady Githany)
Каокс Крул (Kaox Krul)
Сервисс Ваа (Seviss Vaa)
Дарт Бэйн (Darth Bane)
Дарт Занна (Darth Zannah)
Дарт Миллениал (Darth Millennial)
Дарт Плэгиус (Darth Plagueis)
Дарт Сидиус (Darth Sidious)
Дарт Мол (Darth Maul)
Дарт Тиранус (Darth Tyranus)
Дарт Вейдер (Darth Vader)
Владычица Люмия (Lady Lumiya)
Владыка Флинт (Lord Flint)
Карнор Джекс (Carnor Jax)
DVD
20 September 2007, 09:13
Ну даж и не знаю... Если лезть в такую древность... Первый сит - это первое разумное существо с Корибана, которое смогло использовать Силу для своих личных целей.
Amber Valletta
20 September 2007, 09:55
Darth Scywalker
Гм, в этой теме я еще не постил. Кто был первый Сит неизвестно. Скорее всего он или она сам(а) не осознавал(а), что он(она) Сит. Действительно, это мог быть любой форсюзер с Коррибана, который использовал Силу в своих корыстных целях. Мне вот интересно, как первый Сит овладевал всеми таинствами ТСС и как он вообще обучал своего ученика. Ведь я уже много спорил с V-Z о том, что без помощи мастеров, книг и голокронов в одиночку очень сложно познать все аспекты Силы, даже имея феноменальный талант. В эту тему напрашивается и противоположный вопрос: кто был первым джедаем?
P.S. я не модератор, но мне кажется, что эта тема попадает под пункт 10 правил этого форума (10. Многочисленные опросы на тему "лучший ситх" и "любимый ситх", помимо уже существующих также будут удаляться).
Дарт_Кун
20 September 2007, 13:35
Соло, Джакс не был ситхом. Он был бывшим Алым Гвардейцем. Потом он предал Гвардию... И его убил Кир Канос.
Флинта также не было... Он вообще левый...
Насчет Джитани, Кордиса и Копеша я вообще не уверен... Каокс Крул... И он мне не нравится...
Симус...
V-Z
20 September 2007, 15:27
Дарт_Кун
Соло
Замечу, что в некоторой степени Джакс учению ситхов обучался. Но титул Лорда он себе взял, на мой взгляд, совершенно необоснованно.
Гитани, Квордис и Копеж - те как раз были ситхами. Первая, правда, была бывшим джедаем; впрочем не она первая, не она последняя.
Кстати, тогда уж в список и Крайта надо добавить; его канон именует Темным Лордом (хотя не тянет он, на мой взгляд...)
Интересную мысль высказал DVD - действительно, считать ли здесь первых ситховских вождей? Еще до прилета изгнанных джедаев? Тогда можно вспомнить короля Адаса.
А если брать первых адептов Тьмы вообще - то Ксендора и Арден Лин.
Amber Valletta
Предположу, что первые - ситхи-народ - и заложили основу этого учения. И заняло это немало времени, прежде чем были выработаны техники; вероятно, не одно поколение.
А с первым джедаем - вопрос любопытный и я постараюсь найти информацию.
Лорд Вейдер
24 September 2007, 21:14
Да может Аньюта Полл а может Марк Рагнос
[quote name='Соло' date='19 сентября 2007, 22:40' post='252858']
Полное древо сит лордов:
Аджанта Полл (Ajunta Pall)
Датка Грауш (Dathka Graush)
Тулак Хорд (Tulak Hord)
Дарт Андедду (Darth Andeddu)
Симус (Simus)
Марка Рагнос (Marka Ragnos)
Нага Сэдоу (Naga Sadow)
Людо Крешш (Ludo Kressh)
Фридон Надд (Freedon Nadd)
Экзар Кун (Exar Kun)
Дарт Реван (Darth Revan)
Дарт Малак (Darth Malak)
Дарт Руин (Darth Ruin)
Тёмный Властелин (The Dark Underlord)
Белия Дарзу (Belia Darzu)
Дарт Риван (Darth Rivan)
Владыка Каан (Lord Kaan)
Владыка Кордис (Lord Qordis)
Владыка Копеш (Lord Kopecz)
Владычица Джитани (Lady Githany)
Каокс Крул (Kaox Krul)
Сервисс Ваа (Seviss Vaa)
Дарт Бэйн (Darth Bane)
Дарт Занна (Darth Zannah)
Дарт Миллениал (Darth Millennial)
Дарт Плэгиус (Darth Plagueis)
Дарт Сидиус (Darth Sidious)
Дарт Мол (Darth Maul)
Дарт Тиранус (Darth Tyranus)
Дарт Вейдер (Darth Vader)
Владычиquoца Люмия (Lady Lumiya)
Владыка Флинт (Lord Flint)
Карнор Джекс (Carnor Jax)
Да уж ты истинный фанат
Amber Valletta
25 September 2007, 10:48
Лорд Вейдер
Ну и что толку от твоего древа? мы первоистоки форсюзеров обсуждаем, а не "семейное дерево".
VlexZ
25 September 2007, 16:58
Если судить по Хронологии, то первые ситхи, в каноническом значении этого слова, появились имеено после того, как темные джедаи (!) прилетели на Коррибан, и завоевали расу ситхов, котрая там проживала. Собственно учение ситхов и появилось как раз в тот момент из сплава техники Силы, известной джедаям, и алхимии, известной ситхам. После того, как собственно раса ситхов вымерла, ситхами стали называть просто темных форсюзеров. Так что Марка Рагнос вполне мог претендовать на звание первого "канонического" ситха

. Дело в том, что насколько я понял, ситхи (как раса) не имели понятия о Силе, так ее понимают джедаи, у них знания были на уровне или Датомирских ведьм или йчужань вонгов (у них тоже были боги, которым поклонялись и которые позволяли совершать некоторые чудеса, но это не было использование Силы так, как это понимали джедаи).
V-Z
26 September 2007, 17:16
VlexZА почему Рагнос - первый? Он-то как раз был предпоследним Темным Лордом в Империи. А после смерти всех прибывших джедаев было немало других: Грауш, Хорд, Андедду...
Цитата
Дело в том, что насколько я понял, ситхи (как раса) не имели понятия о Силе, так ее понимают джедаи, у них знания были на уровне или Датомирских ведьм или йчужань вонгов
Гм, может Силу они понимали по-другому, но использовали ее эффективно и применяли исключительно мощные техники. Собственно, очень многие приемы ситхов-Ордена имеют истоки именно в Империи.
VlexZ
16 October 2007, 15:23
Рагнос - первый, кто стал "каноническим" ситхом. До него были темные джедаи, и раса ситхов. Ни темные дждаи, ни ситхи (как раса) не являлись тем, что понимается под ситхом: темный форсюзер, владеющий еще многими секретами, недоступными джедаям. Это - сплав двух сущностей. Так что перывм ситхом был Рагнос. До него были темный джедаи и раса ситхов.
V-Z
16 October 2007, 20:20
VlexZ
Хм. Как я понимаю, темные джедаи умерли еще задолго до Рагноса. И многие Темные Лорды после них как раз владели секретами, не имевшимися у джедаев (потому как эти техники были разработаны в Империи).
Рагнос был ситхом - представителем расы. Одним из последних. Если понимать "ситха" как члена Темного Ордена - он им не являлся, так как и Ордена тогда еще и близко не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.