И конечно заметя неточност в описывании событий пишите, критикуйте, это мой фанфик-дебют
Пролог
Истребитель приблизился к неизвестному астероиду. Он смотрелся глупо на фоне этой гигантской глыбы, летавшей в космосе, за Дальним Рубежом.
– Это точно здесь?
– Если Мон Монта ошиблась, ей придется плотить нам за топливо, это место на самом краю галактики!
Наёмница и бывший джедай, работающие на Новую республику, управляли кораблем, начавшим посадку на астероид.
–Яна, приготовься к приёму сообщения с Корусанта.
–Сейчас.
Голограмма верховного канцлера Новой республики Мон Монты появилась на голонете.
–..к………..в….а...н…к..л?
–Яна, ты можешь наладить связь?
–Мы слишком далеко, и ДИДы порядком обработали наш приёмник.
– Мон Монта, мы вас не слышим, будем действовать по плану, разведка и передача информации на Корусант.
–Кайл, она тебя тоже не слышит, импы и передатчик снесли.
–Ладно, заходи на посадку, только подальше от радаров, если они существуют.
–Кайл, не будь пессимистом, мы поджарим пару импов.
–Проверь скафандры, мы… Яна, тут есть атмосфера!
–Ха, я ещё минут десять назад заметила генераторы терраформирования, которые ставят только Моффы, которым некуда деньги девать…
–Или имперское начальство, если астероид окупает стоимость их установки и работы…или если на нем создается оружие, способное уничтожить республику!
–Кайл, здесь творится что-то неладное, ведь у импов и сейчас денег мало!
–Приготовься к посадке, возможно, сейчас мы повеселимся!
Часть 1
“Ну что это за жизнь! Силой увезли в Академию, там чуть не пристрелили, а теперь заставили торчать здесь, на астероиде, куда в любой момент могут нагрянуть повстанцы, ведь флота вокруг нет! А ведь я всегда мечтал присоединится к альянсу!”
–Я 10-03 всё чисто!
Штурмовик приложил руку к шлему, чтоб получше расслышать ответ других солдат, но в эту секунды мощный удар сбил его с ног. Он попробовал подняться, но пучок бластерной энергии попал ему в лицо…
Кайл подошел к трупу и наклонился.
–Отличная работа, Кайл – тихо и быстро!
–Это новая модель штурмовой винтовки Е-11. Она мощнее наших бластеров.
Из-за угла вынырнул штурмовик в блестящей на свету броне и, заметив наёмников, потянулся за винтовкой…
Яна работает чисто – один выстрел, один имп лежит. Она подошла к штурмовику и, последовав примеру Кайла, взяла Е-11-тую.
–Пошли. У нас много дел.
–Вначале проверь наши шиты. Я не хочу, чтоб из нас сделали корм для бант.
–Кайл, а почему имперцы не пользуются шиитами поля?
–Видно у них денег на это нет. Раньше же пользовались.
Они стояли на посадочной площадке, рядом с двумя поверженными штурмовиками. Местность была не очень живописной, скорее, уродливой. Рядом с площадкой было две двери и одна дорога, которая вела, судя по стандартному расположению имперских баз, к главному зданию. Кайл и Яна двинулись по этой дороге, нависшей над пропостью, и каждый неосторожный шаг мог стать для них последним.
Раздался звук имперских сапог, и Кайл сделал Яне знак пригнуться. Но вместо штурмовика Кайл продырявил генерала, и очень пожалел об этом, когда увидел его “свиту”, состоящую из десяти штурмовиков, уже взявшихся за оружие. Даже шиты Кайла с Яной выдержат не больше десятка-другого выстрелов, а здесь счёт будет вестись на пять-шесть залпов, и даже при поразительной косости штурмовиков им не поздоровится.
–Враг в зоне поражения. Уничтожить их!
