Lord Sidious
7 June 2006, 12:37
Меня интересует вот какой вопрос: мог ли Палпатин завоевать галактику, если бы не был ситхом? Иключительно поитическими методами - личным обаянием, связями и т. п.,не прибегая к ТСС? И, с другой стороны, мог ли Сидиус сделать то же самое, не обладая талантом к политическим играм?
Falcon
7 June 2006, 13:04
Если бы он не умел плести интриги, то может быть и не стал канцлером, не организовал сепаратисткое движение и вообще был простым политиком.
Сидиус взял бы все силой без всяких вопросов и притензий
Вурт Скиддер
7 June 2006, 14:22
Исключительно политическими методами Палпатин власть в галактике захватить не мог, потому-что он бы не смог без Энакина уничтожить Орден. Так же как и Сидиус без политических талантов, не смог бы стать канцлером а затем Императором.
DiVert
7 June 2006, 15:07
Цитата(Falcon @ 7 июня 2006, 13:04)

Если бы он не умел плести интриги, то может быть и не стал канцлером, не организовал сепаратисткое движение и вообще был простым политиком.
Сидиус взял бы все силой без всяких вопросов и притензий

Я бы сказала так: если бы он не умел плести интриги, он не был бы ситхом... или не дожил бы до того, как им стать...
А силой взять у одного ситха удалось бы вряд ли, вряд ли...
Лелила
7 June 2006, 16:02
Конечно, не мог он все это сделать по отдельности. Как ситх, он мечтал о власти, как политик он её добился
Qui-Gon Jinn
7 June 2006, 18:04
Я думаю несмогбы...Будь он Палпатином он не смог бы сделать то,что смог сделать Сидиусом,Будь он Сидиусом не смог бы сделать,то,что смог Палпатином....
Дарт_Кун
7 June 2006, 18:52
Lord Sidious
Он не мог бы обойтись ни без одного, ни без другого. Эти оба пути вели его к трону...
-Skywalker-
8 June 2006, 00:02
Дарт_Кун
Точнее не скажешь.
Оба нужны:
Сидиусу мешали Джедаи.
Палпатину мешали мир и Сенат.
Такое рассуждение, как будто у него была шизофрения. Одна это личность. И цели у него были одни. Но как политик он подготовил общественное мнение и военную сторону, как сит - подходящих учеников (служивших во многом орудиями в этом мероприятии, каждый по-разному) и то, чего не смог бы сделать, не обладай он форсьюзерскими способностями.
DiVert
8 June 2006, 16:34
Я вчера размышляла на эту тему и пришла к выводу, что если бы Палпатин не был ситхом, он сумел бы завоевать галактику... Удержать бы не смог, а завоевать - вполне. Это логично с помощью зрения политики - а джедаи всё равно были институтом малослушаемым, потерявшим прежнее положение в обществе. В конце концов, если бы они арестовали Палпатина как канцлера за попытку превратить республику в империю, против них обернулось бы большинство, и пришлось бы применить исключительно силовые методы, которые они не желали принимать. (надеюсь, внятно изложила мысль).
Другое дело, не будь он ситхом, зачем ему Галатика?
Delen Jace
9 June 2006, 19:04
Ysanne Isard
Согласна! Зачем разделять этого человека на 2 личности? Как будто "мухи отдельно и котлеты отдельно"! Думаю, простой человек Кос Палпатин не смог бы сделать всего того, что сделал ситх Палпатин (он же Сидиус). По крайней мере, не в таком масштабе.
Lord Sidious
16 June 2006, 15:43
Цитата(Delen Jace @ 10 июня 2006, 02:04)

Ysanne Isard
Согласна! Зачем разделять этого человека на 2 личности? Как будто "мухи отдельно и котлеты отдельно"! Думаю, простой человек Кос Палпатин не смог бы сделать всего того, что сделал ситх Палпатин (он же Сидиус). По крайней мере, не в таком масштабе.
По моему личному мнению, Сидиус и Палпатин личности, в некотором роде, разные. И, я думаю имеет смысл рассматривать их отдельно. Наличие субличностей современной наукой вполне доказано, шизофрения - это когда между ними происходит конфликт и каждая начинает считать себя самостоятельной единицей. У Сидиуса и Палпатина такого конфликта, судя по всему не было (хотя Император и производит временами впечатление не совсем нормального). Кстати, такое разделение вполне может быть следствием одинаковой работы обоих полушарий мозга(надеюсь в гениальности Императору никто не отказывает?). Плюс ко всему высшесказаному общеизвестный факт: когда форсъюзер становится ситхом, его предыдущая личность уничтожается, и заменяется новой. Здесь этого не произошло - видимо личность Коса Палпатина Сидиусу была необходима.
anny99
24 June 2006, 17:18
Считаю что в принципе да. Единственные преграды это то,что пришлось бы как-нибудь изворачиваться с учениками. Мол и Дуку подставились. Дуку вообще нес на себе большую часть нагрузки: Гривус, развязывание войны, сепаратисты стал козлом отпущения. Так что ему пришлось бы постараться. Но в остальном он все сделал за счет ума. В каком-то смысле я даже считаю что ситхство ему помешало нормально править. У него взыграло самолюбие.
Boba Fett
24 June 2006, 20:30
не знаю, может пропустил что, ускользнуло от внимания, но ведь Палпатин(он же Владыка - да, именно так) в своей политической карьере широко использовал весь арсенал сита - запугивание, внушение, навязывание мнений, обман. Именно как сит - потмоу как Лорд Ситов это совсем не старичок, пуляющий молнии - молнии любой захудалый джедай (здесь имеется ввиду человек, обладающий Силой, а не член Ордена) умеет кидать. Так что мое мнение - он был именно Лордом Сита, и нечего его делить на две личности

