Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всё общее по МИРУ КОТОР.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Danias-Scar
Тема создана специально мной для того, чтобы у поклонников КОТОР было место и возможность общаться между собой на любую тему, которая хоть как то касается описанного в Knights of the old Republic мира, тех времен и тех событий, причем сюда хотелось бы включиить ВСЕ, что возможно - от написанных и запланированных фан-творческих произведений и их обсуждения, точнее - ссылок на произведения - непосредственно для текстов есть раздел творчество. - до рассуждений на тему характеров и жизненного пути отдельных персонажей из игр, того, как кто этих персонажей понимает, как к кому из них относится - и до разговоров непосредственно об игре и её моментах, вызывающих вопросы и недоумение.
тема охватывает так много всего и не касается чего-то отдельного - поэтому она и в разделе Общее, а интерес в ней - именно взаимодействие различных веток обсуждения и то мнение, которое из них может возникнуть.
пожалуйста, оставляйте свои мнения и вопросы!
Кей-Си Артани, Jedi Foster и другие братья-которщики - жду вашего появления!
anny99
Ух ты, хорошая тема. Если разовьется такие чайники как я многое в ней почерпнут smile.gif

Флуд. Замечание.
Модератор
Марина Линс
Цитата(anny99 @ 8 октября 2006, 20:33) *
Ух ты, хорошая тема. Если разовьется такие чайники как я многое в ней почерпнут smile.gif

Для этого есть специальные темы в разделе игр... dry.gif

Классная идея. Еще бы организовать бы чат по КОТОРу но это уже к создателям swkotor.ru. ))))))))

Аналогично.
Модератор
Danias-Scar
Марина Линс,
-
для вопросов типа "а как вот тут проходить"... ну да, наверное, все же с такими вопроосами лучше в тему в разделе игр. там такая есть.
А вот с вопросами "кем вы считаете лорда ревана", "как вы относитесь к лорду малаку", "какого, по вашему мнению, будет дальнейшее развитие событий после котор-2", можно также обсудить некоторорые спорные места в сюжете, уточнить нектороые повороты... (повторюсь - не из серии "а как тут ситха убить?").
Кстати, всем заглянувшим предлагаю на приведенные мной примеры вопросов ответить, если интересно.
Можно опять же коснуться темы того, кто по вашему мнению Реван и Изгнанник, то есть М или Ж. и почему. и как интереснее

anny99
-
разовьется... если как вы выразились "чайники" вроде вас (хотя чего уж так самокритично-то... вовсе и не чайники,а "недостаточно информированные", что уж вы в самом деле...) будут спрашивать о том, что их интересует. притом не только у меня - есть которщики, которые могут поподробнее разъяснить те или иные вопросы истории, те или иные части сюжета - если они здесь появятся, можете обратиться к ним.
Вообще - что непонятно - вопросы!!!! потому как и вы разберетесь - и мы, отвечая, для себя все систематизируем...

повторюсь - тема ОБЩАЯ для всех которщиков - приходите, спрашивайте и высказывайте, что вам хочется - будьте активными!
хотелось бы увидеть тут всех тех, кто уже бывал в моей теме в Играх, там все же не на все вопросы поговоришь - все же раздел об играх...
И жду всех участников печально погибшей темы "Реван", в том числе и её создателя. мы там все немножко не договорили...

Марина Линс,
-
Да, чат по котору... Ну да, тут это вряд ли возможно. хотя не пойму почему. где на сайте написано, что он про ЗВ именно трилогий? почему бы и темы КОТОР не коснуться - рза этого так многим хочется...

Вот один из интересующих меня вопросов - как Вы думаете, кто из ситхов (то есть до начала первого КОТОР), был сильнее - Малак или Реван? И почему?
И чего по вашему мнению вообще добивался Реван началом своей войны с Республикой?
И почему за ним следовал Малак, что было его стимулом?

Жду мнений, обсуждения...
Кей-Си Артани
Цитата
Вот один из интересующих меня вопросов - как Вы думаете, кто из ситхов (то есть до начала первого КОТОР), был сильнее - Малак или Реван? И почему?

