Saessie
16 June 2006, 12:31
1) Когда умер Квай-Гон, его lightsaber сразу погас. Почему?
2)Когда умирали Йода и Оби-Ван, их тела исчезли.Тело Квай-Гона же осталось, как и Энакина-Вейдера, джедаев на Геонозисе, и многих других. Почему?
DiVert
16 June 2006, 12:49
Цитата(Saessie @ 16 июня 2006, 12:31)

1) Когда умер Квай-Гон, его lightsaber сразу погас. Почему?
2)Когда умирали Йода и Оби-Ван, их тела исчезли.Тело Квай-Гона же осталось, как и Энакина-Вейдера, джедаев на Геонозисе, и многих других. Почему?
Оби-Ван как и Йода растворились в Силе... нарочно, что ли. =) То есть, они к этому были подготовлены.
А Куай-Гона убили в бою - некогда ему было об этом думать. А Вейдеру... может, ему с Тёмной Стороны так быстро раствориться в Силе нельзя было?
А то - что меч погас... Может Куай-Гону так захотелось?
Кар Винду
16 June 2006, 13:48
Меч и хозяин существуют как одно целое, почти(в книгах каких-то было): меч(кристал) словно считывает код хозяина, через Силу, и только тогда дает добро на активацию))))(глупо конечно звучит)
DiVert
16 June 2006, 14:35
Цитата(Кар Винду @ 16 июня 2006, 13:48)

Меч и хозяин существуют как одно целое, почти(в книгах каких-то было): меч(кристал) словно считывает код хозяина, через Силу, и только тогда дает добро на активацию))))(глупо конечно звучит)
А разве только владелец меча может его активировать? Как же в книгах Лейя мечом Люка дралась?
Master Kolis
16 June 2006, 15:17
Когда Йода и Оби-Ван "растворились", они это сделали сознательно, тоесть это как бы только наполовину смерть... Хотя что странно: Квай Гон не растворился в Силе, но потом он каким-то образом смог вернуться(во втором эпизоде именно он кричал:"Анакин! Анакин! Нееееет!"... Это когда Анакин убивал тускенов. Есть ещё много разных примеров, в основном из третьего эпизода)
Alex Nomy
16 June 2006, 17:01
Активировать меч может любой, достаточно вспомнить, как Соло потрошил мечом своего скакуна на Хоте. Механизм активации каждый джедай мастерит, как ему удобно (равно как и механизм, регулирующий силу и длину клинка), чаще всего - обыкновенный тумблер, однако иногда - ключ, т.е. как только перестаешь давить на кнопку/держать в нужном месте - меч деактивируется.
Witch
16 June 2006, 18:59
Saessie Цитата
Когда умер Квай-Гон, его lightsaber сразу погас. Почему?
Потому что его за несколько минут до этого выключил Кеноби.
Цитата
Когда умирали Йода и Оби-Ван, их тела исчезли.Тело Квай-Гона же осталось, как и Энакина-Вейдера, джедаев на Геонозисе, и многих других. Почему?
Потому что все остальные не знали этой техники.
Ltt. Ketch
16 June 2006, 20:47
Цитата(Witch @ 16 июня 2006, 18:59)

Saessie
Потому что его за несколько минут до этого выключил Кеноби.
Откуда такие мысли, неужели вы думаете, что он сначала подбежал и выключил меч, а уже потом подошёл к смертельно раненому учителю, а Дарт Мол в это время отошёл в сторонку и нервно закурил....
Qui-Gon Jinn
16 June 2006, 21:08
Мне больше нравится версия,что у Квай-Гона на мече был ключ,тоесть отпустив его меч погас...
Witch
16 June 2006, 21:57
Ltt. Ketch
Вы вопрос читали? Человек говорит о том, что меч потух после смерти Квай-Гона, а не после его ранения.
Delen Jace
17 June 2006, 01:44
Давно уже тема обсуждается на счет того, почему же Квай в силе не растворился... Вроде как пришли к мысли, что он как раз стал первооткрывателем техники сляния с силой, а потом явления в виде призрака, а потом у него научились Оби-Ван и Йода. Но тогда я сама путаюсь... все таки, сам-то Квай не исчез, да и Вейдер тоже... Хотя тут дело может быть в ТСС (хотя многие скажут, что Вейдер к тому времени был ССС). В общем... да, вопрос!
Qui-Gon Jinn
17 June 2006, 02:30
Они то не исчезли,но их потом жгли,может это потому что ни в бою погибли,хотя ведь Бен тоже в бою слился с Силой...интересно....
DiVert
17 June 2006, 12:45
Цитата(Qui-Gon Jinn @ 17 июня 2006, 02:30)

