Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светлая Сторона Силы
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Sed_Lynx
Мы так много говорим (и думаем) о Великой Силе, что невольно напрашивается вопрос: а для чего все это? Неужели только для виртуальных забав? Есть ли во всем том, чем мы тут занимаемся, практический смысл???

Я не знаю, как это Лукасу так удалось, но по-моему в сформулированной им философии джедай есть вполне конкретный прикладной аспект, т.е. ее можно использовать в реальной жизни. Проанализировав слова и поведение Йоды, Винду, Квай-Гона, Оби-Вана и пр., можно многое перенести в реал. То же самое и по кодексу джедаев.
А как вы думаете? Возможно ли это? Были ли у вас такие случаи?
DJun
Сказав, что полностью следовал кодексу, совру. Но выполняя некоторые его правила, можно испытать и удовлетворение smile.gif
Таша
Sed_Lynx
возможно, конечно. smile.gif
Действительно, это философия... а ей, как и любой другой можно следовать... в какой-то стране (Австралия, кажется, но на 100% не уверена) джедаизм даже признали религией со всем ивытекающими wink.gif
Альдераанка
Мне кажется, что следовать ей конечно можно, но в нашей жизни, если жить ко кодексу и все такое, не так уж просто будет остаться.. кем-то..
Sed_Lynx
Ну религия - это уже ни к чему. А вот кодекс...Я не говорю, что нужно как джедаи отказываться от любви, семьи и т. д. В современном нам мире это глупо. А вот управлять своими страстями, обуздать страх и гнев, чтобы не скатиться к ненависти и ...дальше сами знаете к чему.
Вот например, когда мне хочется применить силу для решения определенной проблемы, я заставляю себя вспоннить Йоду "великими не делают войны" и нанести удар не кулаком, но словом. Оказывается, это очень даже действует. Кроме того, поверив что старх в конечном счете залог страданий, мне удалось справится с тем, что раньше представляло проблемы. И теперь каждый день следуя это логике, я вижу ее положительные результаты. Вот так. smile.gif
Каспиан Чи
Sed_Lynx, а ты сомневался в этом? Да, пусть по кодексу жить сложно, но зато ты четко знаешь, что твоя жизнь регламентируется, что есть какие-то четкие правила, а не те эфемерные и субъективные, которые написаны тобой для тебя.
Лично я стараюсь жить по Кдексу, и у меня это получается пусть не в полной мере, но я к этому стремлюсь.
Yahiko
Кодекс, Орден, Рыцарь Джедай... Для меня это игра, но в игре я тот кем хочу быть, к чему я стремлюсь. Постепенно в жизни иногда задумываешься "А почему бы в данной ситуации не поступить так, как требует того кодек", и вить действительно, сам кодекс составлен достаточно логично, в нем нет противоречий, в нем нет какой-то критичности, все сбалансировано, если можно так сказать...

В наше время очень много различных религий, и я думаю что религия "Джедай" не на самом последнем месте.
NIGHTWOLF
Ув.Яхико.А джедай это религия?
Qui-Gon Jinn
Я по кодексу в реале не живу,но некоторые его аспекты считаю в жизни очень полезными,к примеру:

Джедай должен быть осмотрителен в своих поступках и делах.
Джедай должен быть благоразумным, а не легкомысленным.

А вот этому правилу я всегда следую,ибо абсолютно считаю его полезным:1.Спокойствие сильнее эмоций....
Каспиан Чи
Цитата(NIGHTWOLF @ 1 июня 2006, 12:30) *
Ув.Яхико.А джедай это религия?

В Австралии - да.
Yahiko
NIGHTWOLF
Цитата
А джедай это религия?

Кто-то где-то говорил, что в какой-то стране ее официально признали smile.gif

А да, точно, Австралия...
NIGHTWOLF
Просто с жиру бесяться.Но на самом деле Джедай нельзя как считать религией как таковой.
Yahiko
А по-моему ничего плохого в этом нет, существует множество не менее бредовых религий, и если кто-то решил, придерживается религии Джедай то что в этом плохого?... ничего, откуда вы знаете какая религия верна, мы даже точно не знаем от кого человек произошел, так куда нам до религий-то?....

