Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бывший шахтер,великий ситх?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
мент
Все мы любим и уважаем великого дарта Бейна(особенно я),но...В новом романе "Путь разрушений "Дрю Карпишина узнается ошеломляющий факт,величайший из ситхов,пол жизни был простым шахтером.И тут простой паренек, шахтер Дессел становится виликим ситхом Дартом Бейном.Конечно потенциал его силы был велик,но почему он за небольшое время(для обучения силой),он был гораздо могущественней Маула,который тренеровался всю свою сознательную темноджедайскую жизнь?
hokum13
Слышал выражение "Взглянуть на вещи свежим взглядом"? Наверное это тот самый случай. То что Мол считал мелочью, Бейн использовал как мог. А может просто потенциал у Великого Лорда был много больше чем у Мола. Да и вообще как показала дальнейшая история, не важно когда ты стал изучать силу, важно как ты стал это делать.
V-Z
мент
Кроме того, следует учитывать один факт: Бэйн был просто талантливее Маула. Да и умнее, судя по всему.
Дарт_Кун
Что могу сказать? smile.gif Мандалоры тоже тренируются, тренируются, а до уровня Бобы Фетта дойти не могут. Тем более - шахтеры - самые работяги, так что не думайте, что Бэйн - простой шахтер. На ходу с Силой, он развивал все свои качества. Просто работая киркой.
hokum13
Че то среди мондолоров себя как то плохо чувствую, вы что сговорились? biggrin.gif
Цитата(V-Z @ 22 января 2007, 15:39)
Да и умнее, судя по всему.
*

Не факт, вот если бы один из них выжил, и умер от старости, то можно было бы так сказать, а так...
Цитата(Дарт_Кун @ 22 января 2007, 16:22)
а до уровня Бобы Фетта дойти не могут
*

от куда такая уверенность, мы не разу в фильме ни одного мандолора (кроме фетов) не видели.
Цитата(Дарт_Кун @ 22 января 2007, 16:22)
На ходу с Силой, он развивал все свои качества. Просто работая киркой.
*

Ну в общем это я и хотел сказать.
V-Z
hokum13
Цитата
Не факт, вот если бы один из них выжил, и умер от старости, то можно было бы так сказать, а так...

Так Бэйн так и умер.

Цитата
от куда такая уверенность, мы не разу в фильме ни одного мандолора (кроме фетов) не видели.

Бэйна мы в фильме тоже не видели.
Дарт_Кун
hokum13

Мы сговариваться не умеем. smile.gif

Не видели мандалоров? И в КОТОР вы не играли, и историей не интересуетесь, и даже статьи не читаете??? smile.gif Я готов вам помочь! smile.gif

Бэйн... Бэйн он... Он Бэйн...

Люк тоже был обычным фермером...

Я понял! smile.gif Сила в корнях! smile.gif Отец Бэйна наверняка какой - нибудь могущественный ситх! smile.gif
hokum13
Цитата(V-Z @ 23 января 2007, 17:37)
Так Бэйн так и умер.
*

Ну извените, материалы про Бэйна я еще не прочел.
Цитата(V-Z @ 23 января 2007, 17:37)
Бэйна мы в фильме тоже не видели.
*

Извеняюсь, просто не с кем сравнивать.
Цитата(Дарт_Кун @ 23 января 2007, 18:35)
Не видели мандалоров? И в КОТОР вы не играли, и историей не интересуетесь, и даже статьи не читаете??? Я готов вам помочь!
*

В КОТОРе показан закат цивилизации мандолор.
Люк тоже был обычным фермером...
*

И Анакин кстати тоже рабом был, Кип Дюрон кстати шахтером...
Отец Бэйна наверняка какой - нибудь могущественный ситх!
*

Угу или сама сила.
V-Z
hokum13
Закат мандалориан? М-да? А в эпоху Новых Войн (которая Бэйном и закончилась) кто ситхов громил? А в Старой Республике и во время Войны Клонов кто наемничал? А кто потом йуужань-вонгов резал?
Ладно, вернемся к теме. Увы, нет оснований считать, что шахтер - не отец Бэйну. И в таком случае роль играют уже не наследственные качества, а личные; что, на мой взгляд, более достойно уважения.

Оффтопик про мандалорцев закончен.
Модератор
мент
Во первых родители Бэйна простые люди,не владеющие силой.Во вторых,отец Бэйна тоже был шахтером(после смерти отец,который не навидел сына,оставил после себя ему огромный счет,что и держало Бэйна на этой планете в качестве шахтера).И еще оказывается Бэйн начал свою карьеру у ситхов простым солдатом,потом стал сержантом,и только после этого ситхи заметили в нем потенциал владения силой и отправили,обучаться на Коррибан.
Dzejd
Так между прочим, умение и способности контролировать Силу, зависит от количества мидихлориан... темный ты или светлый... оранжевый в крапинку... существо, у которого мидихлорианы проявлены сильно (грубо говоря) может "форсить" и без обучения в ордене...

