Leya Kelly
28 December 2005, 18:30
Я думаю, что победу джедаев над ситхами в 6Э удалось достичь именно благодаря любви Энакина и Падме и их детям. Только родительская и сыновняя любовь, возможно, воспоминания о жене, помогли этой победе, потому что это самые сильные проявления любви. Другой ситх (не Дарт Вейдер) так бы никогда не поступил.
Darth AiveS
28 December 2005, 18:55
Ситхи бы просто не исчезли, не будь Энакина. Не будь Энакина а Палыча был бы Дуку - и был бы убит Оби-Ван. Вывод: они бы устроили ту же мукомолку только без Кеноби.
Rena
29 December 2005, 00:44
Сидиус воспитал бы Энакина сам. (Был же случай с Молом).
А что значит вариант "джедаи справились бы сами"?
Alciona
29 December 2005, 02:23
Сидиус бы, конечно, нашёл другого ученика. Но вот смог бы он с ЕГО помощью уничтожить Джедаев так, как с Энакином - это ещё вопрос.
Witch
29 December 2005, 04:45
Alciona
Вообще-то джедаев клоны перебили. Так что никакой особой роли Анакина в этом не было. А выискивать их потом по тайным уголкам любой ситх смог бы.
Delen Jace
29 December 2005, 15:02
Энакин был слабым местом ордена. Возможно, без него было бы лучше, возможно беды удалось бы избежать. Конечно, не было бы и Люка с Леей, но возможно, их услуги тоже были бы излишни.
Кончно, у Сидиуса появился бы новый ученик. Но с Эни он врят ли сравнился бы. Эх, черезчур много "бы". Произошло то, что и должно было произойти. А остальное - увы, только почва для наших фантазий.
Riala Avery
29 December 2005, 16:37
Цитата(Witch @ 29 декабря 2005, 04:45)
AlcionaВообще-то джедаев клоны перебили. Так что никакой особой роли Анакина в этом не было. А выискивать их потом по тайным уголкам любой ситх смог бы.
Но вел клонов Анакин, он сражался с сильными, пока клоны отстреливали всех, кто шевелился. Да, и не любой Ситх смог бы выискать и уничтожить джедаев, не все же они такие сильные. Нашелся бы такой Джедай, кто убил бы ситха.
Я считаю, что без Анакина это план бы не сработал, правда, есть не большая вероятность, что Палпатин смог бы найти другого падавана для своих планов, но вряд ли. Анакин сильно отличался от других учеников храма.
Witch
30 December 2005, 00:03
Riala Avery
Основная масса джедаев была не в Храме, а на фронте. И нам показали, что клоны с ними прекрасно справились. А перебить учителей с детьми мог кто угодно. Не обязательно было даже лично этим заниматься, можно было бомбу на Храм сбросить.
А выследить джедаев тоже было нестожно. Достаточно объявить хорошую награду и народ очень быстро сдаст своих вчерашних защитников, которых он не очень-то любит и совершенно не понимает.
Riala Avery
30 December 2005, 00:22
Witch
Не думаю, что прям уж кто угодно, но смысл не меняется. А сбрасывать бомбу на Храм не разумно. От взрыва было бы много разрушений, Палпатину это не очень нужно было тогда.
Не спорю, нашлись бы такие "хорошие" люди, которые бы их выдали, но не от всех можно так избавиться. Выжившие все равно были бы.
Witch
30 December 2005, 01:54
Riala Avery
Насколько мы знаем, выжившие оказались и при Вейдере. И как раз те, кого бы дальновидным ситхам стоило прибрать в первую очередь.
Максимус
30 December 2005, 08:14
Цитата