С жиру по другому бесятся smile.gif
Sed_Lynx
Я вот думаю, что если Джедай возводится в ранг религия, то это и есть лучший способ, чтобы дискредитировать саму идею.
Дэн
Хмм... я что-то не пойму, вы, что хотите, чтобы философия Джедай стала религией?
Yahiko
Ё-маё, кто говорил, что хочет возвести философию в религию, я всего лишь привел пример...

Читайте внимательнее и вникайте в написанное, а не отвечайте первым попавшимся словом.

ИМХО!!!
Sed_Lynx
Цитата(Дэн @ 7 июня 2006, 04:55) *
Хмм... я что-то не пойму, вы, что хотите, чтобы философия Джедай стала религией?

Лично я решительно против.
Дэн
Yahiko
Хорошо cool.gif

Sed_Lynx
я тоже против.
Корран Хорн
Цитата(Sed_Lynx @ 28 апреля 2006, 17:30) *
Мы так много говорим (и думаем) о Великой Силе, что невольно напрашивается вопрос: а для чего все это? Неужели только для виртуальных забав? Есть ли во всем том, чем мы тут занимаемся, практический смысл???

Я не знаю, как это Лукасу так удалось, но по-моему в сформулированной им философии джедай есть вполне конкретный прикладной аспект, т.е. ее можно использовать в реальной жизни. Проанализировав слова и поведение Йоды, Винду, Квай-Гона, Оби-Вана и пр., можно многое перенести в реал. То же самое и по кодексу джедаев.
А как вы думаете? Возможно ли это? Были ли у вас такие случаи?

Реальность такова, какой мы её воспринимаем. Если вы считаете, что кодекс работает в релаьной жизни и вы в него верите - он будет работать, для всех остальных же - это не будет значить ровным счётом ничего. Им плевать на ваш кодекс. У них есть просто обычная реальность, а она такова - нет тёмной или светлой стороны, нет кодексов джедаев и ситов - есть лишь вы и то, что вы делаете - а уж по какому кодексу это происходит, абсолютно неважно.

А "говорим (и думаем) о Великой Силе" мы потому, что хочется чего-то необычного, выходящего за рамки надоевших вещей - вот мы и играемся с сагой дяди Лукаса, не будь её - было бы что-то другое, не суть важно.

всё, что написано выше просьба не принимать слишком серьёзно )
ну что ещё человек может написать в 3 часа ночи )
Yahiko
А кто знает, может все эти сказки действительно реальны, а возможности скрыты и ограниченны нами же...
Корран Хорн
Человеческий организм исопльзует свои ресурсы только на 10%. Делайте выводы. Но к философии джедаев это отнощения не имеет
Yahiko
Корран Хорн
Тогда к какой философии вы это отнесете, и что вообще такое философия?
Корран Хорн
Я отнесу это к жизни )
Философия:
"1. Одна из форм общественного сознания - наука о наиболее общих законах развития природы, общества и мышления;
2. Методологические принципы лежащие в основе какой-либо науки
3. Отвечённые, не идущие к делу рассуждения"
(с) Словарь Ожегова
Yahiko
Корран Хорн
Цитата
Я отнесу это к жизни

Т.е. вы отнесете это к философии жизни... хм... должно быть большинство из нас следует как раз этой философии, но я сомневаюсь, что хотя бы в одной из философий указывается, сколько % и как использует человеческий организм... biggrin.gif

И вить действительно если взглянуть на многие философии то, ни философия Джедай ни какая либо другая не предлагает нам ничего сверхъестественного, сверхъестественное мы с вами сами додумываем...
Корран Хорн
Цитата(Yahiko @ 13 июня 2006, 12:15) *
...но я сомневаюсь, что хотя бы в одной из философий указывается, сколько % и как использует человеческий организм... biggrin.gif

это научно доказанный факт.

Цитата
И вить действительно если взглянуть на многие философии то, ни философия Джедай ни какая либо другая не предлагает нам ничего сверхъестественного, сверхъестественное мы с вами сами додумываем...

Что и требовалось доказать
Yahiko
Корран Хорн
Цитата
Я отнесу это к жизни )

Вы сами это сказали smile.gif
Цитата
это научно доказанный факт.

