Удачник
12 December 2006, 04:48
Может быть, это клоны Джанго? Или клоны Вейдера?

пишите ваши мнения..
Jye-765
12 December 2006, 11:51
Если бы это были клоны Лорда Ведра, то Империя не скончалась бы так нелепо.
Что за тема то? про что?
Удачник
12 December 2006, 15:32
Тема: Кто такие имперцы?
Описание: Кто скрывается под костюмами?
варианты: клоны Джанго; клоны Вейдера.
клонов Вейдера можно вычеркнуть - Juе-765, Вы правы. Может, это простые добровольцы?
Delen Jace
12 December 2006, 16:01
Думаю, основу имперской армии изначально составляли клоны. А потом уже были добровольцы, ну и призывники, естественно.
Ясень фон Пенн
12 December 2006, 16:45
Позволю высказаться.
Клоны оставались в имперской армии достаточно короткий промежуток времени: клонированные солдаты вскоре умирали от ускоренного же процесса старения. В результате армия вскоре лишилась "клонированных" кадров.
За сим, имперские штурмовики, пилоты, офицеры - люди. Насчет призыва... не думаю. Пропоганда активно мотивировала молодежь для вступления в армию, недостатка в масштабах Галактики быть не может.
Jye-765
12 December 2006, 17:34
Будь в армии Империи клоны, Империя была бы непобедима еще 1,5 частей))
Вурт Скиддер
12 December 2006, 19:51
Цитата
Кто такие имперцы?
Разумные существа на службе у империи. Или граждане.
Цитата
Кто скрывается под костюмами?
Сначала клоны, потом призывники.
Полазив по форуму можно было найти оба ответа на эти вопросы, не открывая новой темы
Удачник
12 December 2006, 20:54
Сначала были клоны, это скорее всего, но призывники... Вейдер с Императором наверное их завербовали))
Ясень фон Пенн
12 December 2006, 21:27
Удачник
Кхе-кхем, я бы попросил... Имперская армия была КОНТРАКТНОЙ. Я не пойму Вашу странную склонность к употреблению термина "призывник". Тему следует закрыть.
Удачник
12 December 2006, 22:54
Киртан Лоор, почему? Этот термин использовал не только я. Но кто бы добровольно подписал контракт на службу в Империи?
Shurick aka Boba Fett
12 December 2006, 23:56
Судя по фильмам под шикарной белой бронёй скрываются тупые боты, которые не способны стрелять , прятатся в укрытие м тупо идут на проттивника забыв ос собственной смертности. А так вообще во Втором Бетлфранте можно найти вопрос на этот ответ. Сначала армия состояла из клонов, но потом когда империя прикрыла лавочку по клонированию новые солдаты перестали поступать, а так как Альянс всё больше наступал на империю было принято решение ввести контрактную службу. В Штурмовики брали всех : и женьщин и мужчин. Хотя некоторые отборные части так и остались состоящими только из клонов.
Apolla
13 December 2006, 13:25
не помню про фильм, но тем, кто принимает факты из книги, могу высказать, что, насколько помню, еще одной причиной, по которой Люк стремился слинять с Татуина - это нежелание загреметь в имперскую академию (если, конечно, не ошибаюсь, у кого есть книга - загляните). Это я по поводу контракта.
Ясень фон Пенн
13 December 2006, 16:58
Shurick aka Boba Fett
Нельзя рассматривать игру как нормальный источник информации. Штурмовики - элитные части, туда новобранцев не брали. Смотрите Sourcebook
Удачник
Эээм, очень даже многие. У Нового Порядка было огромное количество приверженцев.
Riala Avery
16 December 2006, 14:01
УдачникУ Империи на самом деле было очень много приверженцев. В этом даже сомневаться нельзя. Просто логически, она бы не смогла просуществовать столько времени, если бы ее не поддерживало население, пусть и не все.
ApollaА разве он не хотел туда попасть, что бы летать?

