Все проблемы возникают от "однобокого" взгляда на вещи. Не желая никого оскорбить, тем не менее, скажу, что непонимание идет от восприятия фильма именно как фильма с определенным сюжетом, а не мира, в котором есть свои персонажи, за которыми стоит целая жизнь.
Цитата(Leya Kelly @ 17 июля 2006, 15:18)

Во-первых, зачем Палыч предложил Обика в охрану Амидале? Он рассчитывал тем самым приблизить к себе Эни? Но ведь он, с другой стороны, заказал убийство Падме, а, значит, Эник все время подвергался довольно значительной угрозе (джедая тоже можно убить, например, во время взрыва). Или это был тест??? Во-вторых, рассчитывал ли Палыч на установление связи между Эни и Падме? И если да, то откуда он мог это знать?
Энакин подвергался очень значительной угрозе - Джанго Фетт очень опасный противник. Однако посмотрите на эту ситуацию глазами владыки ситов, которым был Палпатин - зачем ему нужен ученик который может запросто пасть от руки охотника за головами? Все, надеюсь, хорошо помнят, с какой легкостью Кос жертвовал своими учениками?
На связь, любовь он несомненно расчитывал. В общем, скажем так - владыка Сидиус был бы в выигрыше в любом случае.
Цитата(Leya Kelly @ 17 июля 2006, 15:18)

В-третьих, из фильма не совсем понятно, была ли Падме против или за создание армии клонов? Когда она пакует вещи, она говорит, что готовила этот Акт, и когда в самом начале идут титры (как обычно) тоже создается впечатление, что республика гибнет под ударали сепаратистов и ее надо защищать, т.е. создавать армию. Но если посмотреть бонус-диск, то там ясно видно в вырезанной сцене выступления Амидалы в Сенате, что она против.
Если смотреть внимательно, становится понятно, что буквально все были против создания регулярной армии, власть над которой лежит в руках одного человека; не имеет значения кто он. И, как показала практика, совершенно справедливо были против!
Цитата(Leya Kelly @ 17 июля 2006, 15:18)

Я вообще не понимаю, зачем Лукас вырезал некоторые сцены, было бы намного понятнее. В-четвертых, джедаи (и главное, Оби), что, слепые были, что назначили Эни охранять Падме и потом эскортировать на Набу? Ил они думали, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда"? в смысле любви между двумя приятными друг другу молодыми людьми с общими взглядами и целями? Или же эта любовь не так уж и запретна?
Во-первых, отрядить мастера на охрану Падме было бы верхом расточительства. Во-вторых, этот принцип "этого не может быть..." все-таки работал. Энакин стремился стать джедаем, а для этого нужно было абстрагироваться от человеческих переживаний, конкретно - личных желаний и амбиций. Не выдержал испытания - досвидания. В принципе, к тому и шло, и Энакин, если помните, был уже готов к этому.
Цитата(Leya Kelly @ 17 июля 2006, 15:18)

Да, и последнее. Что было бы такого плохого, если бы Оби и Орден обратили внимание на сны Энакина и отпустили (или сопроводили) бы его к матери, чтобе ее спасти? Чем бы пострадал орден? Ведь любовь-привязанность может возникнуть не только к родному человеку по крови, но и по духу. Я имею в виду, что любить человека так, как Энакин любил мать, так может другой падаван, например, любить своего учителя.
См. выше, это раз. Никаких личных стремлений. Еще тогда, когда Энакина брали на обучение, в нем чувствовали переживания - по поводу матери как раз. Не думаю, что Совет джедаев мечтал подстегивать и потакать этим сомениям, периодически устраивая встречи Скайуокера с матерью. Ну нельзя им. Это два.