Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хэн Соло и все ловушки рая
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Korran Khorn
Не далее как на прошлой неделе, увидел и купил книгу "Хэн Соло и все ловушки рая", за авторством Э.Криспин, которая является первой книгой новой трилогии, в которой описываются события происходящие где-то за семь лет до событий уже выпущенной трилогии ("Хэн соло в звёздном тупике", "Реванш Хэна Соло" и "Хэн Соло и потерянное наследство").
Но поскольку я уже и так читаю несколько книг одновременно, а времени на всё не хватает, то хочется услышать ваше мнение о книге... rolleyes.gif

Xin-Gon
А в этой книге вообще джедаи будут или только про приключения Соло?
Antony_Velikolepnyi
Korran Khorn, счастливый Вы наш, посмотрите пожалуйста, кто перевел книгу и кто редактор проекта. Заранее благодарю.
Кстати на 16 октября анонсировано продолжение - "Хен Соло и мятежный расвет"
Xin-Gon
Antony_Velikolepnyi
Цитата
посмотрите пожалуйста, кто перевел книгу и кто редактор проекта. Заранее благодарю.

Ну поскольку никто не написал... Вообщем:
Переводом с английского занимался Я. Кельтский.
Ответственный редактор: Я. Ашмарина
Выпускающий редактор: Н. Краюшкина
Художественный редактор: А. Степнов.
Технический редактор: М. Прибига
Корректор: Е. Шестакова.

Ну вот вроде все ответственные.
PeterGreat
Я. Кельтский и Я. Ашмарина - одно и то же лицо.
Xin-Gon
Цитата
Я. Кельтский и Я. Ашмарина

Ну на обороте они фигурируют как разные biggrin.gif
Darth Winter
PeterGreat
Про Ашмарину я слышал. Причём от тебя.
Т.к. права на издание книг в России у Эксмо придётся смирится. Я их всё равно куплю, т.к. у меня есть все ЗВ книги изданые Эксмо. По вашему лет через 10 сколько будет стоить такая коллекция?
Xin-Gon
Могу сказать, что пока впечатления о книжке самые положительные (дошёл дальше середины). Кстати тут на днях была выпущена "Хэн Соло и мятежный рассвет" - заключительная часть трилогии. А где вторая?
PeterGreat
Darth Winter
Я их всё равно куплю, т.к. у меня есть все ЗВ книги изданые Эксмо. По вашему лет через 10 сколько будет стоить такая коллекция?
Открою страшную тайну - у меня они тоже все есть. wink.gif

Xin-Gon
А где вторая?
Видимо, там же, где и вторая часть Кореллианской трилогии.
А вообще, вроде как в ноябре-декабре обещают выпустить.
Тройв Моран Ткелла
PeterGreat
А Кореллианская трилогия как? Хоть что-то известно???
Darth Winter
PeterGreat
Рад за тебя. Я вообще-то пошутил, насчёт сколько стоить будет.

У меня такое ощущение, что Ашмарина руководствуется тем же принципам, что и монтажёры немого кино. Из сцены можно вырезать середину и она будет выглядеть более или мениее, а если вырезать начало или конец, то не будет выглядеть никак, так что для сокращения времени можно вырезать середину. В данном случае середины нет из экономии бумаги и времени на перевод.
Александр
А в сети она есть?
Vsela
Книга обалденная! Прочитана за 4 часа на одном дыхании. Там рассказано о юности Хэна Соло, как он удрал от Гарриса Шрайка, попал на Илезию, а после - поступил в Имперскую Академию
Akiro Khaas
Э.Криспин пишет очень занятно. Прочел за 6 часов: 2 из которых сидел на лекции по древней истории в универе.Во всяком случае характер Хена ей удалось прорисовать на славу.
Александр
Цитата
А в сети она есть?

