$t!ffler
13 August 2006, 21:28
Меня давно интересовал вопрос, в чем же различие между Ситхами и Темными Джедаями? Судя по словам Оби Вана в третьем эпизоде(книга) ситхи намного сильнее! Может кто нибудь знает?
Xin-Gon
13 August 2006, 22:04
Да не сильнее, в том-же третьем эпизоде Императора-бы убили без помощи Энакина.
$t!ffler
13 August 2006, 22:24
Цитата(Xin-Gon @ 13 августа 2006, 22:04)

Да не сильнее, в том-же третьем эпизоде Императора-бы убили без помощи Энакина.
При чем тут это? Я говорю не про джедаев, а про темных джедаев!!! Я и спрашиваю в чем разница между ними?
Xin-Gon
13 August 2006, 22:36
Извини, ослеп немнога ) Я думал между обыкновенными Джедаями.
Ну тогда действительно сильнее, и это можно объяснить совсем легко. Ведь джедай - изначально добрый, а значит знает светлую сторону силы. Когда он становится тёмным - то познаёт и тёмную сторону силы. А ситх изначально знает только тёмную сторону. Вывод: тёмный джедай сильнее.
Witch
13 August 2006, 23:22
$t!ffler
Sitchi sil'nee potomu, chto oni vladejut znanijami TSS i ochen' glubokimi. Temnyje dzhedai nichego o TSS ne znajut i pol'zujutsja eju naobim, zachastuju zabivaja mikroskopom gvozdi.
$t!ffler
14 August 2006, 00:56
Цитата(Xin-Gon @ 13 августа 2006, 22:36)

Ну тогда действительно сильнее, и это можно объяснить совсем легко. Ведь джедай - изначально добрый, а значит знает светлую сторону силы. Когда он становится тёмным - то познаёт и тёмную сторону силы. А ситх изначально знает только тёмную сторону. Вывод: тёмный джедай сильнее.
Да не темные джедаи сильнее, а наоборот. Ситхи сильнее темных джедаев!

Цитата(Witch @ 13 августа 2006, 23:22)

$t!ffler
Sitchi sil'nee potomu, chto oni vladejut znanijami TSS i ochen' glubokimi. Temnyje dzhedai nichego o TSS ne znajut i pol'zujutsja eju naobim, zachastuju zabivaja mikroskopom gvozdi.
Ну а почему тогда Анакин, Дуку стали ситхами? Я понимаю Дарт Мол. Он изначально учился темной стороне. А эти то были джедаями и из ваших слов следует, что они стали темными джедаями.
Я понимаю историю Ксанатоса! Он был джедаем. Гены взяли свое, он стал злым. Ушел из ордена, оставил меч. Следовательно он просто темный джедай. Такое впечатление, что ситхи это только те, кто связался с Сидиусом!
Xin-Gon
14 August 2006, 01:22
Цитата
Да не темные джедаи сильнее, а наоборот. Ситхи сильнее темных джедаев! biggrin.gif
По моим рассуждениям наоборот
$t!ffler
14 August 2006, 01:26
Цитата(Xin-Gon @ 14 августа 2006, 01:22)

По моим рассуждениям наоборот

Но я то не свои рассуждения привожу. А факты! Те, что написаны в книге!
Люк Скайвокер
14 August 2006, 09:45
А по моему это одно и тоже.
Witch
14 August 2006, 13:25
$t!ffler Chtoby stat' sithom malo ujti na TSS, nado v nej razbirat'sja, umet' pravil'no primenjat'. Znat' teoriju TSS i prochee.
Цитата
А эти то были джедаями и из ваших слов следует, что они стали темными джедаями.
Kakim obrazom jeto sleduet iz moih slov?

