Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Технические вопросы о смерти джедаев
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Saessie
1) Когда умер Квай-Гон, его lightsaber сразу погас. Почему?
2)Когда умирали Йода и Оби-Ван, их тела исчезли.Тело Квай-Гона же осталось, как и Энакина-Вейдера, джедаев на Геонозисе, и многих других. Почему?
DiVert
Цитата(Saessie @ 16 июня 2006, 12:31) *
1) Когда умер Квай-Гон, его lightsaber сразу погас. Почему?
2)Когда умирали Йода и Оби-Ван, их тела исчезли.Тело Квай-Гона же осталось, как и Энакина-Вейдера, джедаев на Геонозисе, и многих других. Почему?

Оби-Ван как и Йода растворились в Силе... нарочно, что ли. =) То есть, они к этому были подготовлены.
А Куай-Гона убили в бою - некогда ему было об этом думать. А Вейдеру... может, ему с Тёмной Стороны так быстро раствориться в Силе нельзя было? unsure.gif

А то - что меч погас... Может Куай-Гону так захотелось?
Кар Винду
Меч и хозяин существуют как одно целое, почти(в книгах каких-то было): меч(кристал) словно считывает код хозяина, через Силу, и только тогда дает добро на активацию))))(глупо конечно звучит)
DiVert
Цитата(Кар Винду @ 16 июня 2006, 13:48) *
Меч и хозяин существуют как одно целое, почти(в книгах каких-то было): меч(кристал) словно считывает код хозяина, через Силу, и только тогда дает добро на активацию))))(глупо конечно звучит)

А разве только владелец меча может его активировать? Как же в книгах Лейя мечом Люка дралась? starwars.gif
Master Kolis
Когда Йода и Оби-Ван "растворились", они это сделали сознательно, тоесть это как бы только наполовину смерть... Хотя что странно: Квай Гон не растворился в Силе, но потом он каким-то образом смог вернуться(во втором эпизоде именно он кричал:"Анакин! Анакин! Нееееет!"... Это когда Анакин убивал тускенов. Есть ещё много разных примеров, в основном из третьего эпизода)
Alex Nomy
Активировать меч может любой, достаточно вспомнить, как Соло потрошил мечом своего скакуна на Хоте. Механизм активации каждый джедай мастерит, как ему удобно (равно как и механизм, регулирующий силу и длину клинка), чаще всего - обыкновенный тумблер, однако иногда - ключ, т.е. как только перестаешь давить на кнопку/держать в нужном месте - меч деактивируется.
Witch
Saessie
Цитата
Когда умер Квай-Гон, его lightsaber сразу погас. Почему?

Потому что его за несколько минут до этого выключил Кеноби.
Цитата
Когда умирали Йода и Оби-Ван, их тела исчезли.Тело Квай-Гона же осталось, как и Энакина-Вейдера, джедаев на Геонозисе, и многих других. Почему?

Потому что все остальные не знали этой техники.
Ltt. Ketch
Цитата(Witch @ 16 июня 2006, 18:59) *
Saessie

Потому что его за несколько минут до этого выключил Кеноби.

Откуда такие мысли, неужели вы думаете, что он сначала подбежал и выключил меч, а уже потом подошёл к смертельно раненому учителю, а Дарт Мол в это время отошёл в сторонку и нервно закурил.... cool.gif
Qui-Gon Jinn
Мне больше нравится версия,что у Квай-Гона на мече был ключ,тоесть отпустив его меч погас...
Witch
Ltt. Ketch
Вы вопрос читали? Человек говорит о том, что меч потух после смерти Квай-Гона, а не после его ранения.
Delen Jace
Давно уже тема обсуждается на счет того, почему же Квай в силе не растворился... Вроде как пришли к мысли, что он как раз стал первооткрывателем техники сляния с силой, а потом явления в виде призрака, а потом у него научились Оби-Ван и Йода. Но тогда я сама путаюсь... все таки, сам-то Квай не исчез, да и Вейдер тоже... Хотя тут дело может быть в ТСС (хотя многие скажут, что Вейдер к тому времени был ССС). В общем... да, вопрос!
Qui-Gon Jinn
Они то не исчезли,но их потом жгли,может это потому что ни в бою погибли,хотя ведь Бен тоже в бою слился с Силой...интересно....
DiVert
Цитата(Qui-Gon Jinn @ 17 июня 2006, 02:30) *
Они то не исчезли,но их потом жгли,может это потому что ни в бою погибли,хотя ведь Бен тоже в бою слился с Силой...интересно....