Теперь вы относите это к науке, и подтверждаете что такие знание не могут относится к философии... хм... Я поймал вас wink.gif Внимательнее...

Наши взгляды схожи, но вить всегда приятно поспорить wink.gif
Корран Хорн
Вы меня не поймали, отнюдь - здесь наличествует лишь недопонимание.

также вы приписываете мне слова, коих я не говорил и делаете за меня выводы, кои я не делал и делать не собираюсь.

Ограниченность нашего тела и нашего сознания и дискутирование на этот счёт - это раздел философии, если можно так выразиться, а научно доказанный факт в процентах - лишь неотъемлимая часть данного рассуждения, а не нечто ему противоположное.
Yahiko
Корран Хорн
Я всего-то лишь внимательно просмотрел ваши изречения, после чего нашел в них противоречия...

И вообще не интересно с вами спорить, все куда-то в науку тянет... biggrin.gif

Ладно, будем умнее, останемся при своем мнении.
Sed_Lynx
Цитата(Корран Хорн @ 13 июня 2006, 01:43) *
А "говорим (и думаем) о Великой Силе" мы потому, что хочется чего-то необычного, выходящего за рамки надоевших вещей - вот мы и играемся с сагой дяди Лукаса, не будь её - было бы что-то другое, не суть важно.

Вот с этим я не могу согласиться, т.к. лично мне важно, чем интересоваться "Звездными войнами" с их глубинным смыслом или каким-нибудь детсадом типа "Властелин колец" и еще чем-то похуже.
Корран Хорн
Прошу - не перевирайте мои слова и не говорите за меня того, что я не говорил - это по меньшей мере неприлично.

Той фразой, что вы изволил прокоментировать я лишь хотел подчеркнуть, что если бы не было Звёздных Войн (ну не родился бы Лукас и не снял их), то вы нашли бы что-либо другое, что отвечало бы вашим моральным требованиям.

З.Ы. давайте не будем углубляться в спор о том, какое произведение хорошо. а какое плохо. лично с моей точки зрения ВК - очень важное произведение и не только с литературной точки зрения
Alex Horn

...хотите ли, не хотите ли, но дело, товарищи в том, что прежде всего Вы...гоните! (Извините за слэнг). Философия джедаев имеет под собой реальную основу!(Как и философия Ситов(Ситхов?). dry.gif Хотите пример???Зачем Вы рассуждаете обо всём этом, если не верите ни во что??? Тогда "делайте ноги "отсюдова" и не морочте голову тем, кто верит..."Здесь собираются люди, искренне верующие"(извините за ПАФОС).
Хотите пример реального проявления Великой Силы? Можете назвать это как хотите, но есть такое чувство, как ИНТУИЦИЯ. Иногда достаточно увидеть человека, перекинуться парой фраз и Ты понимаешь,что это за "фрукт". Не замечали? Некоторые люди притягивают к себе, другие просто отталкивают...Некоторые "тянут" из Вас энергию и после общения с ними чувствуете опустошение, а с другими "заряжаешься" жизненными силами надолго и чувствуешь подъём. Просто у одних людей это чувство развито меньше, а у других меньше... dry.gif Ещё?
Скажите,только честно! В каком возрасте Вы смогли контролировать свои чувства? Свои эмоции?Держать всё "под контролем"???А?Я очень сомневаюсь, что всё сразу у Вас получалось...Это очччень не просто. Юношеский максимализм не даёт хладнокровно рассуждать потому, что не имеет опыта. А действие без обдумывания и есть философия Ситов...Я был таким лет...цать назад. cool.gif
Корран Хорн
Честно, уважаемый - мне глубоко плевать каким вы были сколько-то там лет назад, но вот за ваши оскорбления, я прошу с вас извинений, ибо гнать на человека, ни разу его не видев и ставить себя выше всех и каждого - это гордыня, а гордыня - один из смертных грехов, тем более, что гордыня уж никак не вписывается в философию джедаев и тем самым вы противоречите сами себе.

Я не буду поднимать вопрос своей веры, ибо не считаю нужным это делать на данном форуме. Замечу лишь одно, что она у меня есть и утверждать обратное с вашей староны - в высшей степени глупо и предвзято.