Палпатин - лишь маска, чтобы не пугать электорат.
anny99
24 June 2006, 23:57
Цитата(Boba Fett @ 24 июня 2006, 20:30)

не знаю, может пропустил что, ускользнуло от внимания, но ведь Палпатин(он же Владыка - да, именно так) в своей политической карьере широко использовал весь арсенал сита - запугивание, внушение, навязывание мнений, обман. Именно как сит - потмоу как Лорд Ситов это совсем не старичок, пуляющий молнии - молнии любой захудалый джедай (здесь имеется ввиду человек, обладающий Силой, а не член Ордена) умеет кидать. Так что мое мнение - он был именно Лордом Сита, и нечего его делить на две личности

Палпатин - лишь маска, чтобы не пугать электорат.
Все то, что вы перечислили вполне может иметь и обычный человек. Не обязательно быть ситхом что бы запугивать, обманывать и манипулировать. Несомненно его ситхство очень помогло, но он и обычных "мозгов" немало приложил.
Насчет кидания молний любым захудалым джедаем: не думаю что прям любой. Все-таки для этого необходима изрядная доля умения в обращении с Силой и восприимчивости к ней. Мне кажется молнии приоретет ситхов, даже Йода направлял силу каким-то другим образом. Остается только предположить что для создания молний надо чувствовать какие-либо сильные эмоции.
Trisia
25 June 2006, 01:33
Действительно, не стоит отделять одно от другово. Может ТСС давала Палпатину ту харизму, которая ему нужна была для захвата галактики. А навыки, которые он приобрел в качестве Дарта Сидиуса помогли ему найти ученика.
Boba Fett
25 June 2006, 01:57
Цитата(anny99 @ 25 июня 2006, 00:57)

Все то, что вы перечислили вполне может иметь и обычный человек. Не обязательно быть ситхом что бы запугивать, обманывать и манипулировать. Несомненно его ситхство очень помогло, но он и обычных "мозгов" немало приложил.
Да несомненно мог бы любой, достаточно одаренный человек, однако сенатор Палпатин был ситхом, и этого никак не отнять.
Цитата(anny99 @ 25 июня 2006, 00:57)

Насчет кидания молний любым захудалым джедаем: не думаю что прям любой. Все-таки для этого необходима изрядная доля умения в обращении с Силой и восприимчивости к ней. Мне кажется молнии приоретет ситхов, даже Йода направлял силу каким-то другим образом. Остается только предположить что для создания молний надо чувствовать какие-либо сильные эмоции.
Я думаю что джедаи не пользовались молниями(как и другими убийственными умениями - в играх это называется DDS=Direct Damage Spell) скорее из морально-религиозных соображений

, в том числе и потому, что назвали Вы - для такого направления энергии нужно ощущать себя по-другому, не так как привыкли джедаи.
Master Kolis
25 June 2006, 02:58
НА счёт молний всё гораздо проще

Молнии - воплощения ярости Силы, на сколько сильнее зол форсъюзер, настолько сильнее бьют молнии

Вот Джедаи и не пользовались молниями
Trisia
25 June 2006, 03:06
Но молниями можно например что-нибудь подзарядить. Например, сдохший аккомулятор. Не обязательно их направлять в человека.
Master Kolis
25 June 2006, 05:15
Но сама суть молний(злость, ненависть) ведёт на ТСС, что для джедая недопустимо
hokum13
25 June 2006, 09:50
Ещё как бы смог. Но встает вопрос: А на кой ему империя бы понадобилась не будь он ситхом? Он и так был в шоколаде когда был просто послом.
anny99
25 June 2006, 10:41
Цитата(Boba Fett @ 25 июня 2006, 01:57)

Да несомненно мог бы любой, достаточно одаренный человек, однако сенатор Палпатин был ситхом, и этого никак не отнять.
Я не отнимаю, конечно это изрядно ему помогло. Но вопрос в том стал бы он императором вообще. Вот на него я и ориентировалась)) В нашем мире ведь много правителей пробилось к власти использую те же средства что и Сидиус, и они не были ситхами.
То, что он повелитель ситхов ему еще и видеть других политиков насквозь и их слабые места узнавать помогало.
Цитата
Я думаю что джедаи не пользовались молниями(как и другими убийственными умениями - в играх это называется DDS=Direct Damage Spell) скорее из морально-религиозных соображений