Нашёл thumbsup.gif
http://swworld.alfamoon.com/content/view/13/1/ - книга действительно супер.
Кай-Ади-Мунди
Написана книга великолепно так легко читается cool.gif
Delen Jace
Дочитала буквально вчера. Отличная книга! Вот когда читаоа первую трилогию о Хэне Соло, то осилила только "Хэн Соло в звездном тупике" и еще немного от второй книги. Показалось скучно и невразумительно. Не смогла осилить. Поэтому с опаской начала новую трилогию про Соло. Но как оказалось, напрасно опасалась. Книга действительно написана интересным, живым языком, и повествует о неизвестных ранее фактах из жизни Хэна. Очень понравилась концовка. Наконец по-нормальному узнала, кто такая Бриа Тарен. И так жаль было, что они так расстались. В этот момент я даже не помнила о Лее. Боль Хэна была показана так правдиво, так ярко... В общем, всем советую эту кгигу. И обязательно прочитаю оставшиеся книги Энн Криспин о Хэне.
Лаам
Я считаю что это одна из лучших книг про молодость хэна Соло.интересно написана и показываеть то что он может любить и прощять от читого сердца.его этому научила Дьюлана! rolleyes.gif
Крестокрыл
Спасибо тому кто разместил ссилку на книгу.
А есть в сети третья часть?
Алекс Маклауд
Действительно, очень милая книга, лучшая из всей трилогии, на мой взгляд, прочитал на одном дыхании, оторваться не мог
Akiro Khaas
Абсолютно согласен, что эта книга читается легче всех...просто на одном дыхании!К тому же начало карьеры Хэна))
Крестокрыл
Народ, скажите кто-нибуть где можно достать заключительную часть трилогии..! Пожжалуйста!
Алекс Маклауд
Да вроде везде еще должна быть...
В больших магазинах посмотри, в Озоне.
Я ее везде вижу.
А ты где территориально живешь?
Вопрос снимается...город Ровно...не знаю,где там можно найти... везде уже был? Из крупных магазинов?
Akiro Khaas
Крестокрыл

Тебе нужна само печатное издание или интернет-вариант подойдет?
Крестокрыл
В електронном виде вполне подойдет...
Dzejd
Всю трилогию читала на одном дыхании, за неделю прочла все три книги. Обажаю Соло... а еще появился новый любимый герой - Бобик Фетт, описан здоровско, сплошной пазитив читать с ним моменты, особенно на корабле пиратов, когда он за Брией охотился( но это уже не та книга) Фетт - рулез!
Barmalinka
Неплохо. Хороший перевод и читать интересно smile.gif
Но, вопреки традиции, вторая книга трилогии (Гамбит хаттов) более интересная.
Оператор
1.Интересно было почитать про совсем-совсем молодые годы Хэна.
2. Мне тоже кажется, что "Гамбит хаттов" лучше.
Sehishaassa
Книга - супер и перевод нормальный( для эскмо - редкость)!!
Malachi
Перевод-то может и нормальный, да только при переводе целую главу №12 потеряли. Это ж надо было так...
Delen Jace
Malachi
А что было в данной главе?
Malachi
Глава 12 - "Тогория". В ней описывается прибытие компании на Тогорию, свадьба Муургха и Мрров, первая ломка Брии без наркотика и первая интимная близость Хана и Брии. Я подозреваю, что именно из-за последнего пункта про эту главу и предпочли "забыть".
Delen Jace
Malachi
М-да... То-то мне показалась эта часть какой-то смазанной.
Miraks
У меня вообще дома очень большая коллекция книг по ЗВ. Эту трилогию я прочитала за четыре дня. Сначала купила первую книгу, прочла буквально за день. На следующий день пошла и купила остальные книги.

Я считаю, что это трилогия одна из лучших книг по ЗВ и про всеми любимого Хэна Соло. Из которой мы узнаем как Хэн , стал таким, какой он есть. И вообще это один из моих самых любимых персонажей в ЗВ!!!:D

Особенно мне понравилась книга Хэн Соло и гамбит хатов.
Мия
а где ее скачать можно? никто ссылочку не подбросит?
Мия
спасибо, а то я совсем ламер)))))))))
Пандолина Дасме
Книги классные, но Хана - жалко, киданула его Брия. И кинет еще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.