Darth_Vienna
15 August 2006, 01:26
Чувства Энакина могли в этот ужасный момент представлять собой слияние многих эмоций. Как вам кажется, каких?
Witch
15 August 2006, 01:32
Darth_Vienna
Chuvstvoval on togda strashnuju bil'. Takuju, chto ne do otvlechennuh myslej bylo. A dumal... vpered, vpered, polzi, escho nemnogo, vpered...
DiVert
15 August 2006, 11:27
Если представить себе, каково ему было заживо гореть, то...
Я считаю, что человек, если ему невыносимо больно, имеет только один шанс не сойти с ума, не умереть - думать о том, что ему приятно. Что может заставить его жить. Так что я в принципе думаю, что это может быть либо Падме, либо месть Оби-Вану. Обе мысли должны были подстёгивать его выживать, ползти, терпеть боль...
Witch
15 August 2006, 12:33
DiVert
Takoe vpechatlenie, chto vy nikogda v zhizni ne ispytyvali sil'noj boli. Kogda tak bolit, chelovek svjazno dumat' ne mozhet.
Darth_Vienna
15 August 2006, 12:48
Цитата(Witch @ 15 августа 2006, 12:33)

DiVert
Takoe vpechatlenie, chto vy nikogda v zhizni ne ispytyvali sil'noj boli. Kogda tak bolit, chelovek svjazno dumat' ne mozhet.
В том то и дело, что все по разному!
Witch
15 August 2006, 12:55
Darth_ViennaChto po raznomu?

Bolit?
DiVert
15 August 2006, 13:54
WitchВсё зависит от мировосприятия. Если мне больно, я думаю исключительно о том, что заставляет меня идти дальше. Или хотя бы просто не донимать домашних (прохожих/иных смертных) стенаниями... А ещё хуже - сосредоточиться на боле и собственном состоянии. Мозг в принципе частично отключается, как мне кажется. И остаются мысли только о чём-то, что доставляет мне... ну не радость... но что-то похожее. Правда, безусловно, сильной боли, вроде тех страданий Анакина, я не испытывала, безусловно. Да я думаю, вы тоже

И потом, почему связные мысли?

Обрывочные... А некоторые, например, вовсе не любят и не умеют мыслить связно. А в лаве уж тем более...
Darth Rivian
15 August 2006, 15:32
Мне кажется что в этот момент он ни о чём не думал. Его сознание было полностью охваченно яростью.
Lors
15 August 2006, 15:37
ИМХО, если бы он хоть немного тогда задумался, то сразу бы вступил бы на светлую сторону. Но поторясения и эмоции ему просто мешали думать. Он был в ярости на всё на свете.
Delen Jace
15 August 2006, 16:33
Думаю, то была боль и ярость... Думать о чем-то конкретном он просто не мог... И именно ярость помогла ему выжить, имхо.
Barmalinka
15 August 2006, 21:02
Читала этот опрос, и чуть не плакала
А вообще, ему было ТАК больно, что он кроме боли мог ощущать только ярость))) По-моему))
Ну и о Падме мог думать)) Скорее всего) Хотя не факт.
Вурт Скиддер
15 August 2006, 21:19
О чем он мог думать??? Ему было жутко больно!
Witch
15 August 2006, 23:42
DiVert
Takoj boli, kak Anakin, ja ne ispytyvala, no chto takoe peredvigat'sja s porvanoj svjaskoj i vyvihnutoj schkolotkoj znaju. Ni o chem vozvyshennom pri jetom ne dumaesh', vse sily uhodjat na to, chtoby ne poterjat' soznanie, nu i chtoby ne orat', estestvenno.
DiVert
15 August 2006, 23:50
Цитата(Witch @ 15 августа 2006, 23:42)

