Korran Khorn
9 October 2006, 15:56
Не далее как на прошлой неделе, увидел и купил книгу "Хэн Соло и все ловушки рая", за авторством Э.Криспин, которая является первой книгой новой трилогии, в которой описываются события происходящие где-то за семь лет до событий уже выпущенной трилогии ("Хэн соло в звёздном тупике", "Реванш Хэна Соло" и "Хэн Соло и потерянное наследство").
Но поскольку я уже и так читаю несколько книг одновременно, а времени на всё не хватает, то хочется услышать ваше мнение о книге...
Xin-Gon
9 October 2006, 18:51
А в этой книге вообще джедаи будут или только про приключения Соло?
Antony_Velikolepnyi
14 October 2006, 08:42
Korran Khorn, счастливый Вы наш, посмотрите пожалуйста, кто перевел книгу и кто редактор проекта. Заранее благодарю.
Кстати на 16 октября анонсировано продолжение - "Хен Соло и мятежный расвет"
Xin-Gon
16 October 2006, 19:54
Antony_VelikolepnyiЦитата
посмотрите пожалуйста, кто перевел книгу и кто редактор проекта. Заранее благодарю.
Ну поскольку никто не написал... Вообщем:
Переводом с английского занимался Я. Кельтский.
Ответственный редактор: Я. Ашмарина
Выпускающий редактор: Н. Краюшкина
Художественный редактор: А. Степнов.
Технический редактор: М. Прибига
Корректор: Е. Шестакова.
Ну вот вроде все ответственные.
PeterGreat
17 October 2006, 17:42
Я. Кельтский и Я. Ашмарина - одно и то же лицо.
Xin-Gon
17 October 2006, 20:54
Цитата
Я. Кельтский и Я. Ашмарина
Ну на обороте они фигурируют как разные
Darth Winter
18 October 2006, 19:59
PeterGreat
Про Ашмарину я слышал. Причём от тебя.
Т.к. права на издание книг в России у Эксмо придётся смирится. Я их всё равно куплю, т.к. у меня есть все ЗВ книги изданые Эксмо. По вашему лет через 10 сколько будет стоить такая коллекция?
Xin-Gon
19 October 2006, 22:46
Могу сказать, что пока впечатления о книжке самые положительные (дошёл дальше середины). Кстати тут на днях была выпущена "Хэн Соло и мятежный рассвет" - заключительная часть трилогии. А где вторая?
PeterGreat
20 October 2006, 04:09
Darth WinterЯ их всё равно куплю, т.к. у меня есть все ЗВ книги изданые Эксмо. По вашему лет через 10 сколько будет стоить такая коллекция?Открою страшную тайну - у меня они тоже все есть.
Xin-GonА где вторая?Видимо, там же, где и вторая часть Кореллианской трилогии.
А вообще, вроде как в ноябре-декабре обещают выпустить.
Тройв Моран Ткелла
26 October 2006, 22:40
PeterGreat
А Кореллианская трилогия как? Хоть что-то известно???
Darth Winter
26 October 2006, 22:48
PeterGreat
Рад за тебя. Я вообще-то пошутил, насчёт сколько стоить будет.
У меня такое ощущение, что Ашмарина руководствуется тем же принципам, что и монтажёры немого кино. Из сцены можно вырезать середину и она будет выглядеть более или мениее, а если вырезать начало или конец, то не будет выглядеть никак, так что для сокращения времени можно вырезать середину. В данном случае середины нет из экономии бумаги и времени на перевод.
Александр
7 January 2007, 22:08
А в сети она есть?
Vsela
8 January 2007, 00:06
Книга обалденная! Прочитана за 4 часа на одном дыхании. Там рассказано о юности Хэна Соло, как он удрал от Гарриса Шрайка, попал на Илезию, а после - поступил в Имперскую Академию
Akiro Khaas
13 January 2007, 23:03
Э.Криспин пишет очень занятно. Прочел за 6 часов: 2 из которых сидел на лекции по древней истории в универе.Во всяком случае характер Хена ей удалось прорисовать на славу.
Александр
20 January 2007, 23:27
Цитата
А в сети она есть?
Нашёл
http://swworld.alfamoon.com/content/view/13/1/ - книга действительно супер.