Они то не исчезли,но их потом жгли,может это потому что ни в бою погибли,хотя ведь Бен тоже в бою слился с Силой...интересно....
Кеноби, если память мне не изменяет, бой остановил.
hokum13
17 June 2006, 13:17
1) А когда это он погас. М помоему он погас еще до ранения Квая.
Пересмотрите внимательно. Или это в книге было написано.
2) Ни Квай Гон, ни Вайдер этой техникой не владели.
Квай Гона, когда тот переходил в силу, осенило, и он уже вне тела
показал силе неприличный жест из 1 пальца и остался духом.
А уже потом явился Йоде и рассказал о технике, и т.п..
PS.: Меч сгоздавали так чтобы он был как часть тела, как
продолжение руки, он лежал в руке как влитой, именно из-за
этого он у джедаев был одинарным, а не двойным как у многих ситхов.
Но это не подразумевает что кнопку на мече не мог нажать кто угодно.
Ведь Мола Оби Ван зарубил мечем Квай Гона(далеко ходить не будем).
Jade serpent
17 June 2006, 15:03
...насколько я знаю, в последнем Евангелии от Лукаса тело Вейдера якобы исчезало... а Люк (вот придурок-то, правда?) на Эндоре якобы сжигал пустые доспехи...
Falcon
17 June 2006, 15:09
А похороны Квай Гона? Его тело тогда еще было на костре. Вейдер ведь не такой продвинутый чтоб сразу в Силу перейти?
Witch
17 June 2006, 19:33
Falcon Вейдер - порождение Силы. Она его сама забрала.
hokum13
17 June 2006, 22:13
Witch
Вообще то он порождение скорее не силы, а Плегаса Мудрого. Аля непорочное зачатие.
Witch
18 June 2006, 02:01
hokum13 Ага. Результат экспериментов.

Вот только на мидихлориан-то воздействовали все-таки Силой.
hokum13
18 June 2006, 02:35
А никто не говорил что это было легко.
Zoltan
18 June 2006, 17:31
То, что Куай-Гон не слился с силой никто толком объяснить не может. (Ну Лукасу так захотелось) но я слышал такое объяснение. Что Куай-Гон не обладал никакой техникой. Он просто умер, но его удержала его связь с жизненной силой. Т.е. столь Сильное тело не могло исчезнуть. Он познал через Силу новые знания, и передал их Иоде и, впоследствии, Оби. (Конец 3 эпизода.) Но эта тема уже обсуждалась... Я не думаю, что напишут много нового.
Papa_Karlo
27 June 2006, 23:59
Я вижу себе это так: когда джедай готов к смерти, он сам расстворяет себя в Силе. А вот Квай к смерти готов не был (ндык, мечом в пузо, попробуй приготовься), плюс, получив ранение, он потерял много жизненных сил (как Вейдер в в финале) и опять же расстворить себя не мог. Таких джедаев расстворяют в Силе насильно, путём принудительного барбекю.
tazzzrespect
4 July 2006, 22:14
Цитата
А вот Квай к смерти готов не был (ндык, мечом в пузо, попробуй приготовься), плюс, получив ранение, он потерял много жизненных сил (как Вейдер в в финале) и опять же расстворить себя не мог. Таких джедаев расстворяют в Силе насильно, путём принудительного барбекю.
Не растворится в Силе, а объеденится со светом.
Это разные вещи, <b>Papa_Karlo</b>.
Taipan
7 August 2006, 16:30
Цитата(Papa_Karlo @ 27 июня 2006, 22:59)

Я вижу себе это так: когда джедай готов к смерти, он сам расстворяет себя в Силе. А вот Квай к смерти готов не был (ндык, мечом в пузо, попробуй приготовься), плюс, получив ранение, он потерял много жизненных сил (как Вейдер в в финале) и опять же расстворить себя не мог. Таких джедаев расстворяют в Силе насильно, путём принудительного барбекю.
Во первых: в книге по 1 эпизоду было сказано, что Квай предугадал сначала исход боя.
Во вторых: именно Квай первый изобрёл способ "растворятся" и являтся в виде приведения(это сказано Йодой, когда он отправлял Кеноби на Татуин(3 эпизод))
Так, что небольшая задержка Кваю, как первопроходцу простительна!
Witch
7 August 2006, 22:47
Taipan Цитата
в книге по 1 эпизоду было сказано, что Квай предугадал сначала исход боя.
Net. в книге по 1 эпизоду было сказано, что Квай vpervye vstretil dostojnogo protivnika. V originale, estestvenno. Perevod chitat' ne sovetuju.
$t!ffler
7 August 2006, 23:09
На мой взгляд первыми путь растворения в силе первым открыл Йода(или кто-то до него, такой же мудрый), а потом уже Куай Гон, и он обучил этим Оби Вана на Татуине в те 20 лет, что тот провел в одиночестве!
Насчет меча я не думаю, что меч считывал код. Ведь после смерти Куай Гона меч взял Оби Ван и пользовался им довольно долго! Я думаю, что правильнее всего теория с пластиной, которую отпустил Куай Гон и меч погас!
Цитата(Master Kolis @ 16 июня 2006, 15:17)