По поводу искренне верующих - это пожалуйста в храм к бабушкам, или в страны арабского мира - там с вопросами веры совсем всё прокачано. Истинно вреующие люди это не те, кто орёт об этом на весь форум (это просто пустые гордецы, которые считают, что всё в жизни постигли и всё знают), а те кто тихо верит внутри себя и испытывает при этом гармонию.

По поводу полного контроля своих чувств и эмоций - ну это прямо ходячий памятник получается. И не в Силе тут дело, а в нашем разуме. Всё, что вы видите вокруг, что чувствуете, вопринимаете - вы воспринимаете с помощью разума. Так что Силой здесь и не пахнет.

По поводу юношеского максимализма - ну-ну, просто человеку свойственен процесс взросления, посему он переживает определённые этапы становления разума. И где здесь Сила?

Про биоэнергетику я вобще молчу. Да, я в неё верю и иногда удаётся ей пользоваться интересу ради, но это всё не философия Силы, а так - баловство и игра разума.

З.Ы. за пафос не извиню - все самые простые и главные вещи в жизни делаются без него, так пусть так и будет. а с громкими словами - это в политику, там словоблудов любят
Alex Horn
...Борис, ты не прав, как говорится. Во-первых, Вы опять кипите, не осмыслив выше сказанное. Я не ставил цель-оскорбить или унизить кого-либо, пока я вижу это в Ваших словах.
Во-вторых, для чего Вы назвались именем Джедая, если не хотите иметь ничего общего с этим персонажем ЗВ???
В-третьих, я проводил аналогии в жизни с моментами, описаными в книгах и фильмах по ЗВ...Не мог же Лукас "высосать" из пальца свою сагу, не подкрепив её чем-либо из жизни?
В-четвёртых, я не ставил себя выше других, я бы хотел здесь общаться как равный и жить ЗВ вместе с другими, хотя Вы об этом начисто забываете и грубите...Вы ведь меня тоже не знаете...
А если Вы ТАК принципиальны, то СТАРШИМ НЕ ГРУБЯТ! Вы мне в сыновья годитесь. Забейте и заживите счасливо... Мы даже Однофамильцы-по форуму. "давай пожмём друг-другу руки..." ну и далее по тексту...
Дио-Дар
Хм... ну то что Лукас внёс в своё творение нечто из жизни - это к гадалке не ходи... (Само слово Джедай к примеру несколько трансформировано от японского "дзидай") Но, мужики, блин! А надо ли нам чего-то из любимой фантастической саги тащить назад в жизнь? Пока не забываем, что это игра - всё путём будет... cool.gif
Корран Хорн
Цитата(Дио-Дар @ 3 июля 2006, 20:41) *
А надо ли нам чего-то из любимой фантастической саги тащить назад в жизнь? Пока не забываем, что это игра - всё путём будет... cool.gif

О чём и речь )
Alex Horn
Цитата(Корран Хорн @ 4 июля 2006, 00:53) *
О чём и речь )

Щас опять скажете, что грублю..."...если сообщения не доходят до Вас...прочитайте их ещё раз! Смотрите выше и попробуйте осмыслить сказанное нами. Всё путём, все люди-братья!
Дио-Дар
Аминь, блин!!! dry.gif
Alex Horn
Цитата(Дио-Дар @ 5 июля 2006, 22:33) *
Аминь, блин!!! dry.gif

А-лилуя! Алилуя! Алилу-йя! А то...объясняешь-объясняешь...сам уже понял, а он нет! Позднее зажигание...
Magi-Ster
Цитата(Дио-Дар @ 3 июля 2006, 20:41) *
А надо ли нам чего-то из любимой фантастической саги тащить назад в жизнь? Пока не забываем, что это игра - всё путём будет... cool.gif

Лично я в ЗВ различаю игру - обыкновенный фан, ролёвки и т.п., - и ту часть далёкой галактики, которая давно стала неотъемлемой частью моей жизни. Не могу сказать, что живу целиком и полностью по Кодексу. Но философия джедаев оказала на меня большое влияние. Кстати, всё-таки непосредственно Кодекс предполагает сверхъестественное (в обычном понимании) - ведь джедай должен действовать, руководствуясь велениями Силы. А джедай, следующий не воле Силы, а воле разума, идёт путём тьмы. Об этом было, кажется, в "я джедай", но, что важнее, об этом говорит и Кодекс - в разделе про медитацию.