Oni poshli v ucheniki k sithu< a ne prosto zanimalis' samodejatel'nost'ju. I jetot sith (Palpatin) uzhe obuchil ih vsem osobennostjam vladenija TSS. Na dolzhnom urovne.
XeniuS
15 August 2006, 18:26
По моему ситхи - это расса обладающая знаниями в темной стороне, а темные джедаи - это приверженцы культа ситхов, джедаи перешежшие на темную сторону.
Вурт Скиддер
15 August 2006, 21:49
Цитата($t!ffler @ 14 августа 2006, 00:56)

Ну а почему тогда Анакин, Дуку стали ситхами? Я понимаю Дарт Мол. Он изначально учился темной стороне. А эти то были джедаями и из ваших слов следует, что они стали темными джедаями.
Я понимаю историю Ксанатоса! Он был джедаем. Гены взяли свое, он стал злым. Ушел из ордена, оставил меч. Следовательно он просто темный джедай. Такое впечатление, что ситхи это только те, кто связался с Сидиусом!

Анакин и Тиранус считаются ситами потому-что их взял в ученики сит. Бракисс, Куэллер, Ора Синг, Ксанатос итд - темные джедаи потому-что использовали ТСС но к ситам не имели никакого отношения.
DiVert
15 August 2006, 22:04
А в книге "Призрачная угроза" последние размышления Сидиуса звучали так:
Цитата
Похоже, время приютских мальчиков, обожающих ритуалы древних насекомых, прошло. Новый ученик должен стать средоточием Силы, он должен стать настоящим Мастером Меча, и испытать его в смертельном поединке должен истинный Рыцарь джедай. Для этого новый ученик должен будет знать все повадки Света, а значит, первую часть своего обучения он пройдет на Светлой стороне Силы…
Разве это размышление Сидиуса не доказывает, что джедай, знающий обе стороны, сильнее???
$t!ffler
15 August 2006, 22:55
Цитата(XeniuS @ 15 августа 2006, 18:26)

По моему ситхи - это расса обладающая знаниями в темной стороне, а темные джедаи - это приверженцы культа ситхов, джедаи перешежшие на темную сторону.
По вашим словам Анакин и Дуку темные джедаи, а не ситхи!
Witch
15 August 2006, 23:28
DiVert
Ja ne pomnju podobnoy frazy v knige.
Delen Jace
15 August 2006, 23:34
Темный джедай - джедай, ушедший на ТСС. Он похож на безумца, не контролирует себя и ТСС тоже, используея ее по своему произволу. Ситх - тот, кто целенаправленно учится использовать ТСС, проникая глубоко в ее суть. Он контролирует и себя, и силу. Так что я согласна с Витч.
DiVert
15 August 2006, 23:36
Цитата(Witch @ 15 августа 2006, 23:28)

DiVert
Ja ne pomnju podobnoy frazy v knige.
Предпоследний абзац.
Уж поверьте, мне вовсе незачем давать ложную информацию=)
На этом сайте есть. Можете
посмотреть и убедиться.
Witch
15 August 2006, 23:48
DiVert
Vot jetot tekst. Net tam nichego pohozhego, ja byla prava.
That night Darth Sidious stood alone on a balcony overlooking the city,
a shadowy figure amid the multitude of twinkling lights, his visage dark and
angry as he contemplated the loss of his apprentice. Years of training had
gone into the preparation of Darth Maul as a Sith Lord. He had been more
than the equal of the Jedi Knights he had faced and should have been able to
defeat them easily. It was bad luck and chance that had led to his death, a
combination that even the power of the dark side could. not always overcome.
Not in the short run, at least.
His brow furrowed. It would be necessary to replace Darth Maul. He
would need to train another apprentice. Such a one would not be easy to
find.
Darth Sidious walked to the railing and put his hands on the cool
metal. One thing was certain. Those responsible for killing Darth Maul would
be held accountable. Those who had opposed him would not be forgotten. All
would be made to pay.
His eyes glittered. Still, he had gotten what he wanted most from this
business. Even the loss of Darth Maul was worth that. He would bide his
time. He would wait for his chance. He would lay the groundwork for what was
needed.
A smile played across his thin lips. A day of reckoning would come
about soon enough.
DiVert
16 August 2006, 00:33
Я английский не знаю, так что мне этот текст не говорит ровным счётом ничего, правда-правда.
То есть, мне нагло врут во всех русских переводах? И вводят в заблуждение? Причём, тут же на swgalaxy? Жуть просто!