Пройдя игру я думала, что Реван был(а) учителем Малака, ещё когда они были джедаями. Поскольку он всё время называл её мастером и так же перед смертью что-то болтал о том, что это она привела его во тьму. То бишь Реван была без пяти минут магистром, и соответственно сильнее своего ученика. То бишь инициатором их перехода на ТСС стала именно Реван, поэтому Малак и следовал за ней, поскольку был моложе и неопытнее (а в моеё версии ещё и влюбился в неё глупый...) Ну так вот. Но во всех официальных источниках, а так же из базара Креи выясняется, что они, оказывается, друзьями были в Ордене. Так что я одновременно и отвечаю и не отвечаю на этот вопрос. Но всё-таки челюсть-то ему она подрезала... (а как мне казалось, это именно Реван ученичку организовала).

Цитата
И чего по вашему мнению вообще добивался Реван началом своей войны с Республикой?

В моём понимании Реван, разочаровавшаяся в Ордене из-за Мандалорианских войн (мы помним, Совет объявил всех ушедших туда джедаев изгоями), изначально, ещё не уйдя на ТСС, решила переделать шатающуюся республику "во имя сохранности и во имя блага общества". А на ТС уже появилась жажда власти. Вот.

Цитата

Ну, я объясняю это в первом ответе - по привычке ещё с ученичества, а потом - из-за любви.
Cade Foster
Цитата

Малак всегда был вторым номеров. Об этом в академии Дантуина говорит еще мастер Вандар тогда еще "НедоРевану"... Историк Академии рассказывает, что Реван стал Лордом Ситхов, а Малак стал его учеником, т.к. Реван был...лучше!

Цитата

А чего добиваются враги режима? Реван и Малак (когда они стали ситхами) имели разные цели по вопросу о республике: Ркван, насколько я догадываюсь, хотел подчинить её себе, а вот Малак - уничтожить и воздвигнуть что-то своё. Об этом доказывают слова Креи и Гото из второго КОТОРа... Особенно Гото по этому поводу ясно выразился!..
Почему они захотели подчинить(уничтожить) её? Возможно это еще и обида на Орден, а вместе с тем и республику.

Цитата

Малак следовал скорее не за Реваном, а скорее за учением тёмной стороны. Реван был очень силён в её познаниях - отсюда и наклёвывается ответ!

В свою очередь у меня есть свой вопрос ко всем !
Может кто0нибудь знает кто Малаку челюсть-то отцапал, только прошу не надо предположений. Нужна только проверенная информация... ну или слухи...
Кей-Си Артани
Цитата
Может кто0нибудь знает кто Малаку челюсть-то отцапал, только прошу не надо предположений. Нужна только проверенная информация... ну или слухи...

Ну или слухи - Реван во время поединка за звание Лорда Ситхов, у них же положено, что по завершению обучения ученик должен ухайдакать учителя...
Кей-Си Артани
Искала ещё на официальном сайте стар варз про челюсть малака - кто это сделал, даже они не знают, но точная информация, что челюсть пострадала от светового меча. Так что версия с Реван - наиболее близка к возможной.

Не пишите два сообщения подряд. Редактируйте предыдущее.
Модератор
Cade Foster
Продолжая вопрошание по поводу КОТОРа, задам еще один не дающий мне покоя вопрос: Марко Рагнос. Какой он расы? Из слов Креи известно, что он был гибридом... Гибридом каких рас?
dart ctapler
По оповоду челюсти - в нете есть слух, что от взрыва на корабле малака (шальной залп из республиканского крейскра) во время битвы, когда реван теряет память. Потом ему быстро перебинтовали (переметалили smile.gif ) и на заставе он уже с новенькой блестящей челюстью.

Кстате, какой возраст изгнаника и ревана?
В то гдето слышал, что реван хорошо сохранившийся (благодаря силе) лет 35-45 старичёк (в 1 которе), и ко 2 котору изгнанник станет его 20-30 летнним сыном. (когда увидел, долго смеялся, в голову лезли мысли типа "а крея его мать" и т п, так что давайте смеяться вместе)
Кей-Си Артани
Цитата
Кстате, какой возраст изгнаника и ревана?

