Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А что бы вы сделали еслибы были Богом?
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
NIGHTWOLF
Вот както в чате я задумался,какой бы был ужас если бы Ситх стал Богом.
А что бы было если бы вы стали Богом?
Darth Gelos
NIGHTWOLF
Не ты задумался biggrin.gif Это я сказал, что вместо Г.О.С. "лучше звать god" laugh.gif Хих, Вообще если бы ситх стал богом, наступил бы абзац... полный и безоговорочный biggrin.gif А вообще, лично Я бы боролся с вселенской несправедливостью laugh.gif biggrin.gif "Нет, не так, я вру"(С) Наверное стало бы дико скучно, хотя, где один Бог, там может и ещё были бы. "Держатели Мира" Стали бы играть в свои игры, где планеты были бы игровыми досками, а все остальные пешками. Создавали бы свои миры, вобщем ссылка на книги Звягинцева. Может с чистого листа создал бы новую галактику. С этой, даже если бы была возможность, я бы все равно не стал уже ничего делать. Сама себя бы изничтожила бы biggrin.gif
Krivlos Arkh
Было бы то, что было с Республикой. ИМХО.
Мэгги
Лично я сделала бы так, чтобы не умирали дети - от болезней, голода, во время войны - не важно. Дети - это будущее. Без них не будет ничего...
nidan
ничего бы не изменилось.
я то - уже.
Vin_Lorren
Власть развращает. Абсолютная власть развращает в абсолютной степени. Человек, получивший божественные способности, рано или поздно уничтожил бы Вселенную. От злости, из-за сумасшествия, или просто от скуки.

Бог - существо иного, высшего порядка. Трансцендентная сущность. Образ мыслей такого существа для человека непонятен, как, скажем, непонятна амебе абстрактная логика самого человека. Поэтому судить, что бы кто-то сделал, став Богом (а не человеком с божественными способностями - это разные вещи), практически невозможно.
Darth Gelos
Vin_Lorren
Ну уничтожил бы и что из этого? Создал бы новую. Он же теперь Бог.
Airen Demurg
А я бы занилась творчеством...
Тихо, мирно спокойно - предоставив людям самим решать свои проблемы и ненадеятся на судьбу и меня в частности
Алёна
я бы совершила самоубийство, каким-нибудь совершенно небожественным спосоом. Имхо, быть Богом - это ужасно!
Delen Jace
В детстве тоже баловалась подобными рассуждениями, с единственной вариацией (а что бы я сделала, если бы у меня была волшебная палочка; хих, Незнайки начиталась). А теперь вот думаю - Богом? Да на за что! Слишком большая ответственность. Прочитала недавно небольшую повесть Дина Кунца "Душа тьмы" - там как раз показан процесс превращения человека в Бога. Почитайте, это интересно. И после этого поймете - Богу Богово, а Цезарю Цезарево. В смысле - мы, люди, и так на своем месте. Мы не способны играть роль Бога, иначе хуже будет самим людям.
DARTH TIRANUS
Я бы начал все с чистого листа, заного сделал бы все, но по своему.
Bror_Jace
Упаси меня Сила быть Всемогущим....
Таша
А чего думать? Я уже laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif шутка! просто почему-то подумалось, что можно и так ответить biggrin.gif

Имхо, слишком много ответственности...
Хотя постараться сделать мир лучше никогда не помешает =)
А ещё можно открыть дорогу в Далекую-далекую... cool.gif
Авель_Найтроуд
Если бы я был богом? Ну... Это интересный вопрос. Я бы развлекался. Играл бы вселенной. Еще было бы хорошо, если бы у меня был такой же божественный противник с равными возможностями. Тогда никогда не стало бы скучно и мы от начала до конца Вселенных сражались бы друг с другом, обмениваясь ударами. Играя планетами и галактиками.
Несбыточно, но весело представить... smile.gif
Delen Jace
Тореадор!Не, ну точно почитай Кунца и его "Душу тьмы"! Это как раз о том, о чем ты говоришь!
Lord Maul
Богом?Да что угодно.Но...Я бы не выдержал.С ума соёшл бы.Бог-это утопия.Всесильных не бывает.Но можно стать Богом на земле.Как говорил немецкий философ Ницше воспитывать Бога нужно в самом себе.На этом и остановился бы.
Соло
а я бы создал галактику Звёздных Войн...
biggrin.gif
Vin_Lorren
Darth Gelos
Цитата
Ну уничтожил бы и что из этого? Создал бы новую. Он же теперь Бог.

Я говорил как раз не про Бога, а про человека. Еще есть такой феномен: Бог - это все сущее. Если сущего не станет, останется ли Бог?

