Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто все-таки завоевал Галактику?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Lord Sidious
Меня интересует вот какой вопрос: мог ли Палпатин завоевать галактику, если бы не был ситхом? Иключительно поитическими методами - личным обаянием, связями и т. п.,не прибегая к ТСС? И, с другой стороны, мог ли Сидиус сделать то же самое, не обладая талантом к политическим играм?
Falcon
Если бы он не умел плести интриги, то может быть и не стал канцлером, не организовал сепаратисткое движение и вообще был простым политиком.
Сидиус взял бы все силой без всяких вопросов и притензий biggrin.gif
Вурт Скиддер
Исключительно политическими методами Палпатин власть в галактике захватить не мог, потому-что он бы не смог без Энакина уничтожить Орден. Так же как и Сидиус без политических талантов, не смог бы стать канцлером а затем Императором.
DiVert
Цитата(Falcon @ 7 июня 2006, 13:04) *
Если бы он не умел плести интриги, то может быть и не стал канцлером, не организовал сепаратисткое движение и вообще был простым политиком.
Сидиус взял бы все силой без всяких вопросов и притензий biggrin.gif

Я бы сказала так: если бы он не умел плести интриги, он не был бы ситхом... или не дожил бы до того, как им стать...

А силой взять у одного ситха удалось бы вряд ли, вряд ли...
Лелила
Конечно, не мог он все это сделать по отдельности. Как ситх, он мечтал о власти, как политик он её добился smile.gif
Qui-Gon Jinn
Я думаю несмогбы...Будь он Палпатином он не смог бы сделать то,что смог сделать Сидиусом,Будь он Сидиусом не смог бы сделать,то,что смог Палпатином....
Дарт_Кун
Lord Sidious

Он не мог бы обойтись ни без одного, ни без другого. Эти оба пути вели его к трону...
-Skywalker-
Дарт_Кун

Точнее не скажешь.
Оба нужны:
Сидиусу мешали Джедаи.
Палпатину мешали мир и Сенат.
Rena
Такое рассуждение, как будто у него была шизофрения. Одна это личность. И цели у него были одни. Но как политик он подготовил общественное мнение и военную сторону, как сит - подходящих учеников (служивших во многом орудиями в этом мероприятии, каждый по-разному) и то, чего не смог бы сделать, не обладай он форсьюзерскими способностями.
DiVert
Я вчера размышляла на эту тему и пришла к выводу, что если бы Палпатин не был ситхом, он сумел бы завоевать галактику... Удержать бы не смог, а завоевать - вполне. Это логично с помощью зрения политики - а джедаи всё равно были институтом малослушаемым, потерявшим прежнее положение в обществе. В конце концов, если бы они арестовали Палпатина как канцлера за попытку превратить республику в империю, против них обернулось бы большинство, и пришлось бы применить исключительно силовые методы, которые они не желали принимать. (надеюсь, внятно изложила мысль).
Другое дело, не будь он ситхом, зачем ему Галатика?
Delen Jace
Ysanne Isard
Согласна! Зачем разделять этого человека на 2 личности? Как будто "мухи отдельно и котлеты отдельно"! Думаю, простой человек Кос Палпатин не смог бы сделать всего того, что сделал ситх Палпатин (он же Сидиус). По крайней мере, не в таком масштабе.
Lord Sidious
Цитата(Delen Jace @ 10 июня 2006, 02:04) *
Ysanne Isard
Согласна! Зачем разделять этого человека на 2 личности? Как будто "мухи отдельно и котлеты отдельно"! Думаю, простой человек Кос Палпатин не смог бы сделать всего того, что сделал ситх Палпатин (он же Сидиус). По крайней мере, не в таком масштабе.

