Давно я так не смеялся... давно... это не то, что "Смехопанорама", это даже Миша Задорнов отдыхает, да простит он меня

Пусть конечно тема старая, но я все же постебаюсь немного, из любви к истине исключительно

Итак, ну покатились...
2Datrh Wookiee
Мы все знаем, что американцы считают что они выиграли Вторую Мировую Войну. И что они говорят: "Главная битва - под Эль Аламейном!"Американцы? Про Эль Алаймен? Дык не было их под Эль Алайменом... ну в смысле 8-ая английская армия была, а вот американских частей что-то не припомню. Это у Вас научное открытие...
"Наши Р-51 - мочат ИЛ-2!".Честно говоря не помню такого в американской исторической литературе... хотя может я просто с ней плохо знаком, ну да ладно. Лично я не вижу ничего удивительного, что б в ситуации P-51 vs Ил-2 амерканский истребитель сбил бы наш штурмовик... и ведь сбил бы, ибо он истребитель, а Ил-2 таки штурмовик. И да, это я даже не вспоминаю, что как-бы Р-51 самолёт 1942 года, а Ил-2 выпускался с 1940 г... Учите матчасть молодой человек.
2Киртан Лоор
Американцев надо поставить на место. Где бы были их войска в Японии, если бы не Манчжурская операция?!Да вообщем в Токио бы были. Или у Вас сомнения, что USA Army справится со слабенькой, разгромленой Японией образца весны/лета 1945 года? Даже если не брать нюк... Иди-те историю поучите немного. Рекомендую вспомнить боевую обстановку в западной части Тихого Океана летом 1945 года. Ну когда американский флот гонял остатки японского до самой метрополии...
2Lord DartMaul
Эх,ребята,сейчас выскажусь да кое-кого подправлю.Вы учебник истории за 9-й класс средней школы почитайте хотя бы, а потом уж... подправляйте...
Ко времени разгрома африканского корпуса англичанами и американцами ,Роммель давно уехал в Германию по причине здоровья.Корпусом коммандовал Гудериан,которого кстати советская танкистская школа воспитала.Довожу до Вашего сведения, что как-то только началось наступление английских войск в районе Эль Алаймена Роммель срочно вылетел в Африку и весь заключительный период боевых действий успешно руководил немецкими войсками.
А про Гудериана... я вообще не могу. Это не просто научное открытие. Это вообще новое направление в истории! За такое Нобелевскую премию давать надо!
Молодой человек, мне искренне жаль, что Вы не удосужились прочитать хотя бы мемуары самого Гейнца Гудериана - "Воспоминания Солдата". Вот как только прочитаете и с удивлением обнаружите, что ничего Гудериан про Африку не писал. Ему она только в страшном сне снилась. Ибо уважаемый Гейнц Гудериан ни единого дня не был в Африке... Мда. Тоже мне, знатоки... Это не просто детский сад, это ясли какие-то.
Но...Это мы ведь квантунскую армию разбили,выходит всё-так мы выиграл Вторую Мировую.Аргументация на высоте! Слов просто нет! Одни слёзы...
С Вашей логикой... немцы разбили целую французскую армию в 1940 году, значит это они выйграли войну... ну поскольку французская армия образца 1940 г. гораздо сильнее чем японская образца 1945 года. Или Вы даже этого не знаете? Вообщем действительно ясли...
Это правда,мы добили японцев.Мы разгромили немцев.Это факт.Неоспоримый.Разумеется. А американский флот уделал японцев на Тихом Океане. Это тоже факт. Научный факт. Равно как и тот факт, что пара английских линкоров и авианосцев гоняла ЦЕЛЫЙ итальянский флот по всему Средиземному Морю. Такой вот научный факт...
Англичане-это вообще слабаки и трусы первой марки,на их счету только одна выдающаяся победа в 40 Королевской Гвардией над немецкой авиацей.И всё...Запад проигрывает.Конечно слабаки. Разбили Люфтваффе в 1940 над Англией, гоняли макаронников по всему Средиземному морю, с десятком стареньких Гладиаторов два месяца отбивались от 10-го корпуса Люфтваффе на Мальте... Вообщем совсем слабаки.
Слава России!Слава!Танки мчатся вперёд.Дивизии в чёрных рубашказ приветствуют русский народХарактерно... "дивизии в чёрных рубашках" это бывшие ЗКи. Учите историю, она рулез
А вообще мне было смешно,но самом деле в африканском корпусе воевало около 10 процентов немецкой армии,лишь танков было чуть побольше.Чушь не порите, ей больно. Во всей немецкой армии на 22.06.1941 больше 200 дивизий. Из них в DAK - 3 дивизии. Сколько это в процентах получается, а, уважаемый? Десять процентов блин... Было бы у Роммеля десять процентов, сапог немецкого солдата побывал бы и в Иерусалиме...
А из-за вступления СССР в войну и разгрома Квантунской армии.На два фронта воевать у японцев сил бы не хватило.Нет, ребятушки. У японцев не было сил воевать вообще на одном фронте, если на этом фронте было США... А у последних было сил столько, что они как только немного поставили самураев на место, так сразу параллельно немцами занялись. На два фронта вообщем. И японцев добивали, и немцев. А еще нам тушенкой да люминием помагали... Вот такие плохие ребята, понимаешь...
Немецкие учёные и не только над этим работали.Виноваты сами.Большинство физиков были евреями,и если бы они их не выгнали,к началу 1945 года у немцев была бы бомба,и настал бы перелом в войне,уже на сторону немцев.Не знаю кого и откуда выгнали, но немцам нюк в 1945 году мог только приснится... и в 1946, и в 1947 тоже... А уж про перелом... нет, Вы меньше "Эксперимент Филадельфия-2" смотрите. А то интересно, какой бы был перелом от одного нюка. Интересный такой нюк, который легко испаряет не то, что ВСЮ РККА, так еще и весь СССР... про остальных я вообще молчу. Вообщем думай-те головой. Хотя бы по праздникам
Также известный факт-немцы не хотели,чтобы американцы захватили их чертежи,поэтому в марте 1945 передали свои разработки,приплывшим на подводной лодке японцам.Хотя видимо,те ничего и не добились.Настолько известный, что ни японцы, ни сами немцы почему-то о нём до сих пор не знают...
2Vin_Lorren
Американская помощь по ленд-лизу была существенной, но, думается, она только приблизила неизбежный финал.У-у-у-у... старая песня. ОК. Давай-те уберем ленд-лиз.
Вдруг куда-то исчезли все Студебеккеры. А это практически основа мобильности РККА. Других грузовиков в сравнимом количестве не было... и на чём прикажете пехоту за танками возить в наступлении, на чём снабжать войска прикажете? На лошадках? Дык нету их... кончились. Какие погибли, а каких съели...
Идём дальше. Вдруг куда-то исчезнет большинство наших самолётов... почему? Да потому что они сделаны из американского и английского аллюминия. Равно как исчезнут и все В-2. Для особо одаренных сообщаю, что это двигатель, который ставился на Т-34, Т-34-85, Кв-1, Кв-1с, Кв-85, Ис-2... ну вообщем на танки наши. В-2 тоже из аллюминия сделан однако. А у нас аллюминевого производства нету... всё потеряно в 1941 году.
Я тут даже не вспоминаю про радиостанции, продукты питания (о том, сколько жизней спасла американская тушенка почему-то не принято у нас вспоминать...) и прочие, прочие, прочие...
Нельзя так. Неуважаете амеров, черт с Вами. Но уважайте память русских и не только русских моряков, которые все эти АМЕРИКАНСКИЕ грузы под бомбами и торпедами доставляли в Мурманск и Архангельск.
2Люк Скайуокер
Ну, воровать чужие технологии у побеждённого врага(соперника) Германии, а потом использовать их...знаете ли... Большого ума не надо устроить Хиросиму в конце ПМВ.Какие чужие технологии? Факты в студию пожалуйста!
И это... нюк американцы сделали сами, научный факт между прочим, так здесь любимый. Немцы вообще бы нюк сделать не смоги... Книжки читать надо иногда по вечерам позновательные. Много интересного узнаете...

