Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реклама или издевательство?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Lord Sidious
Недавно в журнале "Мир Фантастики" наткнулся на заметку о готовящейся к выпуску на 2008г. книге Джеймса Лучено о юных годах Императора Палпатина. Там помимо прочего, присутствовала инфа о расе учителя Императора. С удивлением узнал о каких-то муунах. Нашел в инете - в описании этой расы среди известных персонажей уже присутствует Дарт Плэгас Мудрый.

По-моему, это бред! Какие еще к ситхам мууны на Набу??!!!...

Кто-нибудь объяснит мне, откуда это вообще взялось, и как учителем Императора вообще мог быть экзот???
Master Kolis
Lord Sidious
А почему бы и не экзот? И почему учитель Сидиуса должен был родиться на Набу? Может от неприязни к учителю-экзоту у Палыча и зародился расизм? smile.gif
Gilad
http://starwars.com/eu/lit/novel/news20060608.html

И я, собсно, не вижу веских причин, почему Плэгис не может быть мууном
anny99
А вы фотки этих муунов посмотрите. После первого взгляда я сначала тоже удивилась, но потом подумав пришла к мысли что легко будет связать понятие о существе раскрывшем секрет вечной жизни с именно этой внешность. Большие глаза, можно даже провести параллели с расой Йоды.

Мне кажется учитель Сидиуса был прежде всего мыслителем, а уж потом воином. Как впрочем и сам Сидиус.
Будет очень интересно узнать за что Сидиус так не взлюбил алиенов. Хотя это банально может быть обьяснено брезгливостью)) Не обязательно должна быть страшная тайна)))
Lord Sidious
Цитата(anny99 @ 13 ноября 2006, 04:26) *
А вы фотки этих муунов посмотрите. После первого взгляда я сначала тоже удивилась, но потом подумав пришла к мысли что легко будет связать понятие о существе раскрывшем секрет вечной жизни с именно этой внешность. Большие глаза, можно даже провести параллели с расой Йоды.

Мне кажется учитель Сидиуса был прежде всего мыслителем, а уж потом воином. Как впрочем и сам Сидиус.
Будет очень интересно узнать за что Сидиус так не взлюбил алиенов. Хотя это банально может быть обьяснено брезгливостью)) Не обязательно должна быть страшная тайна)))

Видел я этих муунов... Не скажу, где. Хотя и так все знают. Я о них всю инфу поднял тут же. Не мог Плэгас не быть человеком! Куча нестыковок получается. Я не знаю, как Лучено будет притягивать за уши этих муунов. А ведь один из моих любимых писателей, блин. В Империи за такую "биографию" он бы получил рудники Кесселя пожизненно! И это в лучшем случае. Хотя общая характеристика расы идеально подходит Плэгасу, что есть то есть. А большие глаза у меня в основном с какающей мышкой ассоциируются.
Gilad
Цитата
Не мог Плэгас не быть человеком!

Доказательства?
Witch
Lord Sidious
Цитата
Не мог Плэгас не быть человеком!

Почему? Нам пока о нем ничего неизвестно, кроме того, что его убили во сне и что он был великим исследователем. Ваши сведения глясят, что мууны никогда не спят? Или что они в принципе не способны к научной работе? Какие могут быть еще нестыковки?
Grifon
Ох...Если честно меня больше интересует раса Йоды.
Лукас это засекретил как Гейб Джи-мена в халф-лайф...И все уже давно паряться
Lord Sidious
Цитата(Witch @ 14 ноября 2006, 14:53) *
Lord Sidious

Почему? Нам пока о нем ничего неизвестно, кроме того, что его убили во сне и что он был великим исследователем. Ваши сведения глясят, что мууны никогда не спят? Или что они в принципе не способны к научной работе? Какие могут быть еще нестыковки?