Когда Йода и Оби-Ван "растворились", они это сделали сознательно, тоесть это как бы только наполовину смерть... Хотя что странно: Квай Гон не растворился в Силе, но потом он каким-то образом смог вернуться(во втором эпизоде именно он кричал:"Анакин! Анакин! Нееееет!"... Это когда Анакин убивал тускенов. Есть ещё много разных примеров, в основном из третьего эпизода)
Я помню момент во втором эпизоде, но вот насчет третьего хоть убей не помню, естественно за исключением того момента, когда Йода рассказывает Оби Вану про то что Куай Гон нашел путь с того света!
Reinan Lass
18 August 2006, 16:22
Ну я согласен, что на счет меча, что он пластиной включается- выключается. Но вот эта тема с переходом в Силу... Тут не могу не согласиться со $t!ffler'ом- уж больно похоже на правду!
$t!ffler
20 August 2006, 22:54
Я беру свои слова обратно. Первым слиянием с силой научился Куай Гон! А потом...
Магистр заговорил, но не сам с собой.
Хотя рядом с ним никого не было, он не был одинок.
- Моя вина это. Поражение джедаев на мне лежит.
Он беседовал с Великой силой.
И получил ответ. Не вини себя.
У Великой силы был знакомый голос. За эти тринадцать лет учитель
джедаев начал привыкать, что в те мгновения, когда Великая сила обращалась к
нему, то всегда говорила именно этим голосом.
- Слишком стар я,- пожаловался Йода.- Слишком косен. Слишком
самонадеян, не видел, что прежний путь - не единственный. Те джедаи, учил я
которых, чтобы стали такими, как те, кто учили меня много столетий назад...
но в другое время жили те. Изменилась Галактика. Не изменился Орден. Потому
что измениться не позволил я.
Гораздо легче сказать, чем сделать, мой друг.
- Безгранична тайна Силы,- Йода поднял ушастую голову и взглянул на
звездное колесо.- Много чему учиться, да.
У тебя будет время.
- Безграничному знанию...- Йода тряхнул головой.- Безграничного времени
нужно.
Я помогу, если хочешь. Можно объединиться с Великой силой, но сохранить
сознание. Тогда навечно объединишься со светом. Может, со временем даже
физически.
Йода не шелохнулся.
- Вечная жизнь...
Конечная цель ситхов, которой те не сумели достичь. Можно лишь
отпустить себя, не возвысить. Сострадание, а не жадность - вот путь. Ответ
на тьму - любовь.
- Единым с Великой силой стать, все же влияние иметь...- задумчиво
произнес миниатюрный учитель.- Могущества равному нет.
Его нельзя обрести, ему можно лишь научиться. Если хочешь.
й медленно учитель джедаев склонил голову.
- Величайшим магистром стал ты, Куай-Гон Джинн. Самым великим из
джедаев всегда был, но слеп я, не видел.
Он поднялся, сложил руки и поклонился, выражая уважение к собеседнику.
Поклон ученика в присутствии учителя.
- Твоим падаваном с благодарностью стану я. Они неплохо продвинулись в
первом уроке, когда открылся внутренний шлюз. Йода обернулся.
(Цитата из книги "Месть Ситхов)
НУ и Оби Вана он потом научил!
Reinan Lass
22 August 2006, 10:48
$t!ffler
Молодец. Именно по этому отрывку я вел разговор. Сила с тобой, $t!ffler!!!:)
Sector
28 August 2006, 01:30
А про если про меч, то тут не какой Силы - вы хотябы раз видели в фильме или бы читали в книге, что мол," лазерный меч валялся на полу активированым"??? Он диактивируеться при подении, незнаю как они этого добились, но он гаснет при ударе о твердую поверхность...
Darth Maool
30 August 2006, 19:22
Цитата(Reinan Lass @ 22 августа 2006, 10:48)

$t!ffler
Молодец. Именно по этому отрывку я вел разговор. Сила с тобой, $t!ffler!!!:)
Техника нежная, сильных ударов не выдерживает

она ж не создана по советской технологии с тройным запасом прочности
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.