Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обучалка
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Shadow
Значит так.
В этой теме любой падаван, может задать любой интересующий его вопрос *наподобие той темы что создал NIGHTWOOLF про Силу*вопросы могут касаться Силы, мечей или даже любых проблем в реале. Задача остальных - отвечать на эти вопросы. В теме постоянно будут находиться кто-то из магистров и падавнов и контролировать ваши ответы, или же отвечать.
Хотите какой-нибудь совет по реалу - спрашивайте. что-то не поняли - все равно спрашивайте.

Приступайте)
Удачи
NIGHTWOLF
А почему неработает тема о световом мече и можно мне его себе сделать?wink.gif
В смысле световой меч.
Таша
NIGHTWOLF
Почему тема не работает, я не знаю, а меч делать не только можно, но и нужно wink.gif Это ж всё-таки одна из стадий обучения smile.gif
Shadow
NIGHTWOLF, тема не работает потому что наш бывший учитель временно в отставке)
NIGHTWOLF
Тень
А если Люк откажеться,могу я попросить вас быть моим учителем?

Добавлено через 25 минут 58 секунд:
А могу ли я себе сделать два сабера чтобы они соединялись в стаф?
И действительно ли есть кристалы как в КОТОРЕ,которые настолько связаны с силой что даже влияют на тебя и на меч?Ну как бы растут духовно вместье с тобой?
Дио-Дар
Так... ну попробую использовать эту тему по назначению...
Итак! Поскольку заданный мной вопрос в теме "Световой меч" сиротливо остался без ответа чёрт знает сколько времени, то задаю его здесь...
Какими стилями фехтования пользовались Ситхи? Что известно нашему Ордену об этой стороне наших врагов? Ведь не могли же Ситхи пользоваться стилями Джедаев, в основе которых спокойствие и самоконтроль!!!
А светомеч... я уже собрал на работе второй!!! На этот раз по технологии Ситхов. Ради интереса... поштудировал материал, и... Щас мастерю вторую подставку...
Anakin Veider
Уважаемые Магистры и все остальные.
Скоро сессия,нервы-как канаты,не могу медитировать(мысли не хотят молчать).Это моя проблема.Йода говорил,что тот кто не медитирует,ТСС
слушает.Как мне вернуть состояние покоя,успокоить мысли,и еще,как растянуть ноги чтоб в позу лотоса скрутиться?

Дио-дар
знаешь,врукопашке они используют звериные стили,а вот фехтовалка...
см:
Палпатин использовал Ситхский вариант Атару, который включает в себя колющие и широкие рубящие удары. Возможно, эту форму использовал Цин Драллиг в бою против Анакина.

Пятая форма: Шиен/Джем Со
Пятая форма является мощным стилем боя, созданным мастерами третьей формы, которые предпочитали более агрессивные действия.
Вейдер также создал свой вариант пятой формы, в которой он использует только одну руку для нападения и защиты, второй же он удерживал баланс и мог использовать Силу. Это хорошо видно в первой дуэли Вейдера с Люком.
Седьмая форма: Джуйо
Иногда название Ваапад используется как другое имя для седьмой формы, хотя Ваапад является лишь «подформой» Джуйо. В оригинальном Джуйо используются гладкие и быстрые движения в сочетании с сильными ударами, в то время как стиль боя Мэйса Винду, Ваапад, концентрируется на использовании Силы и эмоций для того, чтобы усилить обычные атаки седьмой формы (это объясняет падение на Темную сторону Депы и Ссоры в попытке постичь Ваапад; также это объясняет, почему Винду решил убить Сидиуса вместо того, чтобы дать ему предстать перед судом).
Чтобы применять Ваапад, Джедай должен позволить себе наслаждаться поединком; он должен полностью отдаться горячке боя, стремлению к победе.
Однако, Ваапад балансирует на границе использования Темной Стороны, так как она переводит ярость и гнев воина в атаку. Только мастерство и концентрация на Свете мастера Винду спасали его от искушения высвободить свой гнев. Именно из-за этого Ваапад редко практиковался и считался самым опасным для Джедая стилем.