, в том числе и потому, что назвали Вы - для такого направления энергии нужно ощущать себя по-другому, не так как привыкли джедаи.
Сложно остатся гуманным человеком когда твоего учителя только что убил ситх и теперь гоняется за тобой с той же целью))

Очень сложно удержаться и не попытатся спастись любой ценой. Большенство джедаев наверно просто не обучены этой технике чтоб не подвергатся искушению ТСС.
Короче мы сошлись в едином мнении что, надо себя по-другому чувствовать и стоять "одной ногой" на ТСС
Boba Fett
25 June 2006, 16:12
Цитата(hokum13 @ 25 июня 2006, 10:50)

Ещё как бы смог. Но встает вопрос: А на кой ему империя бы понадобилась не будь он ситхом? Он и так был в шоколаде когда был просто послом.
абсолюстно согласен
Цитата(anny99 @ 25 июня 2006, 11:41)

Я не отнимаю, конечно это изрядно ему помогло. Но вопрос в том стал бы он императором вообще. Вот на него я и ориентировалась)) В нашем мире ведь много правителей пробилось к власти использую те же средства что и Сидиус, и они не были ситхами.
То, что он повелитель ситхов ему еще и видеть других политиков насквозь и их слабые места узнавать помогало.
Ну я вообще имел ввиду что пользуясь Силой он не просто запугивал/обманывал, а делал это именно применяя эту самую Силу. Что не каждый политик сможет сделать

В общем мы пришли к согласию я вижу.
Cade Foster
2 July 2006, 14:22
Цитата(hokum13 @ 25 июня 2006, 09:50)

Не согласен!
Одна знаменитая поговорка гласит: "A good begining is a half of battle" или "Хорошее начало - половина битвы". Этим самым хорошим началом было переманивание Энакина на ТСС.
Не будь Палпатин ситхом, вряд ли ему удалось:
а) Переманить Скайвокера (Палпатин не знал бы о СИЛЕ).
б) Создавать различные ситуации, подобно той в начале I эпизода.
в) Уничтожить Орден Джедаев - НАДЁЖНУЮ ОПОРУ РЕСПУБЛИКИ.
hokum13
4 July 2006, 10:41
Цитата(Jedi Foster @ 2 июля 2006, 14:22)
Не согласен!
Одна знаменитая поговорка гласит: "A good begining is a half of battle" или "Хорошее начало - половина битвы". Этим самым хорошим началом было переманивание Энакина на ТСС.
Не будь Палпатин ситхом, вряд ли ему удалось:
а) Переманить Скайвокера (Палпатин не знал бы о СИЛЕ).
б) Создавать различные ситуации, подобно той в начале I эпизода.
в) Уничтожить Орден Джедаев - НАДЁЖНУЮ ОПОРУ РЕСПУБЛИКИ.
Нет, ну, а на кой ему империя то без силы.
Cade Foster
4 July 2006, 15:11
Цитата(hokum13 @ 4 июля 2006, 10:41)

Нет, ну, а на кой ему империя то без силы.
Согласен! Просто может встать вопрос типа: "А смог бы он завоевать Галактику без Силы?"
Так вот, это я и опровергаю.
Lord Sidious
8 July 2006, 13:46
Афигеть, дайте две! Скайокер так помог образованию Империи... Только и остается, что плакальщиков от счастья вызывать! Орден джедаев был унитожен исключительно при помощи Силы! (Не иначе, тем же Скайокером - он так героически резал детей). Первый раз слышу, чтобы для интриг требовались способности форсъюзера - в нашем мире веками как-то справлялись без них. Кстати, опять же на нашей родной планете за всю историю ни одного ситха не зафиксировано, а претендентов на мировое господство - хоть лопатой выноси. Другое дело, что все хотят - а Палпатин - выскочка. Если бы за ним не стояла мощь Ордена Ситхов, он врядли решился бы на подобную авантюру. Сидел бы себе на Набу управляющим какого-нибудь гунганьего болота, и мечтал бы себе в тряпочку о том, как бы он замечательно правил Галактикой.
Jedi Padme
11 April 2009, 23:52
Галактику захватили оба они-две стороны личности этого индивида при помощи и ситских, и политических способностей.
Sifa
24 April 2009, 20:57
Палыч и Сидиус не раздельны это один человек.А простой посол не сумел бы захватить власть в галактике.
R2D2
16 April 2010, 12:28
ИМХО, Палпатин. При завоевании Галактики он не использовал Силу. Конечно, будь он исключительно политиком, было бы сложно приобрести такого ценного ученика, как Мол, но, ИМХО, незаменимых людей для Палпатина нет. И не только ситхи стремятся к власти.
Jo Dietrich
16 April 2010, 17:33
Кстати, поддерживаю.
Если бы Палыч не владел силой, возросла бы роль его пособников, типа Дуку, Мола и Анакина. Конечно, манипулировать ими стало бы посложнее, но не слишком. Прямых же стычек Палпатина с магистрами ОД можно было бы избежать.
Минан Дорр
17 April 2010, 00:04
Палпатин сам и без Силы в принципе завоевал Галактику... а вот Сила "помогла" ее потерять... бедняжка совсем с ума сошел, на почве своих изысканий ТСС...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.