Кеноби, если память мне не изменяет, бой остановил.
hokum13
1) А когда это он погас. М помоему он погас еще до ранения Квая.
Пересмотрите внимательно. Или это в книге было написано.

2) Ни Квай Гон, ни Вайдер этой техникой не владели.
Квай Гона, когда тот переходил в силу, осенило, и он уже вне тела
показал силе неприличный жест из 1 пальца и остался духом.
А уже потом явился Йоде и рассказал о технике, и т.п..

PS.: Меч сгоздавали так чтобы он был как часть тела, как
продолжение руки, он лежал в руке как влитой, именно из-за
этого он у джедаев был одинарным, а не двойным как у многих ситхов.
Но это не подразумевает что кнопку на мече не мог нажать кто угодно.
Ведь Мола Оби Ван зарубил мечем Квай Гона(далеко ходить не будем).
Jade serpent
...насколько я знаю, в последнем Евангелии от Лукаса тело Вейдера якобы исчезало... а Люк (вот придурок-то, правда?) на Эндоре якобы сжигал пустые доспехи...
Falcon
А похороны Квай Гона? Его тело тогда еще было на костре. Вейдер ведь не такой продвинутый чтоб сразу в Силу перейти?
Witch
Falcon
Вейдер - порождение Силы. Она его сама забрала. wink.gif
hokum13
Witch
Вообще то он порождение скорее не силы, а Плегаса Мудрого. Аля непорочное зачатие.
Witch
hokum13
Ага. Результат экспериментов. biggrin.gif Вот только на мидихлориан-то воздействовали все-таки Силой.
hokum13
А никто не говорил что это было легко.
Zoltan
То, что Куай-Гон не слился с силой никто толком объяснить не может. (Ну Лукасу так захотелось) но я слышал такое объяснение. Что Куай-Гон не обладал никакой техникой. Он просто умер, но его удержала его связь с жизненной силой. Т.е. столь Сильное тело не могло исчезнуть. Он познал через Силу новые знания, и передал их Иоде и, впоследствии, Оби. (Конец 3 эпизода.) Но эта тема уже обсуждалась... Я не думаю, что напишут много нового.
Papa_Karlo
Я вижу себе это так: когда джедай готов к смерти, он сам расстворяет себя в Силе. А вот Квай к смерти готов не был (ндык, мечом в пузо, попробуй приготовься), плюс, получив ранение, он потерял много жизненных сил (как Вейдер в в финале) и опять же расстворить себя не мог. Таких джедаев расстворяют в Силе насильно, путём принудительного барбекю.
tazzzrespect
Цитата
А вот Квай к смерти готов не был (ндык, мечом в пузо, попробуй приготовься), плюс, получив ранение, он потерял много жизненных сил (как Вейдер в в финале) и опять же расстворить себя не мог. Таких джедаев расстворяют в Силе насильно, путём принудительного барбекю.

Не растворится в Силе, а объеденится со светом.
Это разные вещи, <b>Papa_Karlo</b>.
Taipan
Цитата(Papa_Karlo @ 27 июня 2006, 22:59) *
Я вижу себе это так: когда джедай готов к смерти, он сам расстворяет себя в Силе. А вот Квай к смерти готов не был (ндык, мечом в пузо, попробуй приготовься), плюс, получив ранение, он потерял много жизненных сил (как Вейдер в в финале) и опять же расстворить себя не мог. Таких джедаев расстворяют в Силе насильно, путём принудительного барбекю.

Во первых: в книге по 1 эпизоду было сказано, что Квай предугадал сначала исход боя.
Во вторых: именно Квай первый изобрёл способ "растворятся" и являтся в виде приведения(это сказано Йодой, когда он отправлял Кеноби на Татуин(3 эпизод))
Так, что небольшая задержка Кваю, как первопроходцу простительна!
Witch
Taipan
Цитата
в книге по 1 эпизоду было сказано, что Квай предугадал сначала исход боя.

