Полная версия этой страницы:
Кто ты?
he-he
18 December 2005, 22:45
«Читатели разделяются на 3 основные типа: наивный, сноб и экзальтированный.
Наивный ищет в поэзии приятных воспоминаний: если он любит природу – он порицает поэтов, не говорящих о ней, если он социалист, Дон Жуан или мистик – он ищет стихов по своей специальности. Он хочет находить в стихах привычные ему образы и мысли, упоминания о вещах, которые ему нравятся. О своих впечатлениях он говорит мало и обыкновенно ничем не мотивирует своих мнений. …
Сноб считает себя просвещенным читателем: он любит говорить об искусстве поэта. Обыкновенно он знает о существовании какого-нибудь технического приема и следит за ним при чтении стихотворения. … Он выражает свои мнения пространно и порой интересно, но, учитывая только один, редко два или три приема, неизбежно ошибается самым плачевным образом. …
Экзальтированный любит поэзию и ненавидит поэтику. В прежнее время он встречался и в других областях человеческого духа. Это он требовал сожжения первых врачей, анатомов, дерзающих раскрыть тайну Божьего создания. Был он и среди моряков, освистывавших первый пароход, потому что мореплаватель должен молиться Деве Марии о даровании благоприятного ветра, а не жечь какие-то дрова, чтобы заставить вертеться какие-то колеса. Вытесненный отовсюду, он остался только среди читателей стихов. Он говорит о духе, цвете и вкусе стихотворения, о его чудесной силе или, наоборот, дряблости, о холодности или теплоте поэта. Встречается редко, вытесняемый все больше и больше двумя первыми типами, и то среди самих поэтов.» Н. Гумилев
Мне кажется, я наивный:)
Datrh Wookiee
19 December 2005, 17:08
Наивный, наверное. Стихи люблю, стихи читаю, стихи пишу.
DARTH TIRANUS
19 December 2005, 19:15
Честно тебе скажу...Стихи я читаю редко.
Ясень фон Пенн
20 December 2005, 18:58
Стихи читаю много. Наивный
Anakin Veider
21 December 2005, 05:36
he-he,привет!
Я-наивный фантазер,
жить хочу,и меды пить,
только вот,Судьба,злодейка, просит все повременить...
З.Ы. узнала,обгоняющая всех и вся?
еще раз привет и до встречи...
Таша
21 December 2005, 12:36
а у меня свой тип
Airen Demurg
22 December 2005, 12:09
Мда.. тоже чувствую что ничего не подходит... Но проголосовала за наивного - это как то ближе к истине)
Хотя снобизм иногда прорывается.. но редко))))
Каспиан Чи
19 February 2006, 22:22
Наверное, ближе к наивному, хотя стихи читаю только у отдельных поэтов.
Stasi1989
20 February 2006, 10:59
Сказать очень трудно. Иногда я слежу за приемами в стихотворении, но это не значит, что для меня это играет самую важную роль. Стихи я люблю читать про все: и про природу, и про любовь-морковь, и про смысл жизни. (тащу-у-усь от Заболоцкого). Вот социализм я не люблю, но это вовсе не значит, что я наивный читатель. Это единственная тема, которая выводит меня из себя. Терпеть не могу стихи про успехи в сельском хозяйстве, достоинствах коммунистического общества,и всякую такую муть. Все остальное -пожалуйста. Люблю делиться впечатлениями от прочитанного. Так что я, пожалуй, не отношусь ни к одному из выше перечисленных типов.
Алёна
20 February 2006, 17:22
м-дя... действительно, трудно подогнать себя пожд эту классификацию)) читаю много стихов, обожаю всей душой))чаще всего читаю, как "наивный", но с другой стороны, всегда стараюсь докопаться до биографии поэта, до причин, побудивших его написать какое-нибудь стихотворение и т.п. Главное - настроение стиха. Так что что-то во мне и от сноба, и от экзальтированного))))
да пребудет с нами Поэзия, в общем
Xakerhsa
20 February 2006, 19:34
раньше я думала,что читателей только два типа :
ТЕ кто любит читать
И те кто умеет читать =)
he-he
20 February 2006, 23:06
Xakerhsa а этих можно поделить на подгруппки=)
Krivlos Arkh
22 February 2006, 14:50
Стихи не читаю.