Хм... вот это текст хоть отчасти является переводом вами приведённого отрывка?
Цитата
* * *
В ту ночь Дарт Сидиус стоял на балконе, нависшем над городом. Ночь
озарялась множеством праздничных огней. Где-то гремел салют. По всем
каналам вещания транслировался праздничный дневной парад, переходящий в
неуправляемый ночной карнавал.
Много лет жизни ушло, чтобы создать из Дарта Маула настоящего ситха.
Но мальчик не выдержал испытания. Что ж, слабому лучше уйти сразу и не
подвергать опасности дело всей жизни мастера... Трудно было
предположить, что многие воины-джедаи окажутся настолько слабы. Что-то
грызет изнутри армию бесстрашных Рыцарей, разрушает их Силу. Что?
Понимание суть победа. Что ж, мальчик погиб не зря: он нащупал путь.
Значит, есть путь, на котором неопытный юнец может убить одного из
лучших Мастеров Меча... Каков он, этот путь? Чем определен?
Всепобеждающие молодость и глупость или изъян кодекса, порождающий
преступление и разъедающий мысли?
Дарт Сидиус приподнял ладонь. Синий ветвистый разряд скользнул по
запястью и с треском ушел в металлический узор, тянущийся вдоль каменных
перил. Ситх усмехнулся. Права старая поговорка: сила Тьмы - в бессилии
Света...
Похоже, время приютских мальчиков, обожающих ритуалы древних
насекомых, прошло. Новый ученик должен стать средоточием Силы, он должен
стать настоящим Мастером Меча, и испытать его в смертельном поединке
должен истинный Рыцарь-джедай. Для этого новый ученик должен будет знать
все повадки Света, а значит, первую часть своего обучения он пройдет на
Светлой стороне Силы...
Ну а он, Дарт Сидиус, - ситх снова усмехнулся, - когда-нибудь, потом,
так и быть, подарит ему эту Галактику...
А то я воистину в заблуждении теперь, если честно.
Witch
16 August 2006, 13:37
DiVert Jetot perevod imeet malo obschego s originalom. Osobenno v plane smysla. Cherez paru dnej ja doberus' do svoego kompa s russkoj klaviaturoj i perevedu vam jetot kusok. A voobsche perevod Prizrachnoj ugrozy slavitsja svoej redkoj neadekvatnost'ju. Tam dazhe dve pervyje glavy vybrosheny. Navernoe, chtoby osvobodit' mesto dla otsebjatiny perevodchika. Est' escho kusok s predchuvstviem Jinnom svoej gibeli, a takzhe narusheniija ravnovesija v Sile.
DiVert
16 August 2006, 14:00
Цитата(Witch @ 16 августа 2006, 13:37)

DiVert Jetot perevod imeet malo obschego s originalom. Osobenno v plane smysla. Cherez paru dnej ja doberus' do svoego kompa s russkoj klaviaturoj i perevedu vam jetot kusok. A voobsche perevod Prizrachnoj ugrozy slavitsja svoej redkoj neadekvatnost'ju. Tam dazhe dve pervyje glavy vybrosheny. Navernoe, chtoby osvobodit' mesto dla otsebjatiny perevodchika. Est' escho kusok s predchuvstviem Jinnom svoej gibeli, a takzhe narusheniija ravnovesija v Sile.

