Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен ли светомеч?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Gektor
Один мой знакомый недавно спросил:
-А почему пехоте не выдать световые мечи, чё ими так сложно пользоваться?
Тут меня заинтерисовал другой вопрос: "Почему джедаям не выдать бластеры?". Да я понимаю, что пули отбивать будет нечем, но с джедайской реакцией это не помеха. Только предтавте: джедай делает различные сальто и одновременно разит из бластера врагов, а когда он подбирается близко к врагам, то уже достаёт свой светомеч и мы видим привычную картину.
Прошу писать ваше мнение, а не только тыкать на варианты ответов в опросе.
Stasi1989
я голосовала за другое. Дело в том, что меч-это классическое оружие джедая. Но он не брезгует пользоваться и бластером и не важнов дальнем или ближнем бою. Просто, мне кажется это традиция и меч удобнее. Когда джедай отражает выстрелы бластера, эти выстрелы направляются в болшем числе случаев на врага. Зачем тогда бластер, если меч может служить и тем и тем? А вообще Лукс решил сделать так, потому что так эффектнее. К тому же джедай никогда не нападает, он лишь защищается. Отбивая пули, они защищаются и вместе стем убивают врага.
Akiro Khaas
Бластер - действительно оружие нападения. А Джедаи должны защищать и защищаться. К тому же светомечи появились,скорее всего, раньше бластеров и вошли в традицию, как самое гуманистское оружие.
К тому же овладевание светомечом часть процесса воспитания Силы в джедае. Именно так джедаев учат ощущать мир вокруг себя.
Хотя все же стоит признать что Люк Скайуокер прекрасно совмещал и меч и бластер и ничего от этого не терял!!
Мэгги
Согласна с Akiro. Проголосовала за второй вариант.
Вурт Скиддер
Лайтсэйбер - традиционное оружие джедаев. А традиции нужно чтить.
Zhangi Mandalore
Оба. И то и то.
Понадобится джедаям бластер. На всякий пожарный.
dominusego
Философия у джедаев такова, что они в основном пользуются световыми мечами. Он - самое лучшее оружие для защиты. Бластером джедаи могут воспользоваться, но только опять же для защиты (это если отберут у кого-нибудь). Почему не носить с собой и то, и то? Да потому что философия отвергает всякое насилие. А потом, джедаи пользуются Силой - это их главное преимущество, они все видят на шаг вперед. А сравнивать возможности Силы и бластера не стоит, ежу понятно. Поэтому я выбрал первый вариант ответа.
Sage
вообще-то раз джедай хорошо использует световой меч (а это нелегкое дело), то бластер как бы не нужен. но неисповедимы пути Силы, всякое может случиться, так что бластер не помеха. поэтому проголосовала за 2й вариант
Delen Jace
Меч - традиционное и любимое оружие, но бывают ситауции, когда может помочь бластер (и если ничего другого не остается), а вариантов таких ситуаций не счесть. Так что джедаи могут использовать и бластеры, и вообще все, что под руку попадется, если надо будет.
Sage
и джедаи, и Ситы учат тому, что полностью полагаться на свои навыки владения Силы - это неразумно, а меч - это 1 из проявлений владения ею, ведь только форсюзеры могли им орудовать. поэтому, перефразируя фразу "На Силу надейся, а сам не плошай"... и бластер нужен.
Vin_Lorren
Меч - на дистанциях от 5 метров и ближе. Со всем, что дальше, неплохо справляется огнестрельное оружие, с большим отрывом уделывая бластеры. Опять же, на определенной дистанции гордый обладатель светового меча не сможет сделать с человеком, вооруженным автоматом (при условии что тот хотя бы знает, где там курок), вообще ничего.
OGRE
ИМХО... никакой световой меч не сравнится с огнемётом, напалмом и ракетницей (под ноги). Джедай будет летать и гореть.
Между прочим, Боба Фетт пришил очень многих джедаев, с помощью блстера, огнемёта, ракетной установки и проч. девайсов.
Riala Avery
Джедаи, как и Ситы, имеют лучшего союзника - Силу. Для их религий больше подходит меч, поэтому бластер им не нужен вообще. Если им надо добраться до кого-то, то они это сделают и на расстоянии, без всякого бластера. С Силой нет ничего невозможного, прояви фантазию и мастерство и все, ты выиграл.
А вот ваши идеи стрельбы на расстоянии, вообще мне кажутся странными. Не забыли ли вы, что Джедаи мечем, отбивают удары, им некогда еще и стрелять.
Нет, Джедаям нужен меч, если бы с ним не можно было провернуть все операции, то уже давно пользовались и мечом и бластером.
Raygon
Цитата
Почему пехоте не выдать световые мечи?

