Danias-Scar
28 August 2006, 03:13
Мне захотелось создать тему именно в разделе игр, хотя она, возможно, не менее касается и книг, и фанатского творчества. Просто на счет того, нужно ли писать что-то на мотив KotOR, мне больше интересно узнать именно у тех, кого в Звездных Воинах интересуют Рыцари Старой Республики именно как игра. Именно мнение геймеров может повлиять на возникновение цельного произведения литературы на мотив KotOR. Хотелось бы также узнать, что бы геймеров, чаще посещающих раздел игр, нежели книг, заинтересовало бы в произведении по KotOr - предшествующие события, теже самые, но описанные в прозе, или продолжение, или, быть может, приключения героев новых, но живущих в тот же весьма интересный период Галактической истории...
Я знаю, по KotOr и так немало пишут. Но все же очень хочу услышать ваше мнение, братья и сестры в Силе. Ведь если произведение по KotOR будет мной или кем-то другим создано, оно будет создано для нас с вами. И должно быть нам всем интересно.
Хочу подчеркнуть, что под произведением имеется что-то крупное и массивное. Собственно, материал у меня уже есть, но то, буду ли я оформлять его в книгу, зависит от тех мнений, которые появятся здесь...
AJ aka Danias-Scar.
небольшой опрос предназначен для систематизации Вашего мнения. Сразу скажу, что чтобы не влиять на его результаты, сам я в нем участия не принимал.
P.S. - Результаты опроса нужны для выяснения мнения, они не означают, что писаться книга будет, если будет, именно по этим результатам...
Кей-Си Артани
28 August 2006, 21:24
Ну вот, я и поучаствовала... Знаешь, я даже как-то ревную...