Ну, официально я ещё не посчитала (у меня есть их всех биографии официальные с датами), а по моим представлениям Реван в KotOR 1 было лет этак 35, а Изгнанник в моих фиках примерно на пять лет моложе...

Цитата
В то гдето слышал, что реван хорошо сохранившийся (благодаря силе) лет 35-45 старичёк (в 1 которе), и ко 2 котору изгнанник станет его 20-30 летнним сыном. (когда увидел, долго смеялся, в голову лезли мысли типа "а крея его мать" и т п, так что давайте смеяться вместе)

lol.gif laugh.gif Это где ты такое слышал? Кто такой гений?
dart ctapler
Вроде на бывшем knights.theforce.ru
Но сейчас они хостинг поменяли, и не уверен, что старая база форума вся - сейчас посмотрю, может найду.
Cade Foster
dart ctapler
Сейчас они вот так "обозваны"
dart ctapler
Я знаю как они обозваны, но в лесу же живу! Просто не был уверен, остался ли весь старый форум.
Shurick aka Boba Fett
КОТОР - ччудесная игра.Причем оба. В первую очередь меня привлекает сюжет. Геймплей, графа, спецэфекты, звук это всё фигня.А сюжет это очень важно . И оба котора в этой части приуспели. Когда я заканчивал первый то чуть не разрыдался когда пришлось убить Бастиллу. Да и вообще из за того что игра закончила. Самое интиресное что я играл в которс жутчайшими глюками. Не знаю почему но моя Ati его просто не пережевывает. Вылеты и зависания каждые 5 минут это еще нормальный интервал. Но при всем этом я прошел Котор и еще старался выполнить максимальное количество квестов. Игра не просто затягивает а очень затягивает. Поэтому когда я бежал в магазин за второй частью то расчитывал узнать дальнейшую судьбу любимых героев. Но тут меня жестоко ообламали и дали играть за Изгнанника который хотя и связан с Реваном но не дает ответов на мучавшие меня вопросы.Ну чтож новый герой новые приключения подумал я. Так и оказалось. При первом прохождении когда еще ничего не известно и запутанно игра мне конечно понравилась но не трогала так как Первый Котор. Но когда же я взялся проходить второй раз поставив перед собой задачу досканально изучить мир игры, она понравилась мне ничуть не меньше чем предидущая. В течение всего геймплея информация о произошедшем с главными героями первой части да и всеё й галактики выдаются почучуть , все время подогревая интирес. Я еще никогда не получал такого удоволетворения как от получения какой либо крупицы информации от своих попутчиков. А при встрече с героями из первого Котора я ввобще прыгал до небес. Конечно мне не удалось раскачать всех персонажей на совсем уж откровенный разговор но всетаки Служанку и Аттона я сделал Джедаями а Крея и Визас рассказали мне все что могли. Конечно очень жаль что неудлось добится многово от дройдов и Миры но я надеюсь в следующий раз сделать на них основной упор. Конечно Котор 2 короче первого и его концовка обрублена так что хоть на стенку лезь. Но удовольствие от получения информации о себе , Реванеи и галактики в целом, по крупицам и составление единой картины из маленьких кусочков того стоит. После этой игры я жду Котор 3 с тройным усердием. И если бы там были сразу все герои ( или хотя бы часть) из двух преидущих игр это было грандиозно. Я гдето на этом форуме читал предположения о сюжете третьей части.. Некоторые мне очень понравились, если бы игра была сделана по ним было бы чудесно. Еще хотелось бы заиметь систему переноса сохранений (хотя это и очень сложно) когда и 1 и 2 частей сохранялки переносятся в 3 и это влияет на начало игры. Так в общем то за то время что мы все ждем Котор 3 можно было бы склепать очень здоровскую игру с классным сюжетом. Графа и шейдеры в этом случае не главное. Сюжет - вот на что следует сделать упор при разработке КОТОР 3!