З.Ы. это тема про Бейна или мандалор?
V-Z
Dzejd
Может, несомненно. Но только вот без обучения это мало чего стоит. Анакин Скайуокер тоже был удачлив, благодаря этому. Бэйн бойцом отменным стал. Только вот не попади они в соответствующий Орден - так и остались бы лишь стихийные всплески.
Amber Valletta
Дарт_Кун

Цитата
Я понял! Сила в корнях! Отец Бэйна наверняка какой - нибудь могущественный ситх!

Сила передается по наследству, как и цвет волос, привычки и разные таланты. Но как наследник проявит свои таланты, это уже от родителей не зависит.

V-Z

Цитата
Но только вот без обучения это мало чего стоит. Анакин Скайуокер тоже был удачлив, благодаря этому. Бэйн бойцом отменным стал. Только вот не попади они в соответствующий Орден - так и остались бы лишь стихийные всплески
.

Стоит, стоит. Есть люди, которые не учились к колледже и всего добились в жизни. Потенциальный форсюзер и без Орденов может дойти до предела своих возможностей в использовании Силы.
V-Z
Amber Valletta
М-да? Обычное образование - одно дело. Владение магией (или Силой в данном случае) - совершенно иное. Человек, знающий только, что талант к Силе у него есть, но не имеющий понятия, как его развивать, мастерства не достигнет. Необходим наставник или хотя бы некие книги, по которым можно учиться. Не помню ни одного "чистого" самоучку в ЗВ, достигшего высокого мастерства и могущества.
Amber Valletta
V-Z

В твоих словах есть правда. Но, мне все же кажется, что учебники и/или учителя только ускоряют процесс. Без них самообучение будет долгим, но при огромном желании, можно добиться успеха без подручных средств в одиночку.
V-Z
Amber Valletta
Вот именно - что при огромном. Бэйн же, до обучения на Коррибане, вообще только смутно подозревал, что обладает некими особыми талантами.
Теоретически, без наставника, конечно, можно учиться. Только состаришься и умрешь раньше, чем станешь мастером.smile.gif
Amber Valletta
Хочу сказать еще пару слов в эту тему.

Во-первых: вопрос форумчанина мент слегка примитивен в смысловой нагрузке. Я заметил, что ответ находится в словах самого вопроса.

Цитата
Конечно потенциал его силы был велик,но почему он за небольшое время(для обучения силой),он был гораздо могущественней Маула,который тренеровался всю свою сознательную темноджедайскую жизнь?

Первые шесть слов вопроса и являются на него ответом. Мда-а.

Дарт_Кун

Цитата
Я понял! Сила в корнях! Отец Бэйна наверняка какой - нибудь могущественный ситх

Вообще то отцом Бэйна был шахтер-алкоголик с рудников Апатроса. Отец умер однажды ночью, когда избил сына до полусмерти в пьяной агонии, оставив тому кучу долгов перед РВК. Как выяснилось позже, отец умер не из-за алкоголя, а по силе воли Бэйна, который лёжа на своей кровати весь в крови проклинал отца. Ну это так, лирическое отступление...к цитате.

V-Z

А вообще я хотел поговорить и попытаться закончить нашу тему. Вот отрывок из книги про Дарта Бэйна:
Для Деса трансформация проходила без труда, сразу же, как только начинался бой. Благодаря извергу-отцу, он превращал страх в гнев и ненависть с тех самых пор, как был ребенком. Возможно, именно поэтому он и стал таким хорошим солдатом. Возможно, именно поэтому остальные искали в нем лидера.
и еще
Дес знал, как обратить этот страх себе в преимущество. Взять то, что делает тебя слабым и превратить это в нечто, что делает тебя сильнее. Преобразовать страх в гнев и ненависть: ненависть к врагу; ненависть к Республике и к джедаям. Ненависть давала ему силу, а сила приносила победу.

Из вышесказанного становится ясно, что Бэйн мог реализовать свою силу и без помощи Академии на Коррибане. Учитывая тот факт, что он отверг учение Академии и вообще Братство Тьмы. Он полностью познал ТСС после изучения голокрона ситов на забытой всеми планете, где находился храм ситов и куда в свое время отправился дарт Реван.
V-Z
Amber Valletta
Я это несколько по-другому понимаю. Да, Бэйн таким образом увеличивал свои способности, но до полноценного ситха ему было далеко. Со скрипом, но признаю, что если бы он получил в руки учебники - смог бы развить. Но так... лишь смутно догадываясь о способностях... Вряд ли.
Что до холокрона - то с ним Бэйн работал уже после того, как прошел обучение в Академии и позанимался с архивами. То есть - уже имелись немалые знания, которые он увеличил при помощи холокрона. Подчеркну - увеличил и расширил, а не получил с нуля, исключая лишь определенные, совсем редкие техники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.