Хотелось бы почитать что-нибудь твоё - узнать побольше о творчестве своего почти что соавтора...
Danias-Scar
28 August 2006, 22:27
Кей-Си Артани,
Я почитал то, что ты выложила в сою тему про мАндалорские войны. Собственно, судя по времени твоего сюда сообщения, я как раз и читал в оффлайн, и там же ответ написал. Не считаю себя в праве жестко рецензировать, но кое-что написал. А насчет почитать из моего - тут есть некоторые проблемы, о КОТОРых (хе-хе..) я опять же говорил на твоей теме. Главная проблема - на форум очень трудно выложить рукописный текст. Но кое-что у меня в Ворде есть. Завтра приглажу, на эту страничку брошу (если доступ в онлайн будет).
А насчет в какой-то степени ревнуешь... Знаешь, я почитал то, что ты закинула про Мандалорские войны... Знаешь, я теперь тоже в-какой-то степени ревную... по-доброму так, по-хорошему...
А если говорить, о чем я уже пишу, то есть о теме - если есть возможность, закину на имаил. тайны в этом нет. просто не хотелось бы влиять на результаты голосования, показывая, в каком направлении работа уже ведется. А то те, кто ещё не голосовал, будут необъективно настроены.
P S. Кидал сырой файл в раздел Творчество-Истории. Пока нету там вроде. приглажу - сюда заброшу.
dart ctapler
29 August 2006, 21:38
После написания книги ты же не пойдёшь все диски и веники с игрой ломать? Так что же нам помешает прочитав играть? Ведь после просмотра отстойных (я не говорю что книга будет плохой) фильмов по книгам фанат поругается, поругается и пойдёт опять книгу читать, а после офигенного фильпа ставит коробочку на полку рядом с любимой книгой. Хуже никому не будет
Danias-Scar
29 August 2006, 21:56
dart ctapler,
Прав. На все сто. Вообще, спросил ты, похоже, только потому, что немножко я неясно выразился.
Ничего ломать не надо. И ничего не помешает, прочитав, играть. Просто могут возникнуть недовольные деталями, подробностями. А я - принципиальный противник ПЕРЕПИСЫВАНИЯ игр, поэтому разница с КОТОР будет. мне для того и нужен этот опрос -чтоб понять, какая разница ещё приемлема и даже, может, приветствуется, а какую возможные будущие читатели терпеть не собираются.
Lord Maul
1 September 2006, 15:24
Danias-ScarПиши.Я сам пробовал переписать игру.Забросил,к сожалению.Напиши книжную "экранизацию" игры.Будет круто
Марина Линс
1 September 2006, 22:22
Хочу прочитать... Пора менять статус на "фанатка котора"
Да и писать я горазда...
Кей-Си Артани
2 September 2006, 11:08
Danias, ты где???
Danias-Scar
2 September 2006, 13:38
Кей-Си, я тут был. С тобой пытаюсь связаться по мылу, но сообщения от меня что-то не проходят.
остальным - спасибо за мнения, все постараюсь учесть.
Darth_Kerneld
2 September 2006, 22:30
я бы сначала поиграл, потом с удовольствием прочитал бы книгу по этой теме!
Bror_Jace
2 September 2006, 23:43
Фанфиков написано... причем, многие на уровне хороших книг. Всё уже написано. И по сюжету, и про грероев. И на разные вариации...
Danias-Scar
3 September 2006, 01:06
не написано ещё НИЧЕГО. потому что ничего не написал я!! Вот я напишу - тогда посмотрим, ВСЕ ли по КОТОР написано. И Кей=Си Артани что напишет - тоже с удовольствием прочту. так что ничего ещё не написано
Lord Maul
3 September 2006, 13:37
Bror_JaceЭм,Брор,поделись с народом ссылками.А то в разделе "Книги" ничего не нашёл.И вообще ничего подобного не видел.Поделись
Кей-Си Артани
3 September 2006, 14:22
Ну даже если я и Danias не будем первооткрывателями, то что с того? у каждого есть своя точка зрения, и это важно. Именно этим гуманоиды с планеты Земля друг от друга отличаются. Да и все эпизоды саги уже сотни и сотни раз попереписаны... И читают же люди...
А насчёт ссылок, это верно подмечено.
Danias-Scar
3 September 2006, 16:12
Да, насчет ссылок верно. Интересно было бы почитать, как было до нас.
Raygon
18 September 2006, 18:24
Ну мое мнение такое.
Прочитать книгу о былых временах в галактике - конечно хотелось бы.
Что касается событий, то описание сюжета игры мне кажется не очень актуальным, поскольку такой персонаж, как Реван может быть в книге или только женщиной, или только мужчиной. Определенный выбор автора здесь, я б сказал неуместен, т. к. он лишит "некоторых" игроков, так сказать, своего Я в книге, что будет "немножко" обидно. Так же стоит учитывать и продолжение, т. е. The Sith Lords, в котором уделяют внимание не только полу нового персонажа, но и концовке первой части, в которой стоит выбор между темной и светлой сторонами, что так же является индивидуальностью каждого игрока. Еще есть и другие примеры... Так что я за то, чтобы описывать какие нибудь параллельные с игрой события.
Danias-Scar
18 September 2006, 22:27
Raygon,
а как вы себе предаставляете параллельные играм события без указания пола РеванА или ИзгнанниКА? (это не риторический вопрос)
Не знаю, не ассоциировал ни того ни другого со своим "Я", когда играл. играл и за Ж и за М. И ничего... Кстатити, можем подискутировать, что интереснее - М или Ж. Но об этом уже дискутируют в теме О РеванЕ.
Raygon
19 September 2006, 18:17
Цитата(Danias-Scar @ 18 сентября 2006, 22:27)

Raygon,
а как вы себе предаставляете параллельные играм события без указания пола РеванА или ИзгнанниКА? (это не риторический вопрос)
Не знаю, не ассоциировал ни того ни другого со своим "Я", когда играл. играл и за Ж и за М. И ничего... Кстатити, можем подискутировать, что интереснее - М или Ж. Но об этом уже дискутируют в теме О РеванЕ.
Я имел ввиду какого нить еще джедая, который так же оказался на "Звездной кузнице" в итоге. Ну а что касается предшествующих событий, то он мог бы пересекаться с любым членом экипажа Ревана, но не с ним (ней)

.
Danias-Scar
19 September 2006, 20:42
Raygon,
а, вот так другое дело. собственно, вариант сценария уже давно касается именно какого-нить другого джедая. но хотя РеваН у меня тоже присутствует как герой, даже если его исключить непосредственно из повествования - почти невозможно скрыть все же пол. в первую очередь потому, что РеваН - слишком значительная для тех событий фигура. а упоминать ЕГО в среднем роде, как это делали в КОТОР - нельзя. у нас русский язык, и его либо коверкать - либо писать он или Она. а не нейтрально.
В готовых частях сюжета персонаж описан во время событий на Кузнице и после.
Кстати, Raygon, вы как ответили - СОбытия ДО ИГР?
Raygon
20 September 2006, 17:53
Цитата(Danias-Scar @ 19 сентября 2006, 20:42)