Цитата
от с этим я не могу согласиться, т.к. лично мне важно, чем интересоваться "Звездными войнами" с их глубинным смыслом или каким-нибудь детсадом типа "Властелин колец" и еще чем-то похуже.

Простите, но "Властелин колец" далеко не детсад (я, естественно, про книгу). Не хочу сейчас на этом останавливаться, но это очень глубокое и серьёзное произведение, наполненное многослойными мифологическими ассоциациями и, опять-таки, философией.

Что же касается Силы... Скептицизм Коррана на эту тему мне давно известен, и я его не разделяю. Потому что, насколько я могу судить по своему опыту, Сила есть. Не совсем такая, как в далёкой галактике, не такая явная, гораздо более трудная для восприятия и использования, но всё-таки есть. Коррану я по этому поводу могу только процитировать классика: "каждый получает по вере его". Прошу прощения, если цитата не дословная.
И ещё. Корран, я понимаю, что тебе все подобные рассуждения могут казаться бредом, но меня сильно коробит от твоего тона. Пожалуйста, не надо так по-хамски разговаривать с людьми только потому, что они не разделяют твоей точки зрения. То, что их мнение кажется тебе бредом, не значит, что они психи, на которых ты можешь орать. Окружающие уважают твоё мнение и не наезжают на тебя - пожалуйста, отвечай им тем же. Не надо превращать культурное обсуждение в ор и ругань.
DJADEN
Может для кого-то и есть в реале смысл, лично для меня он теряется........ Скорее всего, здесь в качестве отголоска, выступает нравственность, как некий атребут, к примеру, светлой стороны...
Cade Foster
Поддержу DJADEN 'а. Скажу лишь, что для меня ССС и ТСС - это "абсолютное добро" и "абсолютное зло" соответственно.
KILL
Прошу прощение за то, что вмешиваюсь(Уж больно раздел мне понравился). Хотел ответить вот на эту фразу: ССС и ТСС - это "абсолютное добро" и "абсолютное зло". Джедай может убить человека, а ситх вылечить или спасти жизнь. dry.gif Кажеться похожую мысль я прочитал в дозорах... biggrin.gif
Корран Хорн
Цитата
То, что их мнение кажется тебе бредом, не значит, что они психи, на которых ты можешь орать.

Magi-Ster - я нисколько не против чужого мнения, это даже хорошо, что оно есть. Я против оголтелого фанатизма, огня в глазах и прыганья с криком на амбразуру - вот это уже чушь полная. Любая идея хороша и любая вера хороша, но в меру. Что бывает, когда эта мера не соблюдается, ты сможешь увидеть, посмотрев новости.

Jedi Foster - понятия "абсолютное зло" и "абсолютное добро" абсолютно гипотетические - в реальной жизни их нет и быть не может, потому что существуют всегда как минимум 2 мнения и для одних деяние будет добром для других - злом, а потому его оценка не абсолютна )
Cade Foster
Корран Хорн
Я говорю о СС как о явлении, а не проявлении в том или ином существе...
Минан Дорр
О чем спор. Вера (в Силу в Бога...) это все от человека зависит. Это все равно, что рассматривать картину абстракциониста - каждый в ней свое видит.
Кей-Си Артани
Цитата
Кажеться похожую мысль я прочитал в дозорах...

Вот именно, что в дозорах - наоборот. Там Тёмный или Светлый - не суть твоей личности. Это лишь принадлежность, как раса или вид. А с Силой - по другому. Свет и Тьма - сущность души. Ситх может выличить, но себя или для себя. Джедай может убить, но спасти тем самым множество жизней.
Дио-Дар
Теория-теория... на практике - увы!
Кто-то ведь сказал, что нельзя совершать Зло ради Добра...
Ulic Kel-Drom
Дио-Дар
А благими намерениями вымощена дорога в ад. Нельзя обобщать - все зависит от конкретой ситуации.
Кей-Си Артани
Цитата
Нельзя обобщать - все зависит от конкретой ситуации.

Полностью соглашусь. Почитайте дневники мастера Винду ("Уязвимая точка"). Там очень много есть об этом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.