DiVert
Takoj boli, kak Anakin, ja ne ispytyvala, no chto takoe peredvigat'sja s porvanoj svjaskoj i vyvihnutoj schkolotkoj znaju. Ni o chem vozvyshennom pri jetom ne dumaesh', vse sily uhodjat na to, chtoby ne poterjat' soznanie, nu i chtoby ne orat', estestvenno.
Мне кажется, что всё это зависит сугубо от человека. Я помню, что когда мне в последний раз было очень больно, я думала о том, что будет, когда я доберусь до места назначения. Это помогало не думать о боли. На самом деле, это даже мыслями назвать сложно было - так, отрывки только. Кружится чего-то.
В общем, я повторяю то, что уже говорила...
Darth_Vienna
15 August 2006, 23:54
Согласна, что все зависит от человека.
$t!ffler
16 August 2006, 01:04
Я метаюсь в двух вариантах. Он был ослеплен яростью, а если он о чем-то и думал, так о Падме!
DeCsTeR
16 August 2006, 15:48
Мне кажется, что ему в голову мало что могло предти.
Jedi Knight
18 August 2006, 09:34
Я согласна, но думаю он все же вспоминал о Падме. Он же о ней 10 лет в разлуке думал!Такое не забывается.
Witch
19 August 2006, 03:13
Jedi Knight Цитата
о Падме. Он же о ней 10 лет в разлуке думал!
Ему что, больше заняться нечем было?
Цитата
Такое не забывается.
Что "такое"? Многолетние раздумья?
Марица Вейдер
19 August 2006, 17:30
О чём можно думать, догорая словно уголёк?!
Там только о боли и думаешь, и то, даже мысли о боли будут затуманены самой болью! Как можно подобное голосование создавать?!
Death
19 August 2006, 17:54
думаю, Энька, все же, был не простым джедаем
о Падме он наверно и думал
ведь первое, что он спросил у Палыча, эт "Где Падме?"
Witch
20 August 2006, 08:40
Марица Вейдер
ППКС!!!
Такое впечатление, что некоторые люди просто не знают что такое боль.
Master Kolis
20 August 2006, 13:20
WitchМарица ВейдерМежду прочим при сильной боли тоже можно думать
Obi Van
20 August 2006, 13:58
У меня такого не было.... но дикую боль испытать в жизни пришлось (перитонит, когда на операцию везли).... мысль была только одна: "Побыстрее бы ЭТО все кончилось!!!"..... а я такого варианта здесь не вижу....
Witch
20 August 2006, 14:02
Master Kolis
Думать, конечно, можно. О боли. Мне вот хороший пример привели. Подброшу его вам. Как вы считаете, почему все, кто сомосжигался заживо, моментально забывали все высокие идеи, ради которых на это шли, и принимались сбивать с себя пламя?
Render_Loneflock
20 August 2006, 14:30
Мыслями, как мне кажется. От отрешенного и подавляющего "я не мог проиграть.." до болезненого предположения "Оби-ван обманул меня!" после чего последовало убийственное осознание собственного бессилия сопровождаемого мыслью "Я отомщу...я...ненавижу тебя! Ненавижу!"
Вполне возможно, что подобные мысли хотя бы частично глушили физическую боль от ранений, нанесеных бывшим учителем и от близости лавы.
Боль от удара по самолюбию зачастую превосходит боль физическую, например от ожогов.
Вышесказанное - мое личное мнение. На соответствие с мнением Дж. Лукаса не претендую.
Вышеизложеное - мое первое сообщение на этом форуме.
Приветствую всех участников конференции.
Ulic Kel-Drom
20 August 2006, 16:35
Показался странным вариант "Хочу еще раз увидить Падме". При последней их встречи он пытался убить ее, не думаю, что за время поединка его намерения изменились. Он немного поостыл по отношениюк ней только после операции. Тогда, лежа у лавы Энакен еще сильнее закрепился на ТСС. Так что, я думаю его воспаленные извилины выдавали мысли типа "Всех убью, один останусь" или "По-быстрее бы воссоединится с Силой", ИМХО
Master Kolis
21 August 2006, 00:25
WitchНаверное для того, чтобы продолжать нести эти идеи в общество

Против инстинкта не поспоришь ведь;) К тому же, я думаю, что автор темы имел ввиду тот момент времени, когда Анакин отлёживался в ожидании своей судьбы, а не во время возгорания.
Witch
21 August 2006, 00:45
Master Kolis
А до возгарания у него там, похоже, паника была в предчувствии предстоящего. Ведь припекает, а в обрубленном сосотоянии Силу применять сложно. А тут еще Кеноби вместо того, чтобы вытащить объясняет, что сделать этого не может.
Master Kolis
21 August 2006, 12:52
Witch
Не сочтите за тупость, но это Вы к чему?
Witch
21 August 2006, 23:04
Master Kolis
К вашему посту о том, что в опросе речь идет о моменте до возгарания.
Master Kolis
22 August 2006, 00:40
Witch
Я имел ввиду тот промежуток времени, когда Анакин уже сгорел, а Оби-Ван ушёл:)
Witch
22 August 2006, 00:44
Master Kolis
А тогда, ИМХО, было чисто животное желание выползти и никаких мыслей.
Darth_Vienna
23 August 2006, 23:25
Цитата(Render_Loneflock @ 20 августа 2006, 14:30)