Доказательства? Можно. Мууны, конечно спят, и, без сомнения занимаются научной деятельностью. Но исходя из информации об этой расе можно сделать следующие выводы :
1. Никаких муунов на Набу не было по определению. Равно как и в других местах, которые часто посещал Палпатин. Мууны тяжело переносят разлуку с родиной. ( Врядли Палпатин имел возможность долгое время находится на Муунелисте, мууны не любят чужаков)
2. Муун никогда бы не взял в ученики человека. Эта раса считает, что у людей - слишком низкий интеллект. Это генетическое, и никаким ситховским обучением не лечится.
Далее: Т.к. на Набу муунов не было по факту, а Палпатин не мог, в силу того, что вел активную общественную жизнь отлучаться надолго, на Набу он пройти обучение не мог. Остается Коруссант. Но, даже если этот муун
был первым, кого он там встретил, на обучение отавалось не больше десяти лет. За это время достичь такого уровня владения Силой и световым мечом, невозможно. Тем более, что обучать начали уже взрослого человека. При всей гениальности Коса Палпатина, я во столько чудес сразу не верю. Учитывая указанную дату смерти Плэгаса, на обучение Мола времени не остается вообще. Даже если предположить, что Дарт Плэгас - клинический кретин, и Сидиус начал обучать Мола еще при его жизни, (правда непонятно, на фига?),остается открытым вопрос, как он все это успевал? Учится у ситха, учить ситха (закон Дарта Бейна все помнят?), и выполнять свои прямые обязанности сенатора. Общеизвестно, что Сидиус не спал,но тут получается, что он и не ел, и в туалет не ходил. И потом, к моменту прибытия на Коруссант, он уже был ситхом, по крайней мере он прибыл уже с сабером. Где он его взял? На распродаже купил? Слишком много приходится притягивать за уши, я не знаю, как Лучено выкрутится...
(А для обсуждения расы Йоды можно создать отдельную тему.)
Gilad
Lord Sidious

Цитата
Никаких муунов на Набу не было по определению.

В таком случае, будьте добры, назовите поимённо всё население Набу, раз точно знаете, что муунов там не было biggrin.gif

Цитата
Равно как и в других местах, которые часто посещал Палпатин. Мууны тяжело переносят разлуку с родиной.

Хм, что же тогда делали за пределами своей планеты Сэн Хил или Порс Тонит?

Цитата
2. Муун никогда бы не взял в ученики человека. Эта раса считает, что у людей - слишком низкий интеллект. Это генетическое, и никаким ситховским обучением не лечится.

Кстати, а где ссылка на источник?
В котором написано, что ВСЕМ муунам плохо живётся за пределами родины и ВСЕ мууны считают, что у людей слишком низкий интеллект.

Цитата
Далее: Т.к. на Набу муунов не было по факту, а Палпатин не мог, в силу того, что вел активную общественную жизнь отлучаться надолго, на Набу он пройти обучение не мог. Остается Коруссант. Но, даже если этот муун
был первым, кого он там встретил, на обучение отавалось не больше десяти лет. За это время достичь такого уровня владения Силой и световым мечом, невозможно. Тем более, что обучать начали уже взрослого человека. При всей гениальности Коса Палпатина, я во столько чудес сразу не верю. Учитывая указанную дату смерти Плэгаса, на обучение Мола времени не остается вообще. Даже если предположить, что Дарт Плэгас - клинический кретин, и Сидиус начал обучать Мола еще при его жизни, (правда непонятно, на фига?),остается открытым вопрос, как он все это успевал? Учится у ситха, учить ситха (закон Дарта Бейна все помнят?), и выполнять свои прямые обязанности сенатора. Общеизвестно, что Сидиус не спал,но тут получается, что он и не ел, и в туалет не ходил. И потом, к моменту прибытия на Коруссант, он уже был ситхом, по крайней мере он прибыл уже с сабером. Где он его взял? На распродаже купил? Слишком много приходится притягивать за уши, я не знаю, как Лучено выкрутится...

By the way, раз уж вы так много знаете о ранних годах Палпатина (больше о них никто не знает, т.к. подробности его прошлого ещё нигде не описаны), хотя бы имейте в виду, что имя Палпатина не есть Кос. Кос - выдумка фэнов и ни в одном официальном источнике (фильме, книге, энциклопедии) не значится.
Кей-Си Артани
О Сидиусе

Цитата
Общеизвестно, что Сидиус не спал

Дааа? ohmy.gif Как так??