Основная масса джедаев была не в Храме, а на фронте. И нам показали, что клоны с ними прекрасно справились. А перебить учителей с детьми мог кто угодно. Не обязательно было даже лично этим заниматься, можно было бомбу на Храм сбросить.
А выследить джедаев тоже было нестожно. Достаточно объявить хорошую награду и народ очень быстро сдаст своих вчерашних защитников, которых он не очень-то любит и совершенно не понимает.
Согласен. Абсолютно.
Думаю для Палпатину было бы даже лучше. К моменту Э1 у него уже была многоходовая комбинация. И любой бы Ситх мог бы сделать тоже, что и Энакин при уничтожении Джедаев. Он вообще-то в реорганизации Республики в Империю очень мизерную роль играл. Он был пешкой в руках Палпатина. А вот если бы Энакина не было, не было бы и Леи с Люком, и это тоже плюс.
Sed_Lynx
30 December 2005, 11:31
Сидиус нашел бы мощного ученика (возможно, даже и Энакина Скайуокера, хотя не факт). Но трудно сказать, добились бы они такого же успеха, как в случае с Энакином.
Skywalker
30 December 2005, 14:38
Да просто Палпатин бы Энакина обучил, и тогда он не послал бы его ко всем ситхам (в реактор ЗС-2)!
Вурт Скиддер
30 December 2005, 19:16
Цитата(Skywalker @ 30 декабря 2005, 14:38)
Да просто Палпатин бы Энакина обучил, и тогда он не послал бы его ко всем ситхам (в реактор ЗС-2)!
Если бы Энакина не взял с собой Квай-Гон то Палыч не узнал бы о Эничке и соответсвенно не обучил бы его.
Lord_cTATYc
30 December 2005, 19:53
Джедаи справились сами. Палпатин врядли бы вуступил в открытую.
А на счёт 4 пункта... ситхи в жизни не вымрут!
lamort
31 December 2005, 12:32
Эни - главное звено с помощью которого джедаи и добро победили )
Sed_Lynx
8 January 2006, 18:52
Цитата(Вурт Скиддер @ 30 декабря 2005, 19:16)
Если бы Энакина не взял с собой Квай-Гон то Палыч не узнал бы о Эничке и соответсвенно не обучил бы его.
На то он и Палыч, чтобы узнавать и доставать труднодоступное. Сама ТСС вполне могла бы привестити Сидиуса на Татуин к Энакину.
Этиль Лао-Васк
9 January 2006, 06:13
Я тоже считаю, что Сила привела бы Палпатина на Татуин. Он бы нашел способ обучить Энакина любым путем.
Witch
9 January 2006, 06:44
Катя
Особенно если учесть, что по новым данным Палпатин был в курсе создания учителем особо сильного ребенка.
Alhor Aern
9 January 2006, 13:27
Witch
Прошу прощения за офтоп. А можно поподробнее на счет создания ребёнка?
А если по теме, ничего бы не изменилось. Рано или поздно Палпатин нашел Анакина. И всё могло получится ещё хуже.
redice
9 January 2006, 13:37
Цитата(Witch @ 9 января 2006, 06:44)
КатяОсобенно если учесть, что по новым данным Палпатин был в курсе создания учителем особо сильного ребенка.
А по каким новым данным? Что то я не вьезжаю...учитель Палпатина создал Энакина? * видимо я отстала от жизни*
TRAUN
9 January 2006, 13:56
Анакин - Избранный.
Его Просто НЕ могли НЕ взять в Храм для обучения. Это было предопределено (с) (Квай Гон Джинн).
Но если предположить невероятное...
тогда, Полагаю, Сидиус нашел бы себе другого помощника. Предаться Тьме всегда много желающих.
Этиль Лао-Васк
9 January 2006, 15:26
Цитата(redice @ 9 января 2006, 13:37)
А по каким новым данным? Что то я не вьезжаю...учитель Палпатина создал Энакина? * видимо я отстала от жизни*