Кайл выстрелил в прыжке и промахнулся, снеся кусок скалы над головой главного штурмовика. Он получил один залп в шит, и после чего имперцы пустили штук семь по бедному творению имперского архитектора без воображения и вкуса. Яна вскочила за угол, снеся одного штурмовика, и импы, кося по ней, превратили угол в полукруг. Кайл снёс таки капитана штурмовиков, пока имперцы палили по Яне, и, переключив внимание солдат на себя, дал ей шанс мастерски обделать есще двух противников. Выжившие имперцы, незная, по вому палить, разделиьися на две группы: одна поливала Кайла скорострельным огнем, а другая пыталась отрезать Яну от её бластера, который она выронила при прямом поподании по винтовке. Винтовку не спасли и шиты, а бластер находился в трех метрах от неё. Кайл, достав термичный детонатор, наугад швырнул его в сторону выстрелов, и двое штурмовиков сгорели на месте, а других откинуло метров на пять, и пока они приходили в себя, Яна схватила бластер и оперативно добила выживших.
Кайл поразился, как хорошо она владеет бластером, недаром у неё в семье все связывали свою жизнь с войной. Ее дед, корелианец, служил в службе охраны Корусанта, погиб во время Атаки Корусанта, когда Гривус планировал захватить Палпантина. Отец ее был штурмовиком, но после уничтожения Альдерана перешел на сторону Альянса. И наконец она, не нашедшая своё призвание не в империи, не в рядах повстанцев, стала наёмником и другом Кайла, после чего они вместе провернули много дел и за повстанцев, и за Новую республику.
–Пошли, подпортим им дверь. Ты что уснул, Кайл?
–Нет, всё в порядке. Давай, работай, профессиональный взломщик.
Не успел Кайл закончить, как Яна выпустила пол-обоймы по двери.
–Черт, у них магнитный замок.
– Что там такое, хотел бы я знать!
–Кайл, осмотрись, тут должно быть что-то, чем можно разнести эту дверь.
–Хорошо, а ты пока посторожи дверь. Может, штурмовики сами нам её откроют. С их нескончаемым энтузиазмом они могут подумать, что справятся с нами
Кайл отошел от двери, и выстрел сразу отбросил его в сторону. С обеих сторон от его головы пролетели несколько выстрелов. Всё-таки как опустились имперцы! Лет двадцать назад они б снесли его с полкилометра, а теперь с десяти метров не могут попасть! Тот, что попал, наверно или вундеркиндом в семье был, или целился полчаса.
Их было двое. Снайпер и обычный штурмовик, который палил по Кайлу в автоматическом режиме. Кайл не долго думая, пустил в снайпера пару выстрелов, и тот свалился. Другой выронил винтовку, и Кайл сразу не понял в чём дело, пока не увидел Яну, чуть-чуть выглянувшую из-за платформы, и подувавшую на дуло Е-11. “Молодец”-подумал Кайл- “Прямо по рукам”
Имперец, схватившись за руку, побежал внутрь.
–Кайл, почему ты его не добил? Он же сейчас побежит за подмогой!
–Не бойся. Подмога уже была на пути сюда, когда он убежал.
Кайл вытащил бинокль и огляделся.
–Там есть турель, видимо, чтоб защищать ворота в случае нападения.
–Окей, Кайл, мы используем их в противоположность их назначению.
–Проблема есть, она не включена.
–Ну, даже импы додумались бы, что надо сделать выход, откуда могли бы выйти солдаты и, откуда можно было бы включить пушку, не открывая главных ворот.
–Тогда я найду эту дверь. Жди меня здесь. Нет Яна, я серьёзно: не шагу отсюда!
Кайл отошел от Яны и направился в обход главного
здания, разглядывая по пути местность.
“Мда”- подумал Кайл - “в стиле импов. Найдут местечко, от вида которого у любого художника приступ бы случился, и построят такое уродство, что любой мало-мальски уважающий себя архитектор повесился б, если создал такое. А вот и дверь. Только б засаду не устроили, заразы”
Кайл выстрелил по панели, и дверь начала открываться. Он, не глядя, стал палить, и когда дверь открылась, из-за неё вывалилось несколько трупов.
Кайл вошёл в комнату. Это был скорее шкаф, чем комната. В углу стоял подзарядник для шита поля.
–Так, так, так. Ну, где ты прячешься, имперский генерал? Я уже пристрелил твоего коллегу, очередь за тобой!
–Тебе повезло, повстанческий червь! Он просто свалился в пропасть от отдачи!