Дело в том, что световой меч - это не сталь, и у него нет острой или тупой стороны, так что если ненароком попадешь по своей ноге, то можешь смело заказывать протез. Так что если не умеешь фихтовать им (а пехоту я думаю этому не обучали) то и в руки не бери, себе дороже обойдется smile.gif .
Vin_Lorren
Цитата
Дело в том, что световой меч - это не сталь, и у него нет острой или тупой стороны, так что если ненароком попадешь по своей ноге, то можешь смело заказывать протез. Так что если не умеешь фихтовать им (а пехоту я думаю этому не обучали) то и в руки не бери, себе дороже обойдется

Если попадешь себе по ноге и обычным мечом - мало не покажется. "Острая" и "тупая" стороны тут не при чем: во-первых, на свете помимо всяких катан и прочих самурайских заморочек, имеются вполне добротные двулезвийные клинки. Во-вторых, даже если не брать в расчет трудноосуществимость удара по ноге самому себе (если не выкрутасничать, пытаясь изобразить некий джыдайский маневр, а драться), этот удар будет нанесен именно "острой стороной" - лезвием.

Пехоте не выдали световые мечи, потому что меч против винтовки вообще слабо катит. Отражать выстрелы пехотинец, способностями Кашпировского не обладающий, уметь тоже не будет. Пристрелят такого ландскнехта - и вся недолга.
MiraksTH
Откройтесь Силе и внимайте мудрым словам...
Истенный джедай и беэ меча остаётся адептом света, а контрабандист с мечом не станет Джедаем...
Delen Jace
MiraksTH
Цитата
Откройтесь Силе и внимайте мудрым словам...
Истенный джедай и беэ меча остаётся адептом света, а контрабандист с мечом не станет Джедаем...

Очень точно подмечено))) тоже хотела сказать что-то вроде этого, но не могла сформулировать))
Эва
Хех, у джедая должен быть меч. Важная особенность джедая ( и ситза, кстать тоже) - это умение владеть мечом. Но бластер (или там какая нибудь ракетница) тоже очень даже могут пригодится! Хех, надо учитывать.. так сказать, трудно доступные места, куда лучше пальнуть ракетой!)) tongue.gif
Vin_Lorren
" - А если из рокетлаунчера жахнуть?
- Это не по-джедйски. Надо так: шашкой от плеча до задницы!".

Использовали джедаи оружие и куда покруче рокетлаунчеров. Они, вона, флоты в бой водили. А боевой крейсер - это серьезнее какого-нибудь "РПГ-7".
Ясень фон Пенн
Глупость. Любое оруужие полезно при ситуации. Рыцарю не плохо тоскать бы с собой пистолет
Вовчик
возможно, но я считаю что им достаточно одного светового меча, до врага они допрыгнуть могут!
Vin_Lorren
[пытается представить полуторакилометровый прыжок к снайперу с СВД]
Raygon
Цитата
возможно, но я считаю что им достаточно одного светового меча, до врага они допрыгнуть могут!

Цитата
[пытается представить полуторакилометровый прыжок к снайперу с СВД]

Прыгать не обязательно. По джедайски прицелиться, по джедейски швырнуть меч и попасть прямо в шоколадный глаз снайперу biggrin.gif .
Vin_Lorren
Цитата
По джедайски прицелиться, по джедейски швырнуть меч и попасть прямо в шоколадный глаз снайперу

Есть мнение, что пуля летит несколько быстрее.

А вообще вопрос довольно праздный. Зачем джедаю лайтсейбер? Но ведь это красиво! Светится, жужжЫт, синий цвет, красный цвет, "я ждал тебя, Оби-ван", акробатические кульбиты... На экране здорово смотрится, понимаете? И взрывы в космсе смотрятся "на ура" - хотя их в принципе быть не может, и TIE-Fighter'ы, летающие в атмосфере (без крыльев, ага), и дурацкое огнестрельное оружие, чьи пули летят с дозвуковой скоростью и от которых можно натурально увернуться. Это художественный фильм, и меч джыдаю нужен затем же, зачем и Нео нужны стильный плащ и очки.
Alciona
Это было штатное общепринятое оружие Рыцарей Джедай. Не такое неуклюжее и неточное, как, например, бластер. Чтобы пользоваться им, нужен был не только хороший глазомер, но и большое умение. Любой может пользоваться бластером или взрыворезом, но умение хорошо обращаться с лучом-саблей было отличительным признаком незаурядности.
(Бен Кеноби, "Новая надежда")