Или это другое заведение?
Delen Jace
16 December 2006, 14:16
Riala Avery
Люк не хотел попасть в имперскую армию, как раз в штурмовики, насколько я поняла. Но может и ошибаюсь. А в академию он хотел поступить, это точно.
Riala Avery
16 December 2006, 15:05
Цитата(Delen Jace @ 16 декабря 2006, 13:16)

Riala Avery
Люк не хотел попасть в имперскую армию, как раз в штурмовики, насколько я поняла. Но может и ошибаюсь. А в академию он хотел поступить, это точно.
Да уж штурмовик из него не очень
В Империи Имперская Академия объединяла все, так?
Так, что получается, если не успеешь стать пилотом загремишь в штурмовики?
Delen Jace
16 December 2006, 15:16
Цитата(Riala Avery @ 16 декабря 2006, 15:05)
В Империи Имперская Академия объединяла все, так?
Так, что получается, если не успеешь стать пилотом загремишь в штурмовики?
Вот на счет этого не помню. По-моему, пилоты все же были отдельно. Наверное, здесь нас просвятят господа Имперцы.
Ясень фон Пенн
16 December 2006, 15:38
Delen Jace Riala AveryПросветим
Схема несколько другая. Да, Академия - центр подготовки всех имперских офицерских кадров. И, что резонно, имеет факультеты. Недостатка в добровольцах по всем направлениям Империя не испытывала, за сим могла себе такое позволить. Другое дело, наличие конкурса.
Кхем, стать штурмовиком в Академии невозможно было при расцвете Нового Порядка, быть может потом различные имперские режимы занимались подменой статуса штурмовика. Чтобы стать таковым, требуется отслужить порядочный срок в армии. Поэтому предположу, что Люк хотел именно на летное отделение.
Ulic Kel-Drom
16 December 2006, 15:41
Riala Avery
Delen Jace
Apolla
Насколько я понимаю, Люка бы при всем желание в штурмовики не взяли - элементарно по росту не подходит. Когда он вломился на первой ЗС в камеру принцессы, фразочка о том, что он не высок для солдата Империи не была чистым стебом - он действительно был слишком низким для него.
Riala Avery
16 December 2006, 16:40
Ulic Kel-DromВот и я говорю, никакой из него штурмовик
Киртан ЛоорА где и кем служили новобранцы, которые в дальнейшем планировали стать штурмовиками?
Ясень фон Пенн
16 December 2006, 16:58
Riala Avery
Была такая институция, как имперская регулярная армия. За доказательствами существования таковой можно обращаться на большинство ролевых source-ресурсов, или же к sourcebook'ам. К слову, если нужен визуальный образ имперского солдата... шестой эпизод, бункер станции управления орбитальным щитом. Имперские военнослужащие в черной униформе - как раз пример. Далее, могу вам припомнить генерала Вирса, а в особенности его полевую броню, из пятого эпизода. Заметьте, Вирс офицер именно армейский, его китель имеет серый цвет, в то время как униформой офицера штурмовой части служит именно черный китель.
Такие подразделения и составляли основу личного состава, несли гарнизонную службу на планетах. Штурмовики же - вещь весьма более элитарная.
Riala Avery
16 December 2006, 19:38
Киртан ЛоорСпасибо за информацию

Нет ли у вас еще какой-либо инфы или ссылок на ее, где можно было бы подробнее узнать про устройство армии и т.п.? Если есть, конечно
Apolla
16 December 2006, 20:01
Дамы и господа, приношу свои извинения за дезинформацию, которую я незлонамеренно привнесла. К сожалению, я забыла, что в книге, в отличие от фильма, фигурировал еще один герой – друг Люка – чьи слова-то я и приняла за слова Люка, забыв о Биггсе: "…я не собираюсь ждать, пока Империя призовет меня на военную службу".
Признаю свой вид на проблему несостоятельным.
Ulic Kel-Drom
16 December 2006, 20:35
Apolla
В вырезанном из 4Э диалоге Люка и Биггса, случайно этого не было? Я просто давно его видел и сейчас не вспомню о чем они говорили...
Apolla
21 December 2006, 11:55
Ulic Kel-Drom, я не видела полную версию фильма, мало того, только сейчас от Вас узнала, что она есть. То-то я думала - чего это автор книги приписал какого-то Биггса, более того - диалог такой полновесный включил.
Ответы не по теме находятся здесь.
Vorlok
21 December 2006, 21:58
Леди АйзеннСогласен - легендарность это слишком, но кроме V эпизода Биггс упоминается во многих книгах про Разбойный эскадрон, так что личность, в общем то известная.
Теперь по теме топика: Скачал я недавно пилотный выпуск комикса "SW: Legacy - Future of SW", так вот там есть такие интересные строки - "...Большинство штурмовиков - неопытные новобранцы, отобранные и направленные на службу. В некоторых случаях изношенная броня принадлежала нескольким поколениям одной семьи, служившим Империи."
И как такое понимать?