Генерал выпрыгнул из-за панели управления и пустил пару выстрелов из бластера по Кайлу. Катарн знал, что не нужно уклонятся от выстрела – тот, кто победит, сможет перезарядить свой шит, и к тому же у Кайла было мощнее оружие.
Через несколько секунд беспрерывной стрельбы имповский генерал упал под разнесённой в дребезги панелью, раненый в правое плечо. Кайл медленно подошёл к нему и приставил к его голове дуло винтовки.
–И не называй меня повстанческим червем. Ты что, от жизни отстал? Я выступаю за новую республику, и в данной ситуации ты червь, а не я…
–Новая…республика... давно….
–Уже десять лет, предатель.
–Нам... говорили…империя…врали…зачем…
–Так вы даже не знали, что империи больше нет!
–Респу…
Генералу повезло – он умер, но узнал перед смертью правду, что их обманом заставили здесь работать, охранять
эту базу. Кайлу стало жалко всех тех имперцев, которые не знали об этом. И тех, кого он пристрелил, и тех, кого ему придётся пристрелить.
В кармане у генерала Кайл нашёл имперскую ключ-карту. Она использовалась империей для того, чтоб открывать двери особой безопасности или для того чтоб обеспечить генералов всем необходимым, например медикаментами или патронам, в общем, тем, что не должно было попасть в руки захватчиков во время атаки или обычным солдатам во время эвакуации.
Кайл подошел к лифту и нажал на единственную клавишу – вверх. Лифт на секунду затрещал, затрясся, и Кайл подумал, что он сейчас рухнет. Но вместо этого, к великому облегчению Катарна, лифт с жутким скрипом поехал вверх.
“Если имперцы еще не узнали о нашем нахождении на базе, то сейчас даже глухой старый Мофф этой станции меня слышит”.
Поднявшись на второй этаж, Кайл огляделся. У стены лежал труп снайпера, а рядом с ним Е-11ая. Видно, штурмовик, которому Яна попала по рукам, все-таки утащил снайперку.
Кайл увидел ещё один лифт, совсем маленький, который вёл на башню управления. Он направился к нему, и по дороге рассмотрел карту второго этажа. Там был только лифт, башня и узкая платформа.
На этот раз лифт спокойно и тихо поехал вверх на пол-этажа. Сверху была только панель управления турелью и отверстие для ключ-карты.
“Не зря взял”.
Активировав турель, Кайл отошел от неё и направился к выходу.
“Теперь это забота Яны”.
Спустившись с маленького лифта, Кайл увидел группу штурмовиков человек в двадцать, стоящих на основном лифте.
Видно, существует еще этаж ниже, но отсюда лифт нельзя заставить ехать туда.
Кайл стоял в двух шагах от импов. Он понимал, что он не выживет, если они выстрелят. Штурмовики подняли оружие. Кайл прикинул свои шансы на победу. Раздалось несколько выстрелов, и с платформы полетело несколько человек. Яна затаила дыхание.
“Неужели Кайла застрелили!?”.
Яна увидела, как Катарн упал на ящик у ворот и закатился за него. Яна, переполняемая гневом и растерянностью, незнанием что делать, прыгнула на турель и начала палить по тому месту, где стояли штурмовики. Она разносила все, что было на втором этаже, палила по всем, кого видела. Когда все штурмовики упали вниз, Яна слезла с турели, и побежала к телу Кайла.
–Кайл, ты жив? Ты должен выжить!
–Да не кричи ты, лучше помоги встать.
–Кайл! Ты жив!
–Да, спрыгнул за секунду до того, как ты взбесилась.
–Ты должен был дать мне знать, что ты жив, должен был!
–Ладно, ладно. Давай лучше выломаем эту дверь. Только я тебе больше стрелять не дам. А то ты всю базу разнесёшь, а у нас задание разведать, что здесь замышляют.
Кайл пошёл в сторону пушки. Яна еще не успела придти в себя, как он дал залп по двери. Они двинулись по направлению к лифту, на который запросто вместился бы их истребитель.
Лифт со страшным скрипом двинулся вниз…
Для справки - тогда читал стальную крысу Гаррисона. Думаю кто есть кто говорить не надо