Меч - оружие избранных. Кроме того, он является как бы продложением рук Джедая, един с ним. С бластером такого не сделаешь. Я за первый вариант.
Apolla
У ситов тоже был меч. Очевидно, он нужен для того, чтобы отбиваться от джедаев... unsure.gif

это вопрос, выраженный в повествовательной форме rolleyes.gif
Darth Researcher
Цитата(Vin_Lorren @ 12 марта 2006, 21:41)
Это художественный фильм, и меч джыдаю нужен затем же, зачем и Нео нужны стильный плащ и очки.
*

Абсолютно согласен. Мечи вообще "глюк фирменный".
Однако пофантазируем.
К вопросу о вооружении пехоты мечами?.. В Реальной (земной) истории (несмотря на нелепость сравнения) есть примеры вооружения пехоты как огнестрельным, так и холодным оружием. В XIII-XVII армии были воружены в основном мушкетами и аркебузами, обладавшими низкой точностью огня и малой дальностью. Пеших солдат еще долго вооружали копьями, пиками, саблями, шпагами (вспомните мушкетеров или рейтар например) и т.п.. А XVIII веке появилось кремневое ружье со штыком, соединившее в себе достоинства холодного оружия (пики) и ружья, и вплодь до появления винтовки все армии полагались на штыковую тактику ("пуля дура, штык молодец"). Кавалерия вообще вплодь до XX века была вооружена шашками и саблями. Современная штурмовая винтовка также оснащена штыком, что подтверждает необходимость холодного оружия в ближнем бою. Тем не менее требуется не два разных вида оружия, а одно и универсальное, сочетающее в себе достоинства обоих. Не полезет же солдат за саблей, если рядом с ним толпа врагов с автоматами наперевес... smile.gif
Что же касаемо мечей, то для пехоты они мало пригодны, хотя бы из-за отсутствия ими владеющих, либо малого числа таковых. Мало кто любит носить мехагические протезы... smile.gif Однако у Лукаса поначалу была заморочка, чтобы вооружить ими даже штурмовиков. rolleyes.gif
Интересны варианты гибрида меча и бластера. rolleyes.gif Этакий кривой меч навроде того, что был у Дуку, только работающий в двух режимах: меча и бластера, - способный стрелять бластерными разрядами из того же отверстия, откуда выходит клинок. Вполне пригодится и пехотинцу, и джедаю. cool.gif
Можно вооружить солдат и силовыми пиками, как у магнагвардов Гривуса. Либо сделать длинную бластерную винтовку со стволом и "электрическим" штыком по типу силовой пики, способной отражать удары меча. rolleyes.gif На мой взгляд и практично, и удобно. wink.gif
Что же до джедаев,.. то им пригодится и то и другое (как Кеноби Гривуса уложил? wink.gif ), только видно из III эп. - маловато их учат с бластером обращаться mad.gif.
Таша
А разве джедаи не пользовались бластерами? blink.gif при острой необходимости они и отсреливаться могут...
Может, у них просто меч всегда под рукой, удобно rolleyes.gif да и привыкают они к нему.. всё-таки с детства с ними ходят и обращаются) к тому же... меч делается своими руками, а значит, в него вложена частичка себя) а бластреы штампуются на фабриках laugh.gif а значит, меч джедаю ближе и роднее cool.gif
Лелила
Тем более, световой меч-символ джедаев.Ну а бластером может любой идиот пользоваться
Darth Researcher
Ага, значит бластер собрать собственными руками нельзя и стреляют из него только идиоты... Получается вы и Хена Соло в "идиоты" записываете... А сколько других "идиотов" с мечами в руках от бластера полегло?.. wink.gif
Но опять таки, я не говорю о полной бесполезности мечей, я лишь рассматриваю вариант возможного совмещения, или создания гибридного типа оружия (меч+бластер), чтобы всегда был(и) под рукой...

Да, и кстати, световой меч - символ не только джедаев, но и ситхов. cool.gif
Прошу не забывать mad.gif !
Riala Avery
Да, и Джедаи и Ситхи пользуются мечами, но почему-то не стоит вопрос использования Ситхами бластеров.
hokum13
Использование меча предусмотрено философией джедаев,
они не идут на конфликт первыми, основние их оружие - слово,
это только в 3 части все вдруг решили мечами помахать,
а вообще они всю жизнь переговорщиками были, и меч
нужен был для защиты, а не нападения. Плюс при условии,
что на них нападут это будет ближний бой и тут бластер
не поможет. Плюс если он прийдет на переговоры с
штурмовой винтовкой то это не будет переговорами.