М-да... Короче говоря, ищу издания Star Wars на французском и читаю, вдруг там по-человечески пишут. А "особенности" перевода первого эпизода я заметила...
Большое спасибо за предложение перевода, мне будет интересно прочесть.
хм...что-то ругаться хочется неприлично...
Witch
16 August 2006, 15:22
DiVert
Est' escho fanskie perevody. Oni kuda bolee tochnye. Dolzhny byt' v logove u Jevoka.
DiVert
16 August 2006, 18:30
Мне просто не приходило в голову качать то, что у меня и так есть... Я обязательно посмотрю, спасибо.
Witch
19 August 2006, 07:32
DiVert
Я не переводчик, но по-русски (максимально близко к тексту) этот кусок выглядит приблизительно так:
Этой ночью Дарт Сидиус одиноко стоял на балконе, глядя сверху на город - темная фигура на фоне множества мерцающих огней - размышляя, с мрачным и сердитым выражением лица, над гибелью своего ученика. Годы тренировок ушли на то, чтобы сделать из Дарта Мола Лорда Ситхов. Он был более чем равен противостоявшим ему рыцарям джедаям и должен был легко с ними справиться. Невезение и случайность привели к его гибели. Сочетание, которое не всегда в состоянии преодолеть даже мощь темной стороны. По крайней мере, не сразу.
Он нахмурился. Дарта Мола необходимо будет заменить. Он должен будет выучить другого ученика. А найти подходящего будет нелегко.
Дарт Сидиус подошел к ограждению и положил руки на холодный металл. Одно было несомненно. Те, кто виновен в убийстве Дарта Мола, понесут ответственность. Те, кто противостоял ему, не будут забыты. Будет сделано все, чтобы заставить их расплатиться.
Его глаза сверкнули. Тем не менее, он получил из этой истории то, к чему сильнее всего стремился. Даже потеря Дарта Мола стоила того. Он выждет нужное время и дождется своего шанса. Он заложит фундамент для своих целей.
Улыбка заиграла на его тонких губах. Скоро наступит час расплаты.
Death
19 August 2006, 18:06
ситх - форсюзер, изначально пользовавший ТС
темный джедай - сначала светлую, потом темную
но если сильно постараться, можно и и темному джедаю стать ситхом
Witch
19 August 2006, 22:15
Death
Если сильно постараться, можно разработать собственную философскую систему и методы работы с ТСС. Совсем не обязательно, что они совпадут с ситхскими.
Генерал Гривус
19 August 2006, 22:30
из энциклопедии Эксмо: (не совсем дословно)
ситхи древний народ. они делятся на воинов, рабочих и магов.
Маги - и есть ситхи в эпизоднои понятии. Т.е. ситхи древний культ. это потом кто-то взял к себе темного джедая и пошло поехало. Настоящим последним ситхом вроде был Марка Рагнос.
Reinan Lass
20 August 2006, 06:59
Цитата(Генерал Гривус @ 19 августа 2006, 21:30)

из энциклопедии Эксмо: (не совсем дословно)
ситхи древний народ. они делятся на воинов, рабочих и магов.
Маги - и есть ситхи в эпизоднои понятии. Т.е. ситхи древний культ. это потом кто-то взял к себе темного джедая и пошло поехало. Настоящим последним ситхом вроде был Марка Рагнос.
Если более внимательнее читать эту же энциклопедию, то можно понять что Рагнос был самым первым, а последним повелителем правозгласил Император Дарта Вейдера. Но если говорить об
истинных ситхах, то последим был Фридон Надд. И лишь после смерти его, когда душа Надда, переселилась в Экзара Куна, понятие
ситх пряняло значние, как член Темного братства.
Witch
20 August 2006, 08:46
Reinan Lass
Дух Надда ни в кого не переселялся, а просто был учителем Куна.
Reinan Lass
20 August 2006, 08:54
Witch
Не исключаю, так как далеко не всем энциклопедиям стоить верить. Хотя я сам не видел книг в которых излагалось повествование о тех годах. Может ты посоветуешь?
Witch
20 August 2006, 09:35
Reinan Lass
У меня New Essential Chronology . Ее и эксплуатирую. А по этим временам и по истории ситхов спец V-Z. Спросите у него по ЛС. Он человек вежливый, должен ответить. Но насколько мне известно, книг по древней истории мира ЗВ нет, есть только комиксы.
DiVert
20 August 2006, 22:57
Цитата(Witch @ 19 августа 2006, 07:32)