Мыслями, как мне кажется. От отрешенного и подавляющего "я не мог проиграть.." до болезненого предположения "Оби-ван обманул меня!" после чего последовало убийственное осознание собственного бессилия сопровождаемого мыслью "Я отомщу...я...ненавижу тебя! Ненавижу!"
Вполне возможно, что подобные мысли хотя бы частично глушили физическую боль от ранений, нанесеных бывшим учителем и от близости лавы.
Боль от удара по самолюбию зачастую превосходит боль физическую, например от ожогов.
Вышесказанное - мое личное мнение. На соответствие с мнением Дж. Лукаса не претендую.
Вышеизложеное - мое первое сообщение на этом форуме.
Приветствую всех участников конференции.
С вами я полностью согласна!
P.S. Покорена столь нестандартным изложением мыслей
Tao
25 August 2006, 12:09
В тот момент Анакин мог думать много о чем. Я думаю что он думал обо всем понемногу. Немного о Падме, о мести Оби-Вану, надеялся что Император спасет его. Иногда проскальзывала мысль о том что лучше уже умереть, чем так страдать. А может он думал и о чем-то другом, кто его знает.
anny99
25 August 2006, 19:59
Думал он об Оби-Ване. Иначе просто не выжил бы. Известно что только Сила помогла ему выжить. Это не могла быть ССС, так что только Темная сторона. То есть он лежал и пылал ненавистью к бывшему мастеру.
Riala Avery
26 August 2006, 14:27
anny99
Тогда лучше сказать, что его спасла ненависть которую он испытывал к Оби-Вану. Ведь Сила сама по себе не делится на светлую и темную.
Krait
27 August 2006, 21:22
Мне тоже кажется, что его мысли были про Кеноби.
Cade Foster
31 August 2006, 23:35
Чувствовал он жуткую боль, а испытывал непреодолимую ненависть к бывшему учителю.
Кей-Си Артани
1 September 2006, 21:31
"В нём есть добро".
"Учитель... помогите мне..." - даже сквозь кровавую пелену, застилавшую глаза, он смог увидеть решимость во взгляде Оби-Вана. Боль и ненависть накрыли его одной жгучей неодолимой волной.
- Ненавижу тебя!...Ненавижу!!!
Mamma Orsa
2 September 2006, 21:28
Гхм, кроме нецензурной брани в голову ничего не лезет. Хотя...
Jedi Padme
26 September 2008, 21:11
Хороший вопрос. Вы бы еще спросили, что Энакин чувствовал и о чем думал, когда его везли с Мустафара на Корускант. Хотя, наверное, в тот момент он уже ни о чем не думал. А на Мустафаре именно в ТОТ момент доминирующей мыслью могла быть-"БОЛЬНО!!! БОЛЬНО!!!!! БОЛЬНО!!!!!!!" А еще он мог думать, что лучше бы умереть и чтобы все закончилось-по крайней мере, сначала, когда Оби-Ван уже ушел и он остался один. Своим гаснущим сознанием он понимал, что шансов практически нет. Но тело его подчинилось инстинкту самосохранения, и он "заставил" себя проползти немного вверх по склону. А может быть, Энакин хотел ЖИТЬ-и отомстить. Но дикая боль помешала ему мыслить здраво.
Думаю, бывают такие моменты, когда нет абсолютно никаких мыслей. Например, шок, испуг. Или как раз невыносимая боль. Кто смог бы заглянуть в душу и мысли Энакина в тот ужасный момент?
ник
27 September 2008, 15:28
а мне кажется что ему в то время ничего в голову не приходило, так как он был ослеплён злобой,он был зол на всех кто был против него,втом числе и против оби-вана.Ведь он был порабощён тёмной стороной силы.
Хеллика Ордо
5 October 2008, 16:18
На мой взгляд, ни о чём определённом в такой момент думать невозможно. Скорее, в мыслях у него были лишь одни эмоции. Гнев, амбиции (как он мог меня победить?!!), шок (от боли) и наверное недоверие (он же мой учитель, как он мог так со мною поступить?). Хотя это всё сугубо моё мнение...
dark
6 October 2008, 07:54
На мой взгляд, Эни думал о мести Оби Вану. Именно об этом, перед схваткой он в повышенном тоне сказал Оби Ванну, что тот не отнимет у него Падме, в след последовало ряд возражений. Естественно это всего лишь был предолг для схватки. Именно ТТС смутила Эни, что он сильнее, могучее...К сожалению он был не на столько силен, что бы контролировать ТСС. Лежа около расскаленной лавы, я считаю он думал об Оби Ване, о месте, именно этот момент стал одним из ключевых перехода на ТСС, естественно последние слова Эни были где Падме, после чего Палпатин сказал что он убил её - это была последнее что связывало его с ССС.
DarthGirl
6 October 2008, 16:44
Ненавидел обивана и думал о падме, т.к. первый вопрос был Гдеее ПадмЭ
Штурмовик №66
7 October 2008, 10:55
Ненавидел Падме и Оби-Вана и думал об R2-D2.
DarthGirl
7 October 2008, 13:32
Цитата
Ненавидел Падме и Оби-Вана и думал об R2-D2.
Любил Р2Д2, думал о Падме и хотел :)УБИТЬ УБИВАНА:)
R2D2
21 September 2009, 17:31
Что думал Вейдер? Сказала б я, да слова такие уже позабыла ©. А вообще он думал только о том, как прекратить боль. В крайнем случае: "выберусь - убью всех, на фиг".
Алхимик
13 January 2010, 18:37
Вообще, когда ты весь в огне, да еще и с оттяпанными конечностями, думать как-то проблематично получается, на мой вгляд... Болевой шок выключае сознание.