Палпатин просто сказал, что Дарт Плагеус умел создавать жизнь из силы. Конечно, мы не сможем проверить тот факт врал Палпатин или нет, но почему это не может навести на мысль, что Палпатин был в курсе возможности появления такого существа, рожденного Силой?
Witch
9 January 2006, 19:20
rediceВ одной из новых энциклопедий говорится о том, что Анакина создал Плегиус. Мастер Кселамок здоровенную цитату привел.
http://forum.swclub.ru/index.php?act=ST&f=7&t=3102&st=220
Odi-van-Kinobi
15 January 2006, 10:34
Спасибо за информацию.
jedi magician
29 January 2006, 09:33
И без Анакина справились бы... Сидел бы Анакин на Татуине, никому бы не мешал, завел бы собственное хозяйство - красота!
Вурт Скиддер
29 January 2006, 10:28
Цитата(jedi magician @ 29 января 2006, 09:33)
Сидел бы Анакин на Татуине, никому бы не мешал, завел бы собственное хозяйство - красота!

Ну это врятли, он бы на Татуине таких делов наворотил. Освободил рабов например.
Anakin Veider
29 January 2006, 16:29
Вы что издеваетесь, чтоли???
Анакин был рожден как и все мы) Иисус тоже был рожден обычной женщиной
Но так как все-таки здесь свою главную роль сыграла Сила, то утверждаю,что ДЛЯ АНАКИНА НЕ БЫЛО СТОРОН СИЛЫ, он знал ЕЕ всю,без разделения.Это значит,что он и был тем самым равновесием,которого все ждали.Вот следствие: Анакин(не Сидиус!!!) уничтожил погрязший в высокомерии и надменности,отвернувшийся от народа ОД,оставив в живых лишь самых нужных(Сила не дала убить Йоду и Оби Вана ни Сидиусу, ни Скаю),повзрослевший Люк, новая надежда, новый ОД в одном лице, возвращает отца на Светлую сторону, а тот выполняет кроме пророчества,еще и обряд посвящения в Лорды Ситхов,убивая Сидиуса.В результате пророчество выполнено, ученик становится Учителем, начинается возрождение Ордена

Не удивлюсь,если падая в шахту Сидиус улыбался во весь рот.Ведь Анакин выполнил-таки свою миссию, и может удалиться.А вот Сидиусу умирать ну никак низя,иначе ОС конец придет.А он уже подготовлен

у него клон есть.И снова Сидиус отравляет нервы всем подряд)))...
у меня все )
Добавлено через 3 минуты 34 секунды:забыл сказать: огромную армию сепаратистов Сидиус с Анакином на пару уделали,что не смогла сделать республика,даже когда клоны еще ей подчинялись
теперь точно все
Riala Avery
29 January 2006, 19:48
Anakin VeiderЦитата
огромную армию сепаратистов Сидиус с Анакином на пару уделали, что не смогла сделать республика, даже когда клоны еще ей подчинялись smile.gif
Что значит, уделали? Сидиус всего лишь приказал ее отключить. Одно нажатие кнопки и все великая армия сепаратистов не больше чем металлолом.
Теперь давайте обвиним Джедаев в том, что они вообще вели эту войну, а не пошли к Палычу на поклон.
jedi magician
29 January 2006, 19:51
Цитата(Вурт Скиддер @ 29 января 2006, 10:28)
Ну это врятли, он бы на Татуине таких делов наворотил. Освободил рабов например.

Ага! А потом бы создал свою собственную армию и стал губернатором Татуина...

Нет, мне все таки кажется, что лучше бы он на Татуине остался!
Этиль Лао-Васк
30 January 2006, 23:12
Цитата(jedi magician @ 29 января 2006, 19:51)
Ага! А потом бы создал свою собственную армию и стал губернатором Татуина...

Нет, мне все таки кажется, что лучше бы он на Татуине остался!
Да он бы сам на Татуине не усидел! Если бы джедаи не пришли к Энакину, то Энакин нашел бы способ добраться до джедаев.
jedi magician
31 January 2006, 22:57
Цитата(Катя @ 30 января 2006, 23:12)
Да он бы сам на Татуине не усидел! Если бы джедаи не пришли к Энакину, то Энакин нашел бы способ добраться до джедаев.

Угу... Только единственное, что бы ему в этом случае светило, так это каждый день любоваться их Храмом. Счастье-то какое!
Этиль Лао-Васк
31 January 2006, 23:28
Цитата(jedi magician @ 31 января 2006, 22:57)
Угу... Только единственное, что бы ему в этом случае светило, так это каждый день любоваться их Храмом. Счастье-то какое!

Ну, если бы Энакин каждый день любовался бы на Храм, то джедаи почуствовали бы волнение в Силе, как это почувствовал Квай на Татуине.
jedi magician
1 February 2006, 13:57
Цитата(Катя @ 31 января 2006, 23:28)
Ну, если бы Энакин каждый день любовался бы на Храм, то джедаи почуствовали бы волнение в Силе, как это почувствовал Квай на Татуине.