Кстати, Raygon, вы как ответили - СОбытия ДО ИГР?
Нет. Я ответил - Во время событий. Битва в Стар Форже и все такое. Но события до игры тоже имеют особую важность. К примеру "Мандалорианская война" и "падение Ревана", кстати в последней можно было б описать, как главного героя - Дарта Молока, ну и Ревана можно затронуть (Ведь он тогда в маске был и все такое. Если добывить что-нибудь, типа "Голос его (Этого

) был как из ведра (Ну или из чего-нибудь другого)", то и понятно не будит М это, или Ж). А если взять "появление Ревана на Малакоре 5", то вот тебе и зашибись - Трилогия

.
Danias-Scar
21 September 2006, 02:47
Raygon,
спасибо за ценные советы. особенно касаемо появления на мАлахоре - действительно интересно могло бы получиться.
про мандалорские войны ничего придумать, боюсь, не смогу - моей фантазии не хватит придумать что-т о, что ещё не придумано (если интересно - в теме "творчество" почитайте "Эхо Войны" от Кей-Си Артани - у неё про мандалорские войны очень интересно.)
А падение Ревана по моим предварительным замыслам затронуто в одной из последних придуманных частей - там как раз нужен экскурс в прошлое и неплохо бужет объяснить, как Реван "дошел до жизни такой".
Кстати, вам какой вариант импонирует - светлый реван после Котор - или темный? или, может, сперва темный, а потом светлый или наоборот? поделитесь, плиз, своими версиями, очень интересно.
Raygon
21 September 2006, 18:14
Хм... Интересный вопрос. Вообще-то я приверженец Светлой стороны. Если пройти Котор 1 за темную сторону, то половина экипажа погибнет, а тем более (если Реван - М) то погибнет и Бастила (если по сценарию взять ее в ученицы, то в продолжении переход Ревана обратно на Светлую сторону исключается, т.к. связь и все такое).
Мое мнение такое - Котор 1 - Реван должен быть светлым и, вдобавок ко всему, спасти Бастилу (т.к. эта девушка явно не играет какую-нибудь второстепенную роль). В Которе 2 Реван должен вернуться на темную сторону (возможно для предотвращения некой опасности, как в игре, но в последствии опять заблудится в "Темноте"), а уже в Которе 3 Бастила вновь возращает его к свету, уже без всякого задурманивания мозгов (Склероза

- котор 1), либо по любви, если Реван - М, либо в ответ на то, когда Реван вернул(ла) к свету ее (в которе 1).
Ну вот приблизительно так

.
Danias-Scar
21 September 2006, 19:00
Raygon,
не посещали тему про Ревана в творчестве? я там мимоходом привел интересный сценарий Третьей части игры - у нас с вами мнения на этот счет совпадают.
Да, я тож, наверное, запихну Ревана во тьму обратно (у меня он тоже спас Бастилу). Но не совсем для отражения опасности. есть одна задумка, немного невнятная, пока не дооформилась. потом опишу, если что.
Но у меня Реван - М, и в итоге я, все же, наверное, его прикончу, и на свет не перетяну, хотя пока не определился. Просто Герой у меня другой ( с не менее непростым путем) - и выжить придется только одному - или вернуться Ревану на Свет. Но это проблематично, учитывая, что я пока не принимаю Бастилу в рассчет.
Зато есть ещё Изгнанник (тож мужик.) - его я впихаю, наверное, только в конце, в тоже противостояние, но пока не уверен, как.
Raygon
21 September 2006, 19:49
Цитата(Danias-Scar @ 21 сентября 2006, 19:00)

Raygon,
не посещали тему про Ревана в творчестве?
Ну в творчество я заходил, но прочитать ничего не довелось. Видать мыслим мы одинаково расчетливо с выгодой для продолжения истории КотОРа (да может и не только его).
Цитата(Danias-Scar @ 21 сентября 2006, 19:00)

