Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джедаи работают на заказ?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Этиль Лао-Васк
В одной из книг "Ученик джедая" Оби-ван говорит, что джедаи помогают планете если в Совет поступит такая просьба. Причем джедаи сначало ее должны рассмотреть и вынести решение: помогать или нет.
Что же получается, что джедаи работают на заказ?dry.gif
Я конечно понимаю, что всем не поможешь, но если не было возможности обратится конкретно в Совет, если ситуация не позволяла, возможно ли было, например одному джедаю, действовать по обстоятельствам без разрешения Совета, или же сначало ждать разрешения, назначения на миссию и других формальностей?
Это ж бюрократия какая-то! mad.gif

Вообщем, ваше мнение я с нетерпением жду!!! Может я в чем не права?!! rolleyes.gif
Witch
Катя
Если вы читали "Ученик джедая", то могли заметить, что Квай-Гон всегда поступал по обстоятельствам, и его не слишком за это наказывали. biggrin.gif Что же касается самостоятельного вылета на миссию, без разрешения Совета, то как вы себе это представляете? Откуда взять корабль, деньги на текущие расходы и вообще информацию о том, что на какой-то планете непорядок и его надо помочь исправить?
Этиль Лао-Васк
Но тем не менее это уже похоже на работу по заказу, некое оказание услуг. Я согласно, что без средств не обойтись. Но может быть джедаям стоило самим более тщательно исследовать галактику (опять же в пределах возможности). Квай-Гон был личность, не спорю, но сколько, наверное, было джедаев, которые просто ждали разрешения Совета чтобы помочь.
Nusha
Катя

Цитата
Что же получается, что джедаи работают на заказ?

Так они по-любому действовали "на заказ", т. к. служили Республике.

Цитата
или же сначало ждать разрешения, назначения на миссию и других формальностей?

В фильме Совет давал разрешение на выполнение совсем уж глобальных миссий. Было бы глупо, если бы в подобные дела джедаи вмешивась просто так по желанию.
Witch
Катя
Цитата
но сколько, наверное, было джедаев, которые просто ждали разрешения Совета чтобы помочь.

Поскольку джедаи жили на Коруссанте, то они не ждали разрешения на помощь, а узнавали о том, что помощь нужна от Совета. Кроме того не следует забывать, что управляли Республикой отнюдь не джедаи. Они не могли самостоятельно вмешиваться в государственные дела.
Ну и Орден - это не служба ЧС, а организация по изучению Силы и ее проявлений.
John
То, что джедаи вмешивались в тот или иной конфликт только по просьбе участников конфликта, как нельзя лучше способствовало закреплению за ними хорошей репутации. Какими хранителями мира и справедливости они выглядели бы, коли сувались бы во всё, во что ни захочется.
Lord_cTATYc
Если стороны не могли прийти к какому-то решению, тогда джедаи могли им помочь...
Riala Avery
Катя

Цитата
Но тем не менее это уже похоже на работу по заказу

Лучше это будет больше походить на "работу по заказу", чем на "медвежью услугу". Не во все конфликты стоит вмешивать Джедаев. К тому же всем помочь нельзя, да и Джедаев не хватит. Вот они и решают, где их помощ больше необходима.
Эва
Цитата(Катя @ 26 ноября 2005, 02:51)
Причем джедаи сначало ее должны рассмотреть и вынести решение: помогать или нет.
Что же получается, что джедаи работают на заказ?dry.gif
Я конечно понимаю, что всем не поможешь, но если не было возможности обратится конкретно в Совет, если ситуация не позволяла, возможно ли было, например одному джедаю, действовать по обстоятельствам без разрешения Совета, или же сначало ждать разрешения, назначения на миссию и других формальностей?
Они должны её рассмотреть, что б узнать нужна ли там помощь джедаев или они могут сами справится с ситуацией.
Мне кажется, если бы ситуация и правда была бы такой и без джедайских возмоностей уж совсем никак, то мог бы.
jedi magician
Вообще к джедаям взывали в тех случаях, когда ничто другое не могло помочь или если нужно было что-то быстренько уладить. Ясное дело, что наживать себе таких врагов никто не хотел! Так что в дело они вступали только тогда, когда проблема угрожала благосостоянию Республики. dry.gif
Каспиан Чи
А как ещё иначе можно помогать той Республике, в которой живешь? Правда, не следует распыляться на мелкие конфликты. А так - все логично.
Akiro Khaas
[QUOTE]Я конечно понимаю, что всем не поможешь, но если не было возможности обратится конкретно в Совет, если ситуация не позволяла, возможно ли было, например одному джедаю, действовать по обстоятельствам без разрешения Совета, или же сначало ждать разрешения, назначения на миссию и других формальностей?

Джедаи,конечно,имели право оказать помощь без разрешения Совета,если находились в момент конфликта,на той планете где он происходит.А так,действительно о том что кому-то нужна помощь, Рыцари узнают именно от Совета.
Относительно того что Джедаи становились похожи на службу ЧС, то именно это мнение разделял известный всем граф Дуку покинувший Орден по этой причине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.