Простите за офтоп но я слышал что у кого то есть официальная история КОТОРа . Если нетрудно скиньте пожалуста на мой ящик.
V-Z
Jedi Foster
Марка Рагнос нес в себе кровь ситхов и людей. Это самый краткий ответ.smile.gif
Raygon
Цитата(V-Z @ 9 декабря 2006, 17:17) *
Jedi Foster
Марка Рагнос нес в себе кровь ситхов и людей. Это самый краткий ответ.smile.gif

Прикол. Я и не думал, что ситхи - это расса dry.gif . Ну да ладно...
Jedi Foster
Интересный вопрос ты задал по поводу принадлежности Рагноса к той или иной рассе. Но насколько я знаю, судить об этом могут только те, кто в Академию джедаев играл. И то, только по облику призрака. А у злых вечно какое-нибудь "Некрасивое" привидение получается smile.gif . В Которе хоть и показана гробница рагноса, а его самого не захотели нарисовать. Я вот думаю в своей книге сделать его все ж человеком. Поддержать, так сказать, свою рассу.

Да, кстати, есть ли официальная инфа о том, на сколько Рагнос старше (или млаже) Наги Седоу (чья гробница и призрак так же присутствуют в Которе)? Просто в книге я Рагноса сделал учителем Наги и моего героя. Поделитесь, если есть чем, а то вдруг какую-нибудь ошибку делаю в мире ЗВ.
Cade Foster
V-Z
Ситхов? Имеется ввиду тех самых насекомообразных?

Shurick aka Boba Fett
Пост №13 в этой теме... Там найдешь!
Cade Foster
Rast_Bloodrain
Вопрос... Марко умер до или после джедайского раскола?
Ulic Kel-Drom
Raygon
Все ответы найдете здесь...
http://www.swtimeline.ru/?comics=1&page=001
Поверьте, время потратите не зря.
И, наконец, поймете, что не были ситхи насекомоподобными! (адресовано всем)
V-Z
Raygon
Рагнос - гарантированно старше Садоу. По-моему, минимум на полвека; собственно, Нага - прямой его преемник, и именно после смерти Рагноса развернул борьбу за власть с Лудо Кресшем. Вот насчет учительства... точно не скажу. Вроде указывается, что Садоу начинал обучение у Симуса.

Jedi Foster
После. Он - потомок тех самых джедаев, что были изгнаны после Раскола.

И согласен с Ulic Kel-Drom - они не насекомообразные. Этот бред давно по сети гуляет. Насколько я помню, ситхи относятся к разряду Near-Human.
Cade Foster
V-Z
Правда ли, что он был гибридом? Если да, то кого и кого?

Цитата
И согласен с Ulic Kel-Drom - они не насекомообразные. Этот бред давно по сети гуляет. Насколько я помню, ситхи относятся к разряду Near-Human.
Что такое Human понятно, а вот что обозначает приложение Near? По-анлийски это "Около", но что это "Около" значит?
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Помнишь планету обезьян? Сделай этих уродов повыше с ровными спинами, без шерсти и покрась в красный цвет. Подбородок сильно раздвоенный. Напяль на них архаичную броню - перед тобой ситх эпохи за 5 000 лет до рождения Люка Скайуокера.
V-Z
А Вы уверены, что Марка Рагнос жил после раскола? По моему нет...основываюсь на Tales of the Jedi и Которе. В Которе о расколе говорил Аджунта Пол, давая понять, что он - участник тех событий, Аджунта - абсолютно точно - человек, и как мне казалось он жил после Рагноса.
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Цитата
Помнишь планету обезьян? Сделай этих уродов повыше с ровными спинами, без шерсти и покрась в красный цвет. Подбородок сильно раздвоенный. Напяль на них архаичную броню - перед тобой ситх эпохи за 5 000 лет до рождения Люка Скайуокера.
Не думаю, что за 5000 лет они смогли бы так эволюционировать (ну это уже мои догадки... ладно).