Зато есть ещё Изгнанник (тож мужик.) - его я впихаю, наверное, только в конце, в тоже противостояние, но пока не уверен, как.
Кстати на счет изгнанника. В приквеле котора, который был выдуман нами чуть выше, можно было бы использовать данного персонажа в виде девушки, которая воевала на одной стороне с Реваном (До Малакора 5), ну и закрутить небольшой романчик между ними, а вообще лучше дружбу, а то потом с Бастилой скандалы будут

, ну в общем на любителя.
Danias-Scar
21 September 2006, 22:40
Raygon,
а есть тема в Общем - тоже про Ревана, так и называется "Реван", я там тоже отметился сюжетом.
вообще, там вместо про Ревана, идет оффтоп вообще про Котор - но кое-что интересно. пока модеры тамошние на нас, флуддероВ, не рассвирепели (и за дело...) - глянь на "Реван" - там прикольно.
Все же гляньте "Эхо Войны" от Артани - там как раз девущка, будущий "изгнанник" - которая участвует на стороне Реван в мандалорских воинах. правда, у неё и Реван - девушка... (зато Малак - М.)

Тоже интересно...
А про ваше предложение... Вообще, я подумываю, но пока смутно, о чем-то вроде соавторства. то есть свести общие концы сюжета - а два-три человека, кто что-то придумать может (типа нас и Кей-Си) - будут "оформлять". потому как я много чего написать могу, но многим интересную романтическую линию вряд ли вытяну... А кто-то - наоборот.
А романчик было бы прикольно. представляете - Реван - Бастила тут во всю крутят свой "романчик", а потом нарисовывается ревнов "призрак из прошлого" - "изгнанница" - и выходит забавный треугольничек, особенно забавный тем, что вот как раз ревность - самый путь на тЕмную Сторону...
Obi Van
21 September 2006, 23:45
Danias-ScarКнига по KOTOR вещь хорошая.... но, ИМХО, (тут Вы конечно вольны) со сторонами Ревана надо четко определятся.... потому как:
Цитата
Да, я тож, наверное, запихну Ревана во тьму обратно
задумайтесь: Реван - Рыцарь Джедай, светлый и не падаван, как исходит из игр, отправляется на Мандалорианскую войну, побеждает и переходит на ТСС, затем ему отбивают память и он возвращается к Свету, после чего у Вас он опять уходит на ТСС.... прям сэр Уинстон Черчилль получается.... стороны Силы, как иные политики партии, меняет.... не кажется ли Вам это как-то? Все-таки переход на ТСС или возврат на ССС - это нехилая ломка мировозрения, принципов.... да и по сути пересмотр понятий жизни.... такие процессы не могут происходить легко: "Сегодня я Светлый, азавтра буду Темным".... Но это, ИМХО....
Raygon
22 September 2006, 17:47
Цитата(Obi Van @ 21 сентября 2006, 23:45)

Danias-Scar
"Сегодня я Светлый, азавтра буду Темным".... Но это, ИМХО....
Да, загвоздка такая есть. Но из этого можно зделать неплохую выгоду. К примеру 1 - Реван метается из одной стороны в другую, что делает его для читателя неким слабовольным человеком, который в конце просто сходит с ума (Это для трагической концовки - глупо правда?). 2 - Но что вы скажете про человека, который метается туда сюда не просто так, может он выискивает сильные и слабые свойства каждой из сторон, пытается обьеденить их и стать с помощью этого великим джедаем, или самым зловещим ситхом в истории Звездных Воин. Ну а выбор итоговой стороны - дело автора, а вообще его можно зделать в итоге великим изгнанником.
Danias-Scar
Ну если что, спрашивай, может придумаю что-нибудь на счет книги. Небольшие идеи и все такое. Только в инет я не часто захожу, так что не обежайся если сразу не отвечу. Да, кстати, начал писать и свою книгу тоже. Уж настольгия замучала, зараза прекрасная. Три главы уже есть, но название буду думать в конце. Думаю запихнуть туда историю про именные кристалы для саберов, ну и создание старфоржа