По моему личному мнению, Сидиус и Палпатин личности, в некотором роде, разные. И, я думаю имеет смысл рассматривать их отдельно. Наличие субличностей современной наукой вполне доказано, шизофрения - это когда между ними происходит конфликт и каждая начинает считать себя самостоятельной единицей. У Сидиуса и Палпатина такого конфликта, судя по всему не было (хотя Император и производит временами впечатление не совсем нормального). Кстати, такое разделение вполне может быть следствием одинаковой работы обоих полушарий мозга(надеюсь в гениальности Императору никто не отказывает?). Плюс ко всему высшесказаному общеизвестный факт: когда форсъюзер становится ситхом, его предыдущая личность уничтожается, и заменяется новой. Здесь этого не произошло - видимо личность Коса Палпатина Сидиусу была необходима.
anny99
Считаю что в принципе да. Единственные преграды это то,что пришлось бы как-нибудь изворачиваться с учениками. Мол и Дуку подставились. Дуку вообще нес на себе большую часть нагрузки: Гривус, развязывание войны, сепаратисты стал козлом отпущения. Так что ему пришлось бы постараться. Но в остальном он все сделал за счет ума. В каком-то смысле я даже считаю что ситхство ему помешало нормально править. У него взыграло самолюбие.
Boba Fett
не знаю, может пропустил что, ускользнуло от внимания, но ведь Палпатин(он же Владыка - да, именно так) в своей политической карьере широко использовал весь арсенал сита - запугивание, внушение, навязывание мнений, обман. Именно как сит - потмоу как Лорд Ситов это совсем не старичок, пуляющий молнии - молнии любой захудалый джедай (здесь имеется ввиду человек, обладающий Силой, а не член Ордена) умеет кидать. Так что мое мнение - он был именно Лордом Сита, и нечего его делить на две личности smile.gif Палпатин - лишь маска, чтобы не пугать электорат.
anny99
Цитата(Boba Fett @ 24 июня 2006, 20:30) *
не знаю, может пропустил что, ускользнуло от внимания, но ведь Палпатин(он же Владыка - да, именно так) в своей политической карьере широко использовал весь арсенал сита - запугивание, внушение, навязывание мнений, обман. Именно как сит - потмоу как Лорд Ситов это совсем не старичок, пуляющий молнии - молнии любой захудалый джедай (здесь имеется ввиду человек, обладающий Силой, а не член Ордена) умеет кидать. Так что мое мнение - он был именно Лордом Сита, и нечего его делить на две личности smile.gif Палпатин - лишь маска, чтобы не пугать электорат.

Все то, что вы перечислили вполне может иметь и обычный человек. Не обязательно быть ситхом что бы запугивать, обманывать и манипулировать. Несомненно его ситхство очень помогло, но он и обычных "мозгов" немало приложил.
Насчет кидания молний любым захудалым джедаем: не думаю что прям любой. Все-таки для этого необходима изрядная доля умения в обращении с Силой и восприимчивости к ней. Мне кажется молнии приоретет ситхов, даже Йода направлял силу каким-то другим образом. Остается только предположить что для создания молний надо чувствовать какие-либо сильные эмоции.
Trisia
Действительно, не стоит отделять одно от другово. Может ТСС давала Палпатину ту харизму, которая ему нужна была для захвата галактики. А навыки, которые он приобрел в качестве Дарта Сидиуса помогли ему найти ученика.
Boba Fett
Цитата(anny99 @ 25 июня 2006, 00:57) *
Все то, что вы перечислили вполне может иметь и обычный человек. Не обязательно быть ситхом что бы запугивать, обманывать и манипулировать. Несомненно его ситхство очень помогло, но он и обычных "мозгов" немало приложил.

Да несомненно мог бы любой, достаточно одаренный человек, однако сенатор Палпатин был ситхом, и этого никак не отнять.

Цитата(anny99 @ 25 июня 2006, 00:57) *
Насчет кидания молний любым захудалым джедаем: не думаю что прям любой. Все-таки для этого необходима изрядная доля умения в обращении с Силой и восприимчивости к ней. Мне кажется молнии приоретет ситхов, даже Йода направлял силу каким-то другим образом. Остается только предположить что для создания молний надо чувствовать какие-либо сильные эмоции.

Я думаю что джедаи не пользовались молниями(как и другими убийственными умениями - в играх это называется DDS=Direct Damage Spell) скорее из морально-религиозных соображений smile.gif, в том числе и потому, что назвали Вы - для такого направления энергии нужно ощущать себя по-другому, не так как привыкли джедаи.
Master Kolis
НА счёт молний всё гораздо проще smile.gif Молнии - воплощения ярости Силы, на сколько сильнее зол форсъюзер, настолько сильнее бьют молнии wink.gif Вот Джедаи и не пользовались молниями
Trisia
Но молниями можно например что-нибудь подзарядить. Например, сдохший аккомулятор. Не обязательно их направлять в человека.
Master Kolis
Но сама суть молний(злость, ненависть) ведёт на ТСС, что для джедая недопустимо
hokum13
Ещё как бы смог. Но встает вопрос: А на кой ему империя бы понадобилась не будь он ситхом? Он и так был в шоколаде когда был просто послом.
anny99
Цитата(Boba Fett @ 25 июня 2006, 01:57) *
Да несомненно мог бы любой, достаточно одаренный человек, однако сенатор Палпатин был ситхом, и этого никак не отнять.

Я не отнимаю, конечно это изрядно ему помогло. Но вопрос в том стал бы он императором вообще. Вот на него я и ориентировалась)) В нашем мире ведь много правителей пробилось к власти использую те же средства что и Сидиус, и они не были ситхами. smile.gif
То, что он повелитель ситхов ему еще и видеть других политиков насквозь и их слабые места узнавать помогало.

Цитата
Я думаю что джедаи не пользовались молниями(как и другими убийственными умениями - в играх это называется DDS=Direct Damage Spell) скорее из морально-религиозных соображений smile.gif, в том числе и потому, что назвали Вы - для такого направления энергии нужно ощущать себя по-другому, не так как привыкли джедаи.

