Цитата
Я ксате смотрел много фан фильмов единственное чем отличась они от этого тем что там было много специфектов типа взрывов и действие у них происходило в пустыне.
Может я дурак и все последние годы смотрю не те фильмы. На моей памяти всплывают единицы фильмов в пустыне и так же единицы фильмов с обалденными спецэффектами.
Большая часть фильмов как раз разворачивается в лесу.
Цитата
Кстате единственное чем берут русские фан проекты это сабер фаитенгом.
Подробнее можно? Почему "проекты" во множественном числе? Я кажется, видел все имеющиеся на данный момент русские фан-фильмы и действительно охрененный файтинг среди них
только в "Холоде" и всё!
Цитата
Не соглашусь. Сюжет необходим. И хороший. Даже 2-3 минуты не должны становиться тупым рубиловом под крики "я тебя прибью". На мой взгляд драки - лишь обёртка, в которую завёрнут сюжет. Но если обёртка не красивая, можно не удержать людей до того, как они распробуют содержимое.
Так то оно так, но опять же западный "Райян против Доркмана" это просто икона фан-фильмов, хотя там просто два чувака в футболках мочатся. Кста, пару дней назад была премьера второй части.
Так же как и русский "Холод" действительно великолепен при минимуме сюжета.
Цитата
а если и смогу, то точно не больше 400 метров, и то по ночам на каникулах
Ну 400 метров это, конечно же, перебор. У меня на компе исходник, без сомнений, будет весить не меньше 10 гигов, а вот в сеть будет выложена версия весом в районе 100 мб.
Цитата
Можно использовать фотошоп, но есть ряд проблем - приходится подгонять мечь под рамер фигуры, продумывать направление в 3-х измерениях (например если координаты начала клинка 0;0 (XZ, Y нас не интересует), а конец 0;5 (то есть повёрнут в направлении от камеры на н-ное кол-во градусов) Выглядит просто, но на самом деле за одним кадром можно по 5-10 мин провозиться (обычно можно за 1-2 мин управиться).
Вот читаю и задаюсь вопросом при чём тут ФотоШоп? В нём включать трёхмерное воображение и как то просчитывать оси абсолютно не нужно. То, что ты описал действительно будет уместно при наложении мечей через 3Д Макс, но никак не через ФотоЖабу.
Ну а я налаживал мечи тем способом, который юзают при создании фильмов большенство людей во всём мире - это АфтерЭффектс. Тоже, конечно, долго и муторно, но явно проще, чем в Максе или ФотоШопе. Работать с видео через ФотоШоп это вообще извращение!!! Он абсолютно не предназначен для этого!
Цитата
С космическими сценами всё легче. Самый сложный момент - сделать модели,
Модели у меня уже готовы. И на мой взгляд, вполне достойные модели и главное выдержанные в духе ЗВ.
Картинку заценил. Симпатично, вот только как так сделать не знаю. Я просто тупо засветил дюзы через Видеопост, там есть эффект, название которого точно не помню, но что то типа "Самосвечения", через него так же можно и мечи делать.
Архив сейчас докачается
Проблема в том, что когда то предполагалось, что весь космос будет вывозить другой человек, а на мне полностью обработка наземной битвы (а там эффектов хватает и помимо мечей!!!), но вот тот самый чел нифига так и не сумел сделать и космос явно ему не по плечу, а я пока что не в состоянии разрываться на два фронта, на землю и космос, потому, dart ctapler, есть ты действительно так хорошо разбираешься в Максе и есть какая то заинтересованность, то я, конечно, очень и очень не отказался бы от помощи умеющего человека. Если как то заинтересован и есть желание присоединиться к проекту и помочь с космосом, то пишу на мыло cyberdan@list.ru.