Цитата
Кос - выдумка фэнов и ни в одном официальном источнике (фильме, книге, энциклопедии) не значится.

А я в книжке официальной читала. "Энциклопедия составлена по материалам, любезно предоставленным Бобом Витасом.
Палпатин Кос - сенатор от планеты Набу, ловко воспользовавшийся ситуацией и неразберихой во время конфликта своей родной планеты с Торговой Федерацией. После того как королева Набу Амидала выдвинула предложение о вынесении вотума недоверия прежнему канцлеру Республики, Палпатин большинством голосов в Сенате получил эту должность."(с)
Вот.

И ещё. Зашла по ссылке на эту инфу о Плэгасе, но его фотографии не нашла. Кто-нить может дать более подробную ссылку на этих муунов и Плэгаса? rolleyes.gif
Gilad
Кей-Си Артани
Энциклопедия Боба Витаса неофициальна. Её перевод от Эксмо ещё более неофициален wink.gif
Я имел в виду оригинальный текст (сценарий, книга, комикс, энциклопедия), в котором было бы написано Cos Palpatine. Найдёте? smile.gif
Witch
Lord Sidious
Спасибо за ответ, но... Если исходить из вашей логики, то Дарт Мол просто не существовал, поскольку никто из забраков не мог отправить ребенка в приют, а уж тем более доверить его воспитание неизвестно кому. smile.gif Исключения есть в каждой расе. А если представитель расы - ситх, то тем более. Он будет исходить из собственной выгоды, а не из принципов и суеверий расы. Если среди муунов нет подходящего в ученики ребенка, то его надо поискать в другом месте.
Кей-Си Артани
Gilad
Цитата
Я имел в виду оригинальный текст (сценарий, книга, комикс, энциклопедия), в котором было бы написано Cos Palpatine.

Ну... В Уязвимой Точке было. По-русски только опять же... unsure.gif Не в энциклопедии, в самой книге. Цитату не приведу - дала почитать одному гаду, а тот не возвращает. dry.gif
Lord Sidious
Все, что переведено на русский язык - неофициально? И даже мои любимые авторы Мэтью Стовер и Джеймс Лучено? Нет, жизнь кончена... Не пдскажете хоть одну одну официальную книгу? А то ведь так и помру неграмотным... Что касается муунов на на Набу, то это так же вероятно, как и появление негра в деревне Гадюкино Ростовской Области. Набу даже людей со стороны не сильно жаловали. Муун берущий в ученики человека, потому, что не было подходящего представителя его расы? Я скорее поверю, что уроженец Южных Штатов Америки, расист в неизвестно каком поколении, взял в жены негритянку, т.к. не было подходящей белой женщины. Насчет родителей - забраков... Мне известны как минимум 3 джедая - забрака, одного из них нашли на помойке. Так что, возможно, не все забраки настолько хорошие родители. И ни одного мууна, усыновившего ребенка другой расы, я не нашел. Если данный муун настолько не похож на мууна, то зачем тогда вообще нужен муун?
Вурт Скиддер
Цитата
Все, что переведено на русский язык - неофициально?

Просто переводчики Эксмо половину придумывают, поэтому лучше читать в оригинале.

Цитата
Набу даже людей со стороны не сильно жаловали.

На чем основано ваше мнение??

Цитата
Ну... В Уязвимой Точке было. По-русски только опять же...

В оригинале имени Кос в Shatterpoint нет.
Gilad
Lord Sidious
Ладно, я понял, что спорить с вами бесполезно. Вы выдаёте кучу ни на чём не основанных суждений, не соблаговолив при этом привести ни одной ссылки на источник. "Плэгис не мог быть мууном". Можете сколько угодно в это верить - плохо от этого всё равно никому не станет. Напишите гневную петицию в Лукасфильм. Только раса такого важного персонажа как Плэгис по-любому должна пройти верификацию Лукаса, а ему на вашу буйную фантазию по поводу отсутствия муунов на Набу по большому счёту плевать.

По поводу вот этого:
Цитата
Все, что переведено на русский язык - неофициально? И даже мои любимые авторы Мэтью Стовер и Джеймс Лучено? Нет, жизнь кончена... Не пдскажете хоть одну одну официальную книгу? А то ведь так и помру неграмотным...