Цитата
и как мне казалось он жил после Рагноса.
Не факт! Он о Рагносе ничего не упоминал...
V-Z
Jedi Foster
В данном случае - обозначает те расы, которые могут иметь общее потомство с людьми.

Ulic Kel-Drom
Гарантированно нет. Аджунта Полл - действительно участник Раскола. Рагнос умер непосредственно перед Великой Гиперпространственной Войной, чуть ли не на два тысячелетия позже.
Ulic Kel-Drom
V-Z
Странно...ну чтож... почитать о событиях Раскола ничего не посоветуете?
V-Z
Разве что Вукипедию. Художественного пока ничего не написано.
Cade Foster
V-Z
А в электронном варианте есть где-нибудь?
V-Z
Jedi Foster
Все та же Вукипедия. Самый полный источник.
Да, заодно. Дабы не возникало вопросов - вот вам список Темных Лордов. Конечно, многие из них вот так друг за другом не правили, были промежутки:
Лорд-в-Красном
Аджунта Полл (некоторые считают, что это один человек)
Датка Грауш (ситх)
Тулак Хорд (ситх)
Марка Рагнос (ситх)
Нага Садоу (ситх)
Лудо Кресш (ситх)
Фридон Надд (человек)
Экзар Кун (человек)
Реван (человек)
Малак (человек)
Триумвират Нихилус-Крейя-Сион (люди)
Дарт Руин (человек)
Темный Сублорд (раса неизвестна, но не человек)
Белиа Дарзу (ши'идо)
Дарт Риван (раса неизвестна, но не человек)
Каан (человек)
Дарт Бэйн (человек)
Дальше идет линия Бэйна, но это уже совсем времен КОТОРа не касается.
Cade Foster
V-Z
Ну так есть или нет она в электронке?
Riala Avery
Jedi Foster

Извиняйте, но думаю V-Z говоря "Художественного" имел ввиду именно книг или рассказов. Т.е. только исторические сведения. Поэтому не в печатном, не в электронном варианте художественных произведений вообще нет.
Воспользуйтесь советом, и почитайте все, что есть про это тему в Вукипедии smile.gif
Danias-Scar
точно помню, что фразу про "насекомоподобных" я слышал или из книг по ЗВ (по эпизодам", или из непосредственно котора. так что это если и бред, то бред лукаса и его братии. но нам то конечно лучше знать....
Ulic Kel-Drom
Danias-Scar
Это чистой воды бред...про "насекомоподобных ситхов". Полистайте комиксы. Там прекрасно вырисованы две расы - ситхи и близкие к ним макаши. Никакие они не насекомоподобные, скорее больше на орков смахивают.
Dzejd
Danias-Scar

Про насекомоподобных в наших книгах издательства ЭКСМО. Там в конце есть тип "энциклопедия", кстати не официальная (т.е. Лукасом не одобренная) там и написанно

