Leya Kelly Цитата
Мне не кажется, что Джинн и любой другой обычный джедай - одно и то же. По-моему, это наоборот Оби-Ван был более "стандартным" джедаем - Орден-семья, джедаи-друзья, Сила-все. Квай-Гон таким не был.
А каким же, по-вашему, был Мастер Джинн? В чем его особенность, необычность, нестандартность? (если не трудно, ответьте в теме про Джинна, чтобы не сорить здесь)
Цитата
И то, что и Йода, и Оби в конце Э3 обрадовались возможности поучиться у Джинна доказывает, что Джинн был мудрее.
Или наоборот, доказывет мудрость Йоды, который и в 900 лет не считает зазорным выучиться чему-то новому. А мудрость покойника - это странная штука. Если Джинн что-то узнал, слившись с Силой, то при чем здесь его прижизненная мудрость? Судя по фильму, ни мудростью, ни особым тактом он при жизни не страдал.
КасиоЦитата
Почему бы и не поверить? Сами же говрите, что он умел чувствовать.
Умение чувствовать не равнозначно слезливому слюнтяйству.
Цитата
И в каком месте Квай-Гон авторитарен?
Для начала, на корабле ТФ. Потом, обратите внимание, он даже не пытается договориться с гунганами - сразу применяет майндтрик. Тоже самое и с Уотто. И его решение сыграть на гонках на чужой корабль, даже не спросив разрешения хозяйки, тоже весьма показательно. А то, что ему даже не пришло в голову, что Совет может с ним не согласиться по поводу обучения Анакина, вообще сыграло ключевую роль в судьбе ребенка. ИМХО.
Цитата
Он как раз более либерален, чем остальные магистры и рыцари ордена, более независим от правил.
Примеры, пожалуйста. Для начала, либеральности.
Что же касается независимости от правил, то очень интересны две фразы:
- Мне не разрешили тебя обучать. (Джинн)
- Я обучу его, даже если Совет будет против. (Кеноби)
(не гарантирую дословность, но смысл именно такой)