Ну и забили бы! Ему ж в это время уже лет 20-30 было бы... (очень сомневаюсь, что он бы смог убраться с Татуина в 2 года

)
Нужен он им такой старый!
Sed_Lynx
1 February 2006, 14:21
Цитата(Катя @ 30 января 2006, 23:12)

... или до ситхов...
Darth Amattiss
26 March 2006, 12:19
Вопрос об обучении Энакина решался советом под конец 1эп. Перед этим есть момент, когда Эни и Ко сталкивается с Палпатином, тот благодарит всех и говорит Скайуокеру, что _мы будем следить за твоими успехами_ . Так, что не взял бы совет - обучил бы Сидиус. Да только кажется мне, что при этом Палпатин летел бы в шахту не из-за Люка, а потому, что ученик власти захотел бы. А потом Вейдер нашел себе ученика (или сын все же появился бы) и... да здравствуют ситхи!
anny99
26 March 2006, 16:37
Darth Amattiss
Цитата
Вопрос об обучении Энакина решался советом под конец 1эп. Перед этим есть момент, когда Эни и Ко сталкивается с Палпатином, тот благодарит всех и говорит Скайуокеру, что _мы будем следить за твоими успехами_ . Так, что не взял бы совет - обучил бы Сидиус. Да только кажется мне, что при этом Палпатин летел бы в шахту не из-за Люка, а потому, что ученик власти захотел бы. А потом Вейдер нашел себе ученика (или сын все же появился бы) и... да здравствуют ситхи!
И был бы хэппи-энд

Мне такой конец даже больше настоящего нравится.
Мне кажется если бы его Сидиус обучал он побыстрее стал бы круче, ведь он черпал бы силу в своих страстях, а их у него хоть отбавляй. И тогда уже джедаям пришлось бы уносить ноги от него
Sed_Lynx
26 March 2006, 20:47
Цитата(anny99 @ 26 марта 2006, 15:37)
Мне такой конец даже больше настоящего нравится.
Мне кажется если бы его Сидиус обучал он побыстрее стал бы круче, ведь он черпал бы силу в своих страстях, а их у него хоть отбавляй. И тогда уже джедаям пришлось бы уносить ноги от него

Не факт. В этом случае он познал бы только темную сторону Силы, и истины джедаев оказались бы для него недоступными. В этом случае что помешало бы, скажем, Оби-Вану пришить его также, как и Дарт Мола, который, по словам Сидиуса, был блестяще подготовлен?
Darth Amattiss
26 March 2006, 22:07
Талант Дарта Мола по использованию силы с талантом Анакина нельзя сравнивать. Палпатин даже говорил (вроде Дуку), что в перспективе, Анакин сильнее его самого. Почему вы считаете, что его способности зависели от познания "истин джедаев"? Конечно класно знать все приемы противника, но думаю, овладев ТСС, Анакин был бы сильнее на момент переворота в СР и Оби-Ван его бы не победил. На Мустафаре Анакин потерпел поражение потому, что не познав как следует темную сторону, использовал ее в бою. Его погубили неконтролируемые эмоции, а хорошо обученный ситх умеет ими пользоваться правильно.
Dart Sidiys
27 March 2006, 10:27
Да все же понимают что в реальности анакин порезал бы оби после 3 ударов, просто в 3 эп много таких тупых вещей
Таша
27 March 2006, 11:41
Имхо, не было бы Анакина, был бы кто-то другой... ведь изначально наверняка на его роль гтовился Мол, когда тот не справился с задачей, ему на замену пришел Эни... не было б его, был бы кто-то ещё. Ну, или в крайнем случае, сам Сидиус
anny99
27 March 2006, 16:44
Сравнивать Анакина с Молом сложно, потому что несмотря на некоторые недостатки Эни, с мечом он управлялся на момент 3 эпизода отлично, просто не очень хорошо еще знал ТСС. А Мол даже в лучшем своем состоянии, справиться с сидиусом мог разве что во сне
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.