ситхи - древняя раса насекомовидных гуманоидов с черно-красной кожей и венчиком небольших рожек(заметте, описание Мола)(Взято из энциклопедии "любезно предоставленной Бобом Витасом". книги Уязвимая точка) .... вот тебе и энциклопедия зв - беспредел rolleyes.gif
Danias-Scar
не имея иных данных предпочитаю все же считать ситхов насекомыми. кроме того, у маула очень интересный узор, имитирующий якобы ситховский фейс - очень насекомый. а маска вейдера (точно такая же, кстати) - так там вообще явные фасеточные глаза и чуть ли не жвала.
Ulic Kel-Drom
Danias-Scar
Вот данные. http://swtimeline.ru/?comics=1&page=001 Ситхи не были насекомообразными. Татушки Мола - творение Сидиуса. Думаю, о подобных ему рассказал Плэгус, или сам в голокронах подчерпнул, но ситхи всегде любили татуировки. А насчет маски Вейдера - она мне скорее противогаз напоминает. Сам шлем - абсолютно точно японский.
Dzejd
КОТОР, КОТОР и только КОТОР! обажаю РПГ, а Котор так вообще! я раз 30 в каждую часть, за каждую сторону с разными уровнями сложности....мой муж, охреневает...и до сих пор игаю, и до сих пор прет! Уже все выучила, но оторваться не могу:))) Обажаю! Первый безумно нравится сюжет, но гейм-плей - голимый, неудобно, во втором - лучше гейм-плей, а сюжет.... промолчу..... вот доделают его когда по человечески, вставят пропущенную планетку, тогда меня от котора не оторвать будет:) А третий, как я слышала будет тока на соньках, на ПК не будет - ЛукасАртс-сволочи! Видимо надо будет соню покупать:( Мои любимые персы - это Мира (2), Визас (2), Бастила (1), Изгнаник (2), Карт (1) и роботы! Роботов обажаю, особенно НК!
Edge
Цитата(Dzejd @ 14 апреля 2007, 21:37) *
КОТОР, КОТОР и только КОТОР! обажаю РПГ, а Котор так вообще! я раз 30 в каждую часть, за каждую сторону с разными уровнями сложности....мой муж, охреневает...и до сих пор игаю, и до сих пор прет! Уже все выучила, но оторваться не могу:))) Обажаю! Первый безумно нравится сюжет, но гейм-плей - голимый, неудобно, во втором - лучше гейм-плей, а сюжет.... промолчу..... вот доделают его когда по человечески, вставят пропущенную планетку, тогда меня от котора не оторвать будет:) А третий, как я слышала будет тока на соньках, на ПК не будет - ЛукасАртс-сволочи! Видимо надо будет соню покупать:( Мои любимые персы - это Мира (2), Визас (2), Бастила (1), Изгнаник (2), Карт (1) и роботы! Роботов обажаю, особенно НК!

Ну по поводу "сонек" и КОТОРА вы преувеличили - РПГ всегда лучше продавались на компах, и к тому же такой информации нигде не видел...

А что значат цифирьки в скобочках рядом с именами героев? просто интересно..
а если говорить про персов, то моя любимая - эта Рыжая Девушка Баунти Хантер (ну забыл я ее имя) ну и как же без великого робота, говорящего перед любой фразой свою эмоцию... (долго ржал)
Извините, что нет имен, просто очень давно не играл... адо будет как-нить поиграть..
Danias-Scar
Ulic Kel-Drom
ты вообще когда нибудь нацистские каски видел? тогда остерегись повторять словосочетание "аболютно точно японский" в будущем, ок?

комиксы могут идти лесом - я признавал и признаю ТОЛЬКО две трилогии и сопутствующие им "литобработки" - кстати, фразочка про "насекомоподобных" почерпнута мной из ТЕКСТА этих самых литобработок, а не из энциклопедии, которую я вообще, к слову, не читал.

"но ситхи всегде любили татуировки" - поразительная эрудированность..

кстати, пролитал вот СЕЙЧАС вашу "энциклопедию"- исходя из неё, те самые ситхи вообще особенной угрозой не были - угрозой стали последовавшие их учению существа из числа джедаев, которые вполне могли быть и челобреками - что опять таки абсолютно неважно....
Dzejd
Edge

Рыжая девушка - Мира
А вот циферки, это та часть в которой появлялся персонаж.

Danias-Scar

А ситхи, как раса вообще опасности и не представляли, они же были рабами. Кстати если брать официалку, то лучше смотреть либо в датабанке starwars.com либо на википедии, она же вукипедия.
http://starwars.wikia.com/wiki/Sith
Вот вам кстати все по слову SITH вся официальная инфа, все остальное фан. Можно поискать на официалке ЗВ, но влом.
Ulic Kel-Drom
Danias-Scar
На нацистскую каску шлем Вейдера смахивает очень отдаленно. Хотя бы потому, что он именно шлем, а не каска. Далеко за примером ходить не буду. Шредера в Черепашках-ниндзя помнишь? Правда шлем по форме вейдоровский напоминает? А он-то - японский.
Насчет комиксов - есть источники канонические, есть неканонические. Так вот, комиксы tales of the jedi - канонические. А уж признает их кто-нибудь - к делу отношения не имеет.
О татуировках эрудирован все с той же вукипедии и из комиксов.