2Bror_Jace
Ну я по тебе тоже проедусь немного... исключительно из вежливости
Учёные в основном немецкие были.. которые над бомбой работали.Малыша и Толстяка сделали совсем без немецких учёных... даже чисто физически такого не могло быть

В принципе
Кстати, известный факт, что Япония прекратила войну вовсе не из-за ядерных бомбардировок.Конечно. Она прекратила воевать, как только император наконец надавил на военных и они вынуждены были отказатся от продолжения. Хотя им хотелось... ой как хотелось.
Ага... Боялись, что РККА, или как её с 43 иил с 44 назвали СА окукпирует Окинаву... Начнём с того, что оккупировать Окинаву наши бы никак не смогли... впервую очередь из-за наличия там американских войск

И во-вторых, НЕБЫЛО летом 1945 года у РККА десантных средств для перевозки войск на Японские острова. Вообще не было
Японцы привыкли терять по 70-80 тысяч за налёт... иначе много раньше ВМВ закончилась...Знаешь, Андрей... по странному стечению обстоятельств как только амеры начали серьезно бомбить Японию, так она и капитулировала...

2Delen Jace
Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки - самый бесчеловечный акт за всю ВМВ. Давай-те остановимся на том, что это Ваше ИМХО и не более того. А то я сейчас интересные вещи вспоминать начну... ну скажем как наш "великий" Георгий Константинович посылал пехоту на минные поля... разминирование таким способом проводил.
Да и много еще чего...
Ой ребят... упарился. Всё-таки иногда лучше жевать чем говорить

Ну или сначала думать, а потом прикасатся к клавиатуре