Кай-Ади-Мунди
13 February 2007, 22:40
Написана книга великолепно так легко читается
Delen Jace
21 February 2007, 00:08
Дочитала буквально вчера. Отличная книга! Вот когда читаоа первую трилогию о Хэне Соло, то осилила только "Хэн Соло в звездном тупике" и еще немного от второй книги. Показалось скучно и невразумительно. Не смогла осилить. Поэтому с опаской начала новую трилогию про Соло. Но как оказалось, напрасно опасалась. Книга действительно написана интересным, живым языком, и повествует о неизвестных ранее фактах из жизни Хэна. Очень понравилась концовка. Наконец по-нормальному узнала, кто такая Бриа Тарен. И так жаль было, что они так расстались. В этот момент я даже не помнила о Лее. Боль Хэна была показана так правдиво, так ярко... В общем, всем советую эту кгигу. И обязательно прочитаю оставшиеся книги Энн Криспин о Хэне.
Лаам
21 February 2007, 13:44
Я считаю что это одна из лучших книг про молодость хэна Соло.интересно написана и показываеть то что он может любить и прощять от читого сердца.его этому научила Дьюлана!
Крестокрыл
27 February 2007, 16:00
Спасибо тому кто разместил ссилку на книгу.
А есть в сети третья часть?
Алекс Маклауд
10 March 2007, 21:21
Действительно, очень милая книга, лучшая из всей трилогии, на мой взгляд, прочитал на одном дыхании, оторваться не мог
Akiro Khaas
15 March 2007, 22:47
Абсолютно согласен, что эта книга читается легче всех...просто на одном дыхании!К тому же начало карьеры Хэна))
Крестокрыл
22 March 2007, 18:38
Народ, скажите кто-нибуть где можно достать заключительную часть трилогии..! Пожжалуйста!
Алекс Маклауд
22 March 2007, 18:58
Да вроде везде еще должна быть...
В больших магазинах посмотри, в Озоне.
Я ее везде вижу.
А ты где территориально живешь?
Вопрос снимается...город Ровно...не знаю,где там можно найти... везде уже был? Из крупных магазинов?
Akiro Khaas
23 March 2007, 00:29
Крестокрыл
Тебе нужна само печатное издание или интернет-вариант подойдет?
Крестокрыл
29 March 2007, 17:41
В електронном виде вполне подойдет...
Dzejd
30 March 2007, 20:03
Всю трилогию читала на одном дыхании, за неделю прочла все три книги. Обажаю Соло... а еще появился новый любимый герой - Бобик Фетт, описан здоровско, сплошной пазитив читать с ним моменты, особенно на корабле пиратов, когда он за Брией охотился( но это уже не та книга) Фетт - рулез!
Barmalinka
27 June 2007, 20:34
Неплохо. Хороший перевод и читать интересно

Но, вопреки традиции, вторая книга трилогии (Гамбит хаттов) более интересная.
Оператор
30 June 2007, 00:54
1.Интересно было почитать про совсем-совсем молодые годы Хэна.
2. Мне тоже кажется, что "Гамбит хаттов" лучше.
Sehishaassa
9 September 2007, 21:52
Книга - супер и перевод нормальный( для эскмо - редкость)!!
Malachi
9 September 2007, 22:33
Перевод-то может и нормальный, да только при переводе целую главу №12 потеряли. Это ж надо было так...
Delen Jace
13 September 2007, 12:16
Malachi
А что было в данной главе?
Malachi
13 September 2007, 16:51
Глава 12 - "Тогория". В ней описывается прибытие компании на Тогорию, свадьба Муургха и Мрров, первая ломка Брии без наркотика и первая интимная близость Хана и Брии. Я подозреваю, что именно из-за последнего пункта про эту главу и предпочли "забыть".
Delen Jace
13 September 2007, 23:50
Malachi
М-да... То-то мне показалась эта часть какой-то смазанной.
Miraks
25 November 2007, 15:34
У меня вообще дома очень большая коллекция книг по ЗВ. Эту трилогию я прочитала за четыре дня. Сначала купила первую книгу, прочла буквально за день. На следующий день пошла и купила остальные книги.
Я считаю, что это трилогия одна из лучших книг по ЗВ и про всеми любимого Хэна Соло. Из которой мы узнаем как Хэн , стал таким, какой он есть. И вообще это один из моих самых любимых персонажей в ЗВ!!!:D
Особенно мне понравилась книга Хэн Соло и гамбит хатов.
Мия
7 October 2009, 13:33
а где ее скачать можно? никто ссылочку не подбросит?
Rover A.J.
7 October 2009, 18:52
Мия
8 October 2009, 15:09
спасибо, а то я совсем ламер)))))))))
Пандолина Дасме
24 January 2010, 04:46
Книги классные, но Хана - жалко, киданула его Брия. И кинет еще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.