Насчет не лазерного оружия я несоглашусь, силовой толчек
еще никто не отменял, и ракета летит в ее выпустившего.

LS слишком дорог для оптового производства и поэтому не
является массовым оружием, к тому же пока пехота добежит
до противника ее уже всю пулеметы порежут.

Кстати если кому интересно то мнение настоящего джедая
на счет бластеров можете узнать из 4 части.

И еще, похоже, что раньше это оружие было не только
религиозным, но и абардажным для битвы в узком коридоре.
Qui-Gon Jinn
Мое мнение-меч...это оружее более грациозное,нежели бластер,к тому же наличи меча-признак джедаев,еслиб джедаи пользовались бы бластерами-это было бы как то не так,тоесть они сливались бы с людьми,а так они джедаи и меч-подчеркивает их индивидуальность...
Cpt.Peleon
Я согласен с hokum13.По идее джедай сначала горло час дерет, а потом сайбером размахивает. А джедай без меча - как кошка без хвоста - жить можно, но страшно неудобно.
Darth Isis
бластер - оружие дальнего боя! а у форсьюзеров бластеры может заменить Сила, а выстрелы - отражение вражеских выстрелов! Этакая экономия! wink.gif
Majk
Чисто оборонительного или чисто наступательного оружия просто не существует.
А способ его применения зависит от ситуации.
Поэтому лучше всего иметь и то и другое.
Krait
Мне лично кажется что меч очень нужное оружие. Джедаи ведь могут его использовать как щит.
OGRE
Krait
а огнемёт нельзя использовать как щит?

Имхо, легче пальнуть из рокет-лаунчера, чем махать мечом.

Вот предствьте, что на Геонозисе у джедаев были огнёметы. Тогда бы потери были минимальны.
Дэн
Джедаи выступаю в качестве хранитилий мира и порядка, световой меч служит символом, нежели оружием. Но даже без меча Джедай всеравно останится Джедаем. А бластер - это оружие массового производства, которое может быть использованно каждым. И чаще всего, думаю, что первое чувство возникающие при виде бластера у большинстава людей - это страх, боль, кровопролитие. Философия Джедаев должна сохранять свою непорочность к кровопролитию.
Master Kolis
Цитата(OGRE @ 8 июня 2006, 22:41) *
а огнемёт нельзя использовать как щит?

Это как? blink.gif
Цитата(OGRE @ 8 июня 2006, 22:41) *
Вот предствьте, что на Геонозисе у джедаев были огнёметы. Тогда бы потери были минимальны.

Да, для дроидов biggrin.gif

Вообще к тому времени огнемёты практически не использовались... Исключиение: Боба Фетт и Джанго Фетт. В остальном, огнемёты использовались только на малоразвитых планетах
Fenix
Я голосовал за светомеч, т. к. с бластером и обезьяна бегать может, а вот для владения мечом нужны определённые навыки.
Krait
Огнемёт использовать как щит можно следующим способом: прикрываться им, тоько есть три но: а если выстрелов слишком много, а если огнемёт весь в дырках, а если по обойме (балону).
Nicolas_Keeney
Кто сказал что меч оружие ближнего боя? Его можно бросить в противника с помощю силы. Да и вообще, лучше Оби-Вана не скажешь(см. 4 эпизод).
Darth_Sidius
Меч это символ Джедаев,но как известно меч не поможет от парализующего оружия,по идее могли всех джедаев переловить.
Boba Fett
к вопросу "почему мечами не снабжали пехоту" - насколько лично мне известно - меч оружие сугубо индивидуальное, собираемое "под себя", собрать его в промышленном производстве не представлялось возможным - не было таких технологий, а джедаи/ситхи собирали мечи, используя Силу.
Cade Foster
Проголосовал за то, что джедаи должны использовать только саберы.
Не считаю джедаев штурмовиками или пехотой. Даже если... то джедай будет обращаться лучше светомечом, чем обыкновенным бластером. Меч - и оружие нападения, и оружие защиты.

Хотя, насколько я помню, Фриддон Надд убил своим бластером больше чем сабером... blink.gif
Jedi Knight
Только меч.При желании им можно отправлять выстрелы обратно отправителям.
Darth_Vienna
Меч Джедая – это нечто классическое, да еще им можно отбивать пули. Хотя иногда и бластер не помешает wink.gif
Лорд Ситх
Бластер в дальнем, меч в ближнем. Но я бы тоже выбрала меч)), как у Дарт Мола smile.gif и пули можно отбивать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.