Net. в книге по 1 эпизоду было сказано, что Квай vpervye vstretil dostojnogo protivnika. V originale, estestvenno. Perevod chitat' ne sovetuju. biggrin.gif
$t!ffler
На мой взгляд первыми путь растворения в силе первым открыл Йода(или кто-то до него, такой же мудрый), а потом уже Куай Гон, и он обучил этим Оби Вана на Татуине в те 20 лет, что тот провел в одиночестве!
Насчет меча я не думаю, что меч считывал код. Ведь после смерти Куай Гона меч взял Оби Ван и пользовался им довольно долго! Я думаю, что правильнее всего теория с пластиной, которую отпустил Куай Гон и меч погас!

Цитата(Master Kolis @ 16 июня 2006, 15:17) *
Когда Йода и Оби-Ван "растворились", они это сделали сознательно, тоесть это как бы только наполовину смерть... Хотя что странно: Квай Гон не растворился в Силе, но потом он каким-то образом смог вернуться(во втором эпизоде именно он кричал:"Анакин! Анакин! Нееееет!"... Это когда Анакин убивал тускенов. Есть ещё много разных примеров, в основном из третьего эпизода)

Я помню момент во втором эпизоде, но вот насчет третьего хоть убей не помню, естественно за исключением того момента, когда Йода рассказывает Оби Вану про то что Куай Гон нашел путь с того света!
Reinan Lass
Ну я согласен, что на счет меча, что он пластиной включается- выключается. Но вот эта тема с переходом в Силу... Тут не могу не согласиться со $t!ffler'ом- уж больно похоже на правду!
$t!ffler
Я беру свои слова обратно. Первым слиянием с силой научился Куай Гон! А потом...
Магистр заговорил, но не сам с собой.
Хотя рядом с ним никого не было, он не был одинок.
- Моя вина это. Поражение джедаев на мне лежит.
Он беседовал с Великой силой.
И получил ответ. Не вини себя.
У Великой силы был знакомый голос. За эти тринадцать лет учитель
джедаев начал привыкать, что в те мгновения, когда Великая сила обращалась к
нему, то всегда говорила именно этим голосом.
- Слишком стар я,- пожаловался Йода.- Слишком косен. Слишком
самонадеян, не видел, что прежний путь - не единственный. Те джедаи, учил я
которых, чтобы стали такими, как те, кто учили меня много столетий назад...
но в другое время жили те. Изменилась Галактика. Не изменился Орден. Потому
что измениться не позволил я.
Гораздо легче сказать, чем сделать, мой друг.
- Безгранична тайна Силы,- Йода поднял ушастую голову и взглянул на
звездное колесо.- Много чему учиться, да.
У тебя будет время.
- Безграничному знанию...- Йода тряхнул головой.- Безграничного времени
нужно.
Я помогу, если хочешь. Можно объединиться с Великой силой, но сохранить
сознание. Тогда навечно объединишься со светом. Может, со временем даже
физически.
Йода не шелохнулся.
- Вечная жизнь...
Конечная цель ситхов, которой те не сумели достичь. Можно лишь
отпустить себя, не возвысить. Сострадание, а не жадность - вот путь. Ответ
на тьму - любовь.
- Единым с Великой силой стать, все же влияние иметь...- задумчиво
произнес миниатюрный учитель.- Могущества равному нет.
Его нельзя обрести, ему можно лишь научиться. Если хочешь.
й медленно учитель джедаев склонил голову.
- Величайшим магистром стал ты, Куай-Гон Джинн. Самым великим из
джедаев всегда был, но слеп я, не видел.
Он поднялся, сложил руки и поклонился, выражая уважение к собеседнику.
Поклон ученика в присутствии учителя.
- Твоим падаваном с благодарностью стану я. Они неплохо продвинулись в
первом уроке, когда открылся внутренний шлюз. Йода обернулся.
(Цитата из книги "Месть Ситхов)
НУ и Оби Вана он потом научил!
Reinan Lass
$t!ffler
Молодец. Именно по этому отрывку я вел разговор. Сила с тобой, $t!ffler!!!:)
Sector
А про если про меч, то тут не какой Силы - вы хотябы раз видели в фильме или бы читали в книге, что мол," лазерный меч валялся на полу активированым"??? Он диактивируеться при подении, незнаю как они этого добились, но он гаснет при ударе о твердую поверхность... smile.gif
Darth Maool
Цитата(Reinan Lass @ 22 августа 2006, 10:48) *
$t!ffler
Молодец. Именно по этому отрывку я вел разговор. Сила с тобой, $t!ffler!!!:)

Техника нежная, сильных ударов не выдерживает rolleyes.gif она ж не создана по советской технологии с тройным запасом прочности tongue.gif tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.