Mara
Еще очень коротенький рассказик Желязны "Игры Крови и Пыли" - тоже очень в тему smile.gif
Irinka
А я бы оставила все как есть biggrin.gif
frenzy_phoenix
А если бы я был Богом - сделал бы себя ЧЕЛОВЕКОМ! Потому что в человеке тоже есть Бог (во всех нас) и нигде нету единого Бога! Бог везде и нигде! Так вот лучше иметь внутри себя частицу Бога, чем быть по частицам распределённым по всему пространству (по всем существам)! ИМХО, думаю, что Бог - это абстракция. Бог без материи не может существовать, ибо он - то, что связывает всю материю, всех нас, и то, что всецело определяется этой материей. Поэтому не Бог всемогущ, а живые существа и материя!!! Нам по силам ВСЁ!
Юля-Амидала
такого быть не может.. но если бы.. то я бы сделала так, чтобы на Земле было всегда люди могли спокойно жить, без всяких несчастных случаев и происшествий..
Дарт Мяул
Сделала бы реальный мирЗВ чтоб мы в нём жили.
Ясень фон Пенн
Никогда бы не хотел стать богом
Darth Catherine
Вау, какая тема!
Чтож, выскажусь и я тут.
Если б я была богом, то сделала бы так, чтобы люди жили дольше. Все же 65-70 лет, а такова средняя продолжительность жизни у нас в стране, это слишком мало. Увеличила бы жизнь лет до 300.
И еще отменила бы кармическое наказание (если оно конечно же существует). Сделала бы так, чтобы за совершенное рпеступление человек получал бы наказание при жизни, а не в следующем воплощении или после смерти в аду. Например так: сделал кому-то гадость - сам же от нее пострадал.
Manson Wizzar
Если бы я был богом, то мне не составило бы труда познать все тайны природы, все загадочные явления, я за секунду переместился бы в другую часть нашей галактики и узнал бы все, что сейчас является неизвестным для астрономов. А еще я бы вернул в жизнь своих, давно ушедших в мир иной, родственников, а в частности бабушку и деда...
Aneta Gray
Цитата
сделал кому-то гадость - сам же от нее пострадал.

А мне казалсь, так и есть =/ Не этой жизини - так в следующей, хотя зачастую все в этой происходит. И чем кармическое наказание плохо? )

А я бы наверное тоже не хотела быть Богом. Уж больно ответственное это дело.
Darth Catherine
Цитата
И чем кармическое наказание плохо?

Тем, что человек не знает за что он наказан и не понимает этого. Ведь память о прошлых воплощениях не сохраняется (такие случаи бывают, но они единичны). Вот, например, женщина, желающая завести ребенка бесплодна - это наказание за то, что в прошлой жизни она бросила своего ребенка (это пример из книги Кевина Тодесчи "Хроники Акаши Эдгара Кейси"), но в этой жизни она не помнит об этом. Вот поэтому я считаю, что лучше наказания нести в этой жизни, когда человек может понять за что он наказан и сделать надлежащие выводы (если он не дурак, то он их сделает).
Aneta Gray
Darth Catherine
Если человек верит в кармическое наказание, то может и сообразит - и не сделает ничего. А если не верит, то оно и в этой жизни его не испугает.. Хотя вы правы, вот только что если человек после преступления сам убьется от радости?

А вообще наказания зачастую бессмысленны, ибо люди не признают вину. Даже с обычными детьми та-же фигня. Выходит "А что я сделал? Это не честно! Мама/папа такие злые..."
vika
Aneta Gray, Darth Catherine,
вы затронули очень интересную тему. Действительно, наказывать человека за грехи прошлой жизни бессмысленно - человек ведь ничего не помнит! И не поймет, за что. Но бывает такое, что человек за свои грехи расплачивается уже в этой жизни.
Цитата
А вообще наказания зачастую бессмысленны, ибо люди не признают вину. Даже с обычными детьми та-же фигня. Выходит "А что я сделал? Это не честно! Мама/папа такие злые..."

Бывает, что до него доходит, за что это, а бывает, что и нет. Я например, имея ребенка-инвалида уже не один раз свою жизнь в памяти прокрутила и передумала - за что бы это мне? И вспомнила, что бывали ситуации, что от меня требовалась помощь, а я ее не оказывала. Бывало, что осуждала родителей больных детей, думала - зачем таких рожают? Вот теперь у меня есть прекрасная возможность испытать на себе все то, что пришлось пережить тем мамам. Теперь никого не осуждаю.
Если бы я была богом, (но лучше бы этого не было!) то дала бы возможность исцеления всем детям-инвалидам. И не наказывала бы детей за грехи родителей, дети ведь ни в чем не виноваты.
Darth Catherine
Цитата
Я например, имея ребенка-инвалида уже не один раз свою жизнь в памяти прокрутила и передумала - за что бы это мне?

Я вам очень сочувствую, но все же...А вдруг это не наказание, а наоборот, дар. У вашего ребенка ведь аутизм? Насколько я знаю зачастую люди, страдающие этой болезнью, бывают гениальными. А вдруг и ваш ребенок станет если и не гением, то хорошим специалистом, инженером-кибернетиком например и вы еще будете им гордиться. Аутистам трудно приспособиться к окружающей действительности и научиться общаться с людьми, но именно это и позволяет им с головой погрузиться в изучение наук, в особенности точных. Желаю вам, чтобы ваш ребенок смог как-то состояться в жизни и еще порадовал бы вас своими успехами.
Есть хорошие фильмы на эту тему "Человек дождя", "Код Меркурий".
vika
Darth Catherine, искреннее спасибо за поддержку. У Андрея "умственная отсталость с элементами аутистического поведения", чтобы не использовать такую длинную формулировку, я говорю "аутизм". Вряд ли он станет инженером, но я надеюсь, что до более-менее человеческого уровня его все-таки можно будет реабилитировать. Смотрела "Восход Меркурия", замечательный фильм. Мой Андрюша ничего подобного не демонстрирует. Он пока даже говорить не умеет, отдельные слова и фразы из 2-3 слов. Но в стрессовые моменты его пробивает на осознанную речь.
Может быть, это не столько наказание, сколько вразумление. Ведь в таких случаях страдают не дети, а родители.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.