вам уже и без меня ответили.
Кей-Си Артани
Цитата
Просто переводчики Эксмо половину придумывают, поэтому лучше читать в оригинале.

Ээх... Придётся заново всё переживать-перечитывать, да ещё и на английском... sad.gif

На счёт муунов
Покажите мне кто-нибуть их живьём! А то я понять не могу, чем они так вас не устраивают? (не могу найти их картинки)
Witch
Lord Sidious
Цитата
Все, что переведено на русский язык - неофициально?

Оно большей частью имеет с оригиналом мало общего.
Цитата
Я скорее поверю, что уроженец Южных Штатов Америки, расист в неизвестно каком поколении, взял в жены негритянку, т.к. не было подходящей белой женщины.

Насчет негритянок не скажу. Но женитьба на азиатках явление для белых американских мужчин вполне обычное и привычное. В том числе и для потомков бывших плантаторов.
Цитата
Если данный муун настолько не похож на мууна, то зачем тогда вообще нужен муун?

Для колорита. wink.gif А вообще-то ситхи и не должны походить на среднестатистических представителей своей расы. Так же как и джедаи.
Lord Sidious
С Лукасом спорить - денег не хватит. Причем даже у Абрамовича. Но я не думаю, что Плэгас - настолько важный персонаж, что вопрос о его расе понесут на подпись Лукасу. А то Лукас человек добрый, возьмет да и скажет: "А с чего вы вообще взяли, что Плэгас - учитель Сидиуса? Это ситх такой древний, вы что, фильм не видели?" А в степени официальности информации я уже давно запутался. То у Сидиуса и Палпатина рост разный, то джедаев по пол года обучают в частном порядке, а потом дают звание магистра... Читаю то, что нравится, чего и всем советую. Не кандидатскую по истории пишем, в самом деле. Можно и своей головой подумать, для разнообразия.
На Набу было слишком традиционное общество, я ни разу не встречал упоминаний о том, что там жили представители какой -то другой расы, кроме человеческой. Они и с гунганами не сильно дружили. Муун, живущий на Набу привлек бы слишком много внимания, что, если учитывать, что ситхи - тайный Орден, не слишком желательно. По этой же причине, ситхи, в отличии от джедаев, которым было паралельно, врядли стремились сильно выделится среди представителей своей расы.
Вурт Скиддер
Цитата
А то Лукас человек добрый, возьмет да и скажет:
"А с чего вы вообще взяли, что Плэгас - учитель Сидиуса? Это ситх такой древний, вы что, фильм не видели?"

Такие вопросы вроде бы обычно обсуждаются с Лукасом на ранчо Скайуокер.

Цитата
Муун, живущий на Набу привлек бы слишком много внимания, что, если учитывать, что ситхи - тайный Орден, не слишком желательно.

С чего вы взяли что Плэгис жил на Набу? blink.gif Может он всего лишь находился там по каим-нибудь делам??
Lord Sidious
Цитата(Вурт Скиддер @ 19 ноября 2006, 18:28) *
Такие вопросы вроде бы обычно обсуждаются с Лукасом на ранчо Скайуокер.
С чего вы взяли что Плэгис жил на Набу? blink.gif Может он всего лишь находился там по каим-нибудь делам??

Ну да, точно, взял и обучил Сидиуса за пару месяцев, как Йода Люка...
Witch
Lord Sidious
А почему он должен был учить кого-то прямо на дому, без специального оборудования?
Lord Sidious
Цитата(Witch @ 29 ноября 2006, 18:41) *
Lord Sidious
А почему он должен был учить кого-то прямо на дому, без специального оборудования?

Сижу и пытаюсь себе представить оборудование для обучения ситха... Унылая картинка получается...
Но меня другое интересует - в таком случае, где именно обучали Сидиуса?
Witch
Lord Sidious
Цитата
таком случае, где именно обучали Сидиуса?

В любом укромном месте, где не знали прошлого ученика и учителя.
Vorlok
Lord Sidious
Раз уж вы допускаете столько "если" что мешает вставить еще парочку? smile.gif
Цитата
Муун, живущий на Набу привлек бы слишком много внимания, что, если учитывать, что ситхи - тайный Орден, не слишком желательно.