а как же без того, что уже известно.
Кей-Си Артани
25 September 2006, 12:19
Цитата
Raygon
Реван метается из одной стороны в другую, что делает его для читателя неким слабовольным человеком, который в конце просто сходит с ума (Это для трагической концовки - глупо правда?).
Я об этом и думала. Правда, героев оставлять в живых не люблю, потому Реван (Ж.) умерает почти сразу после КОТОРА 1...
А насчёт треугольничка Изгнанник (Ж) - Реван (М) - Бастилла это интересно. Но я уже не возьмусь, наверное за эту идею - слишком мне импонирует линия Реван (Ж) - Малак.
Danias-Scar
25 September 2006, 21:26
Obi Van,
вот нисколько не согласен, и покажу, почему.
потому что Реван в КОТОР - не светлый, даже если он и "отыгрывается" как джедай, потому как назвать Ревана вспомнившим все, что с ним происходило, в том числе и его бытность Дартом в КОТОР сложно. отсюда что? что вспомнив во время событий между играми ВСЕ, что с ним было в его бытность Дартом - он может перебраться обратно во тьму, потому как те его "светлые" выкрутасы, которыми он занимался в КОТОР-1, по сути - ничего особенного, ведь он тогда был не Реваном, а... (тут уж кто своего перса как назвал - так и есть) - то есть был совсем другой личностью.
то есть у меня в первом котор реван вообще, собственно говоря, и не "Реван", а кто-то вместо, не помнящий про себя всего - а значит, и не в состоянии сделать выбор окончательно. только "вспомнив все" РЕВАН может стать Темным или светлым.
Raygon,
вот ваш "второй" вариант к моему ближе.
правда, у меня Реван в итоге ставит себе цель вообще уничтожить последователей обеих ипостасей силы - и темных, и светлых. а самого его темным можно считать только из-за методов. потому как в итоге он стремится стать именно "больше" чем джедаем и ситхом. Стремится "сплавить" в себе обе стороны, и получить силу обеих из них, избавившись от их слабостей - и в итоге что-то вроде у меня планируется.
только заканчивает Реван плохо...
Идеи - это приветствуется. если что - спрошу. и жду возможных идей и без вопроса - так, что придумается, а использовать негде - можешь сюда выложить, обсудим - и может, применение найдем.
Dromani
26 September 2006, 18:40
Безусловно КОТОЯ захватывает, но это всего лишь эпизод бесконечной галактики = силы и джедайства в частности. Поэтому писать надо много и часто, писать вокруг "любезно выложенной темы", наслаждаться не только моментами искрометного экшна в ореоле сияния световых мечей, но и почувствовать истинную атмосферу жизни, чувства, переживания - оживить этот сухой (без сомнения великолепный) "коммерческий проект".
Cornelia Vader-Black
3 October 2006, 18:18
Я думаю идея потрясная) Я бы с радостью почитала)))) И мне кажется что не ахти как важно парень там будет главный герой или девушка, джедай или ситх.))) Лично я играла и теми и теми.
Короче в любом случае будет потрясающе. Как напишешь - дай знать

)))
Danias-Scar
3 October 2006, 21:00
Milvus migrans Boddaert,
загляни на тему мою с Кей-Си Артани в творчестве. там есть первые весточки такого произведения.
Кей-Си Артани
4 October 2006, 21:08
Соррьте за оффтоп.
Danias-ScarТы прямо рекламный агент! Везде про моё и наше написал... Неужели у меня и впрямь не так всё плохо?
Danias-Scar
5 October 2006, 06:27
Кей-Си Артани,
а что, мне твое творчество очень нравится...
вот и рескламирую...
Cade Foster
12 October 2006, 20:31
Для меня самый главный вопрос: а если что-нибудь официальное, да объёмом побольше? Очень уж хочется прочитать про Рагноса, Куна, Пола...
Еще я слышал есть энциклопедия какая-то большая, и в которой всё есть...
Skywalker
14 October 2006, 18:50
Я где-то слышал что уже есть призведения времён Старой Республики. Если пошариться в сети, наверняка можно что-то обнаружить. Хотя бы в оригинале. На русском вряд ли...
Cade Foster
15 October 2006, 13:43
Просто не понимаю, что про Марко Рагноса, например, говорят, что он был и остаётся самым сильным Лордом Ситхов всех времён и народов, а официального о нём - кот наплакал!
Skywalker
15 October 2006, 20:41
Jedi FosterПосмотрите там:
http://eu.swcomics.com/comics.htm в верхней графе (5000-3986).
Wedge Antilles
18 October 2006, 11:55
Тема закрыта до выяснения.