Сложно остатся гуманным человеком когда твоего учителя только что убил ситх и теперь гоняется за тобой с той же целью)) smile.gif Очень сложно удержаться и не попытатся спастись любой ценой. Большенство джедаев наверно просто не обучены этой технике чтоб не подвергатся искушению ТСС.
Короче мы сошлись в едином мнении что, надо себя по-другому чувствовать и стоять "одной ногой" на ТСС smile.gif
Boba Fett
Цитата(hokum13 @ 25 июня 2006, 10:50) *
Ещё как бы смог. Но встает вопрос: А на кой ему империя бы понадобилась не будь он ситхом? Он и так был в шоколаде когда был просто послом.

абсолюстно согласен

Цитата(anny99 @ 25 июня 2006, 11:41) *
Я не отнимаю, конечно это изрядно ему помогло. Но вопрос в том стал бы он императором вообще. Вот на него я и ориентировалась)) В нашем мире ведь много правителей пробилось к власти использую те же средства что и Сидиус, и они не были ситхами. smile.gif
То, что он повелитель ситхов ему еще и видеть других политиков насквозь и их слабые места узнавать помогало.

Ну я вообще имел ввиду что пользуясь Силой он не просто запугивал/обманывал, а делал это именно применяя эту самую Силу. Что не каждый политик сможет сделать smile.gif
В общем мы пришли к согласию я вижу.
Cade Foster
Цитата(hokum13 @ 25 июня 2006, 09:50) *

Не согласен!
Одна знаменитая поговорка гласит: "A good begining is a half of battle" или "Хорошее начало - половина битвы". Этим самым хорошим началом было переманивание Энакина на ТСС.
Не будь Палпатин ситхом, вряд ли ему удалось:
а) Переманить Скайвокера (Палпатин не знал бы о СИЛЕ).
б) Создавать различные ситуации, подобно той в начале I эпизода.
в) Уничтожить Орден Джедаев - НАДЁЖНУЮ ОПОРУ РЕСПУБЛИКИ.
hokum13
Цитата(Jedi Foster @ 2 июля 2006, 14:22)
Не согласен!
Одна знаменитая поговорка гласит: "A good begining is a half of battle" или "Хорошее начало - половина битвы". Этим самым хорошим началом было переманивание Энакина на ТСС.
Не будь Палпатин ситхом, вряд ли ему удалось:
а) Переманить Скайвокера (Палпатин не знал бы о СИЛЕ).
б) Создавать различные ситуации, подобно той в начале I эпизода.
в) Уничтожить Орден Джедаев - НАДЁЖНУЮ ОПОРУ РЕСПУБЛИКИ.

*

Нет, ну, а на кой ему империя то без силы.
Cade Foster
Цитата(hokum13 @ 4 июля 2006, 10:41) *
Нет, ну, а на кой ему империя то без силы.

Согласен! Просто может встать вопрос типа: "А смог бы он завоевать Галактику без Силы?"
Так вот, это я и опровергаю.
Lord Sidious
Афигеть, дайте две! Скайокер так помог образованию Империи... Только и остается, что плакальщиков от счастья вызывать! Орден джедаев был унитожен исключительно при помощи Силы! (Не иначе, тем же Скайокером - он так героически резал детей). Первый раз слышу, чтобы для интриг требовались способности форсъюзера - в нашем мире веками как-то справлялись без них. Кстати, опять же на нашей родной планете за всю историю ни одного ситха не зафиксировано, а претендентов на мировое господство - хоть лопатой выноси. Другое дело, что все хотят - а Палпатин - выскочка. Если бы за ним не стояла мощь Ордена Ситхов, он врядли решился бы на подобную авантюру. Сидел бы себе на Набу управляющим какого-нибудь гунганьего болота, и мечтал бы себе в тряпочку о том, как бы он замечательно правил Галактикой.
Jedi Padme
Галактику захватили оба они-две стороны личности этого индивида при помощи и ситских, и политических способностей.
Sifa
Палыч и Сидиус не раздельны это один человек.А простой посол не сумел бы захватить власть в галактике.
R2D2
ИМХО, Палпатин. При завоевании Галактики он не использовал Силу. Конечно, будь он исключительно политиком, было бы сложно приобрести такого ценного ученика, как Мол, но, ИМХО, незаменимых людей для Палпатина нет. И не только ситхи стремятся к власти.
Jo Dietrich
Кстати, поддерживаю.
Если бы Палыч не владел силой, возросла бы роль его пособников, типа Дуку, Мола и Анакина. Конечно, манипулировать ими стало бы посложнее, но не слишком. Прямых же стычек Палпатина с магистрами ОД можно было бы избежать.
Минан Дорр
Палпатин сам и без Силы в принципе завоевал Галактику... а вот Сила "помогла" ее потерять... бедняжка совсем с ума сошел, на почве своих изысканий ТСС...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.