Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Имена Лордов Ситхов
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
anny99
Имя почти каждого более менее известного и сыгравшего хоть сколько-нибудь важную роль сита\ситха имеет подтекст. Вот например Darth Plagueis, от английского рlague - мор, эпидемия, чума. Вейдер по-голландски отец, хотя тут уже исключение, Тиранус тоже в принципе понятно. Возможно и имена и других ситов, живших ранее тоже имеют значения, и не обязательно только тех что с приставкой Дарт. Я к сожалению об это не знаю. Меня в данном случае интересует Darth Sidious его имя что-нибудь значит? Если знаете поделитесь, пожалуйста smile.gif
Ой, чуть не забыла еще Darth Maul еще может значить молот, булава итд.

Если знаете что-нибудь об именах других ситов, тоже можете написать.
Lady_Lea
Цитата(anny99 @ 8 октября 2006, 20:31) *
Меня в данном случае интересует Darth Sidious его имя что-нибудь значит? Если знаете поделитесь, пожалуйста smile.gif

Кажется, Сидиус - это от "сид", что означает хозяин, господин, с арабского. В общем, почти то же, что и "тиранус".
Witch
Какое-то время в СССР бытовало мнение, что Дарт Вейдер - это искажение имени Дар Ветер из Туманности Андромеды. tongue.gif
Кей-Си Артани
А что про Revan и Malak?

Revan, мне кажется могло от Raven произойти...
Герман фон Бэйн
anny99
В случае с Сидиусом наиболее правдоподобной версией является: Sidious - Insidious - Коварный (англ.).
Вурт Скиддер
Из книги Path of Destruction мы узнаем что знаменитого автора правила двух, Бэйном (Отрава) стал называть его отец.
Cade Foster
Лорд Ситх древности Нага Садоу... Чем не "тень"?.. А Реван наверное действительно - "ворон"!
Кей-Си Артани
Jedi Foster

Цитата
А Реван наверное действительно - "ворон"!

Чуть поправлю - возможно было переделано из ворона. Просто некоторые люди, игравшие в KotOR только в русском варианте так и пишут Raven, хотя произносится имя не так да и пишется Revan.
Герман фон Бэйн
Вурт Скиддер
Хм, что-то слышал о выходе этой книги в штатах... А что, ее уже перевели, или ты в оригинале читал? В любом случае - ссылочку, если возможно. smile.gif
Вурт Скиддер
Цитата(Darth Bane @ 14 октября 2006, 14:09) *
Вурт Скиддер
Хм, что-то слышал о выходе этой книги в штатах... А что, ее уже перевели, или ты в оригинале читал? В любом случае - ссылочку, если возможно. smile.gif

Сейчас читаю на английском, огромный респект Эвоку! А вот отрывок на русском http://sw.org.ua/news/index.php?itemid=748
Герман фон Бэйн
Вурт Скиддер
За отрывок на русском - благодарю. smile.gif Также скачал и оригинал. Примемся за чтение. smile.gif
Cade Foster
Кей-Си Артани
Да я собственно это и хотел сказать!!!...

Продолжу о именах Лордов Ситхов: Малак - Молох (что то из демологии!)
Генерал Гривус
незнаю про фамилии но Дарт это имя Бэйна. после того как все ситхи взорвались в ментальной бомбе он оснавал новый орден и согласно его традиции все следующии ситхи должны носить его имя. Т. е они ему как сыновья
dart ctapler
Странно тогда. Ведь Дарт Реван, Малак И сион жили до беина. Сейчас мне заявят, что нельзя игру считать достоверным источником, но на мой взгляд делать такие промахи для лукасартса слишком уж.

Цитата
Чуть поправлю - возможно было переделано из ворона. Просто некоторые люди, игравшие в KotOR только в русском варианте так и пишут Raven, хотя произносится имя не так да и пишется Revan.

Поправлю - я не помну, написал ли я это в теме про ревана (которую закрыли, там тоже было недоразумение по поводу равена было под моим авторством smile.gif , Кей-Си Артани помнит наверно) так я раскопал про ревана и равена. В оригинале было равен, но потом по каким-то причинам было срочно переделано под реван, даже забыли в некоторых местах, так что там проскальзывает равен.
Cade Foster
Цитата(dart ctapler @ 20 октября 2006, 23:05) *
Странно тогда. Ведь Дарт Реван, Малак И сион жили до беина. Сейчас мне заявят, что нельзя игру считать достоверным источником, но на мой взгляд делать такие промахи для лукасартса слишком уж.
Поправлю - я не помну, написал ли я это в теме про ревана (которую закрыли, там тоже было недоразумение по поводу равена было под моим авторством smile.gif , Кей-Си Артани помнит наверно) так я раскопал про ревана и равена. В оригинале было равен, но потом по каким-то причинам было срочно переделано под реван, даже забыли в некоторых местах, так что там проскальзывает равен.

И всё-таки игра официальная, и что бы там не кричали о втором КОТОРе, первый-то вполне доработан, да я и не думаю, что ЛукасАртс допустим бы такую ошибку!
Генерал Гривус
Цитата(Jedi Foster @ 22 октября 2006, 21:52) *
И всё-таки игра официальная, и что бы там не кричали о втором КОТОРе, первый-то вполне доработан, да я и не думаю, что ЛукасАртс допустим бы такую ошибку!

это не я придумал. Читай энциклопедию по персонажам Уолесса. и почему КОТОR перед Бэйном. Везде там было правила двоих. Реван-Малок. Нихилус-Сион starwars.gif
Вурт Скиддер
Цитата(dart ctapler @ 20 октября 2006, 22:05) *

Титул был забыт. А в эпоху Новых Ситских Войн всего лишь вернулись к традиции ставить Дарт перед ситским именем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.