Цитата
угрозой стали последовавшие их учению существа из числа джедаев, которые вполне могли быть и челобреками - что опять таки абсолютно неважно....

Действия того комикса, на который я дал ссылку происходят за 5 тыс. лет до я.б. У тебя же хронология перепуталась - Раскол был раньше - именно тогда джедаи, вставши на темную сторону (среди них были и люди) свалили на Коррибан. Поработили там рассу ситхов и какое-то время жили припеваючи. А вот Марка Рагнос, Нага Садоу, Лудо Кресш, и прочие шишки были уже по расе ситхи.
Danias-Scar
мне, если честно, на все это наплевать, мне достаточно полчуенной из КОТОР и из трилогий информации, а ДЛЯ МЕНЯ каноничсеких источников кроме двух вышеуказанный нет.
дальше - Шлем ВЕйдера - сплав нацисткой каски и широких полов взятых, н еспорю, именно из обмундирования самураев.
только к слову - про нацисский шлем - это я не тока потому что он Имхо похож - но и потому, что как то сам дядечка лукас говорил, что, дескать, может и не стремился к похожести на СС, но по крайней пере не считает эту похожесть случайной.

самое интересное - а что меняется от того, что мы установим таки были ситхи насекомыми, либо нет?
по мне, насекомые ИНТЕРЕСНЕЕ. но это имхо
Ulic Kel-Drom
Danias-Scar
Цитата
мне, если честно, на все это наплевать, мне достаточно полчуенной из КОТОР и из трилогий информации, а ДЛЯ МЕНЯ каноничсеких источников кроме двух вышеуказанный нет.

Позволю Вам напомнить, что первоосновой Котора были все теже комиксы цикла tales of the jedi. И выход игры предварял кстати, тоже комикс, в котором рассказывалось о Дюроне Кел-Дрома и Охоте на терантатеков. (Журналы в 1ой часте его попадались и роба)
Danias-Scar
и что?
я же сказал - окмиксы меня не интересуют.
как и все, что находится ЗА пределами описанного конкретно в Котор.
более того, то, что бяло в игре, я не то чтобы не считаю "официальной историей". просто мне нравится описанный мир в котор только и исключительно потому, что он мне интересен, а не относящиеся к делу детали меня не волнуют.

"по мне, насекомые ИНТЕРЕСНЕЕ. но это имхо" - а ваше Имхо - интереснее приземденные гуманоиды, которых и так как собак нерезанных?
Vladir
кстати коррибан не являеца родиной сит. ситы (насекомо подобные виды гуманоидов с врождёной чюствительностью к тёмной силе) жили где то далеко ЗА внешним римом. и так давно это было что никаких джедаев тада не было. просто культ этих существ (тёмная сторона) распространился на иследователей, колонистов и прочих прилетающих на эту планету существ. незнаю как они вымерли, но культ их остался жить. это потом они перебрались на коррибан. а потом када был создан орден джедаев, некоторые джедаи перешли на сторону ситов. вспомните - у Марка Рагноса не было светового меча. у него был здоровенный виброклинок. и у всех древних ситов не было светового меча. а технологию светового меча им скорей всего как раз занесли падшие джедаи.

так што всё нормально. всё попорядку.
это всё равно што сечас был бы клан тигров. естествено мы бы не говорили им типа - вы не тигры вы люди. это просто название клана, фракции, культуры.
V-Z
Danias-Scar
Вообще-то, прочтение комиксов нужно, для понимания происходящего в КОТОРе. Иначе не поймешь, чем были славны Кун и Кел-Дрома, что из себя представляли Садоу и Кресш, что за место - Коррибан. И так далее.
К вопросу о ситхах. Мне лично интереснее гуманоиды, коими они и являются; иначе невозможно кровное наследие.

Vladir
Откуда информация? Вроде бы родной планетой расы считается либо Коррибан, либо Зиост.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.