Дун Мокх
Ситхи, которые любым способом желают полностью подавить дух противника, создали свою доктрину боя лайтсейбером. Ситх, практикующий Дун Мокх, обычно отпускает в адрес противника колкости, насмешки и шутки, нацеленные на его внутреннюю слабость и подавленные сомнения. Другие вариации Дун Мокха включают в себя использование Силы для того, чтобы бросать большие и тяжелые объекты в противника во время боя. Это обычно отвлекает противника Ситха и нередко ранит его. Дарт Вейдер использовал этот стиль во время боя с Люком Скайвокером в Облачном Городе. Дарт Тиранус и Дарт Сидиус использовали эту тактику против мастера Йоды в бою на Геонозисе и в здании Сената (соответственно). Также граф Дуку использовал эту тактику против Оби-Вана Кеноби и Анакина Скайвокера в бою на флагмане сепаратистов.
Дарт Тиранус (также известный как граф Дуку) в "Атаке клонов" демонстрирует высочайшее искусство владения Стилем II и сражается с виртуозностью, помноженной на древнюю технику. Когда он показал Стиль II в работе, то поверг джедаев в замешательство: система их тренировок не предусматривала такие поединки, в которых противники наносят друг другу прицельные точечные удары.
Данный стиль основан на испанском стиле фехтования "La Destreza Verdadera", который часто называют "танцем сабель" или "мечами правды"; стиль "плавный", если пользоваться терминами мастеров-фехтовальщиков, но, в то же время, довольно жесткий.

Дарт Мол - Стиль боя
Он использует единственное оружие. Его длинный двусторонний лайтсэйбер имеет и преимущества и недостатки. Длина оружия даёт достаточно приличный радиус действия, что имеет ограниченное значение, когда речь заходит об умелом противнике.
Но значительная длина является так же препятствием и заставляет Мола использовать в основном горизонтальные и диагональные удары. В "Скрытой Угрозе" мы можем наблюдать несколько кадров его атаки против Квай-Гона... Это тип: ЕСА-ГИРИ, взмах снизу вврех по диагонали, быстрая, мощная и разрушительная техника.
он держит своё оружие в горизонтальном положении. Мол должен использовать мощные и очень атлетические движения тела, чтобы парировать атаки, не позволяя своему оружию быть отраженным в свою собственную плоть. Подобные танцу прыжки и способность закручивать своё тело в воздухе даёт ему возможность уворачиваться, уходить от противников. Но ему требуется достаточно большое открытое пространство, чтобы осуществлять эти движения более эффективным образом. В узких помещениях он должен переходить на односторонний взмах светового меча, что может позволить ему несколько вертикальных ударов.
не думайте, что Мол просто убегает от противника, он использует широкоизвестный принцип: когда имеешь дело с превосходящим числом врагов, будь в движении, никогда не давай им встать в позицию, имеющую стратегическое преимущество над твоей..
Уф,вроде все,удачи ph34r.gif
Велиал
Цитата(Anakin Veider @ 13 декабря 2005, 05:55)
знаешь,врукопашке они используют звериные стили...
*