Насколько я знаю - Набу представляет собой сплошное болото уходящее в глубь планеты.
Так почему же Лорд - сит не мог на ней укрыться? Помнится ВСЯ армия торговой федерации так и не смогла отыскать народ гунганов...

Далее - "невозможность ученичества - Палыч загружен работой сенатора"
Как пример могу привести заседания Гос. Думы РФ - присутствует едва ли треть депутатов - уполномоченные представители партий ходят по пустым рядам и нажимают кнопки голосования за отсутствующих (разумеется по письменному разрешению dry.gif )
Так что же мешает Палычу взять отпуск, оставив вместо себя заместителя? smile.gif

Опять же никто не отменяет местный аналог Интернета - вполне возможно Палпатин и Плэгис встречались для тренировок раз в пол года, а остальное время вели трогательную переписку.
Lady_Lea
И вообще, какова вероятность, что Плэгиус воспитывал Палпатина когда он уже был сенатором? Люди вроде графа Дуку, Анакина и Люка среди форс-юзеров исключения.
Может быть, Дарт Сидиус не только потому так равнодушен к своим союзникам, что он политик, но и потому что его муун воспитывал? Может, у этой расы привязанность считается слабостью, вроде как у джедаев?
Riala Avery
Lady_Lea

Цитата
Может быть, Дарт Сидиус не только потому так равнодушен к своим союзникам, что он политик, но и потому что его муун воспитывал? Может, у этой расы привязанность считается слабостью, вроде как у джедаев?

Имхо. Палпатин равнодушен к своим союзникам, потому что он Ситх, ну и, может, личные качества. Ситхам союзники нужны, только пока от них есть польза, а потом, они могут спокойно подлежать уничтожению. И то они скорее не союзники, а орудия достижения цели. У Ситхов привязанность тоже можно считать как слабость.
hokum13
Может он вел факультатив в политическом лицее на Набу.
И занимался дополнительно с талантливым студентом.

А по поводу странного выбора мое мнение следующее:
Способных чувствовать силу миллионы, джедаев тысячи, а ситхов всего двое. Теперь посчитайте какой конкурс во все три типа. И скажите Какой шанс при этом что именно представитель твоей рассы будет приемником. Да и вообще людей по фильму в галактике банально больше чем всех других расс.
Ненависть к другим рассам могла прогрессировать очень долго, его ученик был забраком, его учитель мууном. Не забывайте что общаться с другими рассами было его работой.
Lady_Lea
И, кстати, как сказал кто-то из писателей, что Сидиус другие расы не любил, так все и поверили. А может, он ко всем относился одинаково фиолетово? То, что в командовании Империи только люди, могло быть продиктовано другими причинами - например, ситуацией среди знати Корусканта и других планет. Еще Босс Насс сказал, что набуанцы не жаловали гунганов, а набуанцы у них самые продвинутые и демократичные. Что же другие?
Вот и Палыч пошел на поводу у людей, все равно их больше. Не желаете каждый день здороваться с зелеными человечками? Не беспокойтесь, добрый Император все устроит. Вдруг еще свободолюбивые расы его меньше поддерживали?
Riala Avery
Lady_Lea

Цитата
А может, он ко всем относился одинаково фиолетово?

Скорее всего так. Ситхам чаще всего фиолетово до всех, кроме себя самих, да и не только им, таких людей много.
Выбор людей как превосходящей, мог объясняться многими причинами, начиная от того превосходили ли они другие рассы по численности и распространенности, от предрасположенности к расизму, и т.д., не стоит, также забывать, что Палпатин сам человек, да и его последний ученик тоже, так, что зачем ему были нужны другие. В конце концов какие-то какие-то нечеловеческие расы уживались с Империей, ну или хотя меньше от нее страдали.
Палпатин установил превосходство одной расы, т.к. это было ему выгодно, остальное детали.
Witch
Lady_Lea
ИМХО, все очень просто. Палпатину, как человеку, было проще контролировать людей. Вот он их и выдвигал на руководящие посты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.