2 Xakerhsa
Так и есть.
sith
29 March 2006, 10:25
Наивный я, наивный!
Прочитайте правила п.16. Lexx.
hokum13
19 June 2006, 11:31
Книги нужны для удовольствия( морального), так что я наивный.
Qui-Gon Jinn
19 June 2006, 12:20
Проголосовал за "НАивный"
Бывает чем нить зачитываюсь,но так несособо всякую разность люблю почитывать...
Master Kolis
19 June 2006, 16:29
Ужас что за варианты ответов О_о Пожалуй, я наивный
Минан Дорр
14 July 2006, 22:25
Проголосовала за "наивный" - это точно про меня. Я ведь верю во все, что читаю. И пишу сама. Да еще и переживаю всю жизнь персонажей
Barmalinka
30 August 2006, 22:58
Наивный, скорее всего)) Или последний вариант. Но скорее первое)) Они, насколько я понимаю, больше всего распространены среди читателей
BlackFox
31 August 2006, 06:24
А я просто ленивый, иба в детстве не учился "Албанской" грамоте.
Катрин Стайлер
6 September 2006, 20:28
ну....я не то не другое не третье -я отчасти посвещенная , так как семья филолагическая...чиатть люблю,когда плохо говрить стараюсь прямо....чувствую слека текст может самонадеенно...
Chimera
6 September 2006, 20:40
У меня нет слов. Семья филологов
? Ничего из поста не понял
.
Катрин Стайлер
6 September 2006, 21:01
я причастный к тексту читатель. У меня некоторый слух на текст, мне его воспитали - есть слух в музыке а у меня к тексту
Chimera
6 September 2006, 21:43
Катрин Стайлер
Да речь о твоем "слухе" шла, речь о том, что его нет. Пардон, но человек, который много читает не может написать пост подобный тому что выше. Я не вижу в нем никакой логики и просто не могу его прочитать. Тут конечно флейм, но мы уже в оффтоп ушли).
DarkNess
17 September 2006, 13:13
Цитата
Катрин Стайлер
Да речь о твоем "слухе" шла, речь о том, что его нет. Пардон, но человек, который много читает не может написать пост подобный тому что выше. Я не вижу в нем никакой логики и просто не могу его прочитать. Тут конечно флейм, но мы уже в оффтоп ушли).
Простите уж, не смог остаться к этому равнодушным..
Мне вот интересно, почему я все понял? Ну я допускаю, что я знаю о ней немного больше вас (знаком лично), ноо.. эту фразу более-менее понял и мой брат, и.. может быть у Вас со слухом проблемы? Только с другим слухом.. я вижу в том ее сообщении и логику, и ход мыслей.. и, убей, не могу понять ход Ваших мыслей.. объясните.. То, что Вы его (в смысле пост) понять не можете, вовсе не значит… что другие его понять не смогут. И я не пытаюсь оскорбить или..
И все же не стоит, не зная ее, делать такие вот выводы по одному посту..
У нее две московских и две пермских публикации.. и знающие люди говорят……. Или Вы просто самый знающий и умный.. хм.. не знаю..
Lady of the Night
18 September 2006, 13:55
Сложно сказать, какой я читатель. С одной стороны у меня есть кое-что от сноба ,т. е. я знаю некоторые приемы (кстати ,достаточно ограниченное количество) и они мне всегда бросаются в глаза, но я не ищу их специально. И терпеть не могу ,когда поэзию начинают разбирать по косточкам. Все-таки поэзия должна что-то трогать в душе человека. Если же нет ,то никакие приемы не помогут. Я сама иногда пишу стихи (если это можно так назвать) и в такие моменты не могу вспомнить ни одного приема. Стихи просто "выливаются" из меня, что ли... Так что наверное я сноб пополам с наивным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.