Падаван, объяснитесь пожалуйста. И что же в Вашем понимании "зверинный" стиль? Могу дать Вам полезный совет. Для того, чтобы победить Ситха в равном бою - научитесь понимать и уважать противника, кем бы он не был. Иначе смерти Вам не избежать. Никогда не недооценивайте противника и научитесь ценить жизнь и достоинство любого живого существа? Слабость Ситхов именно в том, что они этого делать не умеют. Не уподобляйтесь им.
Anakin Veider
Извините,Велиал,забыл "звериные" в кавычки поставить.
Отвечаю: звериный стиль-это стиль боя,созданный на основе наблюдений и анализа действий животных,птиц и насекомых в разных ситуациях.
В основном это дело затронуло Китай(стиль пяти зверей Шаолиня,стиль Богомола,школа боевых котов,журавля,леопарда,обезьяны.Это не все стили)
Это было и у нас: медведь,рысь,суслик.Нельзя забывать и технику волхвов-
Ургор(техника волка-оборотня,кстати использует сверхвозможности человека.
Она осталась как предание у старожилов Полесья.Сам стиль исчез при принятии христианства Русью,как языческий культ .Если вам будет интересно
узнать что это,как это,и все остальное-скажите,дам ссылку.
Теперь Вы мне ответьте:с какого бугра Вы увидели что я недооцениваю противника blink.gif ?Почему я не уважаю того,кто может избавить меня от жизни?Или я его?Если же вам показалась надменность и высокомерие в слове
ЗВЕРИНЫЕ,то Вы просто не поняли,что я сказал.Я живу с клинком 12-ть лет.
За это время из целых пальцев на руках только большие.Дрались по-серьезному(до первой крови).Если бы не уважал соперника,то или переломал бы ему все подряд,или проиграл поединок или драку.Именно уважению и оценке противника,психологии действий оного и философии боя Я учил и учу своих учеников...И не думайте,что если Ситх слаб,то он не использует это состояние с выгодой для себя...
Простите,если высказался слишком резко.Спасибо за критику,буду писать более раскрыто.
Жду вашей оценки. smile.gif
Велиал
Anakin Veider
Хорошо, извинения приняты. В свою очередь приношу свои. smile.gif
Мы друг друга немнго недопоняли. А вот на счет ссылочки - не откажусь. wink.gif
Anakin Veider
Вот ваша ссылка:http://ganightwolf.narod.ru/nwgav/newbook/221103/stil2.htm
Там вся легенда с философским обоснованием.Приятного чтения smile.gif
Дио-Дар
Я фигею, дорогая редакция...
Неужели для того, чтобы получить на свои вопросы хоть какое-то подобие ответа, мне всегда придётся дублировать их в этой теме? mad.gif
Итак...
Я тут накопал инфу, что светомечи Ситхов благодаря особенностям красного кристалла получал способность во время поединка выпускать мощнейший энергетический импульс, который перегружал энергоблок вражеского (Джедайского судя по всему) светомеча, и тем самым выводил его из строя...
Эта особенность со временем принесла оружию Ситхов мрачную славу как "Оружию, не способному нести мир"... (Хотя как оружие может нести мир я тоже не вьезжаю)
А теперь внимание вопрос!
Насколько мне подсказывает память, ни в одной из серий Саги ничего подобного не происходило. Так как? Джедаи со временем научились таки защищать свои сэйбры?
В этой теме во время обсуждения технологии светомечей упоминались предохранители и стабилизирующие магнитные кольца на оправе фокусирующего кристалла... Они как-то влияют на это?
Велиал
Дио-Дар
Если мне не изменяет память, такое было возможно лишь при определенных факторах. А точнее - сила удара, угол и т.п.
Поэтому всё не так-то просто)
Таша
Дио-Дар
Если честно, впервые слышу о том, что одни мечи мешают работе другим мечам... blink.gif
Велиал
Таша
Есть такое) Он хороший вопрос, между прочим, задал. smile.gif
Дио-Дар
Но так и не получил внятного ответа...
Способны ли предохранители и стабилизирующие магнитные кольца в наших светомечах защитить от Ситховских штучек?
Кстать... тем кто не знал о такой способности мечей Ситхов... возможность "перерубать" вражеский сэйбр давалась оружию Ситхов благодаря красным кристаллам...
Кристаллы такого цвета (Используемые в технологии светомечей) не встречаются в природе - они создаются в высокотемпературных печах с использованием Ситховской алхимии... отсюда и неприятности... mad.gif
Велиал
Дио-Дар
Ответ на первый вопрос - нет.
Второе - не неприятности, а исскуство
Bror_Jace
Ни Палпатину, ни более нихким Маулам и Дуку такой кристал создать не удалось) по фильму видно smile.gif
Mace Gee
Bror_Jace
Гхм.. Я, хоть убей, но не помню где читал про какой-то всерхмощный кристал Сидиуса, который дал ему огромную силу... Если найду исходную инфу, отпишусь...
Велиал
Bror_Jace
Цитата
Ни Палпатину, ни более нихким Маулам и Дуку такой кристал создать не удалось) по фильму видно smile.gif
*

Тут я могу поспорить с Вами, Магистр. smile.gif
Нам это неизвестно. Как я уже сказал, мечи Ситхов благодаря исскуственным кристалам, созданным по технологии ситхов, могли закоротить меч джедая. Но это не так просто. Опять же зависит от кристала меча джедая, от его сбалансированности и качества, а также от некоторых факторов, которые я привел выше.

Mace Gee
Цитата
Гхм.. Я, хоть убей, но не помню где читал про какой-то всерхмощный кристал Сидиуса, который дал ему огромную силу... Если найду исходную инфу, отпишусь...
*

Впервые о таком слышу.
Не могли бы вспомнить источник и поделится более точной информацией об этом? smile.gif
Mace Gee
Велиал
Цитата
Впервые о таком слышу.
Не могли бы вспомнить источник и поделится более точной информацией об этом?

В ближайшее свободное время этим и займусь wink.gif
J_Alexiss
У меня вопрос к более опытным.
Вот Джедай может посредством своего меча блокировать лучи к примеру бластера. А какова скорость полета этих лучей? По-моему это будет меньше скорости полета пули к примеру АК. И сможет ли Джедай противостоять выстрелу, подобному очереди автомата? (Опять же при помощи меча.)
Таша
Подобный вопрос уже поднимался в разделе "Общее" в теме "Вот смотрите". Хотя на данный момент она закрыта, но изначально там всё же было решено, что нет, если бы существовали автоматы, джедаю пришел бы каюк smile.gif Подробнее читайте там wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.