С одной стороны их на службу отбирают - с другой - такое трогательное отношение к штурмовой броне.
Riala Avery
22 December 2006, 12:11
VorlokЦитата
С одной стороны их на службу отбирают - с другой - такое трогательное отношение к штурмовой броне.
Отбор должен присутствовать везде. Увы, не все желающие быть солдатами годны для службы, как и наоборот.
Вполне логично, что желание служить может передаваться в семье. Есть люди, которые идет служить, как делали их отцы и прадеды. Броню, если она не устарела, и может продолжать выполнять свои функции, то почему бы и нет, пусть передают по наследству.
Но, не стоит также забывать в каком положении оказалась Империя. Идет война, и сражаться приходится тем кто есть и в том что есть.
Каскад
22 December 2006, 18:59
Странное по меньшей мере название темы... Вернее неправильно задан вопрос, который я уже пару раз видел...
Vorlok
Могу сказать так, хотя Legacy я давно не смотрел и кое-что мог забыть: Цитата скорее указывает на то, что с броней в Империи тех времен (через 150 лет после событий ОТ) испытывается дефицит, как и с квалифицированными кадрами, поэтому такие традиции. Хотя странно, я вроде видел картинку, где штурмовики носят новую броню и она на порядок лучше старой, сами штурмовики снова стали элитой пехотных войск и т.д. Да и сомневаюсь, что Империя (любая) может испытывать дефицит вооружения. Доберусь до своих архивов, проверю...
Vorlok
22 December 2006, 21:55
КаскадДефицита армия точно не испытывала - Империя к тому моменту захватила всю галактику, причем не только огнем и свет - шашкой, но и добрым словом.
Вообще "Наследие" - странная серия - налицо явная любовь автора к Империи. Посудите сами: Вменяемый Император, добрые имперские моффы (не все, конечно), имперские рыцари джедаи (причем не адепты ТС

), а как описывают штурмовиков!
Я конечно понимаю увлеченность Империей в России ("Вера в доброго царя" у нас в менталитете), но откуда такие настроения на родине кока - колы? Новая мода или Дж. Лукас не доглядел за авторами комикса?
Lady_Lea
22 December 2006, 22:24
Vorlok
Хе-хе, а то люди в разных краях разные? У нас вера в доброго царя, у них вера в доброго президента... И мода - старая, с ней Лукас все 6 эпизодов боролся (даже запрещенный прием "черно-белый мир" применял), да не поборол.
Ясень фон Пенн
22 December 2006, 23:41
Vorlok
Легаси вообще сомнительное отношение имеет к канонической системе. Если же следовать логике изменения структуры имперской военной машины, к такой мере, как подмена значения и элитарности штурмовиков, был кризис после Эндора и политика Осколка.
Vorlok
23 December 2006, 22:08
Lady_LeaВсе же это странно смотрится при том что на серверах MMORPG SW: Galaxy число игроков - восстанцев в разы больше игроков - имперцев
Киртан ЛоорНи куда не денешься - на первой странице священные руны Lucasfim ltd. и строка о том, что авторы беседовали с консультантами из Лукас фильм. (Да и сам комикс ничего, огорчают только слишком уж явный рояль в кустах из первой серии. Эх, засадить бы Кацухиро Отомо рисовать мангу по ЗВ

)
Ps: "кто такие Имперцы?" забыл заметить - все самые харизматичные персонажи ЗВ служили Империи, так или иначе...
Lady_Lea
25 December 2006, 23:39
Vorlok
Имхо, у нас та же ситуация, хотя не проверяла. Здесь смотрю - больше светлых джедаев. Все-ж-таки батюшка-император батюшкой-императором, но человеку охота и собственную индивидуальность сохранить. Ну, допустим, Император, ну Вейдер, ну чисс наш дорогой... и все. Штурмовики все равны, как на подбор. Да и командование имперское (из товрчества Лукаса) особо не выделяется, рази что Таркин, но его еще на ЗС1 того. Это если про кадровых имперцев говорить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.