DiVert
Я не переводчик, но по-русски (максимально близко к тексту) этот кусок выглядит приблизительно так:
Этой ночью Дарт Сидиус одиноко стоял на балконе, глядя сверху на город - темная фигура на фоне множества мерцающих огней - размышляя, с мрачным и сердитым выражением лица, над гибелью своего ученика. Годы тренировок ушли на то, чтобы сделать из Дарта Мола Лорда Ситхов. Он был более чем равен противостоявшим ему рыцарям джедаям и должен был легко с ними справиться. Невезение и случайность привели к его гибели. Сочетание, которое не всегда в состоянии преодолеть даже мощь темной стороны. По крайней мере, не сразу.
Он нахмурился. Дарта Мола необходимо будет заменить. Он должен будет выучить другого ученика. А найти подходящего будет нелегко.
Дарт Сидиус подошел к ограждению и положил руки на холодный металл. Одно было несомненно. Те, кто виновен в убийстве Дарта Мола, понесут ответственность. Те, кто противостоял ему, не будут забыты. Будет сделано все, чтобы заставить их расплатиться.
Его глаза сверкнули. Тем не менее, он получил из этой истории то, к чему сильнее всего стремился. Даже потеря Дарта Мола стоила того. Он выждет нужное время и дождется своего шанса. Он заложит фундамент для своих целей.
Улыбка заиграла на его тонких губах. Скоро наступит час расплаты.
Благодарю. Действительно... Признаю своё заблуждение. Учитывая то, как
на самом деле звучит завершение Первого Эпизода, судить по нему о тёмных джедаях и ситхах нельзя.
Death
21 August 2006, 00:46
Цитата
Если сильно постараться, можно разработать собственную философскую систему и методы работы с ТСС. Совсем не обязательно, что они совпадут с ситхскими.
да
ну, я имела ввиду, что можно и в ТС и обратно на СС
но он - все-равно павший
Witch
21 August 2006, 00:55
Death Похоже, что туда-сюда так просто не побегаешь. У меня даже теорийка была на этот счет.
http://sw.org.ua/news/index.php?itemid=669
Death
21 August 2006, 01:12
Witch
бегать - не побегаешь
но индивидуумы случаются
пол Саги бегает
Witch
21 August 2006, 01:18
Death
Ну, лично я считаю, что поскольку у самой Силы сторон нет, то и у ее порождения тоже нет четкой привязки к какому-либо конкретному методу ее использования.
Death
21 August 2006, 01:33
Witch
но почему-то всех, кто считает ся нейтральной стороной, пользуеться и тем и тем, обязательгл считают темным
вот так
DiVert
21 August 2006, 01:39
Цитата(Death @ 21 августа 2006, 01:33)

Witch
но почему-то всех, кто считает ся нейтральной стороной, пользуеться и тем и тем, обязательгл считают темным
вот так
мне всегда хочется спросить "кто считает?" Разве это вообще-то не зависит от тех дел, которые они делают? Всякое дело можно посчитать при ближайшем рассмотрении за вселенское зло.

Если "нейтрального" считать за "тёмного" - значит видеть себя самого исключительно "светлым". Ты имела в виду точку зрения джедаев на данный вопрос,
Death?
Death
21 August 2006, 01:54
DiVert
ну, я имела ввиду с обоих сторон
только с одной разницей:
ситхи принимают
джедаи - убивают
DiVert
21 August 2006, 01:57
Хм... Ситхи "приглашают к себе" и в случае отказа плюют с высокой башни...
Джедаи предлагают "вернуться", а потом убивают, если ты выказываешь агрессию... Вряд ли, если ты будешь мирно сидеть, сложив ручки на коленках и подняв брови, они бросятся на тебя с активированным мечом!
Witch
21 August 2006, 05:44
Death Цитата
Было бы интересно услышать кого именно вы имеете в виду. Какие персонажи из мира ЗВ ухитрялись одновременно пользоваться обеими сторонами, каким образом им это удавалось, для чего это делалось и кто именно их однозначно осудил.
Death
22 August 2006, 02:39
WitchЦитата
Какие персонажи из мира ЗВ ухитрялись одновременно пользоваться обеими сторонами
ууууу...
ну, примеров сейчас я точно не приведу
но вот сам смысл, что принциально отвергались павшие джедаями
так было, точно в разширенной вселенной
Witch
22 August 2006, 02:42
Death
А кто такие павшие? Если темные джедаи, то вполне понятно почему они отвергались. Темный джедай светлой стороной силы не пользуется.
Кио
27 August 2006, 20:05
Witch, почему это не пользуются? Все возможно, потихоньку, понимножку... тоже позволить могут, вдруг совесть проснется на какое-то время...
Sector
28 August 2006, 02:17
А как понять пользуються и что есть светлая и темная сторона? Вы имеете ввиду Дартвэйдэровские душилки темной стороной, а лечение ран светлой? Мы с вами не фига не знаем, как они там и чем пользуються... Они все хлебают из одного ковша, а направляют это им как угодно...
Danias-Scar
28 August 2006, 04:10
знаете, люди... Я тут, в форуме, недавно, конечно. Но фанат SW я давно. учитывая, как до моего рождения фанател мой отец, фанат я с самого рождения. еще на старых привозных видаках оригинальную трилогию смотрел.
Вот что я в свете этого скажу. все споры, которые я тут прочитал, конечно, интересны, мнения очень разные, интересные... Но вам всем не кажется это все детскостью и бессмыслицей (не утверждаю, что это так, но разве нет?) Кто сильнее - Робокоп или Терминатор, как говорилось в старом анекдоте?
И вообще, какими критериями вы мерите силу. не ту, которая Великая - а вообще? По тому, кто сколько килограмм без помощи рук легче поднимает - ситх или темный джедай? или кто быстрее бегает, помогая себе Силой?
Объективного критерия, кто круче, нет, и быть не может. нет предела Силе, нет пределов её многогранности. А значит - её нельзя измерять приборами или критериями и говорить, у кого её больше
, у кого меньше.
И что, вообще, мы все считаем проявлениями Темной Стороны, а что - светлой? То, что было классифицировано пополам в ИГРЕ JK JA ? то, что, собственно, придумано разработчиками для того, чтобы было весело и играбельно? Ставить жесткие различия - смешно.
Тьма, ровно как и свет - не в цвете меча (и Лукас очень наглядно показал это, вложив в руку Анакина, убивающего детей в Храме, клинок цвета неба.) Тьма и Свет не в том, кто какой силой пользуется - удушением или мысленным контролем. Тьма и свет в душе и поступках. в мотивации и желаниях.
Это к слову о критериях вообще.
А если прямо по теме - перешедшие на удовлетворение личных потребностей, на подавление собственных страхов чужой смертью, т е - на Темную Сторону, не более искушены в Силе, чем те, кто изначально постигал суть и могущество Тьмы.
В схватке в итоге решает все не "кто сильнее", а опыт, ведение и течение Силы(везение, одним словом). В конце-концов, салага-Маул убил магистра и тут же получил по рогам от его падавана. А классический джедай - кеноби навалял талантливому ситху - Скайуокеру.
А разница между Темным Джедаем и ситхом - в глубине их погружения во тьму. И ещё в том, что т. джедай пользуется тьмой, но может быть на её границе - а ситх полностью окунается в неё, делает жестокость и удовлетворение страстей смыслом своей жизни - делает изучение тьмы целью существования.
кто не верит - перечитайте книги (шесть эпизодов, разумеется, а не плагиации - вариации на тему.) там есть цитатные подтверждения того трактата, который я тута нагородил.
P S - Кульно, что текст можно в оффлайн набирать. А то компания-оператор меня за эту поэму сожрала бы и я б своим мнением не поделился....
AJ aka Danias-Scar
Witch
28 August 2006, 04:46
Кио Цитата
Все возможно, потихоньку, понимножку... тоже позволить могут, вдруг совесть проснется на какое-то время.
А при чем здесь совесть? Она каким-то образом влияет на способность использовать Силу темными методами? Она окрашивает поступок, но никак не способ его совершения.
Danias-Scar
28 August 2006, 05:11
Цитата(Witch @ 28 августа 2006, 04:46)

Кио
А при чем здесь совесть? Она каким-то образом влияет на способность использовать Силу темными методами? Она окрашивает поступок, но никак не способ его совершения.
Если совесть молчит - способы будут темные, потому что плевать на всех темный хотел.
Если совесть не спит - то и способы будут аккуратнее, мягче...
Witch
28 August 2006, 05:34
Danias-ScarЦитата
Если совесть не спит - то и способы будут аккуратнее, мягче.
Верно. Но это не значит, что форсъюзер будет использовать Силу кардинально иным способом.
Phobosv
28 August 2006, 23:20
По моему вполне логично, что и Ситхи и Темные Джедаи одинаково сильны, разница только в конкретных персонажах, если Ситх изучает ТСС с самого начала, и вследствие этого владеет ею лучше, то Темный